давид1986 писал(а):Че ты маджестик замельчился!!! Всякие мусор на каре собираешь ?! Неужели нет тем интереснее!!! !?
Отвечу.
Во-первых, насчет мусора, конечно, ты прав. Это еще мягко сказано об авторах "выкрутасов" на дороге. Но я его не собираю. Его разместили сами каровцы на сайте в разделе "Доска позора".
Во-вторых, а вот для чего я создал отдельную тему, поясню. Уже неоднократно после появления таких видео благодаря форуму и сайту кар72 создавался общественный резонанс в интернете и в остальных СМИ, благодаря чему, ГИБДД действовала оперативнее и находила нарушителей и "героев" на подобных видеороликах и принимала меры.
В-третьих, ты считаешь, что проезд по встречке, движение задним ходом по магистральной 3-полосной улице, подрезание и другие наглые нарушения ПДД "мелочью" и незначительными?
В-четвертых, конечно же, есть и другие темы на форуме. Интересные и не очень. Заходи в них. Читай и пиши там. Ну или попробуй создать сам хоть одну полезную автомобильную тему. Или ты считаешь, такое видео с грубейшим нарушением правил дорожного движения в центре Тюмени не надо размещать на автомобильном тюменском форуме?
В-пятых, вспомни резонансное свадебное ДТП с подобными выкрутасами на дороге в Ингушетии. Или ты хочешь, чтобы и в Тюмени такое ДТП случилось?
После этого ДТП Евкуров принял меры:
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что свадебные кортежи в республике в целях безопасности должны состоять не более чем из трех автомобилей, сообщила пресс-служба руководителя региона.
Ранее в соцсетях были размещены видеоролики о двух ДТП, произошедших в прошлые выходные на дорогах Ингушетии с участием свадебных кортежей. На одном из них видно, как водитель легковушки обгоняет других участников свадебного кортежа и вылетает в кювет. При этом водителя выкидывает из машины, которая переворачивается и падает на него. В другом ДТП столкнулись три автомобиля из свадебного кортежа.
По данным пресс-службы, Евкуров в понедельник на встрече с руководителем Совета безопасности республики ознакомился с содержанием данных видеороликов и подчеркнул, что аварии произошли при нарушении сразу нескольких правил.
"Глава республики поручил Совбезу совместно с ГИБДД провести профилактические мероприятия и со всей строгостью закона отнестись к героям этих роликов. Также Евкуров считает, что свадебные кортежи должны состоять из трех машин, а по воскресеньям еженедельно на дорогах надо проводить рейды", — добавила его пресс-служба.
РИА Новости
- На сайте президента Ингушетии появилась информация, что вы приняли решение и призвали жителей республики к тому, чтобы свадебные кортежи не превышали трех автомобилей. Это так?
- В принципе - это решение было принято не сегодня, и большинством это соблюдается. Это принято было давно, года 4 назад. Есть некоторые, которые не совсем слушаются. Потому дано указание, чтобы - пожестче, и главы населенных пунктов, и МВД, в частности ГИБДД, и общественные организации пожестче за этим наблюдали, и те машины, которые не соответствуют действительности (то есть, если - их количество в свадебном кортеже превышает "разрешенную норму".- А. Г.) ставить на штрафстоянки, а водителей - наказывать.
- Водителей, а не родителей жениха с невестой?
- Нет. Там же как? Обычно - так. Родители жениха и невесты, когда выезжают из дома,- три машины выезжают.
- Я знаю, я был...
- А потом появляются друзья жениха так называемые, которые со всех сторон начинают въезжать в кортеж, "показывать понты", а потом в итоге кого-то убивают или сами убиваются.
В-шестых, посмотри результаты опроса в шапке темы и тут. 80-90% не одобряют и за наказание данных персонажей:
Site, разжигают "герои" ролика своими выходками на дороге. Ну и пока бездействие ГИБДД.