Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в авто
- fleshpult
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 899 -
Обсуждается оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства
В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства. 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643622#ixzz4PZgGStxs
Обсуждается оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства
В правительстве РФ принципиально согласились с идеей оснащения всех автомобилей «черными ящиками» — специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства. 28 октября вице-премьер Аркадий Дворкович распорядился создать межведомственную рабочую группу, которая подготовит сценарий изменений нормативно-правового регулирования для обеспечения возможности внедрения интеллектуальных телематических систем (ИТС). В рамках организации ИТС обсуждается оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами, контролирующими состояние всех систем автомобиля.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643622#ixzz4PZgGStxs
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты козёл...
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
fleshpult писал(а):Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в авто
Какие законы? Конституцию Российской Федерации?
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Статья 35
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
fleshpult писал(а):Обсуждается оснащение всех российских машин специальными устройствами, записывающими и передающими данные о движении и состоянии транспортного средства
Таким образом этот закон нарушает права и свободы гражданина Российской Федерации, напрямую вторгаясь в его личную жизнь.
Может сразу при рождении чип с маячком вживлять, чтобы все были "под колпаком у Мюллера"© ?
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Уже давно создаётся впечатление, что некоторые члены правительства, как, собственно и председатель правительства, в игрушки не наигрались. Все им эксперименты подавай. Молодые реформаторы, мля. А господин Дворкович самый неугомонный. Или обиженый чем-то, и хочет свою значимость показать.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
Scharnhorst,
Причем тут твоя личная жизнь? Устройство будет фиксировать параметры авто. Или, по твоему мнению, "черные ящики" в самолетах - тоже нарушение твоей неприкосновенности?
Че уж в маразм-то впадать
Причем тут твоя личная жизнь? Устройство будет фиксировать параметры авто. Или, по твоему мнению, "черные ящики" в самолетах - тоже нарушение твоей неприкосновенности?
Че уж в маразм-то впадать
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- Zorik
- АвтоГуру
-
Scharnhorst, могу спрогнозировать, что скоро в этой теме обьявятся отдельно взятые каровцы и будут до усрачки доказывать, что это все во благо, и ни каких прав не нарушает. А потом подтянутся другие с лозунгом "А, кули ты ноешь!" (с)
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KolemBass, вы не путайте самолёт (коллективное транспортное средство), движение которого регулируется своими службами и обычное авто.
К тому же куда после этого девать Тахографы и Платон?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И, да, маразм это как раз прерогатива тех кто такие нововведения внедряет.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
KolemBass, вы не путайте самолёт (коллективное транспортное средство), движение которого регулируется своими службами и обычное авто.
К тому же куда после этого девать Тахографы и Платон?
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
И, да, маразм это как раз прерогатива тех кто такие нововведения внедряет.
дизайнер клиенту:
- KolemBass
- Поручик
-
Zorik,
А я не путаю ))
Это у вас какой-то маниакальный психоз развивается - все за вами следят, все на вас компромат собирают. Господи, если кому будет надо - на любого жителя нашей страны материал соберетеся в считанные часы.
А это устройство способно установить технические моменты, предшествующие ДТП. А значит, помочь установить его причину.
Вам же не микрофон с камерой в салон пихают...
Кстати! С нового года все новые машины, выпускающиеся на территории РФ, в обязательном порядке будут оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. Вы теперь что, новую машину вообще покупать не будете? Ну мало ли, по ней тоже можно отследить, где вы, а значит - нарушить конституционные права...
А я не путаю ))
Это у вас какой-то маниакальный психоз развивается - все за вами следят, все на вас компромат собирают. Господи, если кому будет надо - на любого жителя нашей страны материал соберетеся в считанные часы.
А это устройство способно установить технические моменты, предшествующие ДТП. А значит, помочь установить его причину.
Вам же не микрофон с камерой в салон пихают...
Кстати! С нового года все новые машины, выпускающиеся на территории РФ, в обязательном порядке будут оснащаться системой ЭРА-ГЛОНАСС. Вы теперь что, новую машину вообще покупать не будете? Ну мало ли, по ней тоже можно отследить, где вы, а значит - нарушить конституционные права...
- fleshpult
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 899 -
Scharnhorst писал(а):Какие законы? Конституцию Российской Федерации?
Глава 2. Права и свободы человека и гражданина.
Все переписать можно, и Закон и Конституцию, сколько уже поправок ввели.
Подождите скоро под видом прививок чиповать будут, налоги за вздох-выдох брать, штрафы-если справил физиологическую нужду не по месту проживания и т.д и т.п. И все это под предлогом ЭРА- "ЭРА расшифровывается как «экстренное реагирование при авариях"
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/643622#ixzz4PZuCG5Ba
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
- Doktor72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 848 -
да ничего они не придумают, бабки выделят под проект и снова все удачно разворуют все вместе, это же РОССИЯ...
А по поводу конституции, что это вообще? Эта бумага работает вообще?

