О водительском удостоверении внутри РФ и международном

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 02 янв 2019, 18:43

Привет всем

Тема больше, как выплеск эмоций.

Сегодня я сходил за новым ВУ, т.к. срок действия старого закончился. Получив его я, я получил дополнительно новые эмоции.

Старое ВУ было такого типа, оно выдавалось до 2011 года

Изображение Изображение

Сегодня я стал обладателем водительского удостоверения нового образца, типа такого Изображение Изображение

Я, конечно, видел это не в 1 раз, у других людей много таких, но это было не моё ВУ. Увидев "это", я спросил у инспектора "за пределами РФ по ним можно ездить?", на что получил отрицательный ответ и рекомендацию сделать международное водительское удостоверение. Что-то типа такого:

Изображение

Я понял, как же меня надули. Раньше я имел документ, по которому мог ездить на автомобиле за пределами России, сейчас за это нужно дополнительно платить деньги. Внутреннее ВУ 2000 руб (через госуслуги 1400). Международное ВУ 1600 (через госуслуги 1160), но и то !
1 - оно выдаётся сроком на три ( 3 !!! ) года. После чего нужно снова платить деньги
2 - по нему нельзя ездить в России

Взгляните на старое ВУ

Изображение Изображение

Надпись на лицевой стороне " permis de conduire " на французском языке, принятым международным в сфере транспорта и перевозок, в переводе на русский эта фраза означает "водительское удостоверение" (гугл переводчик в помощь, кто не верит), надпись " Rus " на обратной стороне, ну и номер удостоверения на обеих сторонах. С этими ВУ я мог ехать во Францию или др. страну Европы на своём авто или взять машину там, и у меня не было бы проблем. Любой "сотрудник автоинспекции" в других странах понял бы, что у меня за документ, где он выдан и что с ним делать.

И по венской и женевским конвенциям о дорожном движении, старое водительское признавалось за пределами России в странах, его подписавших.

Сейчас, у меня нет такого документа. Любой сотрудник автоинспекции в другой стране не поймёт, что у меня сейчас за бумажка с пластиком и фотографией,. Но я могу его сделать за отдельную плату, на ограниченное время (3 года против 10) и он не действителен в пределах страны получения (России).

Ранее:
- фактически, я имел международное водительское
- на 10 лет
- действительное внутри страны

Это жесть. Эмоции "почувствуй себя скотом".
Последний раз редактировалось promoter 02 янв 2019, 19:44, всего редактировалось 6 раз.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 02 янв 2019, 19:03

Посмотри свою подпись и начинай чувствовать себя человеком.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 02 янв 2019, 19:25

promoter писал(а):Ранее:
- фактически, я имел международное водительское
- на 10 лет
- действительное внутри страны

Это жесть. Эмоции "почувствуй себя скотом".

Как часто за границей ездишь?

Раньше эти международные ещё и дешевле были маленьких. Вообще козырно было :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 02 янв 2019, 19:33

Ещё в 2005м у меня был выбор брать старого образца ВУ (большие) или нового (маленькие). В автошколе на вопрос "в чем разница?" Ответ был такой: большие дешевле, но (!) На них есть печать и по ним можно ездить заграницей.
Что же касается лично меня: даже если и соберусь заграницу, то явно не на авто, так что пофиг :yes:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 02 янв 2019, 19:33

fenix107 писал(а):Как часто за границей ездишь?

Ездил 2 раза. Не на своём авто, там брали. 1 раз в польше, 2 раз в той же франции. Оба раза светил водительским (ну надо было). Посмотрели и махнули рукой. :-D

Сейчас, если придётся ездить где-то на машине, то с этой бумажечкой в пластике, я уверен, будут некоторые проблемы.

fenix107 писал(а):Раньше эти международные ещё и дешевле были маленьких. Вообще козырно было

хз, цену не помню. Может и были разница в стоимости получения.

Volodya писал(а):Что же касается лично меня: даже если и соберусь заграницу, то явно не на авто, так что пофиг

можно сесть за руль и уже "там". Взять авто в аренду или другое, не важно. Старое ВУ работало во многих странах. Новое - я чет сомневаюсь.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 02 янв 2019, 19:43

promoter писал(а):будут некоторые проблемы.

Не будут. :)
В пункте проката обязательно выяснят.что это за "бумажка в пластике" и в прокатных документах её номер забьют в строчке"driver licence",а это уже для дорожной полиции в случае необходимости достаточно для понимания.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 02 янв 2019, 19:51

promoter писал(а):Раньше я имел документ, по которому мог ездить на автомобиле за пределами России....

Ездить за границу со старым в/у ты мог не везде. Не надо фантазий про его "международность".
С новым будешь ездить где и ездил со старым, так же не везде.
promoter писал(а):Эмоции "почувствуй себя скотом".

Каждый себя ощущает тем кем является. :-D
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 02 янв 2019, 19:53

Скрежет писал(а):Ездить за границу со старым в/у ты мог не везде. Не надо фантазий про его "международность".

