Все по классике. Дорожники

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Alte_rock
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 1 066

Сообщение Alte_rock » 22 июл 2020, 17:40

Приветствую форумчане.
Сегодня со мной произошла не очень приятная ситуевина. Нужна помощь по выбору адвокатских(+независимых экспертов) контор.
Дело было так...
Ехал я со стороны центра в сторону зареки по профсоюзному мосту. Как обычно в третьем ряду (на мосту 4ый ряд перекрыт). Будучи в яме (напротив Окея) я проехал по какой-то луже и поехал дальше домой. Рядом с этой лужей стоял трактор с каким-то прицепом, да я даже внимания не обратил, все стандартно в "лучшем городе Земли".
Приехал домой и ахренел. Вся бочина в каком-то черном гудроне. Выехал обратно на то место. Поговорил с дорожниками. Естественно "Рафик невиновэн". Вызвал участкового, оформили.
Сейчас мне надо сделать независимую экспертизу для подачи заявления в суд, сначала, конечно, попробую в досудебном решить, как масть ляжет.
Подскажите нормальные экспертные компании. Раньше была одна контора на Пржевальского, нормально общались, все объяснят, подскажут, и цены консервативные. Сейчас прям даже не знаю куда обратиться, давно уж не судился ни с кем.
Видео

Изображение Изображение

serg214
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Avensis

Рейтинг: 3 439

Сообщение serg214 » 22 июл 2020, 17:54

Дорожники конечно *удилы, но на твоем месте я бы на мойку сразу поехал, пока эта дрянь не впиталась. Сочувствую :oops: Судя по следам, там хороший поток машин по этому гуано проехали... :oops:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 22 июл 2020, 17:55

На экспертное исследование какие вопросы поставить хочешь? Из какой субстанция состояла лужа?
Легче станет?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 631

Сообщение aleksss_555 » 22 июл 2020, 18:02

Alte_rock писал(а):давно уж не судился ни с кем.

не стоит и начинать.
Езжай на мойку и забей.,
p/s бампер ваще грамотно отремонтирован, болтами насквозь. :pipec: :pipec: :pipec: Хотя там наверно просто крепелние надо было поменять
Alte_rock писал(а):Приехал домой и ахренел. Вся бочина в каком-то черном гудроне.

дак это антигравий, пороги защитит. Лучше бы спасибо сказал за халявную обработку :lol2:
Alte_rock писал(а):проехал по какой-то луже

нормальная такая лужица
Изображение
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 22 июл 2020, 18:25

Из-за такой фигни судится. :pipec:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 22 июл 2020, 18:31

Alte_rock писал(а):хал я со стороны центра в сторону зареки по профсоюзному мосту. Как обычно в третьем ряду (на мосту 4ый ряд перекрыт). Будучи в яме (напротив Окея) я проехал по какой-то луже и поехал дальше домой. Рядом с этой лужей стоял трактор с каким-то прицепом, да я даже внимания не обратил, все стандартно в "лучшем городе Земли".
Приехал домой и ахренел. Вся бочина в каком-то черном гудроне. Выехал обратно на то место. Поговорил с дорожниками. Естественно "Рафик невиновэн". Вызвал участкового, оформили.
Сейчас мне надо сделать независимую экспертизу для подачи заявления в суд, сначала, конечно, попробую в досудебном решить, как масть ляжет.
Подскажите нормальные экспертные компании. Раньше была одна контора на Пржевальского, нормально общались, все объяснят, подскажут, и цены консервативные. Сейчас прям даже не знаю куда обратиться, давно уж не судился ни с кем.
Видео

понятно, сейчас чего хотите от жизни и дорожников в частности?
Предъява в чем(требование, пожелание, мечты)?

Конторы без вышеобозначенного не подскажу, т.к. тема может быть создана в рекламных целях.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 июл 2020, 18:34

Alte_rock, Василию Владимировичу Казакову набери, автоюрист. Паражняки не предлагает, говорит как есть стоит или не стоит вообще эти движения делать. Экспертиза вроде тоже у него имеется. В личке контакты.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 22 июл 2020, 18:48

Автор темы совсем долбозавр!? Видеть лужу битума и все равно проехать по ней! Браво! Теперь вместо того, чтоб потратить 300 рублей и полчаса, он хочет потратить 30000 на юриста и полгода и по факту получить такой же результат!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 22 июл 2020, 18:48

Есть же очиститель битумных пятен, должен помочь

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 22 июл 2020, 19:46

Vitus_Bering писал(а):
зато много людей смогут заняться вопросом и заработать на этом.
И за всё это заплатят дорожники.
Вместо того чтобы отремонтировать пару километров дороги.
Ну а автор.
Конечно получит тоже самое. Плюс потерю времени
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 22 июл 2020, 19:51

Обычный бензин битум легко оттирает. 40р и 30 минут работы с перекурами (в сторонке).
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 22 июл 2020, 20:18

Если бы автор увидел на дороге перед собой рооссыпь гвоздей,то наверняка обьехал бы её.
А по непонятной луже-влёгкую.
Те,кто правым рядом ехали,оказались умнее.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 22 июл 2020, 20:30

С учётом того, что:
А) там перед ремонтом висят соответствующие знаки
Б) аффтор сам в курсе ремонтных работ на данном участке
Не разумно винить кого-то в данной ситуации кроме самого себя.
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 850

Сообщение Григорыч » 22 июл 2020, 20:41

Уайт-спирит и 10 минут, покрытие будет лучше чем было.

