АКЦИЯ! Перейди дорогу на красный свет... (одобрено ГИБДД)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 449

АКЦИЯ! Перейди дорогу на красный свет... (одобрено ГИБДД)

Сообщение Dandy » 31 янв 2008, 02:30

Итак, господа джиперы! (И не только), не сочтите идиотом, но в голове с недавних пор зреет мысль, совершить общественно полезный автопробег под нозванием: "Внимание, АКЦИЯ! Перейди дорогу на красный свет и получи бампером по почкам в подарок!!!"
Смейтесь, смейтесь... Но если вдуматься... Представьте себе картину: Идет колонна разного рода фаршированых джипо-машин с лифтингом, лебедками, бортовыми номерами... Короче, красавцы, монстры... Впереди колонны, возможно едет, какая-нибудь недоприводная (но лучше УАЗик) ГИБДД.
Колонна вся в лозунгах типа:

- АКЦИЯ! Перейди дорогу на красный свет и получи бампером по почкам в подарок!!!;

- ПДД учить не стал - сразу в госпиталь попал;

- С начала года на доргахи города погибло... человек. А ТЫ, хочешь пополнить список???;

- Сначала - Еду Как Хочу, потом - Хожу Как Умею...

И т.д.

При этом, головная или вторая машина в колонне с рупртом-бубнилкой едет и вещает что-то типа:

"Уважаемые жители и гости города! Специально для вас проводиться акция перейди дорогу на красный свет и получи бампером по почкам в подарок!!! (причем все это говориться максимально веселым голосом и восторгом уличных зазывал) Только для вас это специальное предложение, которым, к сожалению, уже успели воспользоваться миллионы россиян. Станьте следующим участником этой замечательной акции! Миллионы поколеченых судеб, жизней, из-за всего одной секунды сэкономленого времени!... Наша акция проводиться при поддержке внедорожного клуба 4х4 и ГИБДД Тюменской области!!!"

Ну и так далее. Текст можно написать заранее и связно его повторять, Ну или импровизировать не уходя сильно от утвержденного текста.

Так же по ходу движения колонны делать некоторым машинам остановки и расклеивать наглядные фотографии (со статистикой только не жертв, а поломаных и искалеченых судеб).

Цель этой акции привлечь участников дорожного движения (в основном пешеходов) к безопасности на дороге. Помимо этого, если акцию провести непосредственно перед ЖП, то она станет еще и своего рода рекламмой соревнований, если конечно вызовет общественный резонанс (а она стопудов вызовет).

Почему именно так? Потому, что чем необычнее жизненная ситуация, тем быстрее ее человек забывает. А ту такое! Да еще и таким голосом!
Да такие машины, да такие фотографии...
Вообщем, думаю, это народ не забудет долго...

З.Ы. Поправьте, если что не так.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 31 янв 2008, 08:03

Dandy +1, я не джипер но готов плестись даже в конце колонны, а то пропускаешь их пропускаешь а потом они тебя бац (на свой красный) и подкололи прыжком под бампер..
suum cuique

ASShabanov
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 599

Сообщение ASShabanov » 31 янв 2008, 08:07

:) А вдруг какой-нибудь "придурок" пойдёт на красный когда колонна поедет. И кто то из участников акции собъёт его :?
Народ то конечно запомнит на долго такую акцию, но переходить на красный и в неположенном месте было и всегда будет как и многие водители пролетают на него.
Тема конечно интересная но результатов на пару часов и потом всё по старому.

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 31 янв 2008, 08:17

ASShabanov,
А вдруг какой-нибудь "придурок" пойдёт на красный когда колонна поедет. И кто то из участников акции собъёт его
Да не, не пойдет, ведь в переди колонны будет
какая-нибудь недоприводная (но лучше УАЗик) ГИБДД. Побоятся
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 31 янв 2008, 08:28

Dandy, пропаганда ПДД для пешеходов весчь хорошая, но ты не боишься услышать например продолжение своего слогона например : наедь на меня на пешеходном и получи срок... как тебе такой сценарий? Ты прав многие пеши борзеют уже, но такие крайности как всегда вызовут другие крайности...
PSИМХО акция дальше флуда на форуме не пойдет...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 31 янв 2008, 09:08

Dandy, я пас..
Более того, идея мне не нравиться..
AMUSING, +1
Сложно организовать людей на такую движуху..
Dandy, почему предложение только к джиперам? ты не думаеш, что если обратиться ко всем автомобилистам в целом (запостить это в общий форум), то ты найдеш больше отзывов?

Насчет запоминаемости: Не менее запоминаемое можно сделать и усилием двух человек.. Например: - По согласованию с ГИБДД, ставиш машину в районе перекрестка, поливаеш бампер кетчупом, поливаеш кетчупом голову, и лажишся перед машиной. А рядом ставиш плакатик с надписью : - "Он бежал на красный свет! Не повтори его ошибку!!!"
Запоминаемость гарантирована.. :yes:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 535

Сообщение Holtoff » 31 янв 2008, 10:46

AMUSING, +1. Dandy, тебе было бы приятно увидеть колонну пешеходов с плакатами: "Водитель! По тебе плачет зона!" И, справедливости ради, не один водитель еще не погиб, сбив пешехода. Я об этом помню, и по возможности притормаживаю, когда они переходят. Даже если на красный, или вне пешеходного перехода. Ну, погудеть могу. Так что мое мнение - ф топку такую акцию. Впрочем, можешь предложить ее отделу пропаганды УГИБДД ГУВД ТО. Телефоны: 79-45-55, 79-45-95 Борисова Анжела, Шикунов Евгений. Успехов
:down:

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 31 янв 2008, 11:07

тема интересная но результат будет ненадолго.... а так если что я за такое.... скок людей бегают чз дорогу и несмотрят куда... :evil: а тебе приходится тормозитьпередними чтоб токо не сбить!

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 31 янв 2008, 14:44

Ну что... Мнения, как я и ожидал, разделились...
Буду отвечать по порядку, как на отрицательную, так и на положительную реакцию.
А вдруг какой-нибудь "придурок" пойдёт на красный когда колонна поедет. И кто то из участников акции собъёт его
Народ то конечно запомнит на долго такую акцию, но переходить на красный и в неположенном месте было и всегда будет как и многие водители пролетают на него.
Тема конечно интересная но результатов на пару часов и потом всё по старому.

Во-первых, колонну сопровождает ГИБДД, во вторых, скорость движения не более 15-20 км\ч.
Во-вторых, результат явно не "на пару часов", т.к. при грамотной постановке вопроса, это попадет в СМИ, и, как будущий PR-специалист, могу сказать, что даже если реакция будет негативной, все равно, своего результата мы добьемся.

пропаганда ПДД для пешеходов весчь хорошая

Заметь, НЕ ТОЛЬКО для пешиходов, но, в плотном потоке еще и для водителей. Только слоганы надо другие и пооригинальнее придумать.
но ты не боишься услышать например продолжение своего слогона например : наедь на меня на пешеходном и получи срок... как тебе такой сценарий?

Нет, не боюсь. Даже если водитель СТО раз не прав и едет на свой красный или несется через зебру, а ты пешиход, то скажи НАФИГА тебе Бог дал глаза?!?! Ты можешь остановиться и за долю секунды, а машина, даже если очень сильно этого хочет, нет. Но это не в коем случае не снимает вины с водителя, а так же не возвращает тебе жизнь или здоровье.
А может водила вообще накурен или пьян?Кому потом ты доказывать будешь, что был на зебре? Ангелам или своему здоровью? :oops:

Наедь на пешиходном и получи срок? Хм... Почему бы и нет? Не забываем, пожалуйста, что МЫ управляем средством ПОВЫШЕНОЙ опасности. Представь, что это у тебя не машина, а АКМ.

Ты прав многие пеши борзеют уже, но такие крайности как всегда вызовут другие крайности...

Например?
В Украине, с недавних пор тоже экстраординарными методами стали произывать к соблюдению ПДД, и ты знаешь, НИКТО еще не пожаловался, А в Англии вообще нарушителей на государственном уровне принижают.
почему предложение только к джиперам? ты не думаеш, что если обратиться ко всем автомобилистам в целом (запостить это в общий форум), то ты найдеш больше отзывов?

Внмательно проследи мою мысль- (забыл это выложить в первом посте) Акцию провести перед 23 февраля! Улавливаешь? И помимо лозунгов еще и наклейки соответствующие тематике Предстоящего Железного перебора, поэтому и машинки требуются "машин с лифтингом, лебедками, бортовыми номерами... Короче, красавцы, монстры... " :wink: :up: Это называется грамотный пиар-ход. Но мысль таким образом сделать тематическую зацепку пришла ко мне в последний момент, основная цель все же соблюдение ПДД.
Не менее запоминаемое можно сделать и усилием двух человек.. Например: - По согласованию с ГИБДД, ставиш машину в районе перекрестка, поливаеш бампер кетчупом, поливаеш кетчупом голову, и лажишся перед машиной. А рядом ставиш плакатик с надписью : - "Он бежал на красный свет! Не повтори его ошибку!!!"
Запоминаемость гарантирована..

Нет, не гарантирована. Не информативно, не достоверно, неправдоподобно, не удобно, холодно. :down: Слишком ало человек это увидят. От силы - 150.
тебе было бы приятно увидеть колонну пешеходов с плакатами: "Водитель! По тебе плачет зона!"