хз. ездил 2 раза. за руль садился уже там.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Григорьич писал(а):Не будут.
В пункте проката обязательно выяснят.что это за "бумажка в пластике" и в прокатных документах её номер забьют в строчке"driver licence",а это уже для дорожной полиции в случае необходимости достаточно для понимания.

Скрежет писал(а):С новым будешь ездить где и ездил со старым, так же не везде.

Спасибо. А то я опечалился сначала. :???:

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 02 янв 2019, 20:37

существует ошибочное мнение, что новые пластиковые права, выдаваемые сейчас в РФ – это международные права. Это не верно. Даже самые «новомодные» пластиковые права, и даже выданные после 2012 года, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМИ. Это большое заблуждение и миф, что новые пластиковые права являются международными. По сути, это просто национальные (т.е. российские) права, которые, с точки зрения международного права, ничем не отличаются даже от старых заламинированных бумажных прав, разве что только тем, что они отвечают требованиям нового международного законодательства, а именно «Венской конвенции о дорожном движении» (в новой редакции от 2004 года).

Настоящие международные права (МВУ, международное водительское удостоверение) выдается дополнительно в национальным правам органами ГИБДД России

Отправлено спустя 56 секунд:
https://nashaplaneta.net/articles1/prav ... a-granicei

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 544

Сообщение KDAC_ZXJN » 02 янв 2019, 22:20

При въезде в латвию, польшу нужны нац права или по нашим можно?
Тюмень - грязный город земли.

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 02 янв 2019, 22:34

И по старым правам раньше не во всех странах прокатится можно было. В чем проблема сделать международные. В этом году подал заявление и оплатил пошлину через гос.услуги. а на след день я через час получил международные. Не так и часто катаемся за границей. 1000 рублей на три года не так уж и затратно. Имея возможность рассекать по загранице на автомобиле. :yes:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 02 янв 2019, 23:08

Это не "проблема" . Это досадное затруднение, которого раньше не было заметно. Выложь сюда, выложь сюда, туда , туда, туда. 3 x N = может и 30 набежать. Кто не считает деньги, у того их никогда не будет.

+ это просто "лишняя бумажка". Удобнее, когда их меньше, и много совмещено в одной вещи.

Я знал, что по той же Европе могу ездить по российскому ВУ. Может и не во всех странах, но тем не менее мог. И на водительском было написано "на международном языке". Сейчас на нём только по русски написано. А ВУ с международной надписью стало стоить для меня +4,5 тыс. на 9 лет.
Я бы даже сейчас заплатил 4.5 тысячи за такое ВУ, но чтобы оно и по России действовало, и на 10 лет, как старое. Но, международное ВУ в России не действительно, согласно текущему законодательству, и выдаётся на 3 года.

Это меня и печалит.

GSM-95
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 931

Сообщение GSM-95 » 03 янв 2019, 01:12

Че за тема ваще. Проблема из пальца. Есть бабосы гонять за бугор - разорись на косарь, ептать. Че то не парит никого, что в Европу шенген нужен, а в Африке визу покупать по прилету. А тут сопли распустили. Водительское не нравится... скажите спасибо что хоть водительские права у вас еще остались :smeh:

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 503

Сообщение Lock » 03 янв 2019, 02:05

Бред какой то написан. Новые соответствуют новой конвенции женевской, ее кажется в 2006 редактировали, старые не соответствуют. Так что новые международнее старых). Просто взяли и привели наши права к европейскому виду
Кто молчит, обычно бывает прав.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 03 янв 2019, 02:25

Может я и не прав. Так, выразил просто свою точку зрения.

Игнат Тюменцев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Игнат Тюменцев » 03 янв 2019, 08:40

Последние пять лет регулярно выезжаю на своём автомобиле в Европу: Польша, Литва, Германия, Нидерланды, Чехия, Франция. Никогда никаких проблем с пластиком, который я получил в 2013 году. В 2018 году получал прокатную машину в Австрии, выезжал на ней в Италию - никаких вопросов никто не задал. При въезде в Шенген на ВУ вообще никто не смотрит, в лучшем случае спросят грин-карт. При пересечении границ внутри шенгена можно нарваться на выборочные проверки документов, но смотрят только паспорт с визой и документы на машину; водительское удостоверение никого не интересует.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 03 янв 2019, 13:04

Понятно. Спасибо. Значит я зря думал так плохо про этот новый "пластик".

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 15:20

Сегодня обменял своё водительское,я хз на что ты его поменял,но у меня присутствует надпись на лицевой стороне,permis de conduire

klop
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 642

Сообщение klop » 22 фев 2019, 16:18

КАЗАХСТАН, В публикации «ГИБДД напечатала на Гознаке 2 млн. фальшивых „прав“ и уже выдает их гражданам» портал «АвтоВзгляд» рассказал, как придорожные полицейские потратили около 200 млн. казенных рублей на печать никем, кроме их самих, не утвержденных новых водительских удостоверений, подставив под удар миллионы водителей. Скандальная история получила продолжение…
https://www.avtovzglyad.ru/gai/korrupci ... vye-prava/
Молодость - большой недостаток для того, кто уже немолод.
Александр Дюма-отец

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 16:30

Пля!чо фальшивые выдали.......