Как у меня машину угнали, и как я ее нашел...История с печальным концом.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 дек 2017, 09:40

В ночь с 21 на 22 ноября угнали мой автомобиль - Mazda CX-5 2014 г.в. Место действия - Екатеринбург.
Начну с того, что сам дурак, купил машину, а о защите не подумал. Не было ни противоугонок, ни механических блокираторов, ни КАСКО, ни стоянки, оставлял всегда во дворе, надеялся на чудо...Всегда думал, что со мной такой неприятной ситуации произойти не может, что это происходит с "кем-то там", но никак не со мной. А между прочим, СХ-5 в топе по угонам. Фото прикладываю для дальнейшей картины и ясности ситуации...
Скажу сразу, в данной ситуации можете рассчитывать только сами на себя. НИКТО ВАМ НЕ ПОМОЖЕТ! В этом я убедился спустя почти месяц поисков и "сотрудничества" с полицией.
Изображение
Изображение
Свои чувства и эмоции описывать не буду, итак понятно, что растерянность, печаль, обида на себя, всех вокруг и этот мир) Мои действия после того, как не обнаружил свой авто: сразу же позвонил 102, заявил о угоне (пробили по базам эвакуации, не нашли).
Приехал наряд, с собаками, свитой человек 6-7, всё посмотрели и сделали вывод - машину угнали! Походили по окрестностям, поспрашивали камеры, толку 0...
Потом начался ад под названием "Расскажи как у тебя угнали авто с подробностями всему отделу полиции", кто только не брал показания - следователи, дознаватели, опера и т.д. Но все это для отчетности и бюрократии.
Далее поехали кататься и шарить по окрестным дворам с друзьями. Занятие, я вам скажу, это очень непростое, искать иголку в Тайге проще, чем авто в городе миллионнике Екатеринбурге
Теперь к самому интересному. Вечером приходит с смс с текстом "Машину надо обратно?", пишу, что надо, понимая, что это очередной мошенник, которых позвонило уже куча! Но не тут то было, он точно описал, вплоть до мельчайших деталей, что было в авто, вещи, о которых никто не мог знать априори! И попросил выкуп 260.000 рублей.
Естественно я сразу отнес все это дело в отдел полиции и показал следователю, на что был получен ответ, чтобы я тянул время, будем работать.
В итоге переписывались мы с этим типом 3 недели, симку он не менял, писал с одного и того же номера постоянно, и за 3 недели полиция не смогла пробить номер телефона и номер карты, на которую угонщики просили выкуп.
Схему предлагали такую: Кидаю деньги на карту, без гарантий, получаю машину обратно через 3 часа. Фото делать наотрез отказались. Доказательством, что авто у них, было лишь то, что они скинули мне ключи от квартиры, сказали адрес, я поехал забрал. Через неделю попросил паспорт папы, который лежал в авто, и они скинули его В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ, где и скидывали ключи. Естественно, это не гарантии того, что авто еще у них, просто осталось барахло с автомобиля и они хотят получить дополнительные деньги.
По итогу спустя 3 недели угонщики "слились", т.к. им надоело ждать, пока я переведу деньги, которые я, естественно, без гарантий переводить им не собирался...
И вроде бы уже все, можно забить и забыть, никому ничего не нужно, никто не хочет искать, а сам я нужными ресурсами к поиску не располагаю...Но одним субботним утром натыкаюсь на пост.
Изображение
Изображение
Продают мои колеса на разборке в Тюмени - Профильный разбора MAZDA и HONDA. Отмечу, что у меня стояла АБСОЛЮТНО новая резина Pirelli Ice zero FR 21 неделя выпуска 2017 года, диски стояли от мазда 6, перекрашены в графит, цвет индивидуальный, такой вряд ли у кого то есть. Забегая вперед, по характерным коцкам и подписям с внутренней стороны дисков черным маркером я опознал их уже на месте.

Группа в вк *

*
ссылка на хозяина разборки *
их сайты *

А вот и сам хозяин собственной персоной - * Владимир Владимирович.
*
Видим, что на одной из фотографий, колеса еще стоит на автомобиле (видно аммортизатор и пружину), но автомобиль уже без крыла. То есть приехали к ним колеса вместе с моей маздой.

Пошарив по группе нахожу запчасти с моего автомобиля, которые я могу отличить даже по фото, в пример приведу задние фонари.

На моем авто фонари были затонированы, как видно на фотографии в начале поста.