- Zorik
- АвтоГуру
-
KolemBass, я с вами лично не знаком, но мне льстит, что вы много обо мне интересуетесь. Увы, ваша информация не верна. Мне скрывать не чего. То, что при желании на любого из граждан РФ можно собрать информацию это правда, но меня это не беспокоит. Мне просто неприятно что неизвестные мне люди могут "капаться в моём белье" . Ну, вот не публичный я человек, и не хочу к себе такого внимания.
Конечно, господин Дворкович прикрывается благими идеями: контроль за состоянием авто, поиск авто...
Хорошо, в таком случае необходимо будет упразднить всю систему техосмотров, ГИБДД (в плане постановки на учёт авто), ликвидировать фискальные органы: Транспортный надзор, систему Платон, систему автоматической видео фиксации нарушений....
Это сколько же "нахлебников" освободится?!
А, каким образом внедрять устройства? Хорошо, в новые установят с завода, а старые? Обязать всех купить и установить? А если нет технической возможности?
Конечно, господин Дворкович прикрывается благими идеями: контроль за состоянием авто, поиск авто...
Хорошо, в таком случае необходимо будет упразднить всю систему техосмотров, ГИБДД (в плане постановки на учёт авто), ликвидировать фискальные органы: Транспортный надзор, систему Платон, систему автоматической видео фиксации нарушений....
Это сколько же "нахлебников" освободится?!
А, каким образом внедрять устройства? Хорошо, в новые установят с завода, а старые? Обязать всех купить и установить? А если нет технической возможности?
дизайнер клиенту:
- KolemBass
- Поручик
-
Zorik,
С чего Вы взяли, что я Вами интересуюсь?
И в мыслях не было...
Поясните, пожалуйста, такой момент. В Вашем авто установлена система, фиксирующая на собственном носителе (подчеркиваю - фиксирующая, а не передающая) информацию о техническом состоянии Вашего ТС. До наступления критической ситуации, эта информация не покидает пределы Вашего авто. Кто и каким образом "копается в Вашем белье"?
С чего Вы взяли, что я Вами интересуюсь?

Поясните, пожалуйста, такой момент. В Вашем авто установлена система, фиксирующая на собственном носителе (подчеркиваю - фиксирующая, а не передающая) информацию о техническом состоянии Вашего ТС. До наступления критической ситуации, эта информация не покидает пределы Вашего авто. Кто и каким образом "копается в Вашем белье"?
- Александр772
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 315 -
Scharnhorst писал(а):fleshpult писал(а):Правительство изменит законы для установки «черных ящиков» в авто
Любой закон можно переписать, дополнить все зависит от количества денежных средств

