Эвакуатор украл авто

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 300

Эвакуатор украл авто

Сообщение Majesti© » 24 июл 2020, 17:25

Прислали:

Добрый день!
Сегодня стал свидетелем воровства автомобиля эвакуатором.
1. Только сотрудник ГИБДД принимает решение о нарушении правил парковки и эвакуации ТС.
2. Сотрудник ГИБДД осуществляет осмотр ТС и оформляет протокол задержания ТС, одну копию которого передает эвакуаторщикам.
3. Только имея на руках протокол задержания эавкуаторщики имеют право приступить к погрузке ТС и его транспортировке.
На видео видно, что сотрудники ГИБДД не оформили протокол задержания а автомобиль уже погрузили и повезли на стоянку- фактически это воровство.
Просьба ко всем не равнодушным гражданам, давайте объясним сотрудникам их должностные обязанности и поможем некоторым нерасторопным водителям сохранить свои ТС.
Если видите как эвакуируют чей-то автомобиль, не поленитесь, подойдите к сотрудникам ГИБДД и попросите ознакомиться с протоколом задержания ТС, без него эвакуация не законна.

Видео:
Миру мир

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ower72 » 24 июл 2020, 17:34

:lol2: Вот делать больше людям нефиг как ходить и проверять, все ли правильно оформили.
Нехрен бросать свои ведра как и где попало. Тогда и не эвакуируют никого.

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 886

Эвакуатор украл авто

Сообщение marduk » 24 июл 2020, 17:37

Если они каждый раз перед эвакуацией будут составлять протоколы, то это очень долго и хозяин может успеть вернуться, значит штрафстоянка не получит денег за эвакуацию..... :cherep:
так-то да, на каком основании авто увез эвакуатор?

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ower72 писал(а):Вот делать больше людям нефиг как ходить и проверять, все ли правильно оформили.

не, ну то что они нарушили, должно караться по закону! По закону, на законных основаниях, а не с целью быстрее и больше .... :pipec:

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Эвакуатор украл авто

Сообщение koljagt » 24 июл 2020, 17:46

Интересно как пешеход радеет за автовладельцев. :applause: :cherep:

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Эвакуатор украл авто

Сообщение El_Pistolero » 24 июл 2020, 18:01

Majesti© писал(а):Прислали:
...
Если видите как эвакуируют чей-то автомобиль, не поленитесь, подойдите к сотрудникам ГИБДД и попросите ознакомиться с протоколом задержания ТС, без него эвакуация не законна.

:lol2: Я когда вижу как эвакуируют чей то автомобиль, обычно хочу подойти и попросить эвакуировать еще из нескольких мест, на тротуаре запаркованных, которые встретил по пути. :cherep: По этому каким уж там образом они бумаги оформляют, мне совершенно фиолетово, лишь бы больше нарушителей мешающих пройти эвакуировали и порядок навели. К сожалению эвакуируют очень мало, город заставлен вёдрами на тротуарах...
Последний раз редактировалось El_Pistolero 24 июл 2020, 18:14, всего редактировалось 4 раза.

Stasnissan
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 667

Эвакуатор украл авто

Сообщение Stasnissan » 24 июл 2020, 18:02

Вот иду по улице,а там авто грузят,,,
Подхожу к сотруднику ГИБДД,,,а можно посмотреть протокол,,,,,,,и пошел я дальше по улице или они мне обязаны предоставить протокол, думаю нет

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2020, 18:19

Ower72 писал(а)::lol2: Вот делать больше людям нефиг как ходить и проверять, все ли правильно оформили.

Когда придут и сожгут твой дом, в котором ты комнату 2 года делал, а потом скажут что он под снос, но не предоставят документы для этого, ну или при тебе оформят, когда уже кровля догорать будет, поставь такой же смайлик --> :lol2:
marduk, +1

koljagt
Профессионал
Профессионал

Эвакуатор украл авто

Сообщение koljagt » 24 июл 2020, 18:51

Ramil44 писал(а):
Ower72 писал(а)::lol2: Вот делать больше людям нефиг как ходить и проверять, все ли правильно оформили.

Когда придут и сожгут твой дом, в котором ты комнату 2 года делал, а потом скажут что он под снос, но не предоставят документы для этого, ну или при тебе оформят, когда уже кровля догорать будет, поставь такой же смайлик --> :lol2:
marduk, +1

Там же были документы. Их покажут хозяину машины. А всяким Прохожим они не обязаны показывать.