На фото мы видим растонированные фонари в продаже.
Изображение

Смотри дальше, и что же мы видим? Фотку о продаже фар, на которой попадает в кадр ТОНИРОВАННЫЙ ФОНАРЬ с мазды сх-5 (уточню, что фото были выложены примерно в одно время), совпадение, скажете вы?
Изображение
Но таких совпадений я нашел там кучу, номерные рамки на бампере моего автомобиля - черный глянец, которую даже не сняли при продаже (опять же может быть кто-то менял номерную рамку тоже, но очень много таких нюансов и совпадений по моей машине).Я знаю на своем авто каждый мелкий косячок...
Изображение
Пошарив еще по разборке делаю выводы, что они продают запчасти как с битых авто, так и с полностью НЕ БИТЫХ авто (и таких автомобилей много). То есть приходит им битая машина, сразу появляются фото места удара и т.д. и т.п. И потом идут запчасти с нее в продаже. Но есть и 2 вариант развития событий, когда фото битого авто нет, но запчасти появляются, причем целые по кругу (бампера, капот, все двери, крышка багажника и т.д., все целое - не битое, и таких авто я насчитал 3, включая мой, за последний месяц).

Поехав в отделение полиции, описав ситуацию, говорю нашел колеса и запчасти с моего авто в Тюмени, была суббота, мне ответили: Пиши объяснение, в понедельник прочитаем, посмотрим, что можно сделать. Я им говорю, дак разберут уже все и продадут! А в полиции сказали, что никто ничего сейчас сделать не может, все на выходном, иди отдыхай тоже!
В итоге через связи и знакомства связались с Тюменскими оперативниками и поехали туда, предварительно договорившись на просмотр колес. По приезду созвонились с Владимиром, он сказал подъезжайте на Широтную 269, хотя по всем геотегам разборка находится на Широтной 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7.
В итоге сам Владимир не приехал, а отправил человека, который, как оказалось, якобы не относится к данной разборке, а "Просто продает колеса".... мои колеса... Колеса я опознал, оперативники задержали человека, который продавал мне колеса, естественно "колеса он купил, не знает у кого" дал показания и уехал домой.

По итогам, колеса изъяли, сейчас нужно доказать что они мои, запчасти, которые ранее продавал Владимир, оказывается уже не в продаже, да и в продаже по его словам их никогда не было... На территорию разборки, а именно Широтная 265/1 и ул. Красного Пахаря дом 5 и 7 оперативники зайти не могут, или просто не хотят. В общем от автомобиля остались только колеса и больше ничего нет. Разборка продолжает работать и радовать клиентов постоянным наличием дешевых запчастей.
Выводы делайте сами.

ЗЫ история приключилась не со мной, это просто репост

polkov_nic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 430

Сообщение polkov_nic » 20 дек 2017, 09:56

Широтная 265 - Участковый пункт полиции Восточного района, Управления МВД России по г. Тюмени. Соседство с вероятно криминальной разборкой не вызывало подозрений у участковых, не интересовались? На их земле ведь, под самым носом авторасчлененкой банчат.
Мужчина должен быть как меч - или он делает свое дело, или он тупой.

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 060

Сообщение Lock » 20 дек 2017, 10:06

может это не соседство, а они и есть :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 20 дек 2017, 10:07

я и не знал, что такая улица у нас есть.

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 20 дек 2017, 10:07

Уже начинает пугать очередная история про бездействие полиции при явных наводках на местонахождение угнанного автомобиля :eek: :eek:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 20 дек 2017, 10:10

polkov_nic, Я как-то на разборке покупал запчасти, при мне приехал товарищ и говорит: Машина без документов, возьмешь в разбор за "столько-то"? Немного поторговались и вуаля, машина в разборке ....
Игра по своим правилам.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 20 дек 2017, 10:22

Печально, просто слов нет читая о работе полиции. Должен же кто то провести проверку и хотя бы выговоры объявить всем тем, кто ни как не отреагировал. Ведь потерпевший по сути преступление сам раскрыл.
Все превратились в статистов.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 20 дек 2017, 10:50

:shock:
Последний раз редактировалось Ghosteverest 04 июл 2021, 21:39, всего редактировалось 1 раз.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 492

Сообщение Hameleon » 20 дек 2017, 10:55

Как предложили на пикабу, жаловаться на страницы ВК, разослать везде эту "рекламу"хитрожопых разборщиков.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 дек 2017, 11:01

Жесть как она есть, понаблюдаю :popcorn:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 20 дек 2017, 11:13