Это не пессимизм, просто надо реально уже смотреть на вещи. Власть и деньги решают все.
"....оснащение всех эксплуатируемых в РФ автомобилей бортовыми устройствами..." - только в этом кроется весь замысел - Срубить бабла со всех автовладельцев и все. Платить за это все будет потребитель, так же как при покупке авто с Глонасом, который допустим мне наХ не нужен. Где выбор покупать авто с этими системами или без них? Нету этого выбора. Отказаться от этих систем нИзя будет так что будут брать, платить как миленькие.
Безопасность, контроль стояния всех систем авто

Так для настроения, да же не относится к теме но заставляет задуматься:
"АвтоВАЗ предложил VW, Ford и Hyundai перейти на общую платформу"

Вице-президент АвтоВАЗа по инжинирингу Харальд Грюбель огласил концепцию реформирования российского автопрома - Это на одном из сайтов в новостях.
Комментарий который мне ну очень понравился:
"Бомж предложил проходящим мимо бизнесменам откушать совместно , ведь питаться надо всем, а бизнес ланч такой дорогой. )))"
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Ага... Щасссс!!! "Баба Яга против" ©
Сначала сделают в целях безопасности, якобы после ДТП снимать показания будут. Потом в онлайн режиме будут следить за скоростью, местонахождением и другими показателями.
А потом подключат эти же устройства к системе "платон" и будем мы в довесок к транспортному налогу и акцизам топливным оплачивать каждый километр своего пути.
Сначала сделают в целях безопасности, якобы после ДТП снимать показания будут. Потом в онлайн режиме будут следить за скоростью, местонахождением и другими показателями.
А потом подключат эти же устройства к системе "платон" и будем мы в довесок к транспортному налогу и акцизам топливным оплачивать каждый километр своего пути.

- Zorik
- АвтоГуру
-
KolemBass, вы верно не до конца новость прочитали. Внедрение данных ЧЯ ставит целью не только сбор информации, но ещё и передачу информации о местоположении ТС, нагрузке на ось, стиле езды водителя, и прочее и прочее.....
По сути универсальный прибор! Вот я и спрашиваю: сокращение нахлебников будет? Ну, и цена такой шайтанмашины?
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Пы.сы.KolemBass, коли вы мной не интересуетесь, то на каком основании диагноз выдаете о каком-то маниакальном психоза?
По сути универсальный прибор! Вот я и спрашиваю: сокращение нахлебников будет? Ну, и цена такой шайтанмашины?
Пы.сы.KolemBass, коли вы мной не интересуетесь, то на каком основании диагноз выдаете о каком-то маниакальном психоза?
дизайнер клиенту:
- Сухарик
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 10 540 -
хорошая идея.
кроме вышесказанного надо еще обязательно привинтить к ней датчики, которые будут следить за местом передвижения авто:
если в городе - выше 60 не давать развивать скорость принудительно
если на трассе - выше 90
за отключение или вмешательство в работу устройства - большой штраф и лишение прав.
зато сколько плюсов - гонщики исчезнут как класс, на красный ни кто ехать не будет ("ящик" автоматически отслеживает светофорные объекты на перекрестках и передает данные о нарушении сразу в ГИБДД).
и еще массу интересного можно включить в этот "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК"
кроме вышесказанного надо еще обязательно привинтить к ней датчики, которые будут следить за местом передвижения авто:
если в городе - выше 60 не давать развивать скорость принудительно
если на трассе - выше 90
за отключение или вмешательство в работу устройства - большой штраф и лишение прав.
зато сколько плюсов - гонщики исчезнут как класс, на красный ни кто ехать не будет ("ящик" автоматически отслеживает светофорные объекты на перекрестках и передает данные о нарушении сразу в ГИБДД).
и еще массу интересного можно включить в этот "ЧЕРНЫЙ ЯЩИК"

пока в Тюмени
- ArtemkTMN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 546 -
Пусть будет тоталитарный контроль, может жить спокойнее станет. А может не станет, но попробовать стоит. Еще было бы хорошо, если бы этот черный яшик был по аналогии с системой в ОАЭ - проехал на желтый, сразу штраф пришел, разогнался выше положенного сразу штраф. Да, поначалу система будет сбоить- но мы в России живем, давно пора привыкнуть, а кто не готов привыкать, ну тогда готовьте нервишки 

