Почему тюменцы не включают поворотники при совершении маневра?
Я не Тюменец. Бываю в Тюмени часто. Прошу местных жителей ответить на мой вопрос.
Почему большинство автомобилистов не включают поворотники при совершении маневра? И вопрос не только про частный транспорт. Так-же автобусы, маршрутки, такси и другая спец техника не показывают повороты при перестроении или повороте.
Это нормально в Тюмени? Этому большинству на самом деле на.....ть большую кучу на всех кто рядом едет?
Про то что каждый думает что он самый умный и пытается обогнать пробку по обочине, это в порядке вещей во всем мире. Но вот про сигналы???????
Я за рулем более 20 лет. Проехал на запад всю Россию, был на самой западной точке России, но ни где такого "хорошего" отношения к соучастникам движения не встречал как в Тюмени.
Почему большинство автомобилистов не включают поворотники при совершении маневра? И вопрос не только про частный транспорт. Так-же автобусы, маршрутки, такси и другая спец техника не показывают повороты при перестроении или повороте.
Это нормально в Тюмени? Этому большинству на самом деле на.....ть большую кучу на всех кто рядом едет?
Про то что каждый думает что он самый умный и пытается обогнать пробку по обочине, это в порядке вещей во всем мире. Но вот про сигналы???????
Я за рулем более 20 лет. Проехал на запад всю Россию, был на самой западной точке России, но ни где такого "хорошего" отношения к соучастникам движения не встречал как в Тюмени.
- viza
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 158 -
Мне плевать на всех вокруг!!!!
Чет загон какой-то. В Тюмени как раз супер вежливые, даже излишне. И ОТ поворотники показывает.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
Почему тюменца не включают поворотники при совершении маневра?
Они не тюменцыRol_ писал(а):Почему большинство автомобилистов не включают поворотники при совершении маневра?
- alex749
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 765 -
Да вроде всё нормально. О чём речь?
сашка
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Rol_ писал(а):Я за рулем более 20 лет.
Rol_ писал(а):пытается обогнать пробку по обочине
Алё, дорогой товарищ. За 20 лет ПДД изменились.
То, что Вы называете "обгон", теперь называется "опережение", а обгон-это манёвр, связанный с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения.
Хотя если Вы из Японии/Англии/Австралии-Вам простительно.

Rol_ писал(а):Почему большинство автомобилистов не включают поворотники при совершении маневра?
1. Кого как учили. Для меня включение указателей поворота-рефлекс, неважно, где я при этом двигаюсь: по дорогам общего пользования, маневрирую во дворе или еду по полевой дороге. Не зря нас учили держать руль в положении, соответствующем стрелкам часов на 10 и на 2, как раз указатель поворота оказывается под рукой.
2. У кого-то в руке телефон/жрачка/стакан кофею/помада/щёточка для ресниц, не до этого, знаете ли.
3. У кого-то в комплектации автомобиля не предусмотрена данная функция: например, бюджетные версии "BMW", где указатель поворотов идёт как дополнительная и весьма недешёвая опция. Во многих иномарках класса "лухари".
4. У кого-то в голове демоны совокупляются и не велят трогать заветный рычажок.
И самое ржачное: где поворотники-они не знают, зато знают, где кнопка "аварийки. Нам проще извиняться за содеянное, дабы не отхватить целительных звиздюлей, чем вежливо попросить.

Вариантов-то полно.
aleksey72rus, точно, забыл.

Последний раз редактировалось Scharnhorst 09 фев 2022, 12:31, всего редактировалось 3 раза.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 490 -
5. Экономия лампочек/реле/заряда аккумулятора/калорий, затраченных на переключение рычажка
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
viza писал(а):viza, И ОТ поворотники показывает.
И тут же вклиниваются в ряд, не глядя, у кого на каком боку тюбетейка.

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
может пальцы не дотягиваются до рычага?
Ramil44 писал(а):Они не тюменцы
Мож не Тюменцы, но регион 72 и ездят по Тюмени.
viza писал(а):В Тюмени как раз супер вежливые, даже излишне.
Я же не говорю, что быки/сволочи/не культурные. Я говорю поворотники не включают. Вы наверное привыкли и не обращаете внимание.
Сегодня ехал на маршрутке, сидел рядом с водителем. Дак он поворотники включал только когда с остановки отъезжал, во всех остальных случаях ни разу поворотник не включил. Ехал я с ним минут 30 наверное, т.е. почти весь город поперек проехал. (Водитель был русским)
Scharnhorst писал(а):Алё, дорогой товарищ. За 20 лет ПДД изменились.
Нет всё-таки, культурным этот город не назвать

- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Rol_ писал(а):Ramil44 писал(а):Они не тюменцы
Мож не Тюменцы, но регион 72 и ездят по Тюмени.viza писал(а):В Тюмени как раз супер вежливые, даже излишне.
Я же не говорю, что быки/сволочи/не культурные. Я говорю поворотники не включают. Вы наверное привыкли и не обращаете внимание.
Сегодня ехал на маршрутке, сидел рядом с водителем. Дак он поворотники включал только когда с остановки отъезжал, во всех остальных случаях ни разу поворотник не включил. Ехал я с ним минут 30 наверное, т.е. почти весь город поперек проехал. (Водитель был русским)Scharnhorst писал(а):Алё, дорогой товарищ. За 20 лет ПДД изменились.
Нет всё-таки, культурным этот город не назвать)
Правильно заметил. У многих местных на это глаз замылился. Со стороны всегда виднее. Ноя и вдруг их городах встречал такое же: Ростов, Краснодар, Анапа (именно местные). Но я бы так категорично не заявлял, что это проблема именно Тюмени, везде балбесов хватает. А тот водила в маршрутке мог быть и из Кургана, из Ялуторовска или любого другого нас.пункт Тюм.области. Имхо
- dr.squat
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 331 -
Все очень просто деньги сэкономленные на лампочках они вкладывают в ценные бумаги
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 092 -
dr.squat, в туалетную скорее всего 
По моим ощущениями индивидуумы встречаются везде.

По моим ощущениями индивидуумы встречаются везде.
- OlegS
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 186 -
Я считаю, что это влияние запада - сговор заднеприводных, так они себе самца ищут, т.к. поворотниками пользуются только натуралы 

Последний раз редактировалось OlegS 09 фев 2022, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Митя-тюменец писал(а):А тот водила в маршрутке мог быть и из Кургана, из Ялуторовска или любого другого нас.пункт Тюм.области. Имхо
Давно Курган стал населенным пунктом Тюменской области, мне больше 40 и я всегда считал что Курган это столица Курганской области:) ?
У меня отец в 2000-х годах на развозке работал, на Кавз'е. Так он тогда перестал пользовался поворотниками. Едет, к примеру, по первой полосе, метров 15-20 позади едет легковушка по второй полосе.Едут равномерно, легковая не опережает, как привязанная едет. Препятствие в первой полосе появляется(трактор снег убирает, дорогу чистит и тп.). Отец поворотник включает и 90% авто начинают ускоряться. Вот нахрена - ну объедет он, встанет обратно в 1 полосу. А если поворотник не включать, то легко всё и просто получалось перестроиться, никто не сигналил, всё ништяк
Так вот тоже бывает

Так вот тоже бывает
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
В городе соли много, соответственно носоглотку забивает пылью, в это время одна рука на руле, вторая в носу застряла, чистить казюли от пыли. По этому и не включают. 

- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Включаю поворотники, когда есть кому их показывать.
Т.е. кто-то рядом трётся или сзади быстро приближается.
Жена поворотники юзает как по методичке, до начала каждого манёвра. Аж с.ка бесит

Жена поворотники юзает как по методичке, до начала каждого манёвра. Аж с.ка бесит

