Отвечая на общие вопросы вкратце скажу:
1. Я не слепой, просто на темном асфальте и в такое время суток, когда солнце отблескивает от всего подряд, можно было принять эту лужу просто за воду, у нас же любят мыть асфальты всегда.
2. Эту хероту я не знаю чем оттереть, с одной стороны если начать оттирать и не получится, тогда в суде уже ничего не доказать (так как уже будут следы оттирания), с другой стороны, да, если не оттереть сейчас, то уже никогда, но по консистенции эту дрянь, по моему опыту, уже ничем не оттереть.
3. Эта херня разлилась на 2 ряда, даже практически на 3, и перед ней не было никаких знаков, это нарушение ТБ явное, и хрен знает чего еще. По правильному на прямо полосе перед этой лужой должны были стоять знаки.
4. Я там каждый день езжу, знаки стоят, это правда, но они стоят и работы выполняемые за этими знаками огорожены. А этот сракомэн стоял даже не огородил свой трактор ничего.
5. При положительном решении суда, в минус я никогда не уйду, все издержки лягут на виновника.
6. ТЕ кто ехал правым рядом нарушали ПДД, так как там полоса для движения общественных транспортных средств. Во всех остальных рядах эта дрянь была.
Zorik писал(а):На экспертное исследование какие вопросы поставить хочешь? Из какой субстанция состояла лужа?
Легче станет?
Причем тут состав битума?Читайте внимательнее топик.
koljagt писал(а):Из-за такой фигни судится.

Повторюсь, эта хрень может не оттереться, и тогда только перекрас. А это, может быть, для Вас и фигня, но порядка 50 т.р. выкидывать на покраску из-за этой "фигни" не по карману.
72Водитель72 писал(а):Alte_rock писал(а):хал я со стороны центра в сторону зареки по профсоюзному мосту. Как обычно в третьем ряду (на мосту 4ый ряд перекрыт). Будучи в яме (напротив Окея) я проехал по какой-то луже и поехал дальше домой. Рядом с этой лужей стоял трактор с каким-то прицепом, да я даже внимания не обратил, все стандартно в "лучшем городе Земли".
Приехал домой и ахренел. Вся бочина в каком-то черном гудроне. Выехал обратно на то место. Поговорил с дорожниками. Естественно "Рафик невиновэн". Вызвал участкового, оформили.
Сейчас мне надо сделать независимую экспертизу для подачи заявления в суд, сначала, конечно, попробую в досудебном решить, как масть ляжет.
Подскажите нормальные экспертные компании. Раньше была одна контора на Пржевальского, нормально общались, все объяснят, подскажут, и цены консервативные. Сейчас прям даже не знаю куда обратиться, давно уж не судился ни с кем.
Видео
понятно, сейчас чего хотите от жизни и дорожников в частности?
Предъява в чем(требование, пожелание, мечты)?
Конторы без вышеобозначенного не подскажу, т.к. тема может быть создана в рекламных целях.
К Вам предъяв ваще никаких. К дорожникам много.
P.S.
Особо умным прошу по себе не судить. Я сам оказался в подобной ситуации впервые. У кого чешутся руки написать что-то вроде :"Ну ты же видел!" или "Сам виноват" прошу поберечь свои пальцы и пройти мимо.