Бензиновые автомобили предложили ограничить на российских курортах и в крупных городах

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Aleshka429
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Citroen DS4
(до этого Peugeot 206, Peugeot 308)

Рейтинг: 3 560

Бензиновые автомобили предложили ограничить на российских курортах и в крупных городах

Сообщение Aleshka429 » 03 авг 2017, 13:26

Гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин предложил ограничить использование бензиновых автомобилей в городах и курортных зонах.
(Казань, 3 августа, «Татар-информ»). Российские министерства проработают меры господдержки электрического транспорта в стране по поручению Председателя Правительства России Дмитрия Медведева. В частности, предлагается запретить въезд машин с двигателем внутреннего сгорания в крупные города и на курорты, пишут «Известия» со ссылкой на поручение премьера, которое тот дал вице-премьеру Аркадию Дворковичу.

Отмечается, что Дворковичу поручено проработать все меры господдержки внедрения электрического транспорта, предложенные гендиректором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Сообщается, что Когогин помимо ограничения на использование бензиновых автомобилей в городах и курортных зонах выступил с инициативой принять программу сокращения объемов выбросов загрязняющих веществ от автомобильного транспорта.
Не женское это дело-МОЛЧАТЬ

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 03 авг 2017, 13:40

Вдимо гендиректор в скоро будущем запустит производство электромобилей, ну а что бы был спрос, нужно что-то запретить.
А ч.1 ст. 27 Конституции РФ?
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 03 авг 2017, 13:48

Походу кто-то легально получит большой "КУШ" с гос бюджета. И не прие**ться же. Походу Димон с Дворковичем решили себе счета пополнить.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 03 авг 2017, 14:31

Очередной идиотизм. И каким образом это будет выполняться? Допустим, Екатеринбург, крупный город. Понаставят в центре знаков, запрещающих движение? Тогда и полицейских на каждом перекрестке, чтобы следили. А местные жители должны пешком ходить?
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 03 авг 2017, 14:47

Skorpysha_Я писал(а): А ч.1 ст. 27 Конституции РФ?
Они ж не ограничивают твою свободу передвижения, двигайся но только на электромобиле или пешком :cherep:
Последний раз редактировалось megan 03 авг 2017, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 03 авг 2017, 14:50

megan писал(а):
Они ж не ограничивают твою свободу передвижения, двигайся но только на электромобиле или пешком :cherep:

ну дак ограничивают же))) или или)))
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 03 авг 2017, 15:08

А мне вот интересно, неужели никто в окружении ДАМ не может набраться смелости и сказать ему что он дЭбил?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 03 авг 2017, 15:11

Я так понимаю государство наше зовётся Соединенные Штаты Америки в которой присутствует замечательная компания Тесла, которая делает замечательные электромобили для населения. Прям чувствую гордость за свою страну :up: Куда там загнивающей европе с запретом дизеля, даёшь каждому жителю мегаполиса по тесле!

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 03 авг 2017, 15:15

Aleshka429 писал(а):машин с двигателем внутреннего сгорания

Речь не о запрете идете, а тупо о создании зон для машин разных экостандартов, что давно в цивилизованных странах применяется :pipec:
The car & drive - it is my life.

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 03 авг 2017, 16:48

Заместитель главы Минтранса Николай Асаул заявил, что, вопреки сообщениям СМИ, въезд машин с бензиновым двигателем в крупные города России пока не будет ограничиваться. «Это более радикальная форма нашей концепции. Наша концепция, что надо постепенно повышать экологический класс. А там концепция сразу перейти на нулевые выбросы. Я считаю, что технически мы к этому не готовы. Вопрос ведь еще: с какого года? Это же такая на уровне лозунгов фраза — давайте запретим. Где и когда? Завтра? Весь город закроем? Через 20 лет — не знаю, может быть, это и произойдет»,— приводит «Прайм» слова министра.

