Как узаконить новый двигатель?
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 484 -
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой машина ваз 2107 по птс двигатель 2106 карб а стоит 21067 инж по этой причине не ставят авто на учет, как узаконить двс? сколько это все стоит и порядок действий? Какое СТО может выдать соответствующие документы?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 735 -
Vladimirpodchuvalov писал(а): 21067 инж
документы есть на этот двигл ? когда его снимали со старой машины, значит кузов в утиль а на двигл надо было получить справку,
если нет то видимо никак.
Ездить по доверке и не париться, хозяин помрёт, авто в чермет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
aleksss_555 писал(а):документы есть на этот двигл
от докУментов толку не будет, замена карбюратора на инжектор это изменение конструкции/переоборудование со всеми вытекающими. Переоформить канешна можно но стоит ли дряхлый семен такого гемороя - решать ТС.
*здесь была реклама*
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
USA писал(а):от докУментов толку не будет,
но и без них тоже не получится, может двигл ворованный, поэтому лучше всё последовательно.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):Vladimirpodchuvalov писал(а): 21067 инж
документы есть на этот двигл ? когда его снимали со старой машины, значит кузов в утиль а на двигл надо было получить справку,
если нет то видимо никак.
Ездить по доверке и не париться, хозяин помрёт, авто в чермет
Помирать мне пока рано еще))) Опишу вкратце, я купил данный авто год назад кто там что и как менял мне не известно он уже был такой соответственно доков на двс нет никаких когда купил при постановке на учет проблем и вопросов вообще никаких не было, спустя год я продаю авто, и человек мне звонит и говорит что так и так авто на учет не ставят ((( как быть в этой ситуации хз, головняк как бы мой т.к. я при покупке поставил без проблем соответственно и к бывшему хозяину претензий никаких, сколько обойдется хоть вся эта процедура оформления?
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Ищи ответ в фирмах, занимающихся переоборудованием ТС (в частности - те, которые узаканивают ГБО. На форуме есть отдельная тема про это).
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Vladimirpodchuvalov писал(а):я купил данный авто год назад кто там что и как менял мне не известно он уже был такой соответственно доков на двс нет
а теперь докажи что ДВС не ворованный ? номера надо было самому сверять,

ну а чё, не акцентируясь на модели, может авто донор украли, в распил на запчасти, а двигл на вашу авто пришёл.
Vladimirpodchuvalov писал(а): когда купил при постановке на учет проблем и вопросов вообще никаких не было,
просто "повезло" что Инспектор не сверил номер ДВС, а то также бы завернул.

чисто рассуждения предположения,Vladimirpodchuvalov писал(а):как быть в этой ситуации хз
1. переоформлять авто "по знакомству" или в районе, но кто согласится на такую подставу ? опять же не столь важна модель авто, сколько сам факт.
2. Покупать новый двигл, (или б.у с документами) переставлять и оформлять, только будет ли как то предыдущий в этом фигурировать,
3. Покупать генералку, и пусть катается, правда штрафы могут приходить, и придётся переписывать на "нового" хозяина на основании ген.доверки.
4. или просто продать в деревню пацанам кататься, а документы с номерами списать в утиль.
Не та авто чтобы как то заморачиваться с этим делом.
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):Vladimirpodchuvalov писал(а):я купил данный авто год назад кто там что и как менял мне не известно он уже был такой соответственно доков на двс нет
а теперь докажи что ДВС не ворованный ? номера надо было самому сверять,![]()
ну а чё, не акцентируясь на модели, может авто донор украли, в распил на запчасти, а двигл на вашу авто пришёл.Vladimirpodchuvalov писал(а): когда купил при постановке на учет проблем и вопросов вообще никаких не было,
просто "повезло" что Инспектор не сверил номер ДВС, а то также бы завернул.
чисто рассуждения предположения,Vladimirpodchuvalov писал(а):как быть в этой ситуации хз
1. переоформлять авто "по знакомству" или в районе, но кто согласится на такую подставу ? опять же не столь важна модель авто, сколько сам факт.
2. Покупать новый двигл, (или б.у с документами) переставлять и оформлять, только будет ли как то предыдущий в этом фигурировать,
3. Покупать генералку, и пусть катается, правда штрафы могут приходить, и придётся переписывать на "нового" хозяина на основании ген.доверки.
4. или просто продать в деревню пацанам кататься, а документы с номерами списать в утиль.
Не та авто чтобы как то заморачиваться с этим делом.
А возможен такой вариант что я покупаю просто блок двигателя от карб 2106 меняю его а систему также оставляю инжекторную? Или все равно докапаются что как так стоит мотор 2106 он должен быть карб а он у тебя инжектор? Поидее модель двс набитая на нем будет такая же как в ПТС
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну как бы вторым пунктом это и имел ввиду. Только проще наверно сразу двигл купить чем блок менять. На крайняк сними двигл воткни новый блок без головы. Также сними визуальные изменения под инж. Видел как то такую машину, голову не помню но сразу бросался в глаза Волговский бензонасос по капотом. Бак не стали менять. И эту конструкцию тащи буксиром на осмотр. Потом блок в запас, двигл и системы на место. Но стоит ли оно того?Vladimirpodchuvalov писал(а): А возможен такой вариант что я покупаю просто блок двигателя от карб 2106
Последний раз редактировалось aleksss_555 04 июл 2017, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
Может кому интересно, т.к. много таких как я оказывается) сегодня в тех надзор ходил узнавал на 50 лет октября, там при повороте на парковку сразу справа стоит контейнер небольшой написано переоформление двс гбо и т.д. они делают без всяких заморочек все бумаги, в моем случае цена вопроса 7т.р
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Vladimirpodchuvalov писал(а):они делают без всяких заморочек все бумаги, в моем случае цена вопроса 7т.р
получается можно "найти" любую номерную деталь,
и её узаконят, разница только в цене вопроса ?
Ведь у вас нет документов на двигатель, но есть номер на двигателе. Как можно узаконить ? по любому сначало надо пробить на угон
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
aleksss_555 писал(а):Vladimirpodchuvalov писал(а):они делают без всяких заморочек все бумаги, в моем случае цена вопроса 7т.р
получается можно "найти" любую номерную деталь,
и её узаконят, разница только в цене вопроса ?
Ведь у вас нет документов на двигатель, но есть номер на двигателе. Как можно узаконить ? по любому сначало надо пробить на угон
Все правильно, если двигатель чистый то оформляют и без документов, проверяют они сразу же, а дальше как проезжаешь на площадку осмотра слева еще одна фирма Уральская Испытательно-Техническая Лаборатория там цена от 30 и до 40

- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
aleksss_555 писал(а):получается можно "найти" любую номерную деталь,
так двигатель не номерной сейчас. ну максимум пробьют номер на угон/кражу.
Исключение контрактные детали из-за рубежа, на них вроде спрашивают доки.
*здесь была реклама*
- Vladimirpodchuvalov
- АвтоЗнаток
-
USA писал(а):aleksss_555 писал(а):получается можно "найти" любую номерную деталь,
так двигатель не номерной сейчас. ну максимум пробьют номер на угон/кражу.
Исключение контрактные детали из-за рубежа, на них вроде спрашивают доки.
Двигатель номерной, контрактные тоже оформляют без доков но там процедура посложнее и дороже, если конечно чистый, начиная с таможни восстанавливают документы передо мной парень был с такой проблемой краем уха слышал