В Тюмени начался самокатно-велосипедный сезон
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 494 -
В субботу открыл велосезон. Кто-нибудь подскажет, где в Тюмени на регулируемом перекрёстке пересекаются направления движения велосипедиста (который должен спешиваться на зелёный сигнал для пешеходов) и авто? В городе светофоров тогда вообще смысла нет от велика, пока залазишь, слазишь....
Я только 1 перекресток могу привести, когда пересекаются пути при зелёном сигнале пешеходам - это 50 лет октября и Одесская при развороте авто по 50 лет октября.
Я только 1 перекресток могу привести, когда пересекаются пути при зелёном сигнале пешеходам - это 50 лет октября и Одесская при развороте авто по 50 лет октября.
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 15 апр 2022, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.
- Vital-72rus
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 878 -
Shurup_tmn, я раз пять прочитал, но н
я не понял

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Vital-72rus писал(а):Shurup_tmn, я раз пять прочитал, но ня не понял
Человек спрашивает, на каких светофорах есть пересечение пешеходной и автомобильной фаз. В нашем городе, благодаря куче светофоров, не имеет смысл езда на велосипеде, т.к. необходимо каждый раз спешиваться при пересечении ПЧ.
ЗЫ все понятно у него написано
- Vital-72rus
- Мастер
-
fenix107, к чему вопрос, если пересекать проезжую часть в любом случае необходимо пешком
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще конкретно не долили...
- REMY111
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 672 -
Vital-72rus писал(а):fenix107, к чему вопрос, если пересекать проезжую часть в любом случае необходимо пешком
Если ты по краю проезжей части едешь, то не нужно. Т.к. ты передвигаешься с потоком ТС.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Vital-72rus писал(а):Vital-72rus, fenix107, к чему вопрос, если пересекать проезжую часть в любом случае необходимо пешком
Вопрос к тому, что где смысл спешиваться, если авто все стоят, когда пересекаешь проезжую часть вместе с пешеходами на зелёный, а таких регулируемых перекрестков 99,9% в Тюмени.
По проезжей части не езжу на велике, боюсь.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Предлагал как вариант велодорожки или хотя бы разметку велодорожки, но это видимо сложнее, чем бесконечно твердить и обобщать - спешивайся
- Vital-72rus
- Мастер
-
REMY111 писал(а):Vital-72rus писал(а):fenix107, к чему вопрос, если пересекать проезжую часть в любом случае необходимо пешком
Если ты по краю проезжей части едешь, то не нужно. Т.к. ты передвигаешься с потоком ТС.
На запрещающий сигнал светофора тоже не нужно останавливаться?
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Shurup_tmn писал(а):Вопрос к тому, что где смысл спешиваться, если авто все стоят
Смысл в соблюдении ПДД
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Действительно, опять началось )))lexey_wing писал(а):началось!!!
В определении "пешехода" прочитай про самокат.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
switch, а что такое самокат с точки зрения ПДД, т.е. как звучит определение этого понятия?
Перехватчик фур-невидимок.
- omer
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 225 -
Определение самоката в ПДД нет, но есть определение пешехода, к которому относятся в т.ч. лица передвигающиеся на самокате. Исключение - самокаты с двигателем более 250 Ватт (таких примерно половина, думаю, от общего числа электросамокатов)
- PaYAlnik
- Профессионал
-
-
omer писал(а):в т.ч. лица передвигающиеся на
...том, чего юридически нет?
Берем сабж:
...и начинаем его исследовать:
... транспортное средство...
- да
Скрытый текст:
...кроме инвалидных колясок...
сертификата нет => не коляска

...имеет по крайней мере два колеса...
таки имеет!

...приводится в движение как правило мускульной энергией...
таки приводится

...лиц, находящихся на этом транспортном средстве,...
и это верно. В отличие от детской коляски или садовой тачки, которые также соответствуют определению ТС, но приводятся в движение мускульной силой лица, находящегося ВНЕ данных ТС.
...в частности при помощи педалей или рукояток,...
педалей нет, но формулировка "в частности" (="включая, но не ограничиваясь") указывает на необязательность наличия этого признака.
...может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт...
..может иметь, а может и не иметь, лишь бы не больше указанной величины. Выполняется.
Теперь открываем ПДД и смотрим, какой вид ТС описывается такими формулировками

А если ещё почитать раздел, то окажется, что электромотоцикл является, с точки зрения ПДД, мотоциклом и электромобилем одновременно!

