На автомобили без ЭРА-ГЛОНАСС перестанут выдавать ПТС

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 24 дек 2016, 19:54

На автомобили, ввезенные в Россию после 1 января 2017 года и не оборудованные системой экстренного реагирования ЭРА-ГЛОНАСС, перестанут выдавать ПТС. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.
Изображение
Изображение
В ведомстве отметили, что со следующего года в паспорт транспортного средства в раздел «Особые отметки» в обязательном порядке вносятся сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб. Это касается всех выпускаемых в обращение транспортных средств на территории РФ.
В октябре 2016 года СМИ сообщали, что с 2020 года предложено во все новые автомобили встраивать «черные ящики», которые будут фиксировать, сохранять и передавать параметры движения транспортных средств по сигналам ГЛОНАСС. Такая идея была якобы сформулирована заместителем министра транспорта РФ Алексеем Цыденовым на совещании у вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Так кто же хочет заработать на приборах ЭРА-ГЛОНАСС?
Изображение
Российская компания «Глосав» разработала навигационный модуль, который способен работать как в системе взимания платы с грузовиков «Платон», так и в системе оповещения о дорожно-транспортных происшествиях «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщил гендиректор компании Игорь Каширин.

«Это устройство успешно работает как в системе "Платон", так и может быть интегрировано в систему "ЭРА-ГЛОНАСС"», — сказал Каширин на круглом столе по использованию ГЛОНАСС на транспорте, который проходил в рамках «Транспортной недели» в Москве.

При этом он пояснил агентству RNS, что для работы в обеих системах потребуется доработка модуля, поскольку он пока интегрирован только в «Платон».

Ранее экс-министр транспорта, помощник президента Игорь Левитин поручил создателям и операторам систем на базе ГЛОНАСС проработать вопрос об унификации бортовых устройств, поскольку их большое количество в кабине отвлекает водителей.

Компания «Глосав» создана в 2009 году. Специализируется на решениях для мониторинга транспорта на базе технологий ГЛОНАСС/GPS. Выручка «Глосава» в 2014 году — 1,4 млрд руб., чистая прибыль — 167 млн руб. Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на «СПАРК-Интерфакс» сообщила, что старший сын Аркадия Ротенберга, Игорь Ротенберг, в июле стал собственником 100% ООО «Глобальные системы автоматизации» («Глосав»). До этого предприниматель контролировал компанию через кипрскую Parvifol Investments Ltd.

Источник: http://fishki.net/2173560-na-avtomobili ... y-pts.html © Fishki.net

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 473

Сообщение Vest » 24 дек 2016, 19:57

Ну вот и механизм реализации платного въезда в центральные районы городов. И не только. Как и предполагалось. а если доработать из пассивного в активный режим - можно будет глушить движки целыми районами. что-то мен это напоминает булгакова : «...Швондер и есть самый главный дурак. Он не понимает, что Шариков для него более грозная опасность, чем для меня. Ну, сейчас он всячески старается натравить его на меня, не соображая, что если кто-нибудь, в свою очередь, натравит Шарикова на самого Швондера, то от него останутся только рожки да ножки».
Последний раз редактировалось Vest 24 дек 2016, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 25 дек 2016, 12:14

Что-то мне кажется, что будет очень много сгоревших или нечаянно сломавшихся модулей этой ЭРЫ :cherep:
Изображение

DezMond
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 734

Сообщение DezMond » 25 дек 2016, 12:34

Поставил на учет да отковырнул его нафиг. Или без него машина в принципе не поедет ?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 13:06

DezMond, думаю, шо пистюки-производители догадались о таком манёвре и продумали ходы. :cherep:
Например, выковыриваем коробочку. И, возможно. поступит звонок от диспетчера через неделю-две, мол а хера по вам телеметрии нет?
Или отключили коробочку от CAN-шины и опять же звоночек, мол, а хера я не вижу вашу скорость, вы часом не стритрейсер?

Оно же всё подаётся под соусом, что это для нашей же безопасности.
На деле господа просто будут собирать стату по стране, кто как где едет.
Возможно, на основании таких данных, будут качественно строить сводки по пробкам,
возможно, будут высылать дорожников на участки, где идёт явная просадка скорости (ямы),
но вероятнее будут автоматически одаривать письмами счастья через каждый километр. :cherep:

Функциональные возможности

Определение с помощью встроенного ГЛОНАСС/GPS приемника местоположения, скорости движения, путевого угла транспортного средства (ТС) и сбор данных от дополнительных устройств, подключенных к терминалу

Запись и хранение во встроенной памяти не менее 50 000 сообщений, содержащих мониторинговую информацию (при использовании microSD карты – не менее 150 000 сообщений)

Автоматическая передача собранной мониторинговой информации на телематический сервер через заданный промежуток времени (от 10 секунд до 24 часов) при наличии GSM-сигнала

Организация двусторонней голосовой связи между водителем ТС и диспетчером при использовании микрофонной гарнитуры или комплекта громкой связи

Сохранение в энергонезависимой памяти сигнала о срабатывании «тревожной кнопки» с привязкой сигнала к информации о местоположении объекта
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 966

Сообщение BlackBaller » 25 дек 2016, 13:19

oioi писал(а):DezMond, думаю, шо пистюки-производители догадались о таком манёвре и продумали ходы. :cherep:
Например, выковыриваем коробочку. И, возможно. поступит звонок от диспетчера через неделю-две, мол а хера по вам телеметрии нет?
Или отключили коробочку от CAN-шины и опять же звоночек, мол, а хера я не вижу вашу скорость, вы часом не стритрейсер?