Ramil44
Хитрый Татарин

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ramil44 » 24 июл 2020, 18:58

koljagt, хозяин автомобиля пришел, и судя по видео давно, раз пешеход подключился, машину ещё даже не подняли.
Я сам видел возле налоговой, крепления на колеса нацепили, но хозяин прибежал. Все отцепили и гаишник выписал штраф владельцу автомобиля.
(Кстати у эвакуаторщиков лица гнилым недовольством перекосились
:lol2: )

koljagt
Профессионал
Профессионал

Эвакуатор украл авто

Сообщение koljagt » 24 июл 2020, 19:03

Ramil44 писал(а):koljagt, хозяин автомобиля пришел, и судя по видео давно, раз пешеход подключился, машину ещё даже не подняли.
Я сам видел возле налоговой, крепления на колеса нацепили, но хозяин прибежал. Все отцепили и гаишник выписал штраф владельцу автомобиля.
(Кстати у эвакуаторщиков лица гнилым недовольством перекосились
:lol2: )

Ты в норме ? :cherep:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Эвакуатор украл авто

Сообщение Rakhim » 24 июл 2020, 19:13

Поддерживаю автора. А ублюдки которые топят за обратное поди не осознают что это не законно. Законно это успеть вернуться к машине, получить штраф от инспектора и уехать на своем автомобиле. А не кормить службу эвакуации и продажных копов которые с этого будьте уверены дивиденды получают мимо кассы.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Эвакуатор украл авто

Сообщение koljagt » 24 июл 2020, 19:34

Rakhim писал(а):Законно это успеть вернуться к машине, получить штраф от инспектора и уехать на своем автомобиле

Ну здесь же хозяин не успел. :cherep: Тот кто на видео - вообще не имеет отношения к этому авто. Обычный клоун . :lol2:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Эвакуатор украл авто

Сообщение Volodya » 24 июл 2020, 19:54

marduk писал(а):на каком основании авто увез эвакуатор?

На том, что авто стоит с нарушением правил парковки
El_Pistolero писал(а):Я когда вижу как эвакуируют чей то автомобиль, обычно хочу подойти и попросить эвакуировать еще из нескольких мест, на тротуаре запаркованных, которые встретил по пути

А я хочу, что бы законодательно разрешили очищать полосы от брошенных вёдер грейдером. Ну знаете, когда едешь правым рядом, справа парковочный карман и знак "Р" без указания способа парковки, а там все стоят поперек и жопы на пол полосы торчат. Или едешь там же, машины стоят по человечески, но нашлись умники, которые "сломались" и стоят по среди дороги
Ramil44 писал(а):Когда придут и сожгут твой дом, в котором ты комнату 2 года делал, а потом скажут что он под снос, но не предоставят документы для этого, ну или при тебе оформят, когда уже кровля догорать будет, поставь такой же смайлик -->

Рамиль, я понимаю, пятница, ты уже стакан опрокинул, но, блин, чё за ересь? Причем тут ремонт?
для водителя, в первую очередь
Rakhim писал(а):не законно.

Парковаться там, где нельзя, а
Rakhim писал(а):Законно

Найти место для парковки без нарушения ПДД
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ower72 » 24 июл 2020, 19:58

Ramil44, Причем здесь мой дом вообще? :pipec:
Все оформлено как положено.
Мой посыл был в том что посторонним людям которые идут или едут мимо и видят эвакуацию, делать больше нехрен как подходить и контролировать все ли законно.
Вот представь себе ситуацию.
Едешь ты такой по Ленина, у горсада эвакуй машину забирает, остановишся, проконтролируешь?
Поехал дальше, у ЦУМа снова эвакуй, опять пойдешь контролировать?
Так ты весь день проведешь контролируя законность.
Как я понял автор именно к этому призывает.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Volodya, Вот почему то вспоминают о законах когда сами же их и нарушают.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 631

Эвакуатор украл авто

Сообщение aleksss_555 » 26 июл 2020, 21:24

Rakhim писал(а):и продажных копов которые с этого будьте уверены дивиденды получают мимо кассы.

Админы, предлагаю за данные слова банить сразу.
А автора наказывать по всей строгости УК.
Либо сообщай о данных фактах как положено,
Либо получай наказание за заведомо ложный донос.

