На объездной уберут светофор в районе ТЭЦ-2

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 351

На объездной уберут светофор в районе ТЭЦ-2

Сообщение Автоновости » 11 фев 2023, 20:34

На Обходе г. Тюмени изменится схема движения.
Изображение
Этой весной планируется закрытие левых поворотов на примыкании ул. Теплотехников к Обходу г. Тюмени. Встречные потоки будут разделены ограждающими устройствами, а светофор демонтирован. Останется только пешеходный светофор, который будет включаться по требованию.

Изменение схемы связано с запуском непрерывного движения по Обходу г. Тюмени. Автомобилисты, которые ежедневно ездят по данному участку объездной, не раз жаловались на затруднения проезда от развязки в сторону ул. Монтажников.

Для изучения последствий изменения схемы движения было проведено транспортное моделирование, которое показало, что автомобилисты для объезда будут пользоваться развязкой на пересечении на ул. Монтажников и Обхода г. Тюмени, а также развязкой в районе ТЭЦ-2. Затруднений движения на данных участках изменение схемы не повлечёт. Напротив, существенно повысится безопасность движения на данном участке объездной дороги.

Работы по разделению встречных потоков на перекрёстке планируется провести в тёплое время года, чтобы нанести новую разметку.

Специалисты-транспортники будут следить за развитием ситуации и при необходимости вносить изменения в схему движения.

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 496

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Virusandxep » 11 фев 2023, 20:44

zzziper писал(а):Светофор будет демонтирован, останется только пешеходный — вызывного действия. Поворот налево уберут.Чтобы попасть на улицу Теплотехников, надо будет уйти на развязку. Тем, кто выезжает с этой улицы, — надо следовать до разворота, сразу на выезд из города уехать не получится. Решение принято межведомственной комиссией из-за аварий и пробок.

Аплодирую стоя :applause:
Хоть что-то для людей.

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение zzziper » 11 фев 2023, 20:47

там реально пробки до моста из-за левого поворота , а автомобилям для поворота несложно проехать и на мосту развернуться , светофоры на объездных магистралях с левым поворотом это источник пробок
удачи на дорогах

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Coolybin » 11 фев 2023, 20:58

Северный лисыц пешеходам, рискнувшим перейти там. Впрочем ни разу таких я не видел.

Пришелец_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 629

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Пришелец_72 » 11 фев 2023, 21:36

Virusandxep писал(а):
zzziper писал(а):Светофор будет демонтирован, останется только пешеходный — вызывного действия. Поворот налево уберут.Чтобы попасть на улицу Теплотехников, надо будет уйти на развязку. Тем, кто выезжает с этой улицы, — надо следовать до разворота, сразу на выезд из города уехать не получится. Решение принято межведомственной комиссией из-за аварий и пробок.

Хоть что-то для людей.

Ну хз,есть сомнения,представьте на секунду,что 90 процентов тех,кому надо на войновку,не захотят мотать 10 лишних км и поедут с обьездной на монтажку,там итак туго а теперь писец будет :oops:

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение jeka1981 » 11 фев 2023, 21:38

Пришелец_72 писал(а):не захотят мотать 10 лишних км и поедут с обьездной на монтажку,

а как в ембаево.каскаре живут и т.д

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение air007 » 11 фев 2023, 21:58

Да давно пора! Светофор воткнули иии... началась северная лисицы как выше назвали =) С теплотехников налево хрен повернешь, тк светофор минуты 3-4, направо и так стрелка, по объездной, кто из города не сильно страшно, просто матерится, а кто в город, особенно в 6 вечера так пробка от моста из за тупого светофора, десятки авто стоят ради 2-3, кому приспичило налево.... Скажите мне лучше, кто тот "гений" кто изначально туда додумался светофор воткнуть при такой развязке?..... там с первых долей секунд было ясно идиотизм... а еще лучше проверьте, нет ли у этого "гения" дачи в районе борового, а сам он не живет ли в районе широтной х_х у нас обычно или по дурости такое делают, либо "по удобству" для себя любимого
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Virusandxep
Ас
Ас

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Virusandxep » 12 фев 2023, 02:18

Пришелец_72 писал(а):
Virusandxep писал(а):

Хоть что-то для людей.