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
oioi писал(а):Включаю поворотники, когда есть кому их показывать.
Как определяешь эту надобность? На сколько близко надо подъехать чтоб ты показал поворотник?
Машина стоящая на перекрестке и пропускающая тебя как близка должна стоять чтоб ты включил поворотник? При чем ты не обязательно должен поаернуть, можешь ехать по второй полосе и захотеть перестроится в первую, а тут на и вот он вывернул?
Или он сильно близко приблизился и ты его не успел увидеть, и вот он уже под колесами?
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Rol_ писал(а):oioi писал(а):Включаю поворотники, когда есть кому их показывать.
Как определяешь эту надобность? На сколько близко надо подъехать чтоб ты показал поворотник?
Машина стоящая на перекрестке и пропускающая тебя как близка должна стоять чтоб ты включил поворотник? При чем ты не обязательно должен поаернуть, можешь ехать по второй полосе и захотеть перестроится в первую, а тут на и вот он вывернул?
Или он сильно близко приблизился и ты его не успел увидеть, и вот он уже под колесами?
Достаточно показать, что чего-то ожидаешь.
Если чел на перекрёстке стоит и пропускает меня, я заранее включу поворотник, что б он понимал, куда я еду.
Да и в целом конкретно на перекрёстках всегда включаю.
На прямой при смене полос игнорирую поворотники, когда в 5-6 корпусах никого нет. Т.е. всем нахер не всралось, чего я там делаю и в какой полосе.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Имхо, важнее в зеркала смотреть и понимать, кто где, в каком стиле рулит и с какой скоростью.
Толку от этой кочерыжки, если её включают прям в момент манёвра и тогда же может быть начинают в зеркала смотреть.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
korney писал(а):поворотник включает и 90% авто начинают ускоряться.
И таких все больше. Не далее как позавчера еду по широтной от ТЭЦ в сторону Монтажников, нужно перестроиться в крайний левый, там метрах в 20-25 тянется IX35, как только я включаю левый поворот IX ускоряется и пытается помешать маневру. пропускаю, не ускоряется. Резко ускоряюсь без поворотника ныряю в левый ряд. Помехи не создал! На светофоре смотрю в зеркало, а там девАчка! Вопрос? какого хрена? Если бы на моем месте был зурабик на приоре, она сегодня тут искала бы записи с регистраторов(у нее в авто регистратора не видно) и кляла на все лады зурабика . Г/Н 482 буквы не помню серо-голубой IX35. Свернула к матрешке!
Возможно это чья-то дочь или жена! проведите беседу, пока она не нашла своего зурабика или мамеда на приоре!
P.S. поворотники включаю на автомате не задумываясь. разумеется заблаговременно!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Половина в городе видимо не той ориентации, слова рычаг поворотника и как пользоваться не видели и слышали, Спасибо таким, из-за которых прошлая машина , левая сторона вся в ремонтах. Мне еще дед говорил ,даже если нет машин, пользуйся указателями поворота.
Поворотники всегда и везде включаю на автомате, даже с парковки выезжая.
Поворотники всегда и везде включаю на автомате, даже с парковки выезжая.
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
Всегда включаю поворотники при совершении маневра, даже когда паркуюсь, даже когда никто не видит, нет никого рядом, на пустой дороге. Начала движение - включила поворотник.
Меня тоже удивляет - как можно себя не обозначить на дороге?!
Полагаю, что это люди у которых куплены удостоверения.
Причем не важно: мужчина, женщина, нарушают все - не включают поворотники.
Ужасно раздражают такие водятлы, но, чуйка срабатывает и вижу как начинают не держать полосу, смещаются, значит хотят что то вытворить на дороге, значит совершает маневр без поворотника. Но, зато это экспериментальные экземпляры, на которых я отрабатываю пояснения для детей - как не надо ездить на авто. Дети даже вычисляют таких тупиц, пока едут на пассажирских креслах.
Приколов много и с теми, кто использует поворотники:
например, стоишь в повороте с прилегающей территории, пропускаешь поток , в крайней правой едет авто с включенным правым поворотником, только начала движение как раз в крайнюю правую полосу с прилегающей территории, а он едет пряяяяяяяяяяяямооооо. С мигающим правым поворотником
включен правый поворотник, а водитель поворачивает налево и наоборот
включают поворотник при входе в правый, левый поворот (не заблаговременно)
включают поворотник для поворота на стрелке только, когда стрелка загорелась (объясняют, что у них лампочки перегорят, если заранее будут включать)
допишите.... свой опыт...каких чуд-юд видели на дорогах...
аааа, добавлю, едет авто (выезжает с парковки возле 1 аптеки на Республики), я еду в средней полосе по Республики, и авто с парковки не включает никаких поворотников (ни правый по логике он должен его и включить, ни левый (такой в принципе не возможен), остается вариант, что он идет на таран перпендикулярно проезжающим авто.
Или еще один яркий пример, это выезжающие авто с Полевой или Л.Толстого (не помню какая именно улица) на Луначарского (стоит знак уступи дорогу), нет они едут без поворотника сразу в среднюю полосу, поджимая тех, кто в крайней левой или средней полосе жигает, не ну а что, надо так надо. .
Меня тоже удивляет - как можно себя не обозначить на дороге?!