Chevy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Land Rover Discovery

Рейтинг: 1 677

Сообщение Chevy » 22 июл 2020, 20:43

Да ладно вам, хватит парня критиковать.. ну проехал и проехал по луже этой... всяко бывает
Другое дело, мне не понятен смысл судиться... вы уж простите, коли гадость скажу, но если бы у вас тачка после салона ... тогда и шансов отсудить больше, и машина реально новая - жалко
Когда машинка и так уже «усталая», вот не пойму такую борьбу за справедливость..
Напоминает случай, когда я по неопытности наехала на старенькую мазду (назад сдавала, не заметила на парковке другую машину).. выхожу расстроенная, глазам не верю: стоит ведро, живого места нет... дак мне вообще сначала сказали - давай 10000 и разьедемся! Я решила подождать гаи. В итоге, парень даже ремонтировать её не стал. Деньги со страховой взял просто. Говорит, продавать сейчас буду - неудачная она какая-то...
я это все к чему
Автор реально такой щепетильный, или просто хочет свои дела поправить?

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 22 июл 2020, 20:47

Chevy писал(а):Автор реально такой щепетильный, или просто хочет свои дела поправить?

В минус уйдёт. 100 %. :cherep:

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 июл 2020, 21:25

Chevy писал(а):Автор реально такой щепетильный

Судя по состоянию машины - нет.
В 2015 году ездил в Сочи. В Саратовской области проехался по такому же битуму. Только там не лужа была, а метров 300 залитого дорожного полотна (жаль, фото не сохранил).
По приезду в Тюмень на мойке отмыли это всё за дополнительные 150 руб. ЛКП авто этот битум не портит, поэтому максимум, на что может рассчитывать автор, это компенсация работы мойщиков, да и то только по одному пункту
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 22 июл 2020, 22:19

За такую лужу битума на дороге открытой для транспорта работяг надо взгреть по самые... Но судится если честно себе дороже. Они уже наверное всё убрали. Будут глазами хлопать.

Alte_rock
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 1 066

Сообщение Alte_rock » 22 июл 2020, 22:25

Отвечая на общие вопросы вкратце скажу:
1. Я не слепой, просто на темном асфальте и в такое время суток, когда солнце отблескивает от всего подряд, можно было принять эту лужу просто за воду, у нас же любят мыть асфальты всегда.
2. Эту хероту я не знаю чем оттереть, с одной стороны если начать оттирать и не получится, тогда в суде уже ничего не доказать (так как уже будут следы оттирания), с другой стороны, да, если не оттереть сейчас, то уже никогда, но по консистенции эту дрянь, по моему опыту, уже ничем не оттереть.
3. Эта херня разлилась на 2 ряда, даже практически на 3, и перед ней не было никаких знаков, это нарушение ТБ явное, и хрен знает чего еще. По правильному на прямо полосе перед этой лужой должны были стоять знаки.
4. Я там каждый день езжу, знаки стоят, это правда, но они стоят и работы выполняемые за этими знаками огорожены. А этот сракомэн стоял даже не огородил свой трактор ничего.
5. При положительном решении суда, в минус я никогда не уйду, все издержки лягут на виновника.
6. ТЕ кто ехал правым рядом нарушали ПДД, так как там полоса для движения общественных транспортных средств. Во всех остальных рядах эта дрянь была.
Zorik писал(а):На экспертное исследование какие вопросы поставить хочешь? Из какой субстанция состояла лужа?
Легче станет?

Причем тут состав битума?Читайте внимательнее топик.
koljagt писал(а):Из-за такой фигни судится. :pipec:

Повторюсь, эта хрень может не оттереться, и тогда только перекрас. А это, может быть, для Вас и фигня, но порядка 50 т.р. выкидывать на покраску из-за этой "фигни" не по карману.
72Водитель72 писал(а):
Alte_rock писал(а):хал я со стороны центра в сторону зареки по профсоюзному мосту. Как обычно в третьем ряду (на мосту 4ый ряд перекрыт). Будучи в яме (напротив Окея) я проехал по какой-то луже и поехал дальше домой. Рядом с этой лужей стоял трактор с каким-то прицепом, да я даже внимания не обратил, все стандартно в "лучшем городе Земли".
Видео

понятно, сейчас чего хотите от жизни и дорожников в частности?
Предъява в чем(требование, пожелание, мечты)?

Конторы без вышеобозначенного не подскажу, т.к. тема может быть создана в рекламных целях.

