Китайский ATV быть или не быть? (к Alexander)
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Китайский ATV быть или не быть? (к Alexander)
в общем появилась возможность взять сие чудо из поднебесной за микроденьги (для данного товара) около 1500-2000 за новый 200 кубовый с водянкой, автоматом (жаль только что монопривод) класс спорт, 18 кобыл, копия ямахи бластера... интересует мнение мож кто пользовал сии девайсы... производитель Hurricane и второй для жены думаю тоже притарить но попроще

- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
driver25rus писал(а):в общем появилась возможность взять сие чудо из поднебесной за микроденьги (для данного товара) около 1500-2000 за новый 200 кубовый с водянкой, автоматом (жаль только что монопривод) класс спорт, 18 кобыл, копия ямахи бластера... интересует мнение мож кто пользовал сии девайсы... производитель Hurricane и второй для жены думаю тоже притарить но попроще
Рынок вторичных ATV, как и рынок снегоходов ОЧЕНЬ своеобразен! И перекос вот в какую сторону: на этом вторичном рынке НАПРОЧь отсутствуют утилитарные модели.
Попробуй купи Scandic SWT или другой вайд-утилит снеж б/у по приемлемой цене... Банан! Всяких спортов-горников и даже туристов - пжалста.
Причина, по видимому, в том, что чел. покупая утилитарную технику покупает ездить, а не кататься....
Я своего Тракстера (Bombardier Traxter) доооолго искал. И купил совершенно случайно у знакомого в Екб. Причем я знаю, что аппарату досталось по самые небалуйся. Но искал именно его, поскольку вариатору в воде не доверяю, а у этого - КПП с шестким зацеплением.
А вот недопривод купить можно было лХко, даже в Тюмени продавали.
Только что ты на нем делать будешь? По пампасам гонять? Дык, этта, до первой лужи...
И помни, это ТС не предназначенное для передвижения по дорогам общего пользования. Нет ни зеркал, ни поворотников, в гайстве не регистрируют, токма в Технадзоре и "права" нужны другие (удостоверение тракториста-машиниста. у меня есть, сам сдавал, честно, без болата и взяток, самоподготовкой).
Повторю, это чисто моё субъективное мнение, но я бы не стал брать этого... Пока...
Может поискать б/у иппонца? На сайте, что ты мне давал даже был подобный http://www.sinus.vl.ru/baraholka/bikes.php?part=10
Правда цена...
Хер его знает, может купить китайца, покататься да продать пока не сломался?
Не заню. Делай как хочешь, всё равно потом пожалеешь (с)

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
ну цель покупки скорее "катаца иногда" по грибы ягоды, на дачу...вощим для отдыха....не для гряземеса конкретного.... отсюда и стремление к спорту а не к утилитарнику... кстати и они есть у них тоже... по поводу регистрации вопрос тогда...если я его покупаю что мне продавец тогда дать должен? счет справку или как? никогда не сталкивался просто... и если он не мотоцикл и тп знач под него соотвественно не нужен шлем?
даешь ветер в рожу !
... уд. тракториста эт не проблема
ну оч хочеца кетайца 

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Alexander.
- Директор мира
-
driver25rus писал(а):ну цель покупки скорее "катаца иногда" по грибы ягоды, на дачу...вощим для отдыха....не для гряземеса конкретного.... отсюда и стремление к спорту а не к утилитарнику... кстати и они есть у них тоже... по поводу регистрации вопрос тогда...если я его покупаю что мне продавец тогда дать должен? счет справку или как?
Или как он тпебе должен дать в первую очередь ПСМ (паспорт самоходной машины) - аналог ПТС у автомобилей.
Справка счет - отдельная песня... Когда я спросил у нотариуса "каков юридический статус у этого документа?" она задумалась и сказала: "Заменяет договор купли-продажи". А ДКП, согласно ГК может быть в простой письменной форме, как и доверенность. Некислый бизнес, правда 500руб за бумажку с вензелями. Но что- я опять не в ту дуду полез... тебе, чтоб не гкморится, лучше с/с иметь.
никогда не сталкивался просто... и если он не мотоцикл и тп знач под него соотвественно не нужен шлем?даешь ветер в рожу !
... уд. тракториста эт не проблема
ну оч хочеца кетайца
Уууу. Тут песня ещё интереснее

Этот драндулет вообще не подчиняется ПДД, поскольку не может передвигаться по дорогам общего пользования. И ГИБДД по той же причине неподконтролен

А как ты собираешься на нём добираться до места грибов /ягод из гаража?
Учти, по городу это небезопасно!
- Alexander.
- Директор мира
-
ilyich84 писал(а):ЗЫ Регистрировать обязательно надо... должна быть ПТС... типа как на машину вроде. И номер прикручивать надо.
не болтайте ерундой! (с)

Регистрировать его надо ровно для того, чтобы заплатить за страховку, регистрацию, ТО и ежегодно получать квитанцию на транспортный налог.
Я своего на прицепе вожу. Да, несколько раз приставали "где документы".
А какое Ваше дело диван я на дачу везу или квадрик?
А мы Вас сейчас на ШС!
На каком основании? Документы на прицеп - в полном порядке, а этой штукой я не управлял...
Вот когда не вы, а инспектор технадзора меня в лесу на этой штуке поймает, тогда с ним и будем разговаривать.
Но чаще предпочитаю просто показать справку счет на свое имя и отстают.
Хотя, я своего зарегистрил. Ради спортивного интереса