ВАЗы и ЛАДЫ со спиленными крышами, помятые и разукрашены краской

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 11 июл 2025, 16:29

ВНИМАНИЕ! Наш подписчик прислал версию, что все эти ВАЗы и ЛАДЫ со спиленными крышами, специально помятые и разукрашены краской заполонили все районы Тюмени якобы с целью рекламы запрещенных средств (Написано на кузове). Именно поэтому их паркуют на видные места и зоны, где большая проходимость. (Версия требует проверки и подтверждения)
Если это действительно так, то удивительно, что эти машины всё еще не отловили и даже не сразу увозят на штраф-стоянку и не эвакуируют.
Например, другая наша подписчица показала, что она отправила обращение по брошенному автомобилю ещё 23 июня! Управа ЦАО ей ответила только 1 июля, спустя неделю, что уберут автомобиль до 21 июля (!)
В итоге машина (с возможной рекламой запрещенных средств) стояла там как минимум до 8 июля, еще 2 недели после обращения!

А вы видели такие автомобили в своём районе? Сколько их всего в городе?

И кто и как привлекает подростков к подобным действиям?
Напомним, что именно такая разукрашенная "Лада-кабриолет" без крыши устроила ДТП с Лексусом, уходя от погони ДПС. А за рулем был 15-летний школьник.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Миру мир

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 320

Сообщение aleksss_555 » 11 июл 2025, 16:59

эти машины всё еще не отловили и даже не сразу увозят на штраф-стоянку и не эвакуируют.
такой закон , Управа работает по распоряжению в отношении ТС имеющих признаки брошенности , и работа начинается с поиска собственника чтобы тот устранил признаки , :pipec: и "может стоять дальше" :automat:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Vest
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 40 311

Сообщение Vest » 11 июл 2025, 18:42

Ну так если то ТС. В данном случае, я так понял, речь идёт о конструктивно схожем с ТС средстве совершения преступления (если 228) или орудии совершения правонарушения (если 6.13). И то, и другое можно конфисковывать по решению суда, насколько я помню
Последний раз редактировалось Vest 15 июл 2025, 21:15, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано