Америкосы отжигают!!! Самая важная характеристика машины

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 331

Америкосы отжигают!!! Самая важная характеристика машины

Сообщение fmp » 21 фев 2008, 18:03

21 февраля 2008, 10:49

Американцы по-прежнему любят подстаканники
Говорят, что покупатели автомобилей в США начали много внимания уделять небольшому расходу топлива и низкой стоимости эксплуатации. Но опросы показывают, что это не так. Согласно исследованиям агентства CNW, для американцев по-прежнему самыми важными критериями при выборе машины являются всевозможные вещи, которые облегчают жизнь в машине. Оказывается, 73% автомобилистов в США до сих пор считают, что самой важной характеристикой машины является наличие большого числа подстаканников, подлокотников, подогрева кресел и так далее.

А вот расход топлива, несмотря на всю любовь к экологии, отходит на второй план, когда речь заходит о реальной покупке автомобиля.

// auto.mail.ru
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

АВТО_GRЫZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение АВТО_GRЫZ » 21 фев 2008, 19:43

fmp, ну надо же им куда ставить колу и ложить фаст хут :yes:
Дорогу мне!!!

YURAN-SERGEICH
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 265

Сообщение YURAN-SERGEICH » 21 фев 2008, 19:50

:) Америкосы любят попить,пожрать,опять попить,а когда еще и бенз копейки (центы) стоит,то и остается при выборе машины руководствоваться количеством подстаканников, наличием откидных столиков и широких кресел для больших ж..
(шутка конечно, но не без доли правды)

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 21 фев 2008, 20:01

Да, америкосы такие. они к этому стремились все свои 200 лет государственности. за это была их война. И именно ТО ЧТО ОНИ ЦЕНЯТ В МАШИНЕ кол-во постаканников а в кино много экшна и смеются над тем кто громче пернет!!! имеено этот образ жизни воспевают и отмечают 4 июля

АВТО_GRЫZ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 129

Сообщение АВТО_GRЫZ » 21 фев 2008, 20:03

Wes, YURAN-SERGEICH, +1 :D
Дорогу мне!!!

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 21 фев 2008, 20:29

Ну а чё вы хотели...Они много времени проводят в автомобилях. Это их второй дом. Согласитесь, что очень удобно, когда в авто есть всякие приятные мелочи! Особенно если есть куда можно стаканчик с кофе поставить... :yes: . Да и если у нас бенз стоил 3 копейки, то тож. наверно никто бы и не задумывался над расходом... В принципе я согласен...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 21 фев 2008, 22:10

Я не очень люблю экшн, и не смотрю американистые комедии типа "кто громче пернет" (американистые ли? а недавний отстойный "Самый лучший..."?)
Но люблю когда в машине много подстаканников, подлокотников, разных ящичков, рундучков, холодильник, кондиционер, климат-контроль, подогревы сидений, зеркал, стекол, радиостанция, кровать из разложенных сидений, большой люк, подрессоренные сиденья, регулируемая жесткость подвески, регулируемый руль...
Короче все, что создает комфорт при длительных поездках.

И все равно, многого не хватает... Встроенный термос с подогревом не помешал бы...

Фордик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Фордик » 21 фев 2008, 22:43

А если есть много подстаканников, то, наверное, и биотуалет нужен?! :?
С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее, - самоубийца.

KEKC_ANTON
паровозоводитель

Я езжу на: Lexus ES350

Рейтинг: 5 155

Сообщение KEKC_ANTON » 22 фев 2008, 04:04

Фордик,
А если есть много подстаканников, то, наверное, и биотуалет нужен?!
А по старинке остановится выити и простите пописать это вчерашний день?

Ненавижу американцев но после расхода бензина, меня как раз волнует наличие всяких мелочей, в конце концов это просто удобно
Четыре колеса возят тело, а два душу...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 29 фев 2008, 12:53

Ну не знаю про пендосов, но для меня---машина должна быть аскетичнойй--просто должна передвигаться, а подстаканники, то на фиг они мне нужны, я и из горла жидкость попью :cherep:
Всем Привет из Неоплана

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 29 фев 2008, 13:46

stratonavt, а ты часто ездишь например хотя бы на 1000 км от дома....когда в течении 12-15 часов за рулем сидишь.....вот когда проедешь, тогда ты это поймешь.....а з@дницу возить с работы до дому и обратно можно и на табуретке с моторчиком....ну и зонтик сверху чтобы голову не намочило....... :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 29 фев 2008, 14:36

stratonavt писал(а):Ну не знаю про пендосов, но для меня---машина должна быть аскетичнойй--просто должна передвигаться, а подстаканники, то на фиг они мне нужны, я и из горла жидкость попью :cherep:

А....типа сразу 0,5 литра? За раз? А горячий кофе? И потом бутылку сразу в окно, да? ...ну-ну.. А вот у пиндосов - это все предусмотрено... .

