Вокруг домов ЖК «Кристалл» (напротив ТРЦ "Кристалл") установлен забор с воротами для въезда/выезда с территории ЖК, счет за который естественно включили в платежку жильцов.
Напротив домов (на удалении) есть большая парковка, которая так же огорожена забором с воротами с доступом по телефону для жильцов ЖК. Один из жильцов не позволяет никому парковать свой автомобиль на «свое» место на данной парковке, утверждая, что т.к. он чистит это место от снега оно – «его».![]()
На днях в общедомовой группе появилась информация: этот товарищ, чтобы «наказать», перегородил на своем BMW (гн К080УМ72), другой автомобиль, который припарковалась на "его" место.![]()
![]()
![]()
![]()
Ситуация конечно абсурдная, но этот человек на полном серьезе считает, что имеет право запрещать кому то, парковать свой авто на общественной парковке, только потому, что он чистит место для парковки своего авто, от снега. Он повесил объявление на воротах при въезде на эту парковку, о том, что, если есть заинтересованные в очистки парковки от снега просьба обращаться по его номеру телефона, несколько человек скидываются на погрузчик для уборки снега, т.к. с его слов территория этой парковки не относится к УК. В результате чего (по его мнению) он имеет право запрещать парковаться на его очищенном месте.
В добавок ко всей наглости, господин В*ног*адов Сергей Юрьевич имеет в собственности кран- манипулятор HYUNDAI HD MEGA TRUCK, который он паркует так же на «своем» месте, рядом, в нарушении п. 17.2 ПДД РФ.
При этом есть вероятность, что погрузчик, который чистит снег за счет жильцов, которые скидываются, принадлежит организации, в которой учредителем является данный товарищ.![]()
![]()
Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
Хозяин BMW, запрещает парковать авто на «его» место, потому, что он его чистит от снега.
- Vitus_Bering
- Ас
- Награды: 1
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
In duo volat anima
- A|exx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Suzuki Jimny Sierra
(до этого Honda Civic)
-
Рейтинг: 813 -
- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
А для чего чистить парковочное место?
Если не почищено, то припарковался на снег, тем более он почти всегда утрамбованный.
Через 2-3-4 дня, максимум неделя УК всё почистит.
У нас во дворе никто из жильцов никогда не чистит парковочные места!
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- Antikiller
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 26 530 -
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
- zzziper
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 9 499 -
- Никола
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 693 -
A|exx писал(а):У меня только один вопрос: на стоянке места на всех хватает? Если да, мне лично было бы параллельно: хочет чистить себе место и ставить туда машину - не проблема. Тогда не пойму, к чему бурление разводить. Если же места свободного бывает что не найти - совсем другое дело: чищено - не чищено, место общее, кто первый встал - того и тапки.

- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
Антирадар, там зима круглый год, видимо "северянин" примерз.
- Lock
- Ас
-
Рейтинг: 18 401 -

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
1. Самоуправство.
2. Самозахват земли.
От души можно по закону товарища нагнуть
Lock писал(а):номер то у него совсем не северный, коренное тюменское быдло обыкновенное
Кум — сотрудник (начальник) оперативной части в колонии, следственном изоляторе.

Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Вопрос к ьем кто не понимает, почему вы выбираете очищенное место на закрытой парковке, если не чистили?
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Антирадар писал(а):Антирадар, А лето придёт???
Думаю этот конфликт растает сам по себе.
Причина: отредактировано
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
bobhot писал(а):Ппц, как почистить никого нет, а встать на очищенное, стервятников полно...
Вопрос к ьем кто не понимает, почему вы выбираете очищенное место на закрытой парковке, если не чистили?
Ну тоже как вариант, но я бы сделал проще. Вообще бы не чистил.

- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
А тут воспитанный человек, судя по общению в переписке, приложил руки к организации чистого пространства и попросил окружающих оставить его для себя при наличии кучи других мест, к которым они тоже могут приложить руки. Но свинота привыкла совать своё рыло и требовать равной грязи для всех.
Ни о каком захвате земли речи не идёт, никаких подтверждающих фактов этому не представлено, но визгу подняли

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Бросят свое ведро, приезжает техника - почистит (перед этим всех оповестят). Участок под ведром соответственно остается не чищенным.
Ведро уезжает, потом думаете она паркуется на не чищенном? Или хозяин ведра самостоятельно берется чистить?
Соглашусь с Перевозчик, проблема растает, если не растает, то данная ситуация заиграет новыми красками

Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- AlucoST
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 941 -
https://egrp365.org/p_map/?kadnum=72:17:1313001:26695&ref=bt
Судя по фото речь про эту парковку. И с этой парковкой судя по ссылке выше какая то мутная история.
Как так разделили участок? Больший участок - общего пользования, парковка.
Но меньший участок в частной собственности, и судя по фоткам с яндекса 2020 года он никак не был огорожен. И именно по нему организован проезд на эту парковку.
Получается большую часть этой парковки должен чистить город, но вьехать туда может только по частному участку?
Что там вообще творится? Есть кто умный в этих кадастровых картах? Как это вообще работает?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
Перевозчик писал(а):Думаю этот конфликт растает сам по себе.
не растает, как то летом заехал в магазин во дворе, начинаю парковаться (мест свободных куча), а сзади машина сигналит до усрачки, припарковался выхожу, а этот чел выбегает за мной и орёт,- ты чё не слышишь я тебе сигналю?, я ему,- и что?, он,- а то, что это моё место, я тут живу и т.д. и т.п.
бывают такие индивидуумы, со своими тараканами

- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
- Sergeika
- Профессионал
-
Рейтинг: 12 264 -
ЕКХ писал(а):адекватный мужик
Ну, видимо, все-таки не очень адекватный...
Отправлено спустя 6 минут :
pesec писал(а):Быдло тюменское обыкновенное тут во множестве отписалось, претендую на чистенькое место во хлеву.
Ну кто здесь быдло еще вопрос...
Как бы, если хотим претендовать на правовое государство, то и действовать надо в рамках закона. А если завтра этот хрен решить закрыть весь пятачок на замок и ключ выдавать только тем, кто ему компенсирует затраты его придуманные? Также будете рассуждать?
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Sergeika писал(а): если завтра этот хрен решить закрыть весь пятачок на замок и ключ выдавать только тем, кто ему компенсирует затраты его придуманные?
Вот когда это "если" наступит, тогда и нужно будет действовать в рамках правового государства. А пока речь идёт об элементарных человеческих взаимоотношениях и уважении к чужому труду, так что не нагнетай.
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 557 -
pesec писал(а):Sergeika писал(а): если завтра этот хрен решить закрыть весь пятачок на замок и ключ выдавать только тем, кто ему компенсирует затраты его придуманные?
Вот когда это "если" наступит, тогда и нужно будет действовать в рамках правового государства. А пока речь идёт об элементарных человеческих взаимоотношениях и уважении к чужому труду, так что не нагнетай.
Очень интересно, "тогда" нужно будет действовать в рамках правового государства, а сейчас не нужно? Удобная позиция, вот когда-то потом будем по закону, а сейчас давайте по понятиям, ведь мне так удобнее. Хотелки этого дворника на полставки никаких правовых последствий не порождают ни для кого.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
А теперь представим, что я приезжаю домой, и вижу что данный участок заставлен ведрами адептов секты "все колхозное - все мое"
Ваши действия господа? Сказать всем "Добро пожаловать?" Паркуйтесь господа???
In duo volat anima
- Перевозчик
- АвтоГуру
-

Причина: отредактировано
- Temporary_Crab
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 557 -
Vitus_Bering писал(а):Перед двором земля примерно 6х50м, которая принадлежит муниципалитету. Если там будет нескошенная трава, дрова или какой другой срач, то муниципалитет тут же прибежит ко мне будет размахивать штрафом, требуя навести порядок, то есть по факту участок обслуживаю я!
Если земля не твоя, то причем здесь ты? Неужели есть какая-то норма, которая заставляет соседние пустующие участки содержать

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
3 сотки отжал и еще жалуешься

Temporary_Crab, это скорее всего преддомовая территория.
Теоретически можешь и не косить, но весь этот бардак будет у тебя перед глазами каждый день.
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
Vitus_Bering писал(а):Пример. я живу в частном доме.
так это в законе прописано, что ты должен содержать прилегающею территорию в чистоте и в порядке, при этом, т.к. территория муниципальная пользоваться ей может любой, поэтому
Vitus_Bering писал(а):Сказать всем "Добро пожаловать?" Паркуйтесь господа???
да, как ни странно это звучит (кроме одной машины, которая мешает проезду)
Temporary_Crab писал(а):Неужели есть какая-то норма, которая заставляет соседние пустующие участки содержать
не пустующие, а придомовые
stetor писал(а):Теоретически можешь и не косить
не можешь!!!
Вспомнил по теме, случай был несколько лет назад на Таврической, была там юридическая или нотариальная фирма, отсыпала и заасфальтировала возле офиса парковку на несколько машиномест и огородила её, какой то наш формучанин, уже не помню ник написал куда следует, мол общественное место захватили хулиганы, в итого ограждение убрали, парковка постоянно занята, к фирме ни кто не мог подъехать и она закрылась, теперь там продают цветочки)))