Перегрев двигателя.
Перегрев двигателя.
Здравствуйте. Конкретно перегрел движок на трассе, вплоть до того, что на ходу заглох, пропала тяга.
Разобрали, под замену поршневая, повело алюминиевый гбц, ИИИ. Моторист говорит что повело чугунный блок цилиндров. Якобы намекают менять мотор. Скажите, такое вообще возможно?
Разобрали, под замену поршневая, повело алюминиевый гбц, ИИИ. Моторист говорит что повело чугунный блок цилиндров. Якобы намекают менять мотор. Скажите, такое вообще возможно?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Перегрев двигателя.
Максим517, Блок(чугуный) можно докрасна нагреть-его не поведет.
Пример из жизни для наглядности-сковородка чугуная сколько раз за свою славную жизнь нагревается сильно?
А всё форму не теряет.
Если моторист настаивает,то пускай докажет инструментально.
Пример из жизни для наглядности-сковородка чугуная сколько раз за свою славную жизнь нагревается сильно?
А всё форму не теряет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Лесник
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Перегрев двигателя.
Максим517 писал(а):Конкретно перегрел движок на трассе, вплоть до того, что на ходу заглох, пропала тяга.
Разобрали, под замену поршневая, повело алюминиевый гбц
При таких вводных, я бы сам задумался о замене движка. ХЗ чё там где ещё прослабло и где в каналах нагорело.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
Перегрев двигателя.
Пример со сковородкой-это сильно!Виден специалист.Максим517, с блоком могло все что угодно произойти.могли перегородки между цилиндрами треснуть.например
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Перегрев двигателя.
Григорьич писал(а):Григорьич, Максим517, Блок(чугуный) можно докрасна нагреть-его не поведет.
А всё форму не теряет.
Чугун, особенно старый при перепадах температур всего в 25-30°С трескается. При этом его не нужно нагревать до красна.
На примере двух лопнувших лично у меня котлов, скажу, что трещины появились, когда за бортом было сильно холодно, подача на максимум, обратка приходила переохлажденная. Итог - трещина.
После этого я отказался от чугунных котлов.
- Григорьич
- СуперГуру
-
Перегрев двигателя.
КАЗАХСТАН писал(а):Пример со сковородкой-это сильно!Виден специалист
Про сковородку сказал,чтобы даже тебе понятно стало,что чугун не коробит.

Трещины да,могут появиться,но ТС о них не упоминает.
Coolybin писал(а):На примере двух лопнувших лично у меня котлов
Ничего не знаю про котлы,но мой более чем тридцатилетний опыт ремонта автомобильных двигателей подтверждает,что коробления именно автомобильных блоков нет.
Трещины бывают,вывалы из-за размораживания тоже,отрыв бобышек крепления головки из-за неряшливости моториста происходят.
Но сколько не промеряли блоки после жутких перегревов-ни разу по этой причине не выбраковывали.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Перегрев двигателя.
Вангую: коробка механика, и водитель конечно же при снижении скорости ставит на нейтарль и снижает только тормозом. У меня так товарищ ездит, на одной и той же машине ездим, в его случает на трассе машина греется в моем не греется. наверное это связано с тем, что при постановке на нейтраль обороты помпы снижаются вместе с теплообменом и двига начинает перегреваться а радиатор быстро охлаждаться, зимой например это может привести к трещине. Ну это так, мои догадки. Я ж не автомеханик
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Перегрев двигателя.
Coolybin писал(а):Чугун, особенно старый при перепадах температур всего в 25-30°С трескается.
Как технолог сварочного производства вас прошу не надо вот такое писать.
Вспомните чугунные заслонки старых печей, которые светились в темноте от нагрева.
Чугун варится ручной дуговой на ура...
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Перегрев двигателя.
Ну, мля опять спецы диванные собрались! Один Григорьича учит движки перебирал, второй на нейтрали перегрелся. Я прям с утра поржал. Для особо одаренных чугунный блок всегда считался самым живучим при перегреве.
Автор, во первых не мешало бы указать модель двигла, а потом рассуждать менять или ремонтировать. Распространенный и недорогой мотор точно лучше поменять.
Автор, во первых не мешало бы указать модель двигла, а потом рассуждать менять или ремонтировать. Распространенный и недорогой мотор точно лучше поменять.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Перегрев двигателя.
Григорьич писал(а):КАЗАХСТАН писал(а):Пример со сковородкой-это сильно!Виден специалист
Про сковородку сказал,чтобы даже тебе понятно стало,что чугун не коробит.![]()
Трещины да,могут появиться,но ТС о них не упоминает.Coolybin писал(а):На примере двух лопнувших лично у меня котлов
Ничего не знаю про котлы,но мой более чем тридцатилетний опыт ремонта автомобильных двигателей подтверждает,что коробления именно автомобильных блоков нет.
Трещины бывают,вывалы из-за размораживания тоже,отрыв бобышек крепления головки из-за неряшливости моториста происходят.
Но сколько не промеряли блоки после жутких перегревов-ни разу по этой причине не выбраковывали.
Для меня ты зря старался.потому что я не многим меньше тебя знаю.и ты забыл добавить о задирах и блоках которые не точатся.Автор.что за авто и какие причины для замены блока.озвучил моторист?
- Григорьич
- СуперГуру
-
Перегрев двигателя.
КАЗАХСТАН писал(а):.что за авто и какие причины для замены блока.озвучил моторист?
Самое разумное во всём обсуждении!

Осим хаим!
Осим хаим!

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 544 -
Перегрев двигателя.
Какая машина та хоть? Может там нексия или пруль старый, движок стоит 15000 тысяч на него.
Тюмень - грязный город земли.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Перегрев двигателя.
Автор поди уже моториста кошмарит за восьмерочный блок 

- KDAC_ZXJN
- Мастер
-
Рейтинг: 12 544 -
Перегрев двигателя.
КАЗАХСТАН писал(а):Автор поди уже моториста кошмарит за восьмерочный блок
Ага, которому цена на авито 700р

Тюмень - грязный город земли.
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Перегрев двигателя.
TDD писал(а):TDD, Т.е если блок и бошка чугуний то можно без ОЖ ездить, ничего не поведёт?
Есть такой замечательный трактор ЮМЗ-6, так вот на нем умудрялись советские колхозники ездить без ОЖ. Правда зимой и не на большие расстояния. Но факт был. Мотор выжил.
In duo volat anima
In duo volat anima
Перегрев двигателя.
Я видел этот движок блок действительно немного ниже между 3 и 4 цилиндром померили машина иномарка движок стоит 60т и какая разница ваз или пруль или леруль. факт у блока плоскость поведенная, голова коромыслом делать смысла нет.
тему можно закрыть
тему можно закрыть
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Перегрев двигателя.
Скрежет писал(а):Coolybin писал(а):Чугун, особенно старый при перепадах температур всего в 25-30°С трескается.
Как технолог сварочного производства вас прошу не надо вот такое писать.
Вспомните чугунные заслонки старых печей, которые светились в темноте от нагрева.
Чугун варится ручной дуговой на ура...
Тем не менее это так. Возможно я не ту разницу температур указал, но как технолог сварочного производства, скажите, что произойдет если плеснуть холодной воды на чугунную дверцу, или сунуть в холодную воду сваренный вами чугун?
- Скрежет
- Профессионал
-
-
Перегрев двигателя.
Coolybin писал(а):...что произойдет если плеснуть холодной воды на чугунную дверцу, или сунуть в холодную воду сваренный вами чугун?
На дверцы ничего не будет. Плескал не раз. Достаточно пожил в доме с печью.

И при сварке чугуна прогревается вся деталь или обширная область вокруг сварного шва.
Перепад температуры указанный вами ничтожен для повреждения. Чугунный блок в автомашине вы навряд ли нагреете более 150-180 гр.
below писал(а):Я видел этот движок ...
Какие основания вам доверять?

...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12
- DIMASIK58047
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 408 -
Перегрев двигателя.
Максим517 писал(а):Здравствуйте. Конкретно перегрел движок на трассе, вплоть до того, что на ходу заглох, пропала тяга.
Какая была такая дикая не обходимость для такого перегрева, вы в ГТА играли за вами погоня была?

Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Плоскости не повело перегородки целые отлично

- Скрежет
- Профессионал
-
-
Перегрев двигателя.
DIMASIK58047 писал(а):Моторист дело говорит двиг под замену
А этот помыть и продать как контрактный из Европы/Японии

- DIMASIK58047
- Автолюбитель со стажем
-
Перегрев двигателя.
Скрежет писал(а):DIMASIK58047 писал(а):Моторист дело говорит двиг под замену
А этот помыть и продать как контрактный из Европы/Японии
Ага а кто бут мыть продавать кому будут ум делать т.е отвественность на себя найдите такого не разумного продавца

Перегрев двигателя.
Все перечитывать не стал,на чугунном блоке могло повести плоскость,на вазовских моторах часто встречал когда дует прокладку между 2-3 цилиндром лечится фрезировкой. вообще если тебе говорят меняй мотор то лучше поменяй-значит твои мастера не могут тебе гарантировать что после ремонта этого двс все будет работать как надо, либо по причине того что они знают что то хана, либо по причини неопытности.Как показывает практика если мотор распространен и стоит вменяемых денег лучше купить б.у и обязательно решить проблему из за чего вскипел мотор.ну и давай уже в студию марку модель авто
- Vitus_Bering
- Ас
-
-
Автор темы слился походу. Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Есть такая категория водятлов, которые едут пока не заглохнет. А что за цифирки на приборе, да хз, знать не знают. У товарища была Волга 31105 вроде с мотором Крайслер, заклинил термостат, так вот жена ехала пока не клинанул мотор. Спрашивает: пар из под капота был? Она - да был. А чего не остановилась!? Ответ : так машина же едет, не заглохла...DIMASIK58047 писал(а): Какая была такая дикая не обходимость для такого перегрева, вы в ГТА играли за вами погоня была?![]()
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 08 июн 2019, 22:13, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
In duo volat anima
In duo volat anima
- DIMASIK58047
- Автолюбитель со стажем
-
Перегрев двигателя.
Vitus_Bering писал(а):Автор темы слился походу. Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:Есть такая категория водятлов, которые едут пока не заглохнет. А что за цифирки на приборе, да хз, знать не знают. У товарища была Волга 31105 вроде с мотором Крайслер, заклинил термостат, так вот жена ехала пока не клинанул мотор. Спрашивает: пар из под капота был? Она - да был. А чего не остановилась!? Ответ : так машина же едет, не заглохла...DIMASIK58047 писал(а): Какая была такая дикая не обходимость для такого перегрева, вы в ГТА играли за вами погоня была?![]()
И после своих не разумных действий в следствии осложненный ремонт иль замена агрегата в целом большие вложения ищем подвох в работе моториста вдруг он обманывает ссцка такая интерес ишет:pipec:

Перегрев двигателя.
Скрежет, мы с автором темы сегодня смотрели его двигатель лично я не верил что блок ушатан, владельца машины знаю двигатель уже нашли. а доверять или нет ваше дело.