Согласен с Ниссановодом! +1...
Часто покупаю кофе в автоматах... и прекрасно что есть куда их поставить в машине...
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 29 фев 2008, 14:51

ниссановод, ну назчет 1000 км то это явно ты пральна сказал, но я не думаю что пендосы по стольку ездят...если так ездить то и кондер с подстаканниками не поможет :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 21

Сообщение Кактус » 29 фев 2008, 15:07

Ну я понимаю пара постаканников, ну + еще один, но начерта(хотел другое слово написать) их 8-10 штук лепят?.. Ну комфорт приятен всем, но до безрассудства зачем доходить. Короче америкосы не дружили с головой никогда, и машины у них говно. :P

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 29 фев 2008, 15:10

Кактус, ну дак ведь у них жарко---сушняк мучиет---вот и подстаканников куча
Всем Привет из Неоплана

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 29 фев 2008, 15:20

Сам видел у друга в Toyota Spasio, на задних местах 2, спереди 4!!!, и зачем-то 2 штуки в багажнике... :smeh: наверное для того чтобы много друзей с пивом влезло :D Неплохо бы еще под капотом парочку подстаканников, а то когда в гараже ковыряешься с Коляном пиво не удобно в руках держать... :cherep:

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 29 фев 2008, 16:22

stratonavt писал(а):Кактус, ну дак ведь у них жарко---сушняк мучиет---вот и подстаканников куча

:-) :-) :-) ага, представляю картину: Жарко. Сушняк. Во все подстаканники поставил по стакану холодной воды и... поехал. Один выпил, взял другой стаканчик из другого подстаканника.
ИМХО, подстаканник - вещь хорошая, но без фанатизма, когда их 8 штук.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 29 фев 2008, 19:41

Следующий хит сезона у пендосов - встроенный туалет. По любому ажиотаж будет! :cherep:
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 29 фев 2008, 20:07

stratonavt, с чегой-то кто-то не может ехать на 1000 км?
ЙА говорю нет подстаканнику, гаварю да ПОДБУТЫЛЬНИКУ :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 фев 2008, 20:22

Если вы хотите знать про подстаканники,американские авто,а так-же про самих американцах,спросите меня,отвечу честно и "всё по полочкам".Видимо,за это мне и дали предупреждение.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 29 фев 2008, 22:40

хотя у меня и небольшой стаж вождения, но приходилось ехдить по трассе, там впервые пожалел, что у моего авто нет подстаканника...неудобно зажимать открытую банку воды между ног при манёврах на трассе :):):)...согласен, главное без фанатизма :lol2: :D

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 01 мар 2008, 01:17

В Штатах ОЧЕНЬ много людей ездят на расстояния более 1000 км. Например летом из Дакоты (Северной) можно поехать во Флориду. Или сделать круиз из Альбукерке (Нью Мексико) в Мобайл (Алабама) или на север до Сент-Луиса (Миссури) посмотреть спектакль в "Фоксе". Пока цены на бензин не стали сходить с ума, в США такие путешествия на авто делало большинство семей.
Кроме того, учтите, что на одну семью в США в среднем приходится более 2 (двоих) детей. И часто есть крупные домашние животные Так что шесть-семь мест в машине - это не "понт", а необходимость. Соответственно подстаканников и прочих "держательных девайсов" нужно много.
До последнего времени американские машины именно под такие путешествия и были заточены - много детей, много багажа, собака, сёрфинги и маленькая яхта на прицепе, едущие за пару тысяч миль в отпуск.
Отсюда - здоровенные моторы (чтобы легко тащить всё это хозяйство на скорости 90 км/ч), огромные багажники, шесть-девять мест на легковушке, ультрамягкая подвеска (чтобы не трястись на дороге; в Штатах федеральные трассы хороши, но хуже чем автобаны в ФРГ), кондиционеры и ТУЕВА ХУЧА приспособ для долгого нахождения в машине (типа приснопамятных подстаканников или авто-телевизоров).

Но хотелось бы спросить уважаемого КАКТУСА: есть ли у него опыт езды на американских авто?
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 01 мар 2008, 02:57

Фордик, +1 (биотуалет :))))

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

dixi72, согласен - что удобство это важно. Но че говоря не принимаю барные "батареи" подстаканников в машине, есил это канешно не лимузин :)
Не то штоб я ненавижу америкосов, просто наверное дело вкуса. Люблю локаничность.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

Maxxs, +1 у них там передвигаться между городами одно удовольствие: дороги очень неплохие, пейзажи меняются от горных, скалистых до лесом заросших далее до пустынных и желтых. :)
Образ жизни! я б с радостью съездил в америку шоб проколесить ее поперек. посмотрЕТЬ на все эти пейзажи из фильмов.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 01 мар 2008, 08:54

kei, я имел в виду часто, но впрочем уговорил
Wes, а чем тибе просторы СССР не нравяться??
Всем Привет из Неоплана

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 01 мар 2008, 10:20

А мне кажется, что все эти маленькие радости жизни им нужны не для того,чтобы жрать и пить за рулем на трассе, а для того,чтобы хоть как-то скрасить жизнь в их легендарных пробках.
Maxxs, возможно они и сейчас каждый отпуск(а это у них бывает очень редко, да и отпуск короткий) летают на такие расстояния,но даже если так судить, то эти девайсы скорее нужны дальнобоям, которые у них буквально живут в машинах.
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 01 мар 2008, 13:54