А ты им на полном серьезе и отвечаешь "не знаю... не работает... почемпу вы мне нерабочий модуль поставили??? куда и когда ехать по гарантии??? завтра? а мне некогда... через месяц приеду"
Изображение

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 25 дек 2016, 13:35

Скорее все будет гораздо проще - остановил гаишник, считал специальной приблудой данные с этого прибора, если все ок - гуляй Вася, если нет - на тебе лишение на полгода/год. И желающих глушить, вырезать, выковыривать и т.д. будут единицы)
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 978

Сообщение cfyz » 25 дек 2016, 13:38

а как он распознает аварии :???: , серьезность аварии :???: :???: , нужна ли помощь в этой аварии :???: :???: :???:
пластиковые окна, недорого, качественно

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 13:40

cfyz, датчик удара/положения авто.
Контрольный звонок оператора в салон авто.
Обычно так. Во всяк случае у нормальных пацанов типа Volvo
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 267

Сообщение dfg33c » 25 дек 2016, 13:50

jd777 писал(а):Скорее все будет гораздо проще - остановил гаишник, считал специальной приблудой данные с этого прибора, если все ок - гуляй Вася, если нет - на тебе лишение на полгода/год. И желающих глушить, вырезать, выковыривать и т.д. будут единицы)

ЭРА фэйс водителя в телеметрии тоже будет передавать? А если к управлению допущены братья-близнецы? Надо прояснить этот момент.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 25 дек 2016, 13:53

oioi, а не офигеют они от каждого удара то звонить?, а звонят куда - на мобилу, или к блоку надо еще тел встроенный купить?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 дек 2016, 14:00

cfyz, удар ударом.
Но если ехал и внезапно не едешь - это уже признак того, что пора бы позвонить. -)
И опять же, у нормальных пацанов такие коробочки работают в сочетании с бортовой системой связи.
Как тут будет, и будет ли вообще - яхз.

Может скажут - дай номер мабилки, будем названивать.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 093

Сообщение lol-85 » 25 дек 2016, 14:17

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 25 дек 2016, 14:49

Это распространяется,на автор,произведенные в странах,поддерживающих санкции против России.На автор из Монголии,Гондураса,Парагвая,Намибии и Кампучии(список не полный)например,отменяют растаможку,с 1 апреля 2017 года.инфа достоверная,слышал от одного ужратого таможенникиана корпоративе.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 дек 2016, 15:55

oioi, заезжаем в железный гараж, добираемся до этого глонасса и обматываем алюминиевым скотчем, больше никто с него данные не считает

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
jd777, меня гаишники останавливают не чаще чем раз в полгода а бывает и реже, так что не страшно

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
jd777, меня гаишники останавливают не чаще чем раз в полгода а бывает и реже, так что не страшно
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 110

Сообщение megan » 25 дек 2016, 16:09

потенциал у этой штуковины огромнейший, в будущем он получает кучу сертификатов соответствия, калибровки и т.п. и через годик с помощью его взымают плату за проезд по центру города, выписывают штрафы за скоростной режим, за односторонку и т.д.... осталось принять закон как с ОСАГО...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 25 дек 2016, 16:14

следующий этап вживление чипа в тушку народа :cherep: мотивируя той же безопасности, если в тёмном переулке маньячина напал и начал домагаться, то чип сразу будет видеть, что в тельце носителя, что то инородное вторгается, и будет вызывать полиционеров к месту преступления :lol2:

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 25 дек 2016, 16:38

TDD писал(а): чип сразу будет видеть, что в тельце носителя, что то инородное вторгается, и будет вызывать полиционеров к месту преступления :lol2:
Нет, направлять маньячине письмо счастья для оплаты штрафа государству за совершенное на его территории насилие. 50% если в течение месяца оплатит :cherep:
Последний раз редактировалось Vest 25 дек 2016, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 дек 2016, 17:51

megan писал(а):потенциал у этой штуковины огромнейший, в будущем он получает кучу сертификатов соответствия, калибровки и т.п. и через годик с помощью его взымают плату за проезд по центру города, выписывают штрафы за скоростной режим, за односторонку и т.д.... осталось принять закон как с ОСАГО...

так скорее всего и будет, чтоб не терять деньги нужно обязать всех устанавливать эту хрень а не только на новые автомобили
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 25 дек 2016, 19:38

какая гнилая у нас страна - обложили со всех сторон :automat:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 25 дек 2016, 19:51

cfyz писал(а):cfyz, какая гнилая у нас страна - обложили со всех сторон :automat:

О гражданах заботятся.... :roll:
Не спеши! В морге места всегда есть.

