Добрый день, не знал к какому форуму отнести эту тему.. но в общем, у отца патриот на змз 409 газ/бензин. В один прекрасный день поехал в город и заглох на ходу, пытаясь запустить двигатель на скорости, машина дернулась, двикатель запустился, но потом появился стук в двигателе. ПРи этом лампа масла не горит да и сам мотор не на полную развивает мощность. Пытались диагностировать стук , снимали провода, вроде не не шатунные и не коренные подшипники.
Такие двигатели ремонтировать еще не приходилось, может кто подскажет что может стучать в этом двигателе, спасибо.
стук в двигателе змз 409
- daskatzchen
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
стук в двигателе змз 409
daskatzchen, там родные натяжители цепи говно
Может перескочила и ослабла. брякает. А так обычный движок и причины стука в принципе такие же как у всех

*здесь была реклама*
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- USA
- МегаГуру
-
стук в двигателе змз 409
daskatzchen, ну да там как на жегулях сверху звездочка. У меня на таком движке рвало цепь именно из-за натяжителей, они там хитрые, гидро, типа аммортов. Брал тюнинговый комплект на звездочках переставлял.
*здесь была реклама*
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
стук в двигателе змз 409
USA, ладно ,понял) про натяжители знаю какие они там. А если цепь перескакивает то клапана не загнет на этом моторе ?
- USA
- МегаГуру
-
стук в двигателе змз 409
daskatzchen писал(а):USA, ладно ,понял) про натяжители знаю какие они там. А если цепь перескакивает то клапана не загнет на этом моторе ?
черт его знает у меня не загнуло . Поршня уже не помню но вроде без выемок были.

*здесь была реклама*
- OKA_DRIVER
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Priora
(до этого ГАЗ 3302 Газель, Лада (ВАЗ) Kalina)
-
Рейтинг: 4 262 -
стук в двигателе змз 409
Сейчас делаю подобный мотор (ЗМЗ-405) на Газели.
Клапана на моторах 406-семейства не гнёт это 100%! На поршнях есть маленькие выемки, но их хватает чтобы недопустить втыка.
По проблеме скорее всего при запуске с хода получился гидронатяжитель без давления масла "ослаб" и цепь перепрыгнула. Снимай верхнюю крышку, выставляй шкиф так чтобы 20-й зуб если считать от пропуска против часовой и смотри метки на шестернях распедвалов, они должны встать вразлет напротив друг друга, Т.е. по краям чётко на уровне среза ГБЦ. Если не так, снимай гидронатяжитель, оба успокоителя и перекидывай цепь. Посмотри натяжение цепи, если ненатянута меняй гидронатяжитель.
Клапана на моторах 406-семейства не гнёт это 100%! На поршнях есть маленькие выемки, но их хватает чтобы недопустить втыка.
По проблеме скорее всего при запуске с хода получился гидронатяжитель без давления масла "ослаб" и цепь перепрыгнула. Снимай верхнюю крышку, выставляй шкиф так чтобы 20-й зуб если считать от пропуска против часовой и смотри метки на шестернях распедвалов, они должны встать вразлет напротив друг друга, Т.е. по краям чётко на уровне среза ГБЦ. Если не так, снимай гидронатяжитель, оба успокоителя и перекидывай цепь. Посмотри натяжение цепи, если ненатянута меняй гидронатяжитель.
Надпись на могиле гонщика Формулы-1:"Родился и умер от дырки в резине"
- Вадимир_72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
стук в двигателе змз 409
Подобное было....плохой запуск ...машина не ехала но при этом потребляла горючку ведрами. Убежали фазы , велосипедная цепь растянулась к 20 тысячам, гидрики вышли на полную. Менял на комплект разрезные звезды Евро-3 цепи Прибалтика. на этом проблемы кончились
- Damir-Tob
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
-
Рейтинг: 13 881 -
стук в двигателе змз 409
Вадимир_72 писал(а):Подобное было....плохой запуск ...машина не ехала но при этом потребляла горючку ведрами. Убежали фазы , велосипедная цепь растянулась к 20 тысячам, гидрики вышли на полную. Менял на комплект разрезные звезды Евро-3 цепи Прибалтика. на этом проблемы кончились
Тоже надо менять на е-3, пробег уже 90тыс. Не знаю куда обратиться.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима
Неужели зима