- omer
- АвтоЗнаток
-
PaYAlnik, так я и говорю, что определения самокату в ПДД нет, а ты пытаешься его подвести под определение велосипеда. Но это бред же).
Если пользоваться твоими выкладками, то к велосипеду можно подвести и роликовые коньки. А мы все знаем, где должны ездить велосипеды по ПДД.
А теперь представь человека, несущегося на роликах по проезжей части (если нет велодорожки)
Если пользоваться твоими выкладками, то к велосипеду можно подвести и роликовые коньки. А мы все знаем, где должны ездить велосипеды по ПДД.
А теперь представь человека, несущегося на роликах по проезжей части (если нет велодорожки)
- PaYAlnik
- Профессионал
-
-
omer писал(а):Но это бред же).
Офигенная аргументация позиции.

Я знаю, многим наглухо рвет шаблон то, что юридическая трактовка того или иного понятия может отличаться от бытового понимания.
- REMY111
- Профессионал
-
про запрещающий ничего не говорю. Про то ,что если с потоком ТС по краю проезжей части едешь. То и соблюдаю правила согласно ТС.Vital-72rus писал(а):
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Меня один упырь больше бесит на республики каждый день его вижу в районе рабочего поселка. Едет по середине проезжей части в шлеме. Считает себя мотоциклом. Мчась с потоком в левой полосе.

- switch
- АвтоЭксперт
-
Тебя что, в ПДД забанили? Речь о том, что сейчас, к сожалению, ПДД разрешают ездить по переходам на самокатах.PaYAlnik писал(а): switch, а что такое самокат с точки зрения ПДД...
- omer
- АвтоЗнаток
-
REMY111 писал(а):про запрещающий ничего не говорю. Про то ,что если с потоком ТС по краю проезжей части едешь. То и соблюдаю правила согласно ТС.
Я в 70% от общего моего движения езжу по проезжей части. И тоже соблюдаю ПДД. Но есть исключения, например:
Мне нужно повернуть налево на двухполосной проезжей части (знаки стандартно - левая полоса прямо/налево, правая полоса прямо/направо). По ПДД я могу двигаться только правым краем проезжей части - я это соблюдаю (там опять же есть исключения у меня, но это не сейчас). Исходя их комментариев к ПДД и рекомендаций, я должен спешиться, и перейти дорогу по пешеходному светофору.
Но нигде не описан этот процесс.
Если у меня в направлении горит красный, то я, в нарушении ПДД, как транспортное средство, пересекаю стоп-линию, заезжая на тротуар, параллельно спешиваюсь - так делаю я
Есть вариант остановиться перед стоп-линией и спешиться, но тогда я окажусь пешеходом на проезжей части в неположенном месте.
Есть вариант дождаться зеленого сигнала, чтобы проехать 2 метра до ПП и там спешиться - но это бред и так делать точно никто не будет.
Ваши варианты, как должно быть?
P.S.: про движение правым краем - я нарушаю, например на Малыгина. Я еду со стороны центра и на пересечении с Холодильной я не смещаюсь в крайнее правое (для поворота направо). Я продолжаю ехать в этой же полосе прямо. Правым краем этой полосы. По сути - нарушение ПДД, но по факту делать телодвижения с выездом на тротуар (напугав пешеходов, которые ожидают свой зеленый), чтобы потом вклиниваться в поток вновь.... ну опять бред
А так я еду спокойно, соблюдаю интервалы. меня все видят, я всех вижу. Уже 4-й год там так проезжаю, нарушая ПДД

- REMY111
- Профессионал
-
да в этом и дело что ни как пункт 24.8 про это все говорит. Аналогично вам делаю это. Но бывает вместе с потоком поворачиваю на лево. П.С. Медленно не езжу простоomer писал(а):