Скоро пост должен появится как хорошие сотрудники тачку быстро в угоне нашли!!!! Мол какие они молодцы по горячим следам в СМИ загремели! ну или что-то в этом духе. А тут же надо было работать, выезжать в выходной, допрашивать кого-то возможно разрешения выбивать какие-либо и т.д. А когда оно все само собой попутно получается, вот тут и можно похвалиться. кароче очередной :down: и систему эту в нашем поколении не сломать, что полиция она, что милиция, что дпс, что ппс, все один х...... тут нужно рассуждать повезло-не повезло и все.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 15 701

Сообщение Vital-72rus » 20 дек 2017, 11:23

Менты время тянут пока кузов и движок на чермет не ушёл
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 202

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2017, 11:40

Беспечность хозяина зная при покупке что авто в топе угоняемых. Надо было ещё двери открытые оставлять и ключи в ЗЖ. Да ещё и документы в авто.  про работу полиции отдельная тема. Одно могу сказать как платят так и работают. Предложите уволить? А кого взамен поставить? Умные сами ушли дураков уволили остались те кто остались. а новых кандидатов не предвидится, сейчас все в бизнес идут
Последний раз редактировалось aleksss_555 20 дек 2017, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 20 дек 2017, 11:43

aleksss_555 писал(а):Беспечность хозяина зная при покупке что авто в топе угоняемых. Надо было ещё двери открытые оставлять и ключи в ЗЖ. Да ещё и документы в авто.  про работу полиции отдельная тема. Одно могу сказать как платят так и работают. Предложите уволить? А кого взамен поставить? Умные сами ушли дураков уволили остались те кто остались. а новых кандидатов не предвидится, сейчас все в бизнес идут

ШТА? мало платят??

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2017, 11:51

polkov_nic писал(а):Широтная 265 - Участковый пункт полиции Восточного района, Управления МВД России по г. Тюмени. Соседство с вероятно криминальной разборкой не вызывало подозрений у участковых, не интересовались? На их земле ведь, под самым носом авторасчлененкой банчат.

ну это уже "нормально", когда участковые(и не только) не мешают жуликам делать свои делишки, а те помогают "родной полиции" запчастями, когда это нужно.
Расскажу одну из историй как "раскрываются" преступления, в частности угоны.
В начале 2000-х был реальный случай. Взяли опера на сбыте колёс от Запорожца :-D жулика(угонщика), привезли его в отдел(в то время на Малыгина, 5), ответственный за раскрытие стал опер по прозвищу Хомяк(от фамилии). Явку с повинной с жулика взял, допросил, оформил выемку колёс и передал материал в следствие. Дело возбудили, провели следственные действия и дело ушло в суд для вынесения приговора. Всё.... угон раскрыт :pipec:
Тут конечно возникнет простой и очевидный вопрос - а что же с самой машиной? Нашли ли её? Отвечаю - сразу нашли, но не официально. К владельцу она не возвращалась, из-за того, что по материалам дела она числилась не найденной, но наличия в деле изьятых колёс(вещдоков) хватило, чтобы "раскрыть угон" и отсчитатся о раскрытии преступления.
Просто с жуликом договорились, что он даёт "правильные показания" и забывает о местонахождении машины, на которой потом Хомяк некоторое время "красовался" прямо около отдела. Куда он потом дел машину - тайна, покрытая мраком.
"В споре рождается истина"

slart
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 3
Рейтинг: 4 334

Сообщение slart » 20 дек 2017, 11:57

Test
живот не от пива, а для пива!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2017, 12:08

Lock писал(а):мало платят??
пехота 40 максимум получает, при этом жить надо на работе, про семью можно забыть. Разве что прийти домой в душ, жену полюбить чтобы не забывала борща навернуть и снова на сутки. При том что это стабильная зарплата с момента смены ми на по. Тогда это были норм деньги. А сколько с 11 года прошло инфляций? А эта сумма не менялась. Теперь на гражданке можно отсидев с9 до 17 и ещё час на обед не напрягаясь палтос получать. Вот и работает полиция как платят. То есть хреново.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Zloy_alex
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 207

Сообщение Zloy_alex » 20 дек 2017, 12:10

Америку открыл, наивный чукотский юноша.
Надо было не жопиться сначала на сигу-противоугонки, потом за выкуп.

Он еще доки все возит и ключи в машине, идиот. :pipec:
Спросите кстати у него там, замки в хате поменял хоть? :-D
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 20 дек 2017, 12:12

Тоже спикабу хотел сюда запостить. Ток отдельной темой. Страна должна знать героев в лицо. :automat: Кинул ссылку на пруфы и комментарий в ЧС Тюмень
Если придать дело хорошей огласки, то автор будет иметь шансы вернуть свой автомобиль.
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Lock
Ас
Ас

Сообщение Lock » 20 дек 2017, 12:25

aleksss_555 писал(а):
Lock писал(а):мало платят??
пехота 40 максимум получает, при этом жить надо на работе, про семью можно забыть. Разве что прийти домой в душ, жену полюбить чтобы не забывала борща навернуть и снова на сутки. При том что это стабильная зарплата с момента смены ми на по. Тогда это были норм деньги. А сколько с 11 года прошло инфляций? А эта сумма не менялась. Теперь на гражданке можно отсидев с9 до 17 и ещё час на обед не напрягаясь палтос получать. Вот и работает полиция как платят. То есть хреново.