Ранее газета «Известия» сообщила, что к 17 августа вице-премьеру Аркадию Дворковичу поручено изучить предложения о возможных вариантах господдержки электрического транспорта, представленные в правительство гендиректором ПАО КамАЗ Сергеем Когогиным. Среди предложений, по информации газеты, — использование машин с ДВС в крупных городах и на курортах.
The car & drive - it is my life.

abkh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 444

Сообщение abkh » 03 авг 2017, 17:09

TDD писал(а):Я так понимаю государство наше зовётся Соединенные Штаты Америки в которой присутствует замечательная компания Тесла, которая делает замечательные электромобили для населения. Прям чувствую гордость за свою страну :up: Куда там загнивающей европе с запретом дизеля, даёшь каждому жителю мегаполиса по тесле!

Сейчас опять всплывет Прохоров со своим Ё-мобилем... опять наобещает в три короба...

PKF
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 531

Сообщение PKF » 03 авг 2017, 17:13

Думаю серьёзно эту новость не нужно воспринимать.Мы отстаем от промышленного мира в этом плане лет на 20, учитывая какие теперь нам санкции влупили.... догонять долго придётся
Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти. Зигмунд Фрейд

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 19 928

Сообщение dino » 03 авг 2017, 17:27

Климатологи: на предотвращение глобальной катастрофы у человечества осталось три года
Если к 2020 году человечеству не удастся принципиальным образом сока выбросы углекислого газа, изменения климата приведут к непредсказуемым и, по всей вероятности, весьма серьёзным последствиям. К такому выводу пришла международная группа исследователей из Великобритании, Швеции и Германии. По словам специалистов, в ближайшее время необходимо избежать роста среднемировой температуры более чем на два градуса.

Среди важнейших экологических задач, стоящих перед цивилизацией, учёные называют переход на экологически чистый транспорт и альтернативные источники энергии, а также значительное снижение темпов вырубки лесов.

http://www.mk.ru/science/2017/06/29/kli ... -goda.html
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 03 авг 2017, 17:34

А еще конец света предвещали в 2012. Надо просто человечество сократить на пару миллиардов, чтоб было меньше легких которые выдыхают углекислый газ, вот Земля то вздохнет с облегчением

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 03 авг 2017, 17:41

abkh писал(а):
TDD писал(а):Я так понимаю государство наше зовётся Соединенные Штаты Америки в которой присутствует замечательная компания Тесла, которая делает замечательные электромобили для населения. Прям чувствую гордость за свою страну :up: Куда там загнивающей европе с запретом дизеля, даёшь каждому жителю мегаполиса по тесле!

Сейчас опять всплывет Прохоров со своим Ё-мобилем... опять наобещает в три короба...

Ё-мобиль не какое-то гениальное решение, а можно сказать типовое, применяемое и другими производителями. Единственно что Прохоров хотел сделать из этого народный автомобиль. Вот тут мне кажется идея и провалилась. Сразу и дешево не вышло.

Чтобы производить электромобили в больших количествах и дешево, нужно производить компоненты много и дешево (особенно аккумуляторы энергии). Пример - Китай. Я бы даже сказал что он - современный законодатель моды в электромобиле-выпуске. Тесла конечно классно, но больше всего электромобилей продано в Китае причем китайских.

П.С. Хорошо, что говорят здравые вещи в профильном ведомстве (Николай Асаул). Пирог надо откусывать понемногу, а то можно подавиться :).

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 авг 2017, 17:55

megan писал(а):

тогда возле областной думы разрешить передвигаться только на руках например, никто же не запрещает ходить вообще но если не умеешь ходить на руках то нехер там ходить вообще
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Peshik70
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 687

Сообщение Peshik70 » 03 авг 2017, 18:29

Эээ, надо обратиться в Конституционный суд с требованием запретить знаки 3.1 - 3.10. Они точно ограничивают свободу передвижения! :lol2: :lol2: :lol2:

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 03 авг 2017, 19:24

Посмотрел бы я на этот электротранспорт при -30-35 зимой, так скоро несколько машин надо будет иметь, бензиновую на дальняк ездить, электрическую по городу, и еще внедорожника в лес и на рыбалку)))
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 03 авг 2017, 19:28

Так то в правильном направлении двигаются, молодцы :up: А то скоро из-за тотальной автомобилизации дышать совсем нечем будет.
ограничить использование бензиновых автомобилей в городах и курортных зонах.