Отправлено спустя 5 минут 17 секунд:
А по теме.
Когда двое разговаривают, водитель и инспектор,
Третий не может встревать.
Помню в детстве, третий сразу по хлебалу получал.
Со стороны стой наблюдай но в разговор не встревай.

К тому же автор
Ты заявляешь о краже, тем более должностными лицами.
Тем более в СМИ.
Официальное заявление было написано?
И почему ты призывает участвовать кого-то, но не участвуешь в этом сам ?
А если такой везденоссующий, так пойди к ним работать.
Будешь знать как и что делается, и вопросов сразу не станет
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2020, 00:11

Rakhim писал(а): Законно это успеть вернуться к машине, получить штраф от инспектора и уехать на своем автомобиле
То есть нагадить посреди улицы это нормально? Главное успеть убрать за собой пока мордой не натыкали ? А ничего что ставить машину под нарушение в принципе незаконно?
Последний раз редактировалось aleksss_555 27 июл 2020, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Эвакуатор украл авто

Сообщение Rakhim » 27 июл 2020, 01:36

aleksss_555, а ниче что за это нарушение положен штраф, а эвакуация это крайняя мера в виду отсутствия владельца? А ниче что без оформленных документов к машине не имеют права прикасаться? А ниче что перевозить машину эвакуация может только при наличии этих самых документов? Ты бы знал какие черти работают в службе эвакуации в связке с их друзьями полицейскими которые это все делают. Я этот весь процесс знаю как происходит не по наслышке. Знаю и полицейских которые это делают и даже тех кто увозят (к слову бывшие гаишники не всегда с почетом вылетевшие со службы).

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мне без разницы кто как паркует машины и какое наказание кто хочет к ним применить. Я за закон и против жульничества. Если наша полиция скатывается до такого, то хрен знает как им верить вообще.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Эвакуатор украл авто

Сообщение Holtoff » 27 июл 2020, 06:58

Правовую оценку тому, что происходит на видео могут дать прокуратура и суд, если владелец авто туда обратится. Вот если вынесут вердикт - да, это была кража, и надо возбуждать УД, тогда все серьезно. А так - просто болтовня. Интересно, хозяин авто совершил какие-то телодвижения хотя бы в сторону прокуратуры?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Эвакуатор украл авто

Сообщение Volodya » 27 июл 2020, 07:02

Rakhim писал(а):Мне без разницы кто как паркует машины

Ситуация:
Представь, припарковался ты по правилам, возможно даже не с первого раза, а сделал пару кругов вокруг квартала и ушел по делам. Через какое-то время тебе понадобилось срочно поехать на важную встречу, или на вокзал, или ещё куда-то. Выходишь к машине, а ее подпёр какой-то умник и свалил. Ты пинаешь колеса, пытаешься что-то делать - ноль эмоций, тогда ты вызываешь ГИБДД и эвакуатор. И вот проходит пол часа - приезжает ГИБДД в сопровождении эвакуатора, пока оформление, пока то, да сё, проходит ещё пол часа и вот машина уже висит в воздухе, появляется хозяин брошеного ведра. ГИБДД, соблюдая закон, принимает решение поставить машину на место, на что уходит ещё пол часа и вот, когда прошло не менее 1,5 часов, ты, наконец-то, свободен и можешь уже, в принципе, никуда не торопиться. Зато соблюдён закон и нарушитель заплатит штраф, а ты опоздал.
Или же тебе хочется, что бы они приехали и побыстрее утащили это корыто?
Прежде, чем ответить, подумай - для тебя важнее твое время, потраченное на оформление нарушителя, или же время чудака (на букву М), потраченное на вызволение авто со штраф-стоянки?

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Эвакуатор украл авто

Сообщение МаксимZ » 27 июл 2020, 09:00

Volodya писал(а):... Выходишь к машине, а ее подпёр какой-то умник и свалил. Ты пинаешь колеса, пытаешься что-то делать - ноль эмоций, тогда ты вызываешь ГИБДД и эвакуатор. И вот проходит пол часа - приезжает ГИБДД в сопровождении эвакуатора, пока оформление, пока то, да сё, проходит ещё пол часа и вот машина уже висит в воздухе, появляется хозяин брошеного ведра. ГИБДД, соблюдая закон, принимает решение поставить машину на место, на что уходит ещё пол часа и вот, когда прошло не менее 1,5 часов, ты, наконец-то, свободен и можешь уже, в принципе, никуда не торопиться...