Это мало чтоли? прибавь сюда еще всякие плюшки в виде соц льгот и выходит вполне терпимо.
А где за полтос сидеть можно?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 20 дек 2017, 12:39

Lock писал(а):
это мало. Сейчас. И сумма окончательная. Со всеми плюшками максимальными. А какие льготы? Бесплатное жильё? Если ипотеку взял то уже не нуждается. Ну и что, что всю жизнь пол зарплаты отдавать. Проезд в МТС платный, ну разве что к месту отпуска можно на халяву слетать. ЖКХ 100%.
А полтос. Да в любой бизнес шараге. Оклад 30. А если пару бумажек переложить с места на место то ещё 20

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 20 дек 2017, 12:41

хм... интересно как автомобиль безпрепятственно в тюмень приехал? Хотя мне думается разобрали наверное его по месту... в ЕКБ а сюда он уже доехал по частям.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 20 дек 2017, 12:44

aleksss_555 писал(а):а гражданке можно отсидев с9 до 17 и ещё час на обед не напрягаясь палтос получать

aleksss_555, не посодействуете ли в трудоустройстве на полтос на такую гражданку? ;) А то везде куда не приду 25-30 потолок...

Kakou_to Paren
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 103

Сообщение Kakou_to Paren » 20 дек 2017, 12:55

Да сколько таких историй, когда сами свою машину находят, типа покупатели, даже залог оставляют, типа за деньгами,а сами за полицией. Приезжают через час, никого нет. Либо в доле, либо шевелиться не хотят. Мне как то один дядя подпитый машину поковырял, его найти делов 5 минут. Так как в ближайшем ларьке картой платил. Банк органам все данные даст, нужно только с заявлением прийти. До сих пор идут. Зато показания 3 раза брали, один и теже.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 20 дек 2017, 12:57

aleksss_555 писал(а):Теперь на гражданке можно отсидев с9 до 17 и ещё час на обед не напрягаясь палтос получать

да че ты :censored: то постоянно?
где :censored: у нас 7 часовой раб. день? и где, :censored:, полтос платят за ничего не делание?

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
aleksss_555 писал(а):Если ипотеку взял то уже не нуждается

да че ты :censored: опять? как раз и нужно кредит взять, чтобы льготой помогли на гос. службе

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 20 дек 2017, 13:18

За полтос, свпотеешь искать (ни чего не делать) Может и можно найти, но пахать будешь как папа карло....
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 20 дек 2017, 13:34

saab,
saab писал(а):хм... интересно как автомобиль безпрепятственно в тюмень приехал? Хотя мне думается разобрали наверное его по месту... в ЕКБ а сюда он уже доехал по частям.

тоже мне проблема :smeh: ...в начало фуры запихали и привезли сюда в первозданном виде
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 20 дек 2017, 13:52

ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ФУРА Своя.... или дебил какой то без доков машину повез... я вот не возил автомобили без документов
нексия N100/150 в разбор 89698009996

iuda72
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Jaguar F-Type, Porsche Panamera
(до этого Nissan Wingroad, Toyota Tundra, Toyota Highlander, Mercedes-Benz G-Class, Lexus LX570)

Рейтинг: 7 873

Сообщение iuda72 » 20 дек 2017, 13:55

fenix107 писал(а):А вот и сам хозяин собственной персоной - * Владимир Владимирович.

Рожа знакомая,такая протокольная запоминается хорошо, где то видел я его а вспомнить не могу :???:

fenix107, Ты адрес то его знаешь? Где живёт тут или в екб?
Для тупых - на бис (с) Holtoff
Тут полфорума в слове хер три ошибки делает (с) Сергей Буровиков
Простите вот это модератор Пользуясь служебным положением оскорбляет пользователей портала (с) Сергей Буровиков

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 20 дек 2017, 13:57

iuda72 писал(а):fenix107, Ты адрес то его знаешь? Где живёт тут или в екб?

Да я хз, екб наверное. Я лишь репост сделал, чтобы бОльшую аудиторию автор смог захватить, да и случай напрямую к нашему городу отношение имеет.