Живой щит!!!
Живой щит!!!
Не знал куда прилепить, потому создаю новую тему, вроде не боян!
http://steer.ru/archives/2008/03/12/005440.php
http://abw.by/news/7532/
http://steer.ru/archives/2008/03/12/005440.php
Товарищ, верь, пройдет она, так называемая гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит ваши имена!
- Scorpions
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 -
- HazarD
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Camry
-
Рейтинг: 4 020 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- Brumel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 130 -
Народ!!!
А кто нибудь обратил внимание что журнал (газета) датирован завтрашней датой
Интересно почему?
Или её слили до выхода номера в свет (даже незнаю ради чего, ну типа чтоб мир увидел), или слили потому что им запретили это публикавать (к СМИ в Беларусии относятся очень плохо, это я точно знаю сам журналист), или это утка!
Хотя если это правда.... Даже боюсь предположить свою реакцию...
Но из ГАИ поувольняли бы точно очень многих... благо журналисты связями не обижены!!!
Ну вот предыдущий оратор
успел высказать мысль раньше меня.
А кто нибудь обратил внимание что журнал (газета) датирован завтрашней датой

Интересно почему?
Или её слили до выхода номера в свет (даже незнаю ради чего, ну типа чтоб мир увидел), или слили потому что им запретили это публикавать (к СМИ в Беларусии относятся очень плохо, это я точно знаю сам журналист), или это утка!
Хотя если это правда.... Даже боюсь предположить свою реакцию...
Но из ГАИ поувольняли бы точно очень многих... благо журналисты связями не обижены!!!
Ну вот предыдущий оратор

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 479 773 -
Статья в печатном (не отсканированном) виде появилась на официальном сайте издания:
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
При чем там редакция пишет:
"Дата завтрашняя потому, что для того, чтобы напечатать АБw вовремя, мы его сдаем в типографию вечером вторника."
И обсуждение идет уже на 12 страницах в форуме издания:
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=4887
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
При чем там редакция пишет:
"Дата завтрашняя потому, что для того, чтобы напечатать АБw вовремя, мы его сдаем в типографию вечером вторника."
И обсуждение идет уже на 12 страницах в форуме издания:
http://www.abw.by/forum/viewtopic.php?t=4887
Миру мир
- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Holtoff писал(а):Участвуют и ее автор, и другие осведомленные люди.
С автором понятно, а кто там еще осведомлен? Прочитал еще раньше это "обсуждение", но после ссылки Мажестика перечитал еще раз, специально. Никого на месте ДТП из выступивших не было. Там про ленточки и эмблемы зато смешно написано

Сетевая игра из серии "Гражданское общество", ни больше ни меньше.
Holtoff писал(а):Есть даже цитата, где начальник их ГИБДД оправдывается, почему так произошло - правда, на местной мове, но понять можно. Так что всем сомневавшимся - это не утка.
Эта цитата?
"Карэспандэнту інтэрнэт‑газэты «Салідарнасьць» начальнік УДАІ Менскай вобласьці Мікалай Караткевіч паведаміў, што «цяпер праводзіцца службовая праверка дзеяньняў супрацоўнікаў — і ДАІ, і апэратыўна‑дзяжурнай часьці, што ўдзельнічалі ў апэрацыі па затрыманьні, — якая дасьць ацэнку іх дзяньням. Гэта пазыцыя ўсяго УУС Менгарвыканкама. Так што да заканчэньня праверкі ніякіх камэнтароў на гэты конт журналістам ніхто ня дасьць». Паводле Мікалая Караткевіча, на сёньня ніводзін з тых супрацоўнікаў аўтаінспэкцыі ня звольнены."
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Из цитат с форума тех, кого я назвал осведомленными:
"Ехал по этой же трассе в сторону города.
Сначала меня обогнал красный авто ( шел он наверное 160-180), за ним с мигалками ГАИ.
Обогнали и умотали в сторону города. Догонять не стали, хотя было очень интересно.
Ну а потом как в кино. Проехали Сенницу, подъезжаем к развилке, где с кольцевой машины уходят,
и видим что все уже пришло к логическому завершению.
Rav4 стоял последний ( правый задний бок слегка помят). Дальше больше - этот красный дымится, его уже тушат.
Еще машин 5 было помятых.
Больше всего конечно досталось бумеру. Я все не мог понять почему он в нашу сторону
был передом повернут. Теперь ясно..."
"В этот же день где то с 21.00-22.00 возращался домой по кольцевой. Ехал с Кижеватова в Зеленый луг. Недалеко от Малиновка нас всех остонавливал патруль и выстраивал в шеренгу так что была закрыта вся дорога. Машин скопилось много. И так мы простояли минут 20 и потом без каких либо объясний нас отпустили.
Делаю вывод. Что на такое было в нескольких местах и на такой шаг ГЕИ получили добро от самых высоких начальников-ГЕЕВ."
А цитата, которую имел ввиду, вот:
"Чакаюць высвятлення абставінаў і ўдакладненняў і ў ДАІ. Як паведаміў Еўрарадыё начальнік рэспубліканскай ДПС Юрый Літвін, дзеянні інспектараў правяраюцца. Сёння пасля абеду намеснік начальніка ДАІ паедзе ў Генпракуратуру, дзе нібыта будзе вырашацца, у якім кірунку гэтае разбіральніцтва пойдзе далей.
Юрый Літвін: “Зараз я ніякіх каментароў даваць не буду, бо цяпер усе дзеянні пераправяраюцца. У тым ліку дзейнасць і правільнасць зробленага нашымі інспектарамі. Пасля таго, як мы і пракуратура разбярэмся, будуць каментары. Але сёння намеснік начальніка ДАІ едзе ў Генпракуратуру з гэтай нагоды разбірацца. Якое рашэнне там прымуць, пасля гэтага мы і пагаворым”.
Начальнік ДПС выказаў сваю версію здарэння. Па яго словах, інспектары сапраўды перагарадзілі дарогу, але… сваімі машынамі.
Юрый Літвін: “Так, са Слуцку яны вялі пераслед аўтамабіля. Але дарогу яны перакрывалі сваімі машынамі”.
Еўрарадыё: “Якім жа чынам атрымалася, што пацярпелі аўтамабілі прыватныя?”
Юрый Літвін: “Вы ж самі разумееце, пераслед ідзе, ззаду машыны едуць, збоку… Вось пра што я кажу”.
Еўрарадыё: “А чаму інспектары не выкарыстоўвалі для спынення спецпрылады? Тыя ж шыпы?”
Юрый Літвін: “Шыпы не прымянялі таму, што на той момант у інспектараў іх не было”.
Кім з’яўляецца кіроўца машыны-ўцекача, начальнік ДПС казаць не захацеў. Расказаў толькі, што ён быў моцна п’яны. Але як стала вядома Еўрарадыё, у салоне ён быў не адзін. У салоне Volkswagen Golf знаходзіліся чатыры чалавекі. Еўрарадыё і далей будзе сачыць за гэтым здарэннем.
Топ, ты по прежнему считаешь, что это утка, придуманная журналистами, фуфло? Или просто так споришь, чтобы что-то сказать?
"Ехал по этой же трассе в сторону города.
Сначала меня обогнал красный авто ( шел он наверное 160-180), за ним с мигалками ГАИ.
Обогнали и умотали в сторону города. Догонять не стали, хотя было очень интересно.
Ну а потом как в кино. Проехали Сенницу, подъезжаем к развилке, где с кольцевой машины уходят,
и видим что все уже пришло к логическому завершению.
Rav4 стоял последний ( правый задний бок слегка помят). Дальше больше - этот красный дымится, его уже тушат.
Еще машин 5 было помятых.
Больше всего конечно досталось бумеру. Я все не мог понять почему он в нашу сторону
был передом повернут. Теперь ясно..."
"В этот же день где то с 21.00-22.00 возращался домой по кольцевой. Ехал с Кижеватова в Зеленый луг. Недалеко от Малиновка нас всех остонавливал патруль и выстраивал в шеренгу так что была закрыта вся дорога. Машин скопилось много. И так мы простояли минут 20 и потом без каких либо объясний нас отпустили.