Действительно веришь, что ГИБДД в данном случае будет совершать подобные телодвижения..? Вот если бы подпёрли машину какого-нибудь гаишника, то события развивались бы гораздо динамичнее, даже веселее. А, если простой гражданин, то в лучшем случае позвонят владельцу, а то и вообще забьют!

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

Эвакуатор украл авто

Сообщение Scharnhorst » 27 июл 2020, 09:22

El_Pistolero писал(а):По этому каким уж там образом они бумаги оформляют, мне совершенно фиолетово, лишь бы больше нарушителей мешающих пройти эвакуировали и порядок навели.

Это называется "Сизифов труд", ну или проще "Мартышкин труд".
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 23.06.2020) (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2020)
Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевше

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении
1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

Статья 28.5. Сроки составления протокола об административном правонарушении

1. Протокол об административном правонарушении составляется немедленно после выявления совершения административного правонарушения.

Отсюда вывод: если следовать букве закона, то эвакуация автомобиля до составления протокола незаконна, смотрим КоАП 26.2, часть 3, нужное выделено цветом.

Но проблема в том, что тюменское ГИБДД не борется с нарушениями правил остановки и стоянки, а крышует работу эвакуаторщиков.
1. Чаще всего эвакуаторщики начинают таскать машины, когда патрульного автомобиля в зоне прямой видимости нет.
2. При возникновении вопросов к эвкуаторщикам один из пары уходит за машину с мобильным телефоном, после чего появляется крышующий экипаж, чтобы разруливать острые вопросы, причём делают они это весьма агрессивно, ибо "чем больше сдадим-тем лучше", в смысле для кармана гайца.
3. Частенько встречается ситуация, когда эвакуатор уже тащит машину, его догоняет патрулька, эвакуатор останавливается, а гаец суёт какие-то бумаги формата А4 водителю эвакуатора. Возможно, протокол об АПН.
Мне сверху видно всё, но не до такой же степени, чтобы различить, что это за документы. :lol2:

Я никоим образом не оправдывают нарушетелей правил остановки и стоянки, но всё должно быть по закону, а не по понятиям.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Эвакуатор украл авто

Сообщение Volodya » 27 июл 2020, 10:27

МаксимZ, хорошо, если ты не веришь в сказки, то вот тебе другая ситуация:
Ты едешь на своем авто и дорогу тебе преграждает эвакуатор, который грузит машину:
Majesti© писал(а):Прислали:
Скрытый текст:

Добрый день!!! Сегодня стал свидетелем беспредельной эвакуации ТС в микрорайонах. Работают слаженно ничего не скажешь, но:
- Появившемуся на месте эвакуации собственнику ТС было отказано в снятии с эвакуатора, т.к. якобы это не возможно по причине того, что колеса же от земли оторвались, хотя эвакуатор не тронулся с места;
- Собственнику на месте на руки не был выдан протокол об АПН, также не видно, что копия протокола есть у эвакуаторщика, следовательно их составляют позже;
- В итоге эта бригада уехала с места эвакуации так же стремительно как и появилась на нем)))
Просьба разместить анонимно!!!
Всем добра!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!

а теперь представь, что пришлось бы еще ждать, пока машину вернут на место.
Scharnhorst писал(а):Я никоим образом не оправдывают нарушетелей правил остановки и стоянки

а выглядит все именно так
Специально для тебя, напишу в видимом для тебя цветовом диапазоне
а выглядит все именно так

aleksss_555
Местный дурачок

Эвакуатор украл авто

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2020, 12:45

Rakhim писал(а):aleksss_555, а ниче что

можно всего этого избежать, но вы же как ёжики, колетесь но продолжаетет жрать кактус
Rakhim писал(а):Я за закон и против жульничества.

а ты уже подал заявление на трудоустройство в полицию ? начни с себя, утройся туда и наведи порядок как тебе кажется :applause:
Scharnhorst писал(а):но всё должно быть по закону, а не по понятиям.

