В Японии что-то сделать в машине своими руками это нормально, это даже фетиш. Зайдите в любую группу по JDM и там будет целый ворох фоток с японских сайтов с пометкой "идеальный гараж" или подобной, где все разложено в алфавитном порядке, стоит диван, плазма, а на фоне этого стоит какая-нибудь Impreza или Skyline с вывешенным мотором.
В Америке какой-нибудь владелец ранчо, держащий во рту росток пшеницы, одетый в штаны-комбинезон и ковыряющийся в своем пикапе лежа на старой тряпке тоже чуть ли не эталон такого настоящего мужика брутала не боящегося испачкать руки. Не то что эти офисные клерки с белыми воротничками.
И только у нас что-то сделать самому зачастую считается вообще странным делом. Нет, серьезно. Я не говорю сейчас о джиперах, для которых подчиниться в чистом поле при помощи топора и двух отверток - милое дело. Я не говорю о 18-ти летних пацанах которые пилят свои 9-ки у себя же под окнами, т.к. денег на любой сервис просто хронически нет в силу молодости. Я говорю о среднестатистическом водителе катающем какой-нибудь кредитотошнот и ездящем исключительно к официалам. Еще немного и взрослые дееспособные мужики будут стоять в очереди на сервис чтобы скажем поменять лампочку в фаре или заменить аккумуляторную батарею. Хомяки офисные, вы чего?)))) За то типа в World of Tanks уровень "БОГ"?))) Ага?))
Короче накипело. Извините. На форумах уже скоро читать нечего будет. Куда не зайди, все либо темы середины 00-х, либо всякий порожняк в стиле "посоветуйте как вонючку в салон повесить половчее, а то бедняга извелся уже". Тру автомобилисты вы все подевались куда?