Да, приятно, если это действительно так. И если мы это увидим, это будет высшая нам награда! Значит акция замечена, значит, люди задумались и теперь хотят этого же от нас!
И вообще, если это спасет хоть одну жизнь, то, считайте, что наша цель выполнена. :up:
Я об этом помню, и по возможности притормаживаю, когда они переходят. Даже если на красный, или вне пешеходного перехода. Ну, погудеть могу

Ключевые слова в твоей фразе: "...и по возможности притормаживаю". А если такой возможности нет? А он идет? А ты сильно не хочешь на зону? Или хочешь? (тьфу-тьфу-тьфу)

тема интересная но результат будет ненадолго

А чтобы закрепить результат, предлагаю хвостовым машинам останавливаться и расклеивать на остановках и др. местах скопления людей страшные фото с мест происшествий, статистику, просьбы быть внимательнее.
А может стоит послушать великие медицинские умы и предупредить болезнь, чем лечить ее? :?

P.S. Народ, а как закрепить шапку сообщения?
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

ApelsiN
Ас
Ас
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 31 янв 2008, 15:07

Может быть и стоит, но не в такой грубой форме.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2008, 15:36

Dandy, когда я писал "по возможности притормаживаю", то имел ввиду, что увидев стоящего на обочине пешехода, и понимая, что он, гад, может и шагнуть на ПЧ, ЗАРАНЕЕ сбрасываю скорость, т.е., "притормаживаю". Если же он появился "вдруг" то я не притормаживаю, а торможу изо всех сил, так что искры от шипов летят! Но учитывая, что больше 50-60 в городе я не езжу, да еще "притормаживаю", как описано выше, то экстренно тормозить за последние 4 месяца мне пришлось только 1 раз, да и то ночью. И делаю это все (хотя моему внутреннему миру такой стиль езды противоречит) именно потому, что на зону не хочу. Времени жалко. В принципе, поэтому и в подобной акции участвовать никогда не буду. Оно мне не надо. Может, надо тем, кто разгоняется в городе до 100 (на такой скорости действительно трудно экстренно остановить машину). Ну, так каждый сам выбирает... Простите за баян, тема скоростного режима в городе здесь уже была. :sorry:

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 31 янв 2008, 15:50

Я тебя понимаю, не все мы "добрые самариняне". И, конечно же, никого не осуждаю.

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 31 янв 2008, 16:17

Holtoff, так то оно так притормаживаешь и прочее но никто не застрахован от того что собьет человека, тьфу тьфу.
Сам был в подобной ситуации сбил одного, (в первый год езды за рулем) ехал не нарушал, спокойно притормаживая перед перекрестком, и тут из за машины рядкоторый вообще стоял выскчил мальчонка, и мне под машину срегировать не успел никак. ладно все обошлось двумя синяками у него. Всеж акция помоглаб думаю...

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 31 янв 2008, 16:44

Dandy,
а за что ты так пешеходов ненавидишь?

Тогда уже делай акцию: "Полез внаглую - получи битой" или "Не показал поворотник - лопатой по стеклу"...

Мне "пешики" доставляют в 1000 раз меньше проблем на дороге, чем различные "уроды за рулем"....
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 31 янв 2008, 16:55

CRAZY, +1 :up:

Yastrebov72
offroader
offroader

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 31 янв 2008, 16:58

В связи с этим: -
Dandy писал(а): основная цель все же соблюдение ПДД.

И тем что, пологаю, акция не найдет понимания достаточного колличества владельцев вышеописанной внедорожной техники, - переношу тему в Общий форум.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 31 янв 2008, 17:51

даёшь эту акцию в Тюмени! :up:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 31 янв 2008, 18:57

Мне "пешики" доставляют в 1000 раз меньше проблем на дороге, чем различные "уроды за рулем"....

Кразик, ты как всегда все изковеркал... ВНИМАТЕЛЬНО прочитай мои посты. Я не только на пешеходов эту акцию распростронить хочу. Получается, увидев название темы, давай дружно писать мессаги...
:down:

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Еще раз хочу напомнить, что ПЕШИХОД после удара о бампер страдает не только морально, а ты можешь отделаться легким испугом, в худшем случае, грехом и зоной. Поэтому, дорогие форумчане я и делаю акцент на пешиков. А то, что вы мне про: "да на себя посмотрите, пропускать научитесь..." Все это глупо, потому, что даже пропуская всех и соблюдая скоростной режим, вы НЕ застрахованы от:
...и тут из за машины ряд который вообще стоял, выскчил мальчонка, и мне под машину срегировать не успел никак. Ладно все обошлось двумя синяками у него.

При этом сегодня человек пешком на "авось" бежит на красный, а завтра сдает(покупает/дарят) на права и на тот же "авось" несется на красный.
И пусть будут недовольные, пусть будут несогласные! Тем лучше! Значит в умах и сердцах людей ОТЛОЖИЛОСЬ!!!