Только нужно не ограничивать использование, а например ввести дополнительный налог на авто класса ниже евро5. Тысяч 50-100 в год. А полученные средства пустить на развитие электро транспорта и инфраструктуры :up:
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

uZot
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 227

Сообщение uZot » 03 авг 2017, 19:43

Гендиректор ПАО «КАМАЗ»
Уж чья бы корова мычала... КАМАЗ наверное даже электрический будет дымить и вонять

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 03 авг 2017, 19:50

Эх, не просекли фишку тюменские чиновники, когда ликвидировали троллейбусы.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 04 авг 2017, 02:32

Пилотным проектом надеюсь будет Москва? В Тюмени альтернативы двс личного и общественного транспорта нет
Не спеши! В морге места всегда есть.

Magic
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 404

Сообщение Magic » 04 авг 2017, 07:51

dino писал(а):Климатологи: на предотвращение глобальной катастрофы у человечества осталось три года

Давным-давно доказано, что глобальное потепление - это всего лишь надуманная причина для получения куч грантов..
Подпись ещё не придумал... Думать лень..

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор

Сообщение Skorpysha_Я » 04 авг 2017, 09:45

jd777 писал(а): А то скоро из-за тотальной автомобилизации дышать совсем нечем будет.

Дак начни с себя! купи электромобиль и вперед!

Отправлено спустя 57 секунд:
dino писал(а):Климатологи: на предотвращение глобальной катастрофы у человечества осталось три года

погоду то предсказать не могут ...

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 04 авг 2017, 09:47

PKF писал(а):Думаю серьёзно эту новость не нужно воспринимать

Да вот не надо их недооценивать, тем более знаки ограничения уже ввели, и надо полагать не просто так. Использовать их начнут скорей всего уже в следующем году, и начнут массово - так что можно уже покупать Ниссан Лиф, или Митсубиси-Imev :yes: а то потом они еще подорожают)

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 605

Сообщение уважаемый » 04 авг 2017, 11:07

TDD писал(а):Надо просто человечество сократить на пару миллиардов, чтоб было меньше легких

Щас стало модным призывать - "начни с себя". Так что на
Изображение :cherep: :cherep:
Уходя, гасите всех...

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 04 авг 2017, 11:53

Прочитал название темы. "Бензиновые автомобили предложили ограничить на российских курортах и в крупных городах". Подумал, что скайнет уже наступает :) Исправьте название на корректное.

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 04 авг 2017, 12:09

уважаемый писал(а):
TDD писал(а):Надо просто человечество сократить на пару миллиардов, чтоб было меньше легких

Щас стало модным призывать - "начни с себя". Так что на
Изображение :cherep: :cherep:

Помойся и иди в горы
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 04 авг 2017, 12:46

Ну так все логично, камазы полностью прогнали технолгию по выпуску камазов на метане, они щас и будут пдобную херню творить, чтобы на газовые авто спрос резко вверх пошел, кто у нас еще альтернатива бензиновым? дизель и газ. Дизель тоже 99% запихают под этот идиотизм, останется газ, и слабая надежда на Епта-мобиль, который загнулся, все полезут за газом, в том числе и большегрузы в обязаловке... профит
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Сообщение atmicandr » 04 авг 2017, 18:23

Aleshka429 писал(а):предложил ограничить использование бензиновых автомобилей в городах и курортных зонах.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: да здравствуют дизеля!!!! Дебилы, бл....ть (с) :pipec: :pipec:

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
jd777 писал(а):Только нужно не ограничивать использование, а например ввести дополнительный налог на авто класса ниже евро5. Тысяч 50-100 в год. А полученные средства пустить на развитие электро транспорта и инфраструктуры
:cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: иди героина прими! Несёшь хрень откровенную. :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"