Конфликт из-за автобусной полосы: Camry Р018ТО72 и автобус
- Scharnhorst
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 39 975 -
Внимание, мат, 18+.
Суть: один стоит в разрыве, чтобы перестроиться, второй, имея разрешение двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств, вместо того, чтобы опередить стоящего через автобусный карман, сигналит ему в спину, хотя движется не по графику, просто пользуется преимуществом в движении.
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
"Выкладываем ВИДЕО С ВАШИХ видеорегистраторов (СВОЁ) - 12"
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Bukem
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 982 -
Scharnhorst писал(а):Абсолютно ненужный конфликт, созданный на пустом месте.
Какой культурный бюджетник на сонате

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Zorik писал(а):С чего вывод, что второй имеет разрешение двигаться по полосе маршрутных тс?
На автобусе установлены государственные регистрационные знаки жёлтого цвета.
Желтые номера. На законодательном уровне такой вид регистрационного знака разрешили применять еще в 2002 году. В России вышло Постановление правительства, в котором указывалось, что желтые номера с черными символами могут эксплуатироваться на легковых авто, пассажирском общественном транспорте и маршрутном такси.
Для юридического лица есть одна единственная возможность получения желтого номера для автомобиля - если он занимается перевозкой пассажиров.
Преимущества желтых номеров.
Можно передвигаться по выделенной полосе, по которой едет общественный транспорт
- Vincent
- Пилот
-
Рейтинг: 24 662 -
Scharnhorst писал(а):просто пользуется преимуществом в движении.
ну если у автобуса преимущество, то значит нужно ему уступить дорогу, то есть не создавать помех.

- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
Scharnhorst писал(а):Абсолютно ненужный конфликт, созданный на пустом месте.
Внимание, мат, 18+.
Суть: один стоит в разрыве, чтобы перестроиться, второй, имея разрешение двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств, вместо того, чтобы опередить стоящего через автобусный карман, сигналит ему в спину, хотя движется не по графику, просто пользуется преимуществом в движении.Скрытый текст:
Быдло водитель тюменского чинуша.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Vincent писал(а):Scharnhorst писал(а):просто пользуется преимуществом в движении.
ну если у автобуса преимущество, то значит нужно ему уступить дорогу, то есть не создавать помех.
Я могу оказаться на полосе для МТС после выезда с прилегающей территории или парковки? могу
Должен я после этого перестроиться в обычную полосу? должен
Стою с поворотником и жду возможного перестроения. И срать я хотел на сзади пибикающих, никаких преимуществ у них передо мной в этот момент нет.
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
Vital-72rus писал(а):Быдло водитель тюменского чинуша.
Поэтому видео больше не доступно?
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
ЕКХ писал(а):помеху создаешь? создаешь
Вы не знаете право видимо. Саму технологию. Камрине нарушает. Все по закону. Может он выехать на автобусную для перестроения. Чем он и занимается. Но двигаться не может. Аавтобус провоцирует нарушение подгоняя камри.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
Rakhim писал(а):Все по закону.
камри создал помеху? автобус может двигаться в этот момент? нет
моя реплика была обращена песцу, что он выехать может, перестроиться должен, но при этом не понимает, что выехав и остановившись он создает помеху. значит должен стоять на парковке своей хоть до ночи, а не стоять на полосе мтс, создавая помеху

- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Допустим, я выехал с парковки (перпендикулярной улицы) по ПДД в крайний правый ряд. Согласно разметки, я должен перестроиться на этом участке дороги. Стою и жду когда место освободится для перестроения. Тут прилетает автобус и качает права, ну ля сорри.

Создали такие условия перемещения по городу, теперь хлебайте полной ложкой это гавно.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 672 -
ЕКХ писал(а): значит должен стоять на парковке своей хоть до ночи, а не стоять на полосе мтс, создавая помеху
с чего это вдруг? где в пдд про это написано? где запрет создавать помеху для движения по полосе?
- ЕКХ
- Пилот
-
CJIOH писал(а):Создали такие условия перемещения по городу, теперь хлебайте полной ложкой это гавно.
я создал? ты о чем
megan,
18.2. На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2 и 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе, за исключением:
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
ЕКХ писал(а):CJIOH писал(а):Создали такие условия перемещения по городу, теперь хлебайте полной ложкой это гавно.
я создал? ты о чем
Если ты утверждаешь разметку на дороге, значит ты