Делаю вывод. Что на такое было в нескольких местах и на такой шаг ГЕИ получили добро от самых высоких начальников-ГЕЕВ."
А цитата, которую имел ввиду, вот:
"Чакаюць высвятлення абставінаў і ўдакладненняў і ў ДАІ. Як паведаміў Еўрарадыё начальнік рэспубліканскай ДПС Юрый Літвін, дзеянні інспектараў правяраюцца. Сёння пасля абеду намеснік начальніка ДАІ паедзе ў Генпракуратуру, дзе нібыта будзе вырашацца, у якім кірунку гэтае разбіральніцтва пойдзе далей.
Юрый Літвін: “Зараз я ніякіх каментароў даваць не буду, бо цяпер усе дзеянні пераправяраюцца. У тым ліку дзейнасць і правільнасць зробленага нашымі інспектарамі. Пасля таго, як мы і пракуратура разбярэмся, будуць каментары. Але сёння намеснік начальніка ДАІ едзе ў Генпракуратуру з гэтай нагоды разбірацца. Якое рашэнне там прымуць, пасля гэтага мы і пагаворым”.
Начальнік ДПС выказаў сваю версію здарэння. Па яго словах, інспектары сапраўды перагарадзілі дарогу, але… сваімі машынамі.
Юрый Літвін: “Так, са Слуцку яны вялі пераслед аўтамабіля. Але дарогу яны перакрывалі сваімі машынамі”.
Еўрарадыё: “Якім жа чынам атрымалася, што пацярпелі аўтамабілі прыватныя?”
Юрый Літвін: “Вы ж самі разумееце, пераслед ідзе, ззаду машыны едуць, збоку… Вось пра што я кажу”.
Еўрарадыё: “А чаму інспектары не выкарыстоўвалі для спынення спецпрылады? Тыя ж шыпы?”
Юрый Літвін: “Шыпы не прымянялі таму, што на той момант у інспектараў іх не было”.
Кім з’яўляецца кіроўца машыны-ўцекача, начальнік ДПС казаць не захацеў. Расказаў толькі, што ён быў моцна п’яны. Але як стала вядома Еўрарадыё, у салоне ён быў не адзін. У салоне Volkswagen Golf знаходзіліся чатыры чалавекі. Еўрарадыё і далей будзе сачыць за гэтым здарэннем.
Топ, ты по прежнему считаешь, что это утка, придуманная журналистами, фуфло? Или просто так споришь, чтобы что-то сказать?
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Holtoff писал(а):Из цитат с форума тех, кого я назвал осведомленными:
Да, это утка. Пример на анекдот про выигрыш в лотерею Абрамом волги я приводил.

Акцент в статье расставлен на то, какие гаишники мрази, перегородили гражданскими машинами дорогу нарушителю, причем специально, причем не выпуская из авто людей. Из этого происходит и дальнейшее обсуждение.
А если у монетки есть еще одна сторона? Если машины стояли в одном ряду? Если место для проезда нарушителя было очень даже много, но он не справившись с управлением, влетел таки в стоящие автомобили?
Мне вот именно сегодня пришлось целый день звонить в РБ, а именно в Минск, по своему личному делу. Я конечно-же поинтересовался, обсуждаемым тут вопросом у своих товарищей:
Событие имело место быть, но не так, даже совсем не так, как написано в газете. Авто пострадали, но без злого умысла со стороны милиции. Умысел был у преследуемого авто, точнее без умысла , банально не справился с управлением.
А туфтой из "обсуждения осведомленных" попахивало еще тогда, когда речь зашла за ленточки, эмблемы и звонки начальнику милиции. Это и было целью статьи. ГО. Типа - "Ходорковский - узник совести". из той же серии.
ЗЫ Еще добавлю, что в жизни не полез бы обсуждать какие-то статьи на форуме (особенно после случая с АвтоТОПом), но банально так совпало, что у меня именно сