Безопасность на трассе-2 Включенный ближний свет фар.
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 111 -
Безопасность на трассе-2 Включенный ближний свет фар.
Навеяло случаем на трассе..Сумерки..я еду, вижу встречную с выключенными фарами, сзади меня намеревается обогнать иномара, уже выехал на встречку. я естественно, думаю, он встречную видит, но все равно притормаживаю, а расстояние уже ваще критическое... и тут встречный как ему дальним светом моргнет...тот резко по тормозам (благо не скользко было) и спрятался за меня... вопрос вот в чем: каким образом можно предупредить обгоняющего водителя в такой ситуации?
- t901581
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
я обычно в таких случаях перед тем как обгоняющий вылазит на встречку, тупо включаю левый поворотник, типа я тоже туда собрался, это вводит его в замешательство и он притормаживает, вот....так кстати и фуры делают, так что имеёте ввиду......если фура моргает направо, то это значит что его можно обогнать, если налево - значит нет.
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 964 -
вООБЩЕ по трассе свет должен быть включен в любое время и в тёмное и в светлое!
Удоту по мозгам стоило бы дать.
А вообще общепринято в таких случаях левый поворот вклучать.
Если встречка или затруднение или что то ещё когда явно обгоняющий не успеет закончить маневр.
А когда можно обогнать правый.
Удоту по мозгам стоило бы дать.
А вообще общепринято в таких случаях левый поворот вклучать.
Если встречка или затруднение или что то ещё когда явно обгоняющий не успеет закончить маневр.
А когда можно обогнать правый.
Лето двухколесного цвета)
- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
- Zubilo_вод
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 337 -
- EXTREEMER
- Мастер
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)
-
Рейтинг: 4 689 -
- Динарик
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 179 -
У меня был случай летом днем по трассе шел 100-110 км/ч, впереди шла фура, навстречу вдалеке идет грузовик, поняв что успею завершить маневр пошел на обгон, и вдруг вижу перед этим грузовиком на встречу ко мне летит легковушка
темного цвета без включенного света(издалека х** увидишь на асфальте темную машину...). Пришлось тормозить резко и прятаться за фуру. Перепугался страшно!!!
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
На первой машине у меня противотуманки здоровые стояли, хорошо помагали когда встречка с дальним шла
... А щас стоят противотуманки заводские, да ксенон
Даже дальнего нет...пока приходиться терпеть таких вот 

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
EXTREEMER писал(а):Ghost88, Galant-ный, каждый день по трассе езжу утром в темноте вечером в темноте...все блин ваще как будто впадлу выключить держат до последнего дальняк,, пока им своим дальним не лупанешь фиг успокоятся
На первой машине у меня противотуманки здоровые стояли, хорошо помагали когда встречка с дальним шла

- Дэн
- Пилот
-
Ghost88, EXTREEMER, гыы есть такие уроды были и остаюцо..
В бытность совою дальнобольную на КАМАЗяке или гирлянда на крыше стояла для зимников или посадочный огонь от ТУполя (жарит бабочек на растоянии метра )
Такие чудики терялись во мраке от одного перемаргивания:cherep:
А вообще короткий "мырг" дальним встречке всегда служил МНОГОЗНАЧАЩИМ сигналом.
От наличия ГИБДД на трассе и "ПРевед" до нештатной ситуации на дороге.
В бытность совою дальнобольную на КАМАЗяке или гирлянда на крыше стояла для зимников или посадочный огонь от ТУполя (жарит бабочек на растоянии метра )
Такие чудики терялись во мраке от одного перемаргивания:cherep:
А вообще короткий "мырг" дальним встречке всегда служил МНОГОЗНАЧАЩИМ сигналом.
От наличия ГИБДД на трассе и "ПРевед" до нештатной ситуации на дороге.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 582 -
Я один раз по объездной ехал (там где узко) темно было, впереди кака-то нива 70 еле идет. Я встречных пропустил, следующая встречная х.. знает как далеко. Давлю газульку, выезжаю на встречку, уже почти с нивой равняюсь и вдруг вижу: ФУРА МЕТРАХ В 50-100 НАВСТРЕЧУ!!! Я по тормозам, еле успел за ниву спрятаться. Оказалось, водятел этой фуры включил противотуманки и габариты, а ближний нафиг (и с противотуманками хорошо же видно), но противотуманки (две шт.) у него стояли посередине бампера где-то в 30-50 см. друг от друга. Поэтому казалось что до машины еще больше километра. А увидел я фуру когда разглядел верхние габариты, на прицепе. Ладно обошлось все, но ниву я долго не мог обогнать после этого, все казалось, что машины на самом деле ближе чем кажется.
А на Ялуторовском иногда вижу ночью(!) без фар ездят и с одной фарой ездят, и на одних габаритах ездят, и на обочине грузовые стоят почти на дороге вообще без освещения, козлы, пи...сы
.
А на Ялуторовском иногда вижу ночью(!) без фар ездят и с одной фарой ездят, и на одних габаритах ездят, и на обочине грузовые стоят почти на дороге вообще без освещения, козлы, пи...сы

- Galant-ный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 152 -
Гражданам мотоциклистам еще хотелось бы донести, что на высоких скоростях свет включать на трассе следует! Был случай, что чуть не влетел... Ехав летом по достаточно свободной трассе на скорости 120-130 км в час приближался к попутной фуре. Посмотрев в зеркало заднего вида за ранее, что меня никто не догоняет и помех никому не создам. Секунд через пять включаю поворотник и начинаю перестраиваться. Благо плавно выворачивал на встречку!!! Посмотрел еще раз и в этот момент меня обгоняет мотоцикл на бешеной скорости. Дергаю руль обратно в свою полосу и резко оттормаживаюсь, чуть ли не упираясь в фуру. Реально мотоциклист обогнал будто ехал мне на встречу, а не обгон совершил. Если учесть с какой скоростью я ехал, сколько-ж он рулил
...?

49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Анечка_Ниссан писал(а):А еще некоторые умудряются на трассу выехать с одной работающей фарой. Один раз тоже чуть не влетела, еще и уставшая была - еду так, смотрю, вот как он далеко, всего одна точка горит где-то, а он рядом совсем, только в путь в лобовое въехать (((( ацтойники
А разве по яркости света не видно далеко машина или нет? А если бы это был мотоцикл, то ты бы его всегда считала далеко идущим автомобилем???
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
t901581 писал(а):....так кстати и фуры делают, так что имеёте ввиду......если фура моргает направо, то это значит что его можно обогнать, если налево - значит нет.
вот возвращался я один раз так из Екатеринбурга... и всю дарогу фура моячила.. примерно 110 шла пустая наверно.. ну и у меня такая же скорость где то... то она меня обгонит то я её... останавливались потому что и тот и другой... и уже км наверно за 80 до Тюмени кто знает там дарога харошая идёт как п.Пышма проезжаешь... решил я всётаки его обогнать и до дому побыстрее... время было уже часа 2 ночи... машин мало... вообщем обгоняю я его.. длинный он такой... и фура замигала поворотником левым... гдет на середине моего обгона... вот сидел бы кто другой кто ранее с таким не сталкивался бы может и не до пёр... я тоже понять немог но времени видать хватило сообразить что дело дрянь... торможу и тока обрато перестраиваца вижу иномарочка так нехило прошуршала.. км 200 в час наверно... ВОТ Я ЕМУ ДО СИХ ПОР БЛАГОДАРЕН....!!!

и разметка сплошная появилась внезапно так...я там потом ездил обратил внимание что на пологом повароте нет сплошной... и сплошная начинается слишком поздно....
- Al
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 6 177 -
По яркости света не всегда понятно расстояние.
За новогодние выходные намотал около 3000 по трассе. Основные проблемы в светлое время суток от выходящих на обгон встречек, не оценивающих ни свою скорость, ни твою. Много раз приходилось притормаживать, один раз на обочину пришлось уходить, а она зимой не очень.
Также неприятно когда из-за фуры кто-нибудь выглянет неожиданно, поинтересоваться насчет обгона, и между вами метров, стремительно сокращающихся, не так много. Здесь, как ни говорите, большинство праворульных. Зачем идти вплотную за фурой, если скорость без проблем можешь набрать. Выглядывай издалека. А если не можешь резко ускоряться, то издалека тем более безопаснее.
Ну и включить ближний многих затрудняет, а уже привычка видеть встречку издалека. Многие на габаритах идут, их также не видно. Самое странное, даже в снег и туман встречаются без света.
Ночью, конечно, встречные фары основная проблема. Не ругулированных хватает и среди лево и праворульных.
За новогодние выходные намотал около 3000 по трассе. Основные проблемы в светлое время суток от выходящих на обгон встречек, не оценивающих ни свою скорость, ни твою. Много раз приходилось притормаживать, один раз на обочину пришлось уходить, а она зимой не очень.
Также неприятно когда из-за фуры кто-нибудь выглянет неожиданно, поинтересоваться насчет обгона, и между вами метров, стремительно сокращающихся, не так много. Здесь, как ни говорите, большинство праворульных. Зачем идти вплотную за фурой, если скорость без проблем можешь набрать. Выглядывай издалека. А если не можешь резко ускоряться, то издалека тем более безопаснее.
Ну и включить ближний многих затрудняет, а уже привычка видеть встречку издалека. Многие на габаритах идут, их также не видно. Самое странное, даже в снег и туман встречаются без света.
Ночью, конечно, встречные фары основная проблема. Не ругулированных хватает и среди лево и праворульных.
- Svetlana13
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 111 -
- Дэн
- Пилот
-
А за туманочки вообще отдельный разговор.
Паналепят гирлянду и считают что фсо акуительно!
Да енщё ланпачег панакрутят по 100W и ездят по ночам да по трассам.
Или того лутше гсенончег в нерегулированый ПТФ.
Афигительно па пацански.
Для не понятливых объясню, рассеиватель ПТФ несколько другой чем у фары ближнего света по сему хотябы те кто тут присутствует будте добры не используйте таковые как ближний или вместе сближним светом это в большей степени касаеться туманок а-ля Жип и
того что устанавливаеться с верху на бампер.
А тем у кого в бампере отрегулируйте.
Ghost88, а кто не панимает что переключицо надо ему пофег,что я памаргаю или ты с дальним едешь. ТОк он спросоня в лобовую влететь может тебе ибо вы оба как слепые зайчеги будете на свет ехать.
Па мому тему надо переименовыватьв"Пользование световыми приборами и уважение на дороге"
Паналепят гирлянду и считают что фсо акуительно!
Да енщё ланпачег панакрутят по 100W и ездят по ночам да по трассам.
Или того лутше гсенончег в нерегулированый ПТФ.
Афигительно па пацански.
Для не понятливых объясню, рассеиватель ПТФ несколько другой чем у фары ближнего света по сему хотябы те кто тут присутствует будте добры не используйте таковые как ближний или вместе сближним светом это в большей степени касаеться туманок а-ля Жип и
того что устанавливаеться с верху на бампер.
А тем у кого в бампере отрегулируйте.
Ghost88, а кто не панимает что переключицо надо ему пофег,что я памаргаю или ты с дальним едешь. ТОк он спросоня в лобовую влететь может тебе ибо вы оба как слепые зайчеги будете на свет ехать.
Па мому тему надо переименовыватьв"Пользование световыми приборами и уважение на дороге"

- Hameleon
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 553 -
Хы, тоже вспомнилось... ))
Еду по трассе - впереди колонна машин всяких плетется, в конце колонны длинномер, и сразу за ним я, тоже плетусь, дорога узкая.
Начинается поворот направо затяжной. Отстаю немного, выглядываю вперед - никого нет.
Включаю поворотник и начинаю обгон, тут фура тоже включает левый поворот и берет влево, и по тормозам - не пускает меня
Ну я сразу понял, сразу обратно на свою полосу, фура тоже.
И через 2 сек. по встречке пролетает какой-то джип ( я даж разглядеть не успел)...
Вобщем не знаю случайность или нет (скорее всего нет), или действительно дальнобойщик сверху увидел издалека этот джип, но я благодарен по сей день. Респект ему.

Еду по трассе - впереди колонна машин всяких плетется, в конце колонны длинномер, и сразу за ним я, тоже плетусь, дорога узкая.
Начинается поворот направо затяжной. Отстаю немного, выглядываю вперед - никого нет.
Включаю поворотник и начинаю обгон, тут фура тоже включает левый поворот и берет влево, и по тормозам - не пускает меня

Ну я сразу понял, сразу обратно на свою полосу, фура тоже.
И через 2 сек. по встречке пролетает какой-то джип ( я даж разглядеть не успел)...
Вобщем не знаю случайность или нет (скорее всего нет), или действительно дальнобойщик сверху увидел издалека этот джип, но я благодарен по сей день. Респект ему.

- Анечка_Ниссан
- Мастер
-
Рейтинг: 2 808 -
880 писал(а):А разве по яркости света не видно далеко машина или нет? А если бы это был мотоцикл, то ты бы его всегда считала далеко идущим автомобилем???
Ничо там не видно по яркости, ты чо!!!!! тупо горит не два, а один, он же не на дальнем, и расстояние не разбери поймешь, ночь. Представляешь, из-под фуры выворачиваешь,

- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
А как я на тему ослепляющего "ксенона" с форумчанами ругался.... Вот сдесь:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... sc&start=0
Надо выходит с инициативой к ГИБДД.
За включенный ближний на трассе-похвала/ничего/
За невключенный - 50р штрафа. /могли просто забыть включить/
За дальний (днем вместо ближнего) - 100р. /включили и не посмотрели что именно/
За габариты - 300р. /сознательно не включили/
Я с этими ""габаритниками" раза три за год чуть не столкнулся в лоб.
И еще. нужна обязательная проверка настройки фар при прохождении ГТО.
Просьба к форумчанам - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ корректором фар, если таковые имеются н авашем авто.
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... sc&start=0
Надо выходит с инициативой к ГИБДД.
За включенный ближний на трассе-похвала/ничего/
За невключенный - 50р штрафа. /могли просто забыть включить/
За дальний (днем вместо ближнего) - 100р. /включили и не посмотрели что именно/
За габариты - 300р. /сознательно не включили/
Я с этими ""габаритниками" раза три за год чуть не столкнулся в лоб.
И еще. нужна обязательная проверка настройки фар при прохождении ГТО.
Просьба к форумчанам - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ корректором фар, если таковые имеются н авашем авто.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
Gan писал(а):За невключенный - 50р штрафа. /могли просто забыть включить/
Вот со многими нововведениями в правилах согласен, но не с этим.
Всю жизнь ездили с выключенными фарами днем и ничего.
Такие штуки лоббируются нефтяными магнатами, не иначе...
Курочка по зернышку...
С миру по нитке...
Каплей море...
и т.п.
Плять, на европу все смотрим, в евросоюз просимся, чуть ли не на коленях. Нахрен нам европа, своя голова должна быть. Тьфу...
ЗЫ: почему тема без объяснений закрыта то? Конец свободы слова?
Модерируйте, удаляйте сообщения не по теме, но закрывать то зачем?
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -