Данный водитель далее объяснил, что он уже был на кольце, из чего можно сделать вывод, что в случае ДТП я был бы неправ.
Очень интересное мнение.
Прошу привлечь его за опасное вождение, так как при разговоре он оказался непробиваемым.
https://vk.com/video-1031031_456240225
Конфликтная ситуация на кольце с двух камер + разговор
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 105 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 031 -

Я забуду, не буду, махну рукой...
- lol-85
- Пилот
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 092 -

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 458 -
неплохо бы отметить какое это Кольцо, если Объездная Монтажников. то выезд с правого ряда с последующим перестроением в средний ряд, не прокатит, отличие от других колец объездной, в том что на монтажников все три ряда по кольцу, а не как на предыдущих только средний и внутренний. но привычка это дело такоеДанный водитель далее объяснил, что он уже был на кольце
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
Змейка писал(а):О, а еще такие любят говорить - так то я помеха справа
И предлагают запретить мотоциклы

- Винни-Пух
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 584 -
lol-85 писал(а):Обычно начинают мычать в ответ на вопрос: а где тогда уступать?! Поэтому для аутистов начали рисовать треугольники на асфальте в месте уступания. Тут на форуме не так давно спорили про подобную ситуацию, кто-то даже написал, что знак уступи действует только на вторую полосу выезда, т.к. в первой он очевидно излишен![]()
Если ты не видишь разницу между этими кольцами, то видимо я был слишком хорошего мнения о твоих умственных способностях.
Прошу меня великодушно извинить!
"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 735 -
lol-85 писал(а):про подобную ситуацию
ситуации в корне разные!!!
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 496 -
У меня было подобное дтп с похожим виновником (который кричал что я ему в жопу въехал), как итог, на разборе ему популярно все объяснили.

- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 265 -
- lol-85
- Пилот
-
megan, в чем же разница?
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
lol-85 писал(а):Винни-Пух, объясни тогда спокойно своё видение, сделаем голосовалку, выясним.
megan, в чем же разница?
Разница в том, что на Пермякова и Мельникайте на кольце по сути 2 полосы. А тут полноценные 3.
dfg33c писал(а):Почему не вывели из эксплуатации участок первого ряда под мостом, как на метровском кольце? Два кольца в 1.5км с разными нюансами проезда. Или у метро стирайте зебру или тут рисуйте.
А с чего ты решил, что все кольца должны быть одинаковыми? Сравни кольцо у Южного и кольцо у Ленты. Расстояние между ними фиг да нифига, а способы проезда совершенно разные.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- lol-85
- Пилот
-
m3ss3r писал(а):Разница в том, что на Пермякова и Мельникайте на кольце по сути 2 полосы. А тут полноценные 3
Что это меняет?
- sab72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 827 -
хлопотно это, долго и дорого обходится для того кто прав.Virusandxep писал(а):Надо
- jeka1981
- Ас
-
Рейтинг: 20 064 -

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
lol-85 писал(а):Что это меняет?
ну это как сравнивать перекрёсток с полосой для разгона и без
- lol-85
- Пилот
-
Чего вы сочиняете хз

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
lol-85 писал(а):Что это меняет?
На тех кольцах правая полоса перед кольцом выезжает в «новую» правую полосу (из трех) на кольце. Те, кто ехал в правой полосе (из 2) по кольцу, по идее оказываются в средней полосе на 3-полосном участке. Написал сумбурно, но если ездишь по кольцу мельникайте-объездная или пермякова-объездная, то поймешь, что я имел в виду. Поэтому и писали, что знак «уступи дорогу» якобы не распространяется на правую полосу въезжающих (с чем я категорически не согласен).
На кольце монтажников-объездная ситуация иная. Тут на протяжении всего кольца три полноценные полосы. В первом посте регистратор на кольце (под мостом) из средней полосы перестраивается в правую и едет по ней. Черная машина въезжает в уже занятую полосу, а на пермякова и мельникайте она бы выезжала в пустую.
- megan
- СуперГуру
-
-
lol-85 писал(а):нету никакой полосы разгона
я и не утверждаю, что там есть полоса разгона, просто привёл пример, что это совсем разные ситуации
lol-85 писал(а):рисуют треугольники на асфальте
вот именно, проехал ты эти треугольники, всё, ты тоже на главной!!!
в видео данной темы водятел не проехал эти треугольники!
на кольце, где ты рисовал резкие перестроения, в реале въезжающий на кольцо проезжает треугольники намного раньше чем находящийся на кольце начинает перестраиваться, со всеми вытекающими.
lol-85 писал(а):Чего вы сочиняете хз
ни кто ни чего не сочиняет, так написано в ПДД)))
- lol-85
- Пилот
-
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
megan, я уверен, ты всё правильно понимаешь и в жизни сходу выскакивая там контролируешь не собирается ли авто из второй в тебя и понимаешь кто будет виноват ПДД в случае столкновения.

- megan
- СуперГуру
-
-
lol-85 писал(а):кто будет виноват ПДД в случае столкновения
megan писал(а):проехал ты эти треугольники, всё, ты тоже на главной!!!
и по барабану кто там и где хотел перестроиться!
lol-85 писал(а):я уверен, ты всё правильно понимаешь
и не сомневайся

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
lol-85 писал(а):это типа когда выезжают на 3-х полосную улицу из двора, авто на главной в 3-й, сам вылазишь в правую
Нет
lol-85 писал(а):тут авто на главной перестраивается в первую возле выезда и ты уже обязан уступить.
Да
В первом случае, когда из двора выползаешь в первую полосу, а авто на главной перестраивается из третьей в первую, ты ему точно также должен уступить))))
Отправлено спустя 11 минут 21 секунду:
megan писал(а):megan писал(а):
проехал ты эти треугольники, всё, ты тоже на главной!!!
и по барабану кто там и где хотел перестроиться!
Да ну нет же)))
Далее текст без колец, просто про обычную дорогу
Другой пример: выполз ты из двора (второстепенной дороги) на скорости 10 км/ч, а авто по главной едет в правой полосе и через полсекунды впарывается тебе в жопу. Кто виноват?
Следующий вариант: авто едет по главной дороге, перестраивается и левой полосы в правую. Тут ты выползаешь со второстепенки. Через полсекунды перестраивающийся сносит тебе левый борт. Кто виноват?
Третий вариант! Еду я ты по левой полосе прямо. Справа в мою полосу перестраивается автомобиль (успевает полностью занять мою полосу) и останавливается для разворота. Через полсекунды я разношу ему жопу. Кто виноват?
- megan
- СуперГуру
-
-
m3ss3r писал(а):через полсекунды впарывается
m3ss3r писал(а):Через полсекунды перестраивающийся сносит тебе левый борт
m3ss3r писал(а):Через полсекунды я разношу ему жопу
"через пол секунды" - за это время автомобиль с 60 км/час проезжает около 8 метров...
если бы выезжающий на видео появился бы в полосе регистратора на эти полсекунды раньше, а скорость у него была приличная, то он бы спокойно проехали бы, а если бы было бы ДТП то оно было бы намного дальше чем "через пол секунды", секунды на дороге многое решают, поэтому:
m3ss3r писал(а):Да ну нет же)))
да ну ДА же!)))
m3ss3r писал(а):Другой пример:
я вот например стараюсь не перестраиваться с левой полосы в правую, когда со второстепенной кто то выезжает, потому что 99% выезжающих водителей воспринимают мой манёвр как поворот к ним и спокойно продолжают свой манёвр...
- Дениska
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 784 -

Слишком велик риск ДТП, на пермякова на правых рядах под мостом аварийные комиссары стоят да таксисты.
- Serj83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 280 -
Оказывается правым рядом только тупые пользуются? Окей, давайте тогда оставим только левыеДениska писал(а):Дениska, каждый день на этом кольце кручусь, никогда правым рядом как регик не езжу, да и редко кто его юзает только залетные какие то или тупые, которые выехали правым рядом и поехали дальше по кольцу![]()
Слишком велик риск ДТП, на пермякова на правых рядах под мостом аварийные комиссары стоят да таксисты.
- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
Дениska писал(а):никогда правым рядом как регик не езжу, да и редко кто его юзает только залетные какие то или тупые, которые выехали правым рядом и поехали дальше по кольцу
Такой острый, что с кольца тоже левым рядом уходишь?
In duo volat anima
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
megan писал(а):если бы выезжающий на видео появился бы в полосе регистратора на эти полсекунды раньше, а скорость у него была приличная, то он бы спокойно проехали бы, а если бы было бы ДТП то оно было бы намного дальше чем "через пол секунды", секунды на дороге многое решают
m3ss3r писал(а):Третий вариант! Еду я ты по левой полосе прямо. Справа в мою полосу перестраивается автомобиль (успевает полностью занять мою полосу) и останавливается для разворота. Через полсекунды я разношу ему жопу. Кто виноват?
Ок. Я сам отвечу на этот вопрос. Такое ДТП у меня было лет 8 назад. Виновным признали перестраивающегося и пофиг что он уже полностью был в моей полосе. Формулировка при перестроении не уступил дорогу попутному ТС.
Почему я привел в пример эту ситуацию: и там (при перестроении), и тут (при въезде на кольцо) необходимо уступить дорогу. И ты абсолютно верно заметил. Секунды на дороге многое решают.
- romario323
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 185 -

Все умники на самом деле по ходу думают что правая полоса - для разгона как на развязках

Я как только выезжаю на кольцо и двигаюсь по нему (естественно по правилам) руку сразу на сигнал, т.к. спокойно проехать не получается- кто нибудь да залазит
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
dfg33c писал(а):А, правда, там вторым рядом на право можно было уйти? Если это так, то регик правый провокатор.
Правда можно. А в чем провокация? Посмотри видео до конца. Регику после кольца на светофоре надо повернуть направо, а там направо можно только с крайней правой полосы, вот регик и занял заблаговременно крайнюю правую полосу.
Черной машине же не надо на светофоре направо! Однако на кольцо он залетает с правой полосы, не смотря по сторонам! Может провокатор все-таки не регик, а водятел на черной машине?
- megan
- СуперГуру
-
-
m3ss3r писал(а):у меня было лет 8 назад
так раньше и обочечкики правы были в дтп...
m3ss3r писал(а):Секунды на дороге многое решают