ApelsiN
Ас
Ас
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 31 янв 2008, 21:28

Согласен +1.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

Alexx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 962

Сообщение Alexx » 01 фев 2008, 00:22

Dandy
идея так себе и действительно главный лозунг про" бампером в живот " очень звучит некрасиво ,в первую очередь ПДД должны знать водители и не забывать не на минуту что управляют средством повышенной опасности. :yes:
и CRAZY справедливо заметил что от пешеходов(коими кстати являемся мы все) проблем гораздо меньше чем от всякого рода чайников только севших за руль и считающих себя шумахерами :down:
поэтому я уверен что надо начинать с себя увидел пешехода перед переходом сбавь скорость и притормози пусть человек перейдёт через дорогу без удара "бампером в живот" ....кстати сегодня около 20.30 был сбит очередной пешеход по всей видимости автомобилем ваз2105 синего цвета на переходе по ул.Федюнинского у автобусной остановки Трактовая .видел когда переходил дорогу по этому переходу его положили на носилки и увезли на скорой .
и таких случаев много в городе..
так что вот моё мнение

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 01 фев 2008, 09:26

Dandy, Идея зачотная, мысль хорошая. А все кто говорит что это "Жестокое обращение с пешеходами" учитесь мыслить объемнее, понимать сарказм и иронию.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 01 фев 2008, 09:28

Я вот тут, геноссе, по статистике прикинул... 151 тысяча машин в городе зарегистрирована. А прописано только официально - 650 тысяч народу. Эт значит, что 500 тысяч - реальные или потенциальные пешики. Это я к тому, что очень уж их много. И рассчитывать на то, что вся эта масса народу будет соблюдать правила - ну, как бы это сказать... Идеализьм! Так что надежда только на себя, да на педаль тормоза...

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dandy » 01 фев 2008, 13:37

Dandy, Идея зачотная, мысль хорошая. А все кто говорит что это "Жестокое обращение с пешеходами" учитесь мыслить объемнее, понимать сарказм и иронию.

Хоть кто-то понял мою мысль...
Я ни с кем не хочу спорить. Мнения разделились. Так и должно быть. Но, Именно таким ИРОНИЧНЫМ способом, смеясь над проблеммой, а главное над собой, можно добиться какого-то результата. И вообще, никто не говорит, что именно так и никак иначе будут звучать лозунги про безопасность. Предложите свои зачетные идеи, а я на них посмотрю, соеденю между собой и у нас получиться ВСЕ. Повторяю, это только макет который я предоставил.
Подумайте, может стоить просто что-то изменить, прежде чем критиковать?
А в том, что будет результат, я в этом уверен. И еще:
НЕ ТОЛЬКО для пешиходов, но, в плотном потоке еще и для водителей. Только слоганы надо другие и пооригинальнее придумать.

Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:

CJIOH,
ApelsiN,
m3ss3r,
Патриот,
Garinch,
Кто из вас со мной?

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

Как шапку закрепипть?

Добавлено спустя 2 дня 21 час 2 минуты 45 секунд:

Итак, господа, кто со мной, руки в гору. Акция намечается на эти или следующие выходные. :up:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 фев 2008, 15:25

Dandy, ГИБДД поддерживает акцию?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 фев 2008, 15:26

Патриот, конечно поддерживает. А особо отличившихся акционеров будут лишать акций - удостоверений на полтора года. ГИБДД это легко - у него контрольный пакет :lol2: :lol2: :lol2:

Патриот
Пилот
Пилот

Сообщение Патриот » 06 фев 2008, 16:58

Holtoff, к чему ирония? я совершенно серьезно спросил... тем более что такая даже и скандальная акция принесет пользы больше чем рассказы на форуме что пешеходы бегают где попало

Vlana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vlana » 06 фев 2008, 17:20

А вдруг какой-нибудь "придурок" пойдёт на красный когда колонна поедет

акцию можно и не проводить... я знаю одного придурка который уже так делает, на мой вопрос НАФИГА???!!! мне так очень логично ответили "если суждено утонуть - не сгоришь"
Т В О Р Ю Ч У Д Е С А - Р А З Д А Ю Д Е Н Ь Г И !

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 06 фев 2008, 17:43

Vlana, я тоже помню этого перца из фильма День Сурка
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Vlana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение Vlana » 06 фев 2008, 17:57

я тоже помню этого перца из фильма День Сурка

+1 :lol2:

блин, завидую тебе, с ним то я как раз лично не знакома :D
Т В О Р Ю Ч У Д Е С А - Р А З Д А Ю Д Е Н Ь Г И !

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 06 фев 2008, 18:16

Патриот, а без иронии я насчет этой акции уже высказывался - смотри темку сначала.