Гаражная история в Тюмени: неуплата, долги, плевки, мат, моча на дверь

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 26 фев 2019, 01:18

Вот такую гаражную историю прислали. Как-то мутно всё смотрится... Но одни участники конфликта прислали вот такую версию событий со своей стороны:
(На видео есть мат, 18+)

Добрый день, тюменцы! Хочу познакомить вас с двумя «героями», которые каждый день находятся среди нас. Если коротко, то есть гаражный кооператив, в котором у Сергея В. и Алексея М. есть гаражи, за обслуживание которых они хронически отказываются платить. На требования администрации кооператива оплатить задолженность за полученные услуги реагируют неадекватно и агрессивно.
Так например, Алексей М. (хотя мне больше нравится называть его Алешкой) за требование погасить долг совершил акт мочеиспускания на дверь администрации. Ладно хоть не дефекации и на том спасибо. В другой день, пытаясь сбежать от представителя администрации, Алешка протаранил задним ходом гараж.

Сережка В. (даже не собственник, пользуется чужим, только воду мутит) в буквальном смысле плевал на председателя кооператива, а затем кинулся в драку. В другой день на вопрос о погашении долга предложил вступить в противоестественную сексуальную связь с мужчиной…откуда такие мысли берутся, можем только догадываться.
Вот скажите: как с такими быть? Может им «случайно» заварить ворота гаража?
Миру мир

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 26 фев 2019, 07:41

В обратную сторону неадекватов тоже хватает...

У нас сменился как-то председатель. Я был на одном авто, нужно было другое поставить в гараж. Оставил первое на территории, объяснил охране ситуацию, что сгоняю на автобусе за вторым авто и через максимум час приеду и заберу. Приехал через 40 минут. А авто по крышу завалено снегом. Охрана тупых включают и отсылают председателю. Тот говорит - типа чужое авто стоит, говорю что мое, охрану предупредил. Потом типа у тебя не заплачено, говорю все наперед наплачено. Как итог председатель говорит что ему пох и я сам пусть откапываю свое авто....

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 264

Сообщение Sergeika » 26 фев 2019, 08:21

SHRUST писал(а):Оставил первое на территории,

А что мешало оставить первую в гараже, а когда приедешь на второй просто выгнать ее на улицу и поставить другую машину и уехать на первой. :pipec:
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 фев 2019, 08:23

Администрация кооператива законные методы не пробывала? Или у них с документами не все в порядке и плату они взымают просто так?

Я за участок который у меня в собственности, как-то не заплатил 2 взноса (годовой и на проведение электричества), мне письмо из суда пришло, где сообщили что и кому я должен :cherep: , а тут администрация кооператива видео монтирует, а законные методы где?
Игра по своим правилам.

igorAvensis
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 586

Сообщение igorAvensis » 26 фев 2019, 08:25

monk-2005 писал(а):monk-2005, Администрация кооператива законные методы не пробывала? Или у них с документами не все в порядке и плату они взымают просто так?

Я за участок который у меня в собственности, как-то не заплатил 2 взноса (годовой и на проведение электричества), мне письмо из суда пришло, где сообщили что и кому я должен :cherep: , а тут администрация кооператива видео монтирует, а законные методы где?

Ого, тут без полЛитры не разобраться....

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Sergeika, точнее сюда мой посыл)))
Неправильно закопипостил.
amat victoria curam

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 550

Сообщение Denver » 26 фев 2019, 09:02

В каком кооперативе развиваются действия? :) А чего к Сереже пристали, если он не собственник? Берите собственника и трясите

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 фев 2019, 09:14

Согласен, с Серёжи то что требуют, собственнику гаража претензии по оплате, а они там уже пусть между собой разбираются, кто кому и что должен.
Но поведение конечно у этого Серёжи :lol2: :pipec:

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 фев 2019, 09:30

Majesti© писал(а):Вот скажите: как с такими быть? Может им «случайно» заварить ворота гаража?

Видимо как вы с ними, так и они с вами.
Общался один раз с собственником гаража - ему чуть ли не по 1500 в месяц оплату предъявляли... :cherep: он тоже не доволен был.
Но в судебном порядке все решили.
Может тоже стоит в суд подать, а не делать пакости друг другу?
Судя по ГК - цена вопроса 100 рублей /месяц?

Vital-72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 15 878

Сообщение Vital-72rus » 26 фев 2019, 09:41

На Алёшку в суд, а Серёжку не впускать, председателя переизбрать.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...