дак для начала и надо начинать с себя,
Едешь ищешь место, а его нет , и по ЗАКОНУ даже мысли не должно возникнуть остановиться прямо тута потомушта тебе нада.,
а не так что сначало бросил, а потом давайте оформляйте как положено. :pipec:
Кстати ГАЙцы могут в позу встать, и всё оформить как положено, из принципа. Тогда как минимум дополнительная потеря времени обеспечена, а уж если не дай бог возникнет подозрение на перевозку чего то запрещённого. То тут уж пиняйте сами на себя :yes:
поэтому ИМХО не спорить, люди работают люди знают. офрмили документы получил. Всегда есть выбор, оплатить и забыть, или не платить и писать жалобы.
Но не надо создавать проблемы на месте.

Ramil44
Хитрый Татарин

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ramil44 » 27 июл 2020, 13:09

aleksss_555 писал(а):а ты уже подал заявление на трудоустройство в полицию ? начни с себя, утройся туда и наведи порядок как тебе кажется 
Это невозможно. Система съест. На одного порядочного трое приспособленцев.
Поэтому и в автоновостях вещают иногда о подвигах гаишников (хотя это их работа). Это белые вороны. Хорошо что они есть. Жалко что мало.

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Rakhim » 27 июл 2020, 13:42

Ramil44 писал(а):Ramil44,
aleksss_555 писал(а): а ты уже подал заявление на трудоустройство в полицию ? начни с себя, утройся туда и наведи порядок как тебе кажется 
Это невозможно. Система съест. На одного порядочного трое приспособленцев. Поэтому и в автоновостях вещают иногда о подвигах гаишников (хотя это их работа). Это белые вороны. Хорошо что они есть. Жалко что мало.
Плюс 100500. Нормальные люди бегут из этой системы. А эти белые вороны о которых упомянул не факт что хотя бы до пенсии выдержат.
Последний раз редактировалось Rakhim 27 июл 2020, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Эвакуатор украл авто

Сообщение ilyich84 » 27 июл 2020, 13:50

Не понимаю смысл эвакуаторов, увезли, через 5 минут такой же мудак встал. Проще штраф от 5 тысяч и под лобовое. Два раза штраф, не прав на год. Штраф собственнику авто и пусть потом бегает доказывает что не он был за рулём.

aleksss_555
Местный дурачок

Эвакуатор украл авто

Сообщение aleksss_555 » 27 июл 2020, 14:53

Ramil44 писал(а):
конечно гораздо проще придумать отмазки.
А ты сходи и сделай так чтобы не система тебя, а ты её съел и изменил.
Если в ГИБДД не приживёшься так есть другие службы которые население также хаит.
Перевелся и там порядок наводить

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ilyich84 писал(а):
один тут доказывал и отменял штраф.
Уж лучше пускай увозят.

Ramil44
Хитрый Татарин

Эвакуатор украл авто

Сообщение Ramil44 » 27 июл 2020, 15:01

aleksss_555,

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Эвакуатор украл авто

Сообщение marduk » 27 июл 2020, 16:26

Volodya писал(а):marduk писал(а):
на каком основании авто увез эвакуатор?

На том, что авто стоит с нарушением правил парковки

А кто с этим спорит? Есть нарушение, составляем протокол и увозим. Я же не против этого.
Я против того, что они уже эвакуируют авто, а то и увозят, не имея на руках протокола!
У меня в Сочи года 3-4 назад так эвакуировали авто, благо номер был сзади на стекле, позвонили люди добрые и так и сказали - у вас машину эвакуаторщики пи...ят. :cherep:
Я узнал где стоянка, с братом туда доехали. Авто стоит, а на авто нет документов у штрафстоянки, все протоколы у инспектора, а он где-то еще ездил 2 часа.
Причем эвакуировали по наводке охранников ближайшего санатория, которые с этого имеют тоже процент, негласно потом сказали мне. :down:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Эвакуатор украл авто

Сообщение Volodya » 27 июл 2020, 16:50

marduk писал(а):Я узнал где стоянка, с братом туда доехали. Авто стоит, а на авто нет документов у штрафстоянки, все протоколы у инспектора, а он где-то еще ездил 2 часа.
Причем эвакуировали по наводке охранников ближайшего санатория, которые с этого имеют тоже процент, негласно потом сказали мне. :down:

А для тебя это было уроком, что как попало нельзя ставить? Или продолжаешь телефончик под стекло подкладывать? Как по мне, так доставить нарушителю максимум неудобств - это гораздо эффективнее, чем просто штраф под лобовым, как предлагает ilyich84