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 25 дек 2016, 20:03

Shurup_tmn, точно :mad:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 25 дек 2016, 20:27

Хм, а не является ли информация где я и что делаю моими персональными данными? Это же по сути легализованная слежка, причем за всеми.
Прикрываясь безопасностью, вводят какую-то непонятную хрень, причем далеко не бесплатную, и позволяющую за мной следить. В случае угона, угонщики в первую очередь вырвут эту хрень. В случае ДТП, если только не на безлюдной трассе, все равно найдется кто-то, кто сможет вызвать МЧС/ГИБДД/Скорую. Зато штрафы собирать - самое то.

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 25 дек 2016, 20:44

Starikoff писал(а):Starikoff, Хм, а не является ли информация где я и что делаю моими персональными данными? Это же по сути легализованная слежка, причем за всеми.
Прикрываясь безопасностью, вводят какую-то непонятную хрень, причем далеко не бесплатную, и позволяющую за мной следить. В случае угона, угонщики в первую очередь вырвут эту хрень. В случае ДТП, если только не на безлюдной трассе, все равно найдется кто-то, кто сможет вызвать МЧС/ГИБДД/Скорую. Зато штрафы собирать - самое то.
и все это находится в частных руках. И не может быть на 100% защищено от взлома, слива и продажи. При введении обратной связи чтобы убить человека - надо будет просто заглушить машину на скорости в нужном месте. Или зимой в лесу. Непаханное поле для применения во вред людям

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 25 дек 2016, 21:48

Заглушат двигатель на ходу, остановят в поле зимой, много другого вреда... Есть такое психическое расстройство - бред преследования.
Если вы не крупный бизнесмен, криминальный авторитет, командир отряда спецназ, секретный агент или лидер оппозиции, кому вы нахрен нужны?!

Юрий В
Мастер
Мастер
Рейтинг: 13 472

Сообщение Юрий В » 25 дек 2016, 21:58

Способно ли введение ЭРА-ГЛОНАСС повлиять на российский вторичный рынок в европейской части страны? Вряд ли, так как основная масса машин продавалась и будет продаваться без отечественной спутниковой системы еще несколько лет. Правила сертификации касаются только новых моделей, выходящих на рынок в 2017 году. Кроме того, подавляющее большинство ходовых моделей имеют уже не иностранное происхождение и были проданы в России новыми. Однако на Дальнем Востоке ситуация иная. Там запретят ввоз всех праворульных автомобилей из Японии. Сертификации у них нет. Правда старым позволят доездить свой срок, а вот пополнить парки японками уже невозможно. Европейские дилеры потирают руки, предвкушая уход непобедимых ранее серых конкурентов.

«Вся инфраструктура для продаж новых машин с российским левым рулем на Дальнем Востоке уже есть, — рассказывает директор агентства Автостат Сергей Целиков. — Однако потребительская активность там все еще сконцентрирована на вторичном рынке». Праворульные внедорожники из Японии обладают там меньшей ценой и лучшими потребительскими качествами и трудно убедить покупателей отказаться от очень надежных японок. В общем, ситуация сложная.

http://www.aif.ru/auto/safety/glonass_p ... ovogo_goda

cfyz
Пилот
Пилот

Сообщение cfyz » 25 дек 2016, 22:02

Cordiant, да, да, и в тюрьмах одни преступники сидят

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 25 дек 2016, 22:09

Cordiant писал(а):Cordiant, Заглушат двигатель на ходу, остановят в поле зимой, много другого вреда... Есть такое психическое расстройство - бред преследования.
Если вы не крупный бизнесмен, криминальный авторитет, командир отряда спецназ, секретный агент или лидер оппозиции, кому вы нахрен нужны?!
вопрос не в том, кто нужен. Ужас в том, что судя по вашему посту - даже вы не сомневаетесь, что такое применение возможно. Просто не считаете, что вас это коснется. Ну ну. Вы считаете что в списке плюшек для вас кренделька не найдется?

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 25 дек 2016, 22:56

Vest писал(а):
Cordiant писал(а):Cordiant, Заглушат двигатель на ходу, остановят в поле зимой, много другого вреда... Есть такое психическое расстройство - бред преследования.
вопрос не в том, кто нужен. Ужас в том, что судя по вашему посту - даже вы не сомневаетесь, что такое применение возможно. Просто не считаете, что вас это коснется. Ну ну. Вы считаете что в списке плюшек для вас кренделька не найдется?

В чем ужас ситуации? Вас что беспокоит больше? Что за Вами будут следить, или возможность управления Вашим автомобилем удаленно?

Vest
Инструктор
Инструктор

Сообщение Vest » 26 дек 2016, 08:53

Cordiant, в том, что у неопределенного круга лиц будет возможность получить доступ к извлечению информации о любом автомобиле и управлению им (то есть источником повышенной опасности) с последующим уничтожением информации об этом управлении в своих интересах. Круг интересов каждый может представить сам, я назвал только самые тяжелые единичные. То, что технология в принципе позволит по фильтру (например, город по координатам) останавливать авто массово - это уже дело техники. Никаких смертников не надо для террактов...