TURBIGG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 174

Сообщение TURBIGG » 26 фев 2019, 09:41

дак если эти два красавца не собственники, то что с них спрашивать? С собственника надо трясти а не с них. И если договориться не получается, то тогда уже надо соответствующие органы власти призывать.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 фев 2019, 10:10

куда катится этот мир.один снимает и просит опубликовать,как его унижают.Второй публикует эту "шляпу"Majesti©, Ты не пробовал перед тем ,как назвать тему,подумать?Может как то более корректно получилось бы :)
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

37neppp
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 747

Сообщение 37neppp » 26 фев 2019, 10:30

Sergeika писал(а):
SHRUST писал(а):Оставил первое на территории,

А что мешало оставить первую в гараже, а когда приедешь на второй просто выгнать ее на улицу и поставить другую машину и уехать на первой. :pipec:

Высота машины, например Соболь 4х4.

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 26 фев 2019, 10:33

SHRUST писал(а):А авто по крышу завалено снегом. Охрана тупых включают и отсылают председателю. Тот говорит - типа чужое авто стоит, говорю что мое, охрану предупредил. Потом типа у тебя не заплачено, говорю все наперед наплачено. Как итог председатель говорит что ему пох и я сам пусть откапываю свое авто....

Знакомый рассказывал, в его кооперативе зимой после снегопада обязательно надо идти отбрасывать снег от своих ворот. Иначе завалят снегом, "не чистишь - значит гараж не нужен". Если командировка/отпуск/больничный - будь готов много копать :pipec: Снег тупо сгребают к "неиспользуемым" гаражам.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 26 фев 2019, 10:38

Нда. Налицо неадекваты с обеих сторон. Первый маются хернёй, вместо того, чтобы действовать законными методами. Вторые ведут себя как дети.
Sergeika писал(а):А что мешало оставить первую в гараже,

Как вариант, ключи от гаража во второй машине. У меня несколько раз так было, когда жена уезжала с ключами от гаража.
Vital-72rus писал(а):На Алёшку в суд, а Серёжку не впускать,

Собственно ответ верный. Тут и добавить нечего.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 26 фев 2019, 11:44

wtyd писал(а):
SHRUST писал(а):А авто по крышу завалено снегом. Охрана тупых включают и отсылают председателю. Тот говорит - типа чужое авто стоит, говорю что мое, охрану предупредил. Потом типа у тебя не заплачено, говорю все наперед наплачено. Как итог председатель говорит что ему пох и я сам пусть откапываю свое авто....

Знакомый рассказывал, в его кооперативе зимой после снегопада обязательно надо идти отбрасывать снег от своих ворот. Иначе завалят снегом, "не чистишь - значит гараж не нужен". Если командировка/отпуск/больничный - будь готов много копать :pipec: Снег тупо сгребают к "неиспользуемым" гаражам.

Бомжатский кооператив наверно. По нормальному трактором чистят и вывозят. И никто не бует завален.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 фев 2019, 12:02

Damir-Tob писал(а): По нормальному трактором чистят и вывозят. И никто не бует завален.

Имеется ввиду,что до уборки трактором снег скидывают тем,кто не пользуется зимой гаражом.
Потом,конечно,трактор везде вычищает.
У нас тоже так в кооперативе.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 26 фев 2019, 12:40

Григорьич,
Damir-Tob писал(а):Если командировка/отпуск/больничный - будь готов много копать

Это же не нормально, убирать снег раз в год образно говоря. Снег выпадает не раз в год.
Там где я обитаю, про гараж имею виду. Дошло до того что народ начал возмущаться на председателя, что снег не убран, решили заказать трактор. В итоге начали вывозить за территорию и получили штраф от "экологов".
Уборка территории должно быть налажено на постоянной основе и сразу после выпадения осадков. А не раз в год или когда уже даже ходить невозможно. Кооператив более менее дружный, взносы платятся почти всеми, кроме тех кто появляется раз в пятилетку.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 26 фев 2019, 12:56

Damir-Tob писал(а):Уборка территории должно быть налажено на постоянной основе и сразу после выпадения осадков

Так то оно так,но не каждый кооператив может себе позволить иметь в собственности трактор,чтобы после каждого снегопада убирать и платить за вывоз на полигон.
А нанимать со стороны-это дорого,взносы сразу "потяжелеют".
Потому и убирают обычно раз в год.под вёсну,когда уже совсем трудно ездить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 26 фев 2019, 12:59

сейчас ещё в связи с мусорной реформой терки будут у правления с собственниками....

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 26 фев 2019, 13:58

Damir-Tob писал(а):Уборка территории должно быть налажено на постоянной основе и сразу после выпадения осадков. А не раз в год или когда уже даже ходить невозможно. Кооператив более менее дружный, взносы платятся почти всеми, кроме тех кто появляется раз в пятилетку.

гыыы...выступите с таким заявлением на общем собрании --с перспективкой оплаты вывоза снега по факту по окончании сезона ... :cherep: ...
а потом расскажите какие вы узнаете новые интересные слова :lol2:
Пессимист- это информированный оптимист