Я имею ввиду, пьяный депутат нерусской национальности за рулем внедорожника с иностранными номерами тычет корочками депутата в лицо ГИБДДшнику и нагло врёт ему, что это не он ехал за рулем?

Я почему-то не могу представить такую ситуацию в нашем городе. Не верится...

А вот в 300 км от Тюмени такое возможно:
Сотрудники полицейского ведомства подтвердили факт инцидента с участием нетрезвого водителя на иномарке элит-класса, задержанного на днях в Екатеринбурге. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Свердловской области.
«10 декабря на улице Челюскинцев в Екатеринбурге сотрудники ДПС ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль „Мерседес“, — рассказал агентству пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. — У гражданина, находившегося за рулем, полицейские обнаружили внешние признаки алкогольного опьянения. Однако законное требование пройти медосвидетельствование он проигнорировал, отказавшись от данной процедуры».
По словам Горелых, в отношении правонарушителя инспекторы составили административный протокол по части 1.ст. 12.26 КоАП РФ (предусматривает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управлять автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет). «Иномарка помещена на специализированную стоянку до выяснения всех обстоятельств», — отмечает пресс-атташе полицейского ведомства.
Напомним, Армен Карапетян, комментируя эту историю, лишь посмеялся в трубку и заявил, что ничего не знает о произошедшем и вообще находится в Москве.
URA.Ru
P.s. Как такие люди попадают в депутаты?