- switch
- АвтоЭксперт
-
Перестраиваешься в левую полосу для поворота?REMY111 писал(а):Но бывает вместе с потоком поворачиваю на лево.
Как ты убрать самокатчиков и велосипедистов с дорог? Ну не знают они правил движения, подрезают, мешают совершать маневры, не соблюдают дистанцию... Бесят жесть
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 489 -
Русик12 писал(а):Ну не знают они правил движения, подрезают, мешают совершать маневры, не соблюдают дистанцию... Бесят жесть
Не особо отличается от многих водителей с правами
- lexey_wing
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 6 061 -
Сабж не в этом! А в том что едешь ты в автомобиле спокойно, подъезжаешь к ПП, убеждаешься что пешеходов нет, продолжаешь движение и тут тебе в бочину впарывается ошпаренный на самокате!! Он же ПДД не знает и думает что на ПП его все обязаны пропустить. Он знает только начало пословицы, как обычно. А то что он должен убедиться ему не сказали/не читал/не слышал. А то что самокат практически бесшумный и скорость развивает приличную я об этом вообще не говорю. Как быть в такой ситуации? Головой крутить на 360, глаза еще одни заиметь???
- omer
- АвтоЗнаток
-
Ну если впарывается в бочину - это уже гайцов вызывать, и наказывать безумца (по закону)
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Сюда наверное.
Сегодня утром стал свидетелем неприятной картины. Велосипедистка двигалась по правому краю ул. Советская от Гудвина в сторону центра. Я стоял на тротуаре, ждал зеленого пешеходам и буквально в 3-х метрах от меня автомобиль, двигавшийся попутно велосипедистки, стал поворачивать с Советской направо на Профсоюзную. Чудом каким-то не сбил велосипедистку, которая продолжала двигаться прямо по Советской. Она как-то умудрилась спрыгнуть с велика, когда уже была в районе правого переднего крыла авто, удержаться на ногах и не допустить столкновения с авто. Машина даже не остановилась и продолжила движение... Хорошо, что так закончилось, пусть допустим и спишем на то, что утро. А не на то, что велосипедисты такие же участники дорожного движения, если двигаются по проезжей части!
Сегодня утром стал свидетелем неприятной картины. Велосипедистка двигалась по правому краю ул. Советская от Гудвина в сторону центра. Я стоял на тротуаре, ждал зеленого пешеходам и буквально в 3-х метрах от меня автомобиль, двигавшийся попутно велосипедистки, стал поворачивать с Советской направо на Профсоюзную. Чудом каким-то не сбил велосипедистку, которая продолжала двигаться прямо по Советской. Она как-то умудрилась спрыгнуть с велика, когда уже была в районе правого переднего крыла авто, удержаться на ногах и не допустить столкновения с авто. Машина даже не остановилась и продолжила движение... Хорошо, что так закончилось, пусть допустим и спишем на то, что утро. А не на то, что велосипедисты такие же участники дорожного движения, если двигаются по проезжей части!
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
Была вроде тема этого сезона, хотел спросить. А что по самокатам теперь одна фирма в городе? Прошлые годы вроде три разных было.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 583 -
Shurup_tmn писал(а): В городе светофоров тогда вообще смысла нет от велика, пока залазишь, слазишь....
а в чем должен быть смысл?
Отправлено спустя 6 минут 17 секунд:
lexey_wing писал(а):... началось!!!
Если я, двигаясь в качестве велосипедиста, сниму получасовой проезд в городе, то ролик с косяками автомобилистов будет сильно продолжительнее семнадцати секунд. А косяки будут несоизмеримо более тупорогими.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Русик12 писал(а):Как ты убрать самокатчиков и велосипедистов с дорог? Ну не знают они правил движения, подрезают, мешают совершать маневры, не соблюдают дистанцию... Бесят жесть
Себя убери с дороги. И жизнь твоя станет комфортнее. Не будут они тебя бесить.
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
достал пистолет, стреляй. Чего пугать то ?assd-2007 писал(а):сниму получасовой проезд в городе
Так и тут сначала сними покажи потом и обсудим
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
- assd-2007
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 583 -
aleksss_555 писал(а):достал пистолет, стреляй. Чего пугать то ?
Так и тут сначала сними покажи потом и обсудим
Я не пугаю, - прямо говорю, что дебилы не там, где их ищут. Какова цель обсуждения? Это просто факт, у меня нет потребности в поддержке.
Или у кого-то сомнения в части корректности и адекватности поведения на дороге?
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
ну наверное в том что дороги для машин тратуары для пешеходов. А эти и ни туда и ни сюда. И там и там гоняют и всех пугают. Ведь по идее как, по велодорожке катишся как велосипедист, а подъезжая к переходнику нужно стать пешеходом и перейти, ага щас, не для этого же колеса покупали чтобы ногами ходить.assd-2007 писал(а):Какова цель обсуждения?
А уж самокатчики так вообще. раньше хоть ногой отталкивались.а сейчас встанет статуя, и летит без тормозов.
Пофиг пешеходы или пешеходники. Красный или зелёный светофор, колёса же летят, а тормозить не научили, карту приложил и катись пока денег за минуты хватит.