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 672 -
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее.
поэтому 18,2 не канает!
- ЕКХ
- Пилот
-

не, я к разметке и знакам вообще никаким боком. самого бесит это, ну а что поделать. получается или стой на парковке и жди пока сможешь выехать в полосу А и сразу перестроиться, ну или не возмущайся когда автобусники нервничают, при твоем нарушении 18.2 )) им то пох. на само нарушение, у них же график

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
megan, ты про другое пишешь и я не удивлен. двигаться ТС может только в оговоренных случаях, но найди в пдд условие, при котором камри может находиться на полосе А в неподвижном состоянии?
- pesec
- градостроитель
-
-
ЕКХ писал(а):megan, ты про другое пишешь и я не удивлен. двигаться ТС может только в оговоренных случаях, но найди в пдд условие, при котором камри может находиться на полосе А в неподвижном состоянии?
Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу ... при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
хм, а ведь он где-то прав... Вот ведь казус

- Scharnhorst
- Инструктор
-
ЕКХ писал(а):найди в пдд условие, при котором камри может находиться на полосе А в неподвижном состоянии?
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
- pesec
- градостроитель
-
-
ЕКХ писал(а):может находиться на полосе А в неподвижном состоянии?
[b]"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр
т.е. заезжать на полосу, создавая тем самым помеху, нельзя, а само нахождение на полосе для МТС помехой не является? только какое-либо движение, что не противоречит п.18.2
- ЕКХ
- Пилот
-
ладно стоял на полосе - заложник ситуации, ну затем давай двигаться по полосе мтс и предпринимать действия, которые могли спровоцировать дтп. а самое смешное, что бус мог везти каки-нибудь чинушей в этом моменте, так сказать столкнулись с реальной жизнью )) у кого со слухом хорошо, может кто выложить стенограмму речи водителя членовоза

http://72tatrus.ru/#rec231879779
надеюсь прокуратура обратит внимание на эту публикацию )
- rebel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 375 -
- pesec
- градостроитель
-
-
ЕКХ писал(а):ладно стоял на полосе - заложник ситуации, ну затем давай двигаться по полосе мтс и предпринимать действия, которые могли спровоцировать дтп...
так и не понял какой то олень: пятнистый или другой какой то ))
Пока стоял - был прав, а вот потом стал каким-то оленем, о чем и предупредил заранее

Отправлено спустя 54 секунды:
это не то и не другое.rebel писал(а):выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
CJIOH писал(а):ЕКХ, Позвольте полюбопытствовать, с какого перепуга я должен стоять и чего-то ждать?
Что здесь стоял, что там бы стоял. Разница - 5 метров.
Но он же членовоз, поэтому клал он на всех лоховозов
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -

- Динамит72
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Рейтинг: 64 762 -
Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу ... при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Камривод не должен был выезжать на выделенную полосу, и тем самым создавать помеху МТС, до тех пор, пока не появиться возможность перестроиться в нужную полосу без остановки на выделенной полосе.
Вина в "конфликте" Камривода ..

- DreamTeam72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 501 -
- salved
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 160 -
Я могу оказаться на полосе для МТС после выезда с прилегающей территории или парковки? могу
Должен я после этого перестроиться в обычную полосу? должен
Стою с поворотником и жду возможного перестроения. И срать я хотел на сзади пибикающих, никаких преимуществ у них передо мной в этот момент нет.
Спрогнозировать ситуацию и не выезжать с прилегающей, пока не поедет основной поток. Но это надо думать, это сложно. Проще поток ОТ заблокировать в центре города и качать права.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 044 -
Добрый день! Я водитель Камри р 018 то, как понимаю видео вы не удалите конечно же, но объясню ситуацию как было. Выезд там с прилегающей территории, выезжая я попадаю на автобусную полосу, протягиваю до самого конца прерывистой тем самым не создаю помех для общественного транспорта (места там гора, никогда не мешал автобусам, водители даже бывало 👍 показывают!) Когда идёт поток я не вылажу, но нашёлся умник которому я видите ли помешал, упершись в меня он сигналил и сигналил, спровоцировал меня, я и выпалил весь французский! Буду в следующий раз сдержаннее
Автобус летел просто не останавливаясь, дальше он пролетел перекрёсток обогнав всех левым рядом )
Для чего пишу ? Да не хочу что бы злостно так отзывались, всегда с уважением отношусь ко всем участникам дд