Но жаль терять гарантию.Вдруг что сломается?Хотя машинка крепкая,по отзывам владельцев проблем не создаёт.
Но всё таки из за гарантии,как и подавляющее число владельцев езжу на ТО.
В прошлом году без проблем прошёл,без замены расходников.Никто слова не сказал.
Ну и в этом году решил сьездить.Записался заранее,вечером вымыл машину.Приехал вовремя.
За стойкой сидит приемщик -консультант,хдебает что то из кружки(хотя в приличных сервисах это не поощряется,есть специальные места для приема пищи).
Так и так,говорю.приехал на ТО.С разворота заявляет-езжайте на мойку.
-Так иу меня чистая машина,на улице дождя и луж нет!
-Всё равно мыть нужно!

-Расходники свои или наши,спрашивает?
-Расходники вообще менять не нужно,отвечаю.Масло тысячи три назад поменял,фильтры около тысячи.
-Если расходники менять не будем,ТО вам не будет засчитано И гарантии Вы лишитесь!
-Это почему же?
-А вдруг Вы дрянь какую то залили,мотор крякнет.
-Ну я ведь не дурак,чтобы в свою машину дрянь лить.Масло покупаю в хороших магазинах.А если ,не дай Бог,мотор,будем разбираться с причиной кряка.
-Ну вот чтобы потом не разбираться,сейчас вы лишаетесь гарантии.
И лицо довольное такое!
А чем доволен то?Тем,что отфутболил клиента? Так фирма потеряла 3-4-5 тысяч рублей,которые я привёз.
Сейчас на каждом углу СТОшки,где без волокиты,с радостью исполнят любое практически ваше желание.
Любого клиента нужно ловить за шиворот и тащить на подьёмник.А тут футболят! Иди отсюда,не мешай чай хлебать!
Может он радовался,что в будущем я гарантию не потребую?Или что не нужно трудиться,оформляя заказ-наряд?
Так ведь ни он ни фирма ничего не теряют,когда клиенту что то гарантийно меняют.Компенсирует всё головное предприятие,завод.
И ведь клиентов не валом,цех пустой.
Предложил он мне осмотреть машину за 420 руб и комп.диагностику сделать за полторы.
Я отказался,тк машина в порядке.я её чувствую.а друг сканером регулярно проверяет,ошибок нет.-
-Давай те хоть свечи заменим,говорю.И ТО оформим.
-Нет,свечи заменим,а ТО у Вас мимо.-Кстати,сколько стоят свечи у вас?
-У нас французские!У какие! 1800 комплект!
Что то я не стал его в панику ввергать,сказав,что ещё самостоятельно,без их одобрения бензин где попало САМ заливаю!
и ,О ужас!!!.воздух с обочины в шины качаю.
Что любопытно,их там много трется у стойки,в халатах фирменых.С умным видом смотрят в компы.чтото бурно обсуждают.
Только вот никто не заметил.что очередной клиент ушёл.унося почти что уже их деньги.
Как повелось это наплевательское отношение к клиенту ещё со станции на Луначарского,так и до сир пор только крепчает.
Ребята! Ау! Времена то меняются,скоро ведь совсем к вам никто не приедет!
Вы так и не поняли основополагающего принципа любого обсложивания-Клиент всегда прав!
Ну чтож! "Любите" друг дружку-и деньги в кружку!
ПыСы.
Потом я заехал в Ладью,выбрал из четырех фирм свечи Тесловские,1010 руб.комплект,головку за ё150 руб и не спеша,за 15 минут на даче эти свечи поменял.
Сервис в переводе значит "обслуживание",служит должны,коли уж сервисом зовётесь.
Только вот не хотят они служить,проще отсидеть день нихера не делая,осознавая свою важность мнимую.
Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
И ещё
Среди автовладельцев бытует мнение,что на ТО делают только замену масла и непонятно.за что такие деньжщи берут.
Вот этот случай и подтверждает такое мнение:-Если масло не меняем,то это не ТО!
-Позвольте! Там же ещё есть чем заниматься! три страницы работ в сервисной книжке!