- BlackBaller
- Профессионал
-
Мчишься такой 90 км/ч по трассе, и пытаешься обогнать фуру с крупногабаритом, которая ползет 70 км/ч.Сухарик писал(а):если в городе - выше 60 не давать развивать скорость принудительно
если на трассе - выше 90
До середины обогнал, а на встречу тебе другая машина мчится 90 км/ч.....
А твой Betley Continental GT V12 объемом 6.0л и мощностью 560л.с. заблокирован и не может ехать быстрее 90.....
Что-то мне подсказывает, что это устройство изначально планируется как "друг" тахографа, глонасса, эра-глонасса и платона.ArtemkTMN писал(а):Пусть будет тоталитарный контроль, может жить спокойнее станет. А может не станет, но попробовать стоит. Еще было бы хорошо, если бы этот черный яшик был по аналогии с системой в ОАЭ - проехал на желтый, сразу штраф пришел, разогнался выше положенного сразу штраф. Да, поначалу система будет сбоить- но мы в России живем, давно пора привыкнуть, а кто не готов привыкать, ну тогда готовьте нервишки
Соответственно цель - заработать ее создателям и продвигателям.
Почему же тогда в США, где так яростно борются за безопасность, за соблюдение всех правил и т.д. нет подобных устройств?
Последний раз редактировалось BlackBaller 10 ноя 2016, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

- Zorik
- АвтоГуру
-
Сухарик, ArtemkTMN, ну, так к этому и идёт. В начале темы же озвучили здравую мысль: "вшить" подкожно чип. Не понравился чел кому либо из власть имущих - деактивировали! Куда проще, да?
дизайнер клиенту:
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Да чего вы очкуете, господа? По-люому найдутся умельцы, которые будут вырезать или глушить эти штуковины
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- BlackBaller
- Профессионал
-
jd777 писал(а):Да чего вы очкуете, господа? По-любому найдутся умельцы, которые будут вырезать или глушить эти штуковины
Да это то понятно... Только вот явно установка, ремонт и обслуживание стоит денег. Бюджетных или личных.
А ведь эти деньги можно пустить в более нужное русло.