Полагаю, что это люди у которых куплены удостоверения.
Причем не важно: мужчина, женщина, нарушают все - не включают поворотники.
Ужасно раздражают такие водятлы, но, чуйка срабатывает и вижу как начинают не держать полосу, смещаются, значит хотят что то вытворить на дороге, значит совершает маневр без поворотника. Но, зато это экспериментальные экземпляры, на которых я отрабатываю пояснения для детей - как не надо ездить на авто. Дети даже вычисляют таких тупиц, пока едут на пассажирских креслах.
Приколов много и с теми, кто использует поворотники:
например, стоишь в повороте с прилегающей территории, пропускаешь поток , в крайней правой едет авто с включенным правым поворотником, только начала движение как раз в крайнюю правую полосу с прилегающей территории, а он едет пряяяяяяяяяяяямооооо. С мигающим правым поворотником

включен правый поворотник, а водитель поворачивает налево и наоборот

включают поворотник при входе в правый, левый поворот (не заблаговременно)

включают поворотник для поворота на стрелке только, когда стрелка загорелась (объясняют, что у них лампочки перегорят, если заранее будут включать)

допишите.... свой опыт...каких чуд-юд видели на дорогах...
аааа, добавлю, едет авто (выезжает с парковки возле 1 аптеки на Республики), я еду в средней полосе по Республики, и авто с парковки не включает никаких поворотников (ни правый по логике он должен его и включить, ни левый (такой в принципе не возможен), остается вариант, что он идет на таран перпендикулярно проезжающим авто.
Или еще один яркий пример, это выезжающие авто с Полевой или Л.Толстого (не помню какая именно улица) на Луначарского (стоит знак уступи дорогу), нет они едут без поворотника сразу в среднюю полосу, поджимая тех, кто в крайней левой или средней полосе жигает, не ну а что, надо так надо. .

Последний раз редактировалось 72Водитель72 09 фев 2022, 17:53, всего редактировалось 2 раза.
- КакТыТакЖивешь
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 661 -
72Водитель72 писал(а):включают поворотник для поворота на стрелке только, когда стрелка загорелась (объясняют, что у них лампочки перегорят, если заранее будут включать)
это отдельные гомосеки, которым особый котел в аду желательно
- Александр 79
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 258 -
- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
ЕКХ писал(а):может пальцы не дотягиваются до рычага?
так вроде все плавно нажимается или прям дотягиваться надо и нажимать с усилием

- OlegS
- АвтоСпец
-
Хорошо бы опцию: не включаешь поворотник - машина не поворачивает.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Как Тюменец скажу много тех кто не включает поворот, но особенно бесят те, кто включает его только тогда когда загорится зелёный и ты вынужден перестраиваться или ждать этого экономиста лампочек
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- OlegS
- АвтоСпец
-
bobhot писал(а):включает его только тогда когда загорится зелёный
Ооо, это отдельные

- 72Водитель72
- Инструктор
-
-
Да, все понятно, Свету слушают и не включают поворотник
слушать с 2.00 до 2.15, у нее все нет смысла
слушать с 2.00 до 2.15, у нее все нет смысла

Последний раз редактировалось 72Водитель72 09 фев 2022, 19:54, всего редактировалось 1 раз.