Для Maxxs, есть небольшой опыт. Прокатился как-то на DODGE CALIBER. С виду грозный и мощный, на деле 21103 и пр. модификации уходят с отрывом, раскачка пугающая, неровности надо проходить оч-чень медленно, качество пластика панели приборов и дверей отвратительное. Водительское место неприспособленно к поездке в нагруженном городе - постоянно надо отвлекаться на всякие рычажки: правый подрулевой переключатель перегружен. Фары, противотуманки-понятно, регулеровка яркости приборов-куда ни шло, но еще и колечко для включения плафонов - это уже перебор. А если надо включить омывайку, надо не тянуть ручку, а толкнуть от себя. Что, самые УМНЫЕ? Если делают для Еворпы и РОССИИ, то не надо колесо заново придумывать! Дизайн УАЗа ПАТРИОТ мне кажется куда симпатичнее, и постаканники там в пределах нормы.

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 01 мар 2008, 15:13

Э!!! Калибер можно не считать! В США на них даже студенты не ездят :))). Модель фактически "европейская". А их в США делать так и не научились. Американский авто с мотором меньше 3 литров это на 90% будет фигня. У них свой, отдельный тип автомобиля. Вчера я это же обьяснял одну банкиру :-).
Хочешь создать впечатление от нового "крайслера" - нужен 300С 5,7 литра (седан Е-класса с разгоном 0-100 за 6 секунд) или "додж дюранго" (чудовищный джип). Или "рэнглер" - бешеная внедорожная табуретка. Можно в принципе смотреть "гранд чероки" - машина не классическая, но удачная.
Если охота понять что такое "Кадиллак" - начинай смотреть с STS или CTS-V (обязательно CTS-V, а не просто CTS).
Нынешнее "Шевроле" - у нас только "Тахо" (может видел в инете фото где девушка таким сломала фонарный столб и везла его на капоте ещё 20 метров? :) ) или "Трэлблейзер".
Американского "форда" нового у нас просто нет. Можно смотреть только старый - типа моего.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:

Albert писал(а):А мне кажется, что все эти маленькие радости жизни им нужны не для того,чтобы жрать и пить за рулем на трассе, а для того,чтобы хоть как-то скрасить жизнь в их легендарных пробках.
Maxxs, возможно они и сейчас каждый отпуск(а это у них бывает очень редко, да и отпуск короткий) летают на такие расстояния,но даже если так судить, то эти девайсы скорее нужны дальнобоям, которые у них буквально живут в машинах.

Я серъёзно говорю - очень нужны. Посади в машину троих детей, собаку и жену и езжай в Челябинск. Когда жена начнёт советовать как ехать, собака лаять, а дети реветь, ты моментально оценишь возможность:
1. Дать жене карту из специального каротодержателя чтобы она её МОЛЧА изучала.
2. Пристегнуть собаку специальным держателем для собак.
3. Выдать детям по стаканчику газировки так, чтобы они её всю не разлили (подстаканник + соломинка). Пока пьют - молчат :)))

НасчЁт пробок: они там есть, но они отличаются от наших пробок, например на пермяковском мосту и до него. Дорожная структура там лучше, гаишники не ловят пьяных, а регулируют движение. В пробках там не столько стоят сколько тихо едут. То есть ты можешь проехать километр со скоростью 20 км/ч, два раза остановившись на светофоре. Легендарные стоячие пробки по нескольку км - больше из фильмов, чем из реальной жизни.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

Кактус
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Кактус » 01 мар 2008, 23:57

Maxxs, Ладно, признаюсь, ты меня заставил переосознать свое отношение к американомобилям. В каждом автопроме наверно есть уроды. Но все же, я считаю, что НАСТОЯЩИЙ американец не для Российских дорог. У них хайвэи, а у нас местами залатанный асфальт. Но Чероки... Блин! Черт знает!!! :cherep: Хватит мозг тр..ть. Короче бесят меня подстаканники уже. :lol2:

Dekker89
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 65

Сообщение Dekker89 » 02 мар 2008, 00:20

Мерикосы из машины не вылазят. В будущем в комплектации будет: от 10 подстаканников(или подбутылочников емкостью от 1 литра :cherep: ), по 5 подлокотников (чтобы все места подпирало:D ), биотуалет в сиденье водителя (мерикосы будут без штанов ездить :D ) :cherep:. А что удобно: попил - пос....л :cherep: все на пролет идет :smeh: Ведь придумали двиган который на переработанном навозе работает, так и здесь из емкости биотуалета в определ пропорции с топливом в камеру сгорания :D Кока-кола->человек->топливо :cherep:
Даешь пятилетку за шестилетку... :)

sergk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 939

Сообщение sergk » 02 мар 2008, 00:57

никому кого возил на своем авто подстаканники не мешали :)
а видел в шестерке приделанные китайские подстаканники - смотрелось нелепо и стакан ставить страшно - отпасть может