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Zorik, А чего вы собственно боитесь? Правильно Колян написал, если кому-то нужно будет ваше перемещение отследить, то сделают это легко и непринужденно - камеры "Безопасного города", ваши гаджеты, и много еще чего о чем в открытую не говорят... Т.е на данный момент это уже существует... Другое дело, что о всем вышесказанном вы имеете представление, но это все "где-то далеко", а ЧЯ у Вас в машине. Психологическое давление. Можно вообще наделать коробочек-муляжей с проводами, себистоимостью по 100 рублей и наставить в машины. Часть водителей это точно дисциплинирует... Как с браслетами -пустышками УФСИН, для лиц подвергнутых домашнему аресту - часть сидела дома, наивно полагая, что все их перемещения отслеживаются, а другой части, которые хотят на лыжи встать, пофиг абсолютно, что там, браслет, колье или цепочка - все равно сбегут.
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- jd777
- Профессионал
-
Рейтинг: 10 308 -
Это как с порнухой и торрентами. Ну запретили их, и что? Народ что-ли стал меньше дрочить и побежал покупать лицензионные диски?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.
- OperCot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 302 -
Слышал что на стоимость машин это никак не повлияет, потому что производители телеметрического оборудования озабоченные безопасностью граждан предоставляют машиностроителям это оборудование бесплатно, а те в свою очередь устанавливают его бесплатно - ведь для своих же сограждан стараются.
Еще где то слышал что на блатные автомобили, ну там топ-менеджеров лукойла и различных религиозных деятелей будут устанавливать специальное вирусоустойчивое оборудование.
Где я все это слышал - не помню.
Еще где то слышал что на блатные автомобили, ну там топ-менеджеров лукойла и различных религиозных деятелей будут устанавливать специальное вирусоустойчивое оборудование.
Где я все это слышал - не помню.
"Двойки", "восьмёрки", "тройки" и "девятки" самые лучшие тачки!
- ArtemkTMN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 546 -
Zorik писал(а):Сухарик, ArtemkTMN, ну, так к этому и идёт. В начале темы же озвучили здравую мысль: "вшить" подкожно чип. Не понравился чел кому либо из власть имущих - деактивировали! Куда проще, да?
А почему не понравился? Это вы из фильма какого то выцепили момент?)
- KolemBass
- Поручик
-
Zorik писал(а):KolemBass, вы верно не до конца новость прочитали. Внедрение данных ЧЯ ставит целью не только сбор информации, но ещё и передачу информации о местоположении ТС, нагрузке на ось, стиле езды водителя, и прочее и прочее.....
Действительно, читал по диагонали, не увидел этого... Да и пусть! )) Если это устройство еще и будет контролировать водителем соблюдение ПДД - просто отлично! Или вам есть чего бояться?
А что до второго вопроса, то человек, который считает, что за ним постоянно следят, вызывает у меня сомнения здоровье его нервной системы. Ну или Оруэлла надо меньше читать ))
- Zorik
- АвтоГуру
-
ЖанРено, KolemBass, да с чего вы взяли, что я опасаюсь слежки? Я не та фигура, за которой нужен надзор. Хотя я прекрасно понимаю нетленный лозунг приписываемый Ф.Э.Дзержинскому: Отсутствие у вас судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка. Ну, вот пытаются устранить все недоработки.ArtemkTMN, фантастику люблю, но больше Ефремов нравится.
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Напомнило анекдот:
- алло, я правильно позвонил на телефон горячей линии общества анонимных алкоголиков?
- да, верно, Сидоров Петр Иванович, 25.10.1969 года рождения, уроженец города Иваново, проживающий в городе Пенза, улица Ленина...... Слушаем Вас!
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Напомнило анекдот:
- алло, я правильно позвонил на телефон горячей линии общества анонимных алкоголиков?
- да, верно, Сидоров Петр Иванович, 25.10.1969 года рождения, уроженец города Иваново, проживающий в городе Пенза, улица Ленина...... Слушаем Вас!
дизайнер клиенту:
- atmicandr
- Пилот
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114
-
Рейтинг: 18 255 -
однако интересно на сколько денег нас ещё постараются нагнуть 
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
этой гумагой давно можно уже жопу вытереть

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Scharnhorst писал(а):Конституцию Российской Федерации?
этой гумагой давно можно уже жопу вытереть
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
jd777 писал(а):Да чего вы очкуете, господа? По-люому найдутся умельцы, которые будут вырезать или глушить эти штуковины
до тех пор пока за это не начнут давать срок.
Сделают через Х лет принудиловку в виде авансовых платежей - нет денег на счете - не можешь завести машину, не заплатил вовремя налоги, алименты, отчисления в ПФР и тд, тунеядец, на улице зима, а в системе нет отметки, что установлены зимние шины в "специально уполномоченном" центре - не можешь завести машину...и км пути 10р по gps из этого чудоящика. Возможности этой коробушки будут безграничны, как и соблазн их реализовать. Не ради безопасности стараются, а то тут, то там ищут очередные лазейки с золотым дном.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
даже если введут обязаловку то обмотаю фольгой, жаль будет только денег выкинутых на ветер
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
jetfer, Есть выход из положения....
Поселиться недалеко от Туруханска, купить себе списанную "шишигу" и гонять себе когда угодно, куда угодно и в каком угодно состоянии.......
Поселиться недалеко от Туруханска, купить себе списанную "шишигу" и гонять себе когда угодно, куда угодно и в каком угодно состоянии.......

Я не обижаюсь, я - профессионал...
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 088 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 24 фев 2023, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...