Ну хз,есть сомнения,представьте на секунду,что 90 процентов тех,кому надо на войновку,не захотят мотать 10 лишних км и поедут с обьездной на монтажку,там итак туго а теперь писец будет :oops:

Они не поедут на монтажников, им проще чуть дальше развернуться на развязке. Т.к. на монтажников и без них полно желающих.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 735

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение megan » 12 фев 2023, 08:55

air007 писал(а):Скажите мне лучше, кто тот "гений" кто изначально туда додумался светофор воткнуть при такой развязке?

этот светофор стоит там с давних времён когда ещё объездная была 2-х полоской и на перекрестке был стационарный пост ДПС, так сказать дань традициям)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 458

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2023, 10:32

Давно уже думал на этом месте развязку сделали бы даже рисунок накидывал, получается полуклевер. Правда вид сверху как х... с яйцами, может поэтому не делают. Да и в сторону червяка там не куда продлевать, если туда уже объездная пойдёт. Поэтому остаётся полуклевер
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение jetfer » 12 фев 2023, 11:10

Не получилось организовать БДД на этом востребованном участке и как обычно не нашлось ничего лучше кроме как движение ограничить. Со стороны выезда из города по объездной можно было добавить знаки 60, убрать смещение полос и устранить разноширокость дорожного полотна, добавить освещение на перекрестке, научить граждан при повороте на стрелку с Теплотехников уступать дорогу. Ограничение движения неизбежно приведет к доп нагрузке дорожной сети в черте города, не все поедут через развязку для разворота. К тому же есть те, кому регулярно нужно добираться из района Войновки в Антипино. Все они поедут через Республики, или через кольцо Федюниского-Монтажников. Несколько лет назад предлагал продлить Широтную вот так
Изображение

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение air007 » 12 фев 2023, 11:18

megan,
Так это помню =) единственное, когда его не было, это когда родители на дачу меня возили, на заднем сиденье еще xD
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Virusandxep
Ас
Ас

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Virusandxep » 12 фев 2023, 11:51

jetfer писал(а):Не получилось организовать БДД на этом востребованном участке и как обычно не нашлось ничего лучше кроме как движение ограничить. Со стороны выезда из города по объездной можно было добавить знаки 60, убрать смещение полос и устранить разноширокость дорожного полотна, добавить освещение на перекрестке, научить граждан при повороте на стрелку с Теплотехников уступать дорогу. Ограничение движения неизбежно приведет к доп нагрузке дорожной сети в черте города, не все поедут через развязку для разворота. К тому же есть те, кому регулярно нужно добираться из района Войновки в Антипино. Все они поедут через Республики, или через кольцо Федюниского-Монтажников. Несколько лет назад предлагал продлить Широтную вот так
Изображение

Так там объездная на высоте проходит. И продолжение широтной, на стыке с объездной, придётся "гнуть" в право или же делать ещё 1 клевер. Думаю в ближайшие 10 лет этого не будет.

Scharnhorst
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 975

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Scharnhorst » 12 фев 2023, 12:24

Пришелец_72 писал(а):90 процентов тех,кому надо на войновку,не захотят мотать 10 лишних км

Пусть продадут машину тогда, нищеброды.
Моё ведро на 10 вёрст по трассе скушает 700 граммов бензина, что в перевод на деньги это 35 рублей, по времени 6-7 минут.
Зато я это расстояние еду спокойно, на постоянной ровной тяге, в режиме максимальной топливной экономичности, не толкаясь и не дёргаясь в пробке, когда коробка постоянно щёлкает вверх-вниз, где куча желающих попытается впихнуться перед тобой, потому что им надо (утюг рожает, какать хочется). Кстати, в пробке расход топлива всё равно больше, только если у тебя не гибрид и не "электричка". :lol2:
Скрытый текст:
В 2014 году, когда был ремонт моста через Тобол у Ялуторовска, я ходил на через Истеск, Да, чуть больше расстояние, зато и самому спокойнее ехать, и двигатель всегда работает в оптимальном режиме.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение m3ss3r » 12 фев 2023, 13:50

jetfer писал(а):Со стороны выезда из города по объездной можно было добавить знаки 60

А не подскажешь, на кой хрен это делать?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение jetfer » 12 фев 2023, 15:03

Virusandxep писал(а):
jetfer писал(а):Не получилось организовать БДД на этом востребованном участке и как обычно не нашлось ничего лучше кроме как движение ограничить. Со стороны выезда из города по объездной можно было добавить знаки 60, убрать смещение полос и устранить разноширокость дорожного полотна, добавить освещение на перекрестке, научить граждан при повороте на стрелку с Теплотехников уступать дорогу. Ограничение движения неизбежно приведет к доп нагрузке дорожной сети в черте города, не все поедут через развязку для разворота. К тому же есть те, кому регулярно нужно добираться из района Войновки в Антипино. Все они поедут через Республики, или через кольцо Федюниского-Монтажников. Несколько лет назад предлагал продлить Широтную вот так
Изображение

Так там объездная на высоте проходит. И продолжение широтной, на стыке с объездной, придётся "гнуть" в право или же делать ещё 1 клевер. Думаю в ближайшие 10 лет этого не будет.

Разглядел 2017 год на этой схеме. Значит 6 лет уже прошло с тех пор. Не сильно грандиозная задача сделать заезд для выхода на клевер на Омск, который уже построен, и съезд с объездной со стороны Антипино. Тогда практически безболезненно можно было бы убрать перекресток у ТЭЦ-2.
m3ss3r писал(а):
jetfer писал(а):Со стороны выезда из города по объездной можно было добавить знаки 60

А не подскажешь, на кой хрен это делать?

Судя по не так давно установленной бирке, черта города по объездной заканчивается сразу за перекрестком с Теплотехников. До этого перекрестка часть едут 90+ по старинке, думая что уже выехали из города. Часть строго 60. Получается большая разница скоростей и выше вероятность ДТП на перекрестке. Неплохо было бы обозначить скоростной режим на этом участке дополнительно.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Soder » 12 фев 2023, 16:14

jetfer писал(а):Часть строго 60. Получается большая разница скоростей и выше вероятность ДТП на перекрестке. Неплохо было бы обозначить скоростной режим на этом участке дополнительно.

а часть 30, ну просто потому что могут тошнить в левом ряду.
едут 100+ там не потому что знаки не видели, а потому что задолбало ехать 60 по 3-4-хполосной дороге с отбойником посередине

Virusandxep
Ас
Ас

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Virusandxep » 12 фев 2023, 16:54

jetfer писал(а):. Неплохо было бы обозначить скоростной режим на этом участке дополнительно.

Ага, знаком 110! :razz:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение m3ss3r » 12 фев 2023, 18:24

Soder писал(а):едут 100+ там не потому что знаки не видели, а потому что задолбало ехать 60 по 3-4-хполосной дороге с отбойником посередине

Вот ты прям меня сейчас описАл :cherep:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

aleksss_555
Местный дурачок

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2023, 18:34

aleksss_555 писал(а):Давно уже думал на этом месте развязку сделали бы

Изображение
и не надо придумывать велосипед
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение jetfer » 12 фев 2023, 18:49

Soder писал(а):
jetfer писал(а):Часть строго 60. Получается большая разница скоростей и выше вероятность ДТП на перекрестке. Неплохо было бы обозначить скоростной режим на этом участке дополнительно.

а часть 30, ну просто потому что могут тошнить в левом ряду.
едут 100+ там не потому что знаки не видели, а потому что задолбало ехать 60 по 3-4-хполосной дороге с отбойником посередине

Не без этого, частично и такие тоже. Есть предложения кроме как закрыть перекресток?
Virusandxep писал(а):
jetfer писал(а):. Неплохо было бы обозначить скоростной режим на этом участке дополнительно.

Ага, знаком 110! :razz:

Хорошо бы, но мы же понимаем что в черте города этого никогда не будет, даже с 3-4 полосной дорогой и разделителем.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
aleksss_555 писал(а):
aleksss_555 писал(а):Давно уже думал на этом месте развязку сделали бы

Изображение
и не надо придумывать велосипед

Или так, тоже хорошо.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение ckoBopogkep » 12 фев 2023, 20:32

jeka1981 писал(а):а как в ембаево.каскаре живут и т.д

Я, когда сделали разворот у Ембаево, писал тут. Но все закидали меня помидорами, мол трасса на север, всем удобно и тд и тп, мол изза кучки жителей Яра ставить светофор нецелосообразно. Да и ваще вы не_люди.
Потом народ уже стал напрягаться, когда на московской сделали разворо у Перевалово.
И теперь, когда убрали левый поворот - я скажу "ДА". Ибо мне удобнее когда там нет пробок. А на жителей микрорайонов мне, как НЕ_жителя этого района, мне пофиг.
Бумеранг, так скозатб :cherep:

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение pesec » 12 фев 2023, 20:46

Достаточно привести в порядок улицу Станционную и сделать один подъём на объездную в сторону ул.Республики - и это уже решит множество проблем для жителей Войновки. И ведь там уже есть технологический проезд под мостом вдоль ж.д. путей.
Но это же про людей думать надо. У нас так не умеют.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Extreme72 » 12 фев 2023, 20:46

Подумаешь. Без светофора пробка на Федюнинского перед Червишевским трактом будет начинаться не от Народной, а от Теплотехников. Только и всего. :-)

jetfer писал(а):Есть предложения кроме как закрыть перекресток?

Трёхуровневая развязка. То есть, просто две левоповоротные дуги одна над одной и над дорогой, как альтернатива полуклеверу. Не знаю, что из них проще и удобней, но в варианте с дугами ещё и потоки поворачивающих не пересекаются, хотя в том месте это вроде не особо актуально из-за небольшого числа поворачивающих. Хотя в час-пик я там не был.
ОСАГО на Финуслугах

Virusandxep
Ас
Ас

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Virusandxep » 12 фев 2023, 21:02

Extreme72 писал(а):Подумаешь. Без светофора пробка на Федюнинского перед Червишевским трактом будет начинаться не от Народной, а от Теплотехников. Только и всего. :-)

Трёхуровневая развязка. То есть, просто две левоповоротные дуги одна над одной и над дорогой, как альтернатива полуклеверу. Не знаю, что из них проще и удобней, но в варианте с дугами ещё и потоки поворачивающих не пересекаются, хотя в том месте это вроде не особо актуально из-за небольшого числа поворачивающих. Хотя в час-пик я там не был.

Вы представляете сколько стоит такая развязка? Это очень много ярдов.

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение jetfer » 12 фев 2023, 21:07

Extreme72 писал(а):

Таки да. Только если за последнюю пятилетку не было никаких предпосылок, то на фоне последних событий даже надежд на это нет.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Extreme72 » 12 фев 2023, 21:18

Virusandxep писал(а):Вы представляете сколько стоит такая развязка?

Нет, не представляю. Просто, возможный вариант конструкции.
ОСАГО на Финуслугах

Extreme72
Инструктор
Инструктор

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Extreme72 » 12 фев 2023, 21:20

Вот, я что-то вроде этого представлял. Только без захвата дополнительной земли и без туннеля.
Изображение

Или ещё вот такой вариант.
Изображение

Или две такие перемычки с двух сторон от перекрёстка. То есть, поворот налево происходит в виде разворота с правых рядов.
ОСАГО на Финуслугах

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение Винни-Пух » 12 фев 2023, 21:41

Будет там развязка, только несколько позднее.
Обычной развязки трубы там будет достаточно.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

aleksss_555
Местный дурачок

светофор у ТЭЦ-2 уберут

Сообщение aleksss_555 » 12 фев 2023, 23:40

ckoBopogkep писал(а):когда на московской сделали разворо у Перевалово
на направлении ялуторовск, уже такой же разворот за посёлком, чтобы из города попасть в Боровое, далее, на муллаши, на винзили., скоро будет на Богандинский и так далее. Опыт разворота за посёлком прижился.
А вот трëхуроневый проект пока вроде только Мельникайте дружбы, но ещё не реализован, видимо опыта не хватает