Выезд с прилегающей, или равнозначный перекрёсток?
- Homark
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
Конечно, выезд с прилегающей. Правда, мне не совсем понятно, почему знак жилой зоны поставили так поздно. Ведь перед ними пересекает выезд еще одна проезжая часть непосредственно вдоль подъездов домов...
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Coolybin писал(а):Равнозначный перекресток
С чего бы это? Вполне себе понятный выезд с прилегающей. Часто там бываю, ни разу не видел чтоб у кого-то сомнения по этому поводу возникли.
Homark писал(а):Ведь перед ними пересекает выезд еще одна проезжая часть непосредственно вдоль подъездов домов...
Вот тут вполне поспорить можно. Хотя тоже ни разу конфликтов не видел.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 598 -
Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для СКВОЗНОГО движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Вот эта перемычка между двумя проезжими частями служит для сквозного движения - т.е. по определению, это не прилегающая территория.
Кроме того, на обороте знака "жилая зона" наверняка есть знак "конец жилой зоны". В общем я считаю, это уже не является прилегающей территорией
Вот эта перемычка между двумя проезжими частями служит для сквозного движения - т.е. по определению, это не прилегающая территория.
Кроме того, на обороте знака "жилая зона" наверняка есть знак "конец жилой зоны". В общем я считаю, это уже не является прилегающей территорией
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Потому, что знак "Жилая зона" стоит ДО перекрестков (где синяя стрелка).Лесник писал(а):Лесник, С чего бы это?

И поэтому оба перекрестка на выезде - равнозначные
Лесник писал(а):Лесник, Часто там бываю, ни разу не видел чтоб у кого-то сомнения по этому поводу возникли.

Последний раз редактировалось Coolybin 16 июн 2021, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
- Homark
- Профессионал
-
-
ЖИРИК писал(а):Вот эта перемычка между двумя проезжими частями служит для сквозного движения - т.е. по определению, это не прилегающая территория.
Для какого сквозного?

- Лесник
- Профессионал
-
-
Coolybin писал(а):Потому, что знак "Жилая зона" стоит ДО перекрестков (где синяя стрелка).
При чём тут знак жилая зона? Не надо путать круглое с мягким.
У прилегающей территории своё определение, у жилой зоны своё.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Мне больше интересно почему возник такой вопрос. Один только вариант для создания этой темы: это когда хочешь выезжать со дворов не пропуская тех кто едет слева. Чё прям так проблематично там с этим?
А так то если судить по картинке, те кто снизу - выезжают с парковки, даже знаки нарисованы.
А так то если судить по картинке, те кто снизу - выезжают с парковки, даже знаки нарисованы.
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 июн 2021, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- ЖИРИК
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 7 598 -
Homark писал(а):ЖИРИК писал(а):Вот эта перемычка между двумя проезжими частями служит для сквозного движения - т.е. по определению, это не прилегающая территория.
Для какого сквозного?Человек въезжает на дворовую территорию и где он из нее на это перемычке выезжает? Либо во дворы свернет, либо прямо в жилую зону. Офигеть сквозной проезд
ну по поводу сквозного проезда притянуто за уши, согласен. Но тем не менее, что это за прилегающая территория? Под определение "прилегающей территории" могла бы подойти жилая территория, но она в 50 метрах от этого узла начинается, где знак. Всё остальное мимо кассы
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Перевозчик писал(а):Мне больше интересно почему возник такой вопрос. Один только вариант для создания этой темы: это когда хочешь выезжать со дворов не пропуская тех кто едет слева. Чё прям так проблематично там с этим?
У меня в данном случае спортивный интерес, мне любопытны аргументы других собеседников
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
Какая интересная тема
Вот ещё один придурошный равнозначный перекресток вброшу. Линия это где установлен знак прилегающей территории (знак 5.22 конец жилой зоны, по замечанию Лесника)
Чтобы его проехать, заезжая с Пермякова, надо посмотреть даже на верх

Вот ещё один придурошный равнозначный перекресток вброшу. Линия это где установлен знак прилегающей территории (знак 5.22 конец жилой зоны, по замечанию Лесника)
Чтобы его проехать, заезжая с Пермякова, надо посмотреть даже на верх

Последний раз редактировалось rus-admin 17 июн 2021, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Лесник
- Профессионал
-
-
rus-admin писал(а):Линия это где знак прилегающей территории установлен

Да нет ни какого знака "Прилегающая территория". Чё вы всё в кучу то. Перечитайте ПДД внимательней.
- Homark
- Профессионал
-
-
ЖИРИК писал(а):Под определение "прилегающей территории" могла бы подойти жилая территория, но она в 50 метрах от этого узла начинается, где знак. Всё остальное мимо кассы
Что именно мимо кассы? Вам определение напомнить???
«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
У нас южнее обсуждаемого перекрестка как раз автостоянка, а за ней придомовая проезжая часть, суть двор, далее жилая зона. Ничего из этого для сквозного проезда не предназначено. Занавес!
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Лесник писал(а):Да
Вы поняли о чем речь.
В какую кучу? Читал и сдавал на права и с 2008 года не думаю что правила проезда перекрестков поменялись.
Кстати, там были дтп, и даже ГИБДД исходило что это равнозначный перекресток, коим я его и считал
Последний раз редактировалось rus-admin 17 июн 2021, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
- Homark
- Профессионал
-
-
rus-admin писал(а):Вот ещё один придурошный равнозначный перекресток вброшу.
А что тут "придурошного"? Обычное пересечение проезжих частей коих миллион на разных автостоянках.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Homark, там поездить надо. Люди вообще не понимают что и как.
Хотя л чем говорить, тут на форуме такие чудесные соображения люди выкладывают...
Хотя л чем говорить, тут на форуме такие чудесные соображения люди выкладывают...
- Лесник
- Профессионал
-
-
rus-admin писал(а):Вы поняли о чем речь.
Зато есть синдром отличника и быть в каждой бочке затычкой
О чём речь поняли. В чём проблема не понятно.
Крути головой, знай что со всех сторон едут каждый со своим пониманием ПДД. Если пропускают, езжай, если прут, применяй правило ДДД.
Упираться и доказывать что тебе должны уступить в таких местах глупо, ибо там сам чёрт мозг сломает.
А знаки "Жилая зона" приоритеты не расставляют. Не понятно чего вы за них цепляетесь.
- Homark
- Профессионал
-
-
rus-admin писал(а):Homark, там поездить надо. Люди вообще не понимают что и как.
Там надо ДДД пользоваться. У меня во дворе постоянно полно дебилов, которые считают, что приоритет на пересечениях во дворах ни у того кто справа, а кто более наглый. Ну или находятся одаренные которые умудряются там "главные дороги" видеть. Наркоманы

- Ме
- Мастер
-
Рейтинг: 4 434 -
Homark, так это не у тебя во дворе, а вообще везде, типа кто прямо едет - тот главный. Даже когда-то давно здесь была тема, мне она запомнилась, там ДТП случилось и в итоге адвокат в суде смог протолкнуть тему, что это выезд со двора, какие-то схемы нашёл и суд это учёл, хотя по мне это полный бред. Ты же не смотришь все эти схемы прежде чем ехать, не знаешь, не можешь знать сквозной там проезд или нет или что ещё. С другой же стороны в ПДД по таким ситуациям всё просто, понятно и однозначно. Тип покрытия одинаковый, знаков приоритета нет - не надо ничего думать даже, у тех, кто справа от тебя - приоритет.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Лесник писал(а):С чего бы это? Вполне себе понятный выезд с прилегающей. Часто там бываю, ни разу не видел чтоб у кого-то сомнения по этому поводу возникли.
люди пдд не все знают и поэтому нет понимания где есть преимущество а где нет. Один не в курсе и тупит, а другие правила правой руки внезапно забыли )
Homark, так везде, причем притормозишь чтобы его справа пропустить а он тупит, думает что у меня "главная" Или обратная ситуация я справа, а чел едет прямо и считает что он главнее )) причем это все в одном дворе ))
- navy007
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 951 -
А параллельный 30л победы проезд, он не в жилом массиве находится?
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
navy007 писал(а):А параллельный 30л победы проезд, он не в жилом массиве находится?
Не понял чем речь
- navy007
- Автолюбитель
-
Homark писал(а):«Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Это вот к этой цитате. Безымянная дорога мимо домов в жилом массиве.
Т.е. в принципе, вся эта дорожная сеть может являться "прилегающей территорией"
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
navy007, в принципе, любая дорога прилегает к жилому массиву.
Тем не менее такая дорога не является прилегающей территорией.
- Лесник
- Профессионал
-
-
navy007 писал(а):Т.е. в принципе, вся эта дорожная сеть может являться "прилегающей территорией"
Может. Но является не вся. Та длинная дорожка вдоль парка как раз предназначена для сквозного движения, поэтому под определение прилегающей территории не попадает.
- navy007
- Автолюбитель
-
Coolybin писал(а):navy007, в принципе, любая дорога прилегает к жилому массиву.
Спасибо, кэп!
Отправлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Лесник писал(а):navy007 писал(а):Т.е. в принципе, вся эта дорожная сеть может являться "прилегающей территорией"
Может. Но является не вся. Та длинная дорожка вдоль парка как раз предназначена для сквозного движения, поэтому под определение прилегающей территории не попадает.
Ну вот тут у меня есть вопрос: получается то, что вот эта дорожка упирается в т-образный перекрёсток с "прилегающей территорией" между 62 и 64 домом делает её сквозной? Как же так, ведь судя по вашей логике сквозной может быть только прямая дорога? Это я к тому, что называемый вами прилегающей территорией участок дороги имеет минимум 3 варианта заезда с пресловутой "длинной дорожки". Желающие могут взглянуть на гисе, яндекс и гугл картах. Или вживую прокатиться. Таким образом сквозного проезда хоть отбавляй. Так же хочу заметить, что ни знаков "главная дорога", ни "направление главной дороги" на этой "длинной дорожке вдоль парка" нет. Зато на дороге между 58 и 60 домом стоит знак уступи дорогу. И зачем он там, если это выезд с прилегающей территории на дорогу общего пользования???
Отправлено спустя 18 часов 31 минуту 55 секунд:
Накалякал картинку:

Красным пометил однозначно прилегающую, стрелками указано расположение знаков "жилая зона"
Синяя восьмёрка чем является? Прилегающей к прилегающей? Если кто-то решит по такому маршруту покататься, будет ли считаться что он во двор, или из двора выезжает?