К Вам предъяв ваще никаких. К дорожникам много.
P.S.
Особо умным прошу по себе не судить. Я сам оказался в подобной ситуации впервые. У кого чешутся руки написать что-то вроде :"Ну ты же видел!" или "Сам виноват" прошу поберечь свои пальцы и пройти мимо.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 июл 2020, 22:28

Alte_rock писал(а):2. Эту хероту я не знаю чем оттереть, с одной стороны если начать оттирать и не получится, тогда в суде уже ничего не доказать (так как уже будут следы оттирания), с другой стороны, да, если не оттереть сейчас, то уже никогда, но по консистенции эту дрянь, по моему опыту, уже ничем не оттереть.

Выше же написали. Либо бензин, либо спец средства. На каждой мойке есть. Убирается достаточно легко. У меня по объему загрязнения было больше, и машина в два раза больше была. Убрали за 15 минут и 150 руб.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Alte_rock писал(а):Особо умным прошу по себе не судить. Я сам оказался в подобной ситуации впервые. У кого чешутся руки написать что-то вроде :"Ну ты же видел!" или "Сам виноват" прошу поберечь свои пальцы и пройти мимо.

Автор, а чего бычишь то? Хотел мнений и советов? Принимай :cherep:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 22 июл 2020, 22:40

Дорожники удилы, тут надо таких же потерпевших собирать и подавать коллективный иск. Хотя я бы на мойке попробовал отбить.
PS кто пишет самвинават, вам как бы нарушение ТБ и залитие всей проезжей части какой-то жидкой хренью, на скорости очень напоминающей воду вообще не по глазам? у вас возле дома цистерну смывки краски разлить не побежите первыми во все инстанции жаловаться?

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 850

Сообщение Григорыч » 22 июл 2020, 22:51

Я эту битумную мастику десятки раз стирал без каких либо следов на ЛКМ, оказывается можно было на дорожников в суд подать и халявно перекрасить :cherep:

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 23 июл 2020, 02:37

Alte_rock, знакомый работает на этом объекте, как ответит на мой вопрос, напишу что там было на дороге
Не спеши! В морге места всегда есть.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 23 июл 2020, 07:25

судиться из-за баночки за 150 рэ.? :pipec:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Митя-тюменец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 945

Сообщение Митя-тюменец » 23 июл 2020, 07:42

На фото с регистратора выставлена не актуальная дата. Если это основной аргумент для суда - не факт, что примут. Я там вчера в 20.00 ехал, ничего такого не заметил. Возможно , дорожники уже подчистил за собой. Тогда тем более в суд идти ни к чему. А были бы брызговики - не были бы заляпаны бочины. Имхо.

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 23 июл 2020, 08:51

Бензин не знаю, но рабочие возле асфальтоукладчика лопаты заасфальтированные поливают из бутылочки солярой, чтобы лопата отчистилась.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 23 июл 2020, 09:29

Alte_rock писал(а):ТЕ кто ехал правым рядом нарушали ПДД, так как там полоса для движения общественных транспортных средств. Во всех остальных рядах эта дрянь была

Белая машинка впереди едет не по выделенке,ей хватает чистой полосы.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 23 июл 2020, 09:38

Alte_rock, Soder, "нарушение ТБ" это что? Нарушение Техники Безопасности? Я вас огорчу. Такого понятия не существует уже лет 15. Есть ОТ и ПБ, но боюсь его вы не привяжете к ситуации.

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Alte_rock, Вы судя по всему, барышня. И похоже из тех барышень которые въехав в столб, его и обвиняют. Что вы предъявить дорожникам в суде!? Перекрас машины!? В ответ получите обвинение в попытке незаконного обогащения , либо обвинение в мошенничестве. Ваша отмашка: "я глупенькая, не знаю чем отмывается эта страшная черная штука" не пройдет. Да и в суд вы скорее всего не пойдёте, так пошумите на форуме, и поедете на мойку .
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 июл 2020, 10:22

Chevy писал(а):не не понятен смысл судиться...

Просто сейчас модно стало чуть что сразу в суд, раньше был просто послали подальше с заявлением, а сейчас каждый хочет Истцом быть, да и взыскания с ответчиков тоже как бы на поток поставлены, У приставов больше рычагов появилось, а раньше и не знали что вообще такая служба существует.
Ладно хоть ещё вспоминают про ДОсудебное решение вопроса, кинут истцу тысчёнку и отвали. Ибо если претензию писать на организацию, то там штат юристов экономистов, всё просчитают оформят и сделают вывод для начальника какой суммой выгоднее откупиться,

Более того для организации все справки собирать гораздо проще, чем обычному Физику, черпать знания из инета, знать все тонкости ради одного случая.

Ну а автор просто на Эмоциях, тачку испортили всех порву засужу.
А сейчас пропиться, откачает бензы из бака и смоет всё успокоившись.
Ну если конечно это тема не создана для рекламы каких то юристов

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 23 июл 2020, 11:13

Митя-тюменец писал(а):Я там вчера в 20.00 ехал, ничего такого не заметил.

Тоже вчера там вторым рядом в 18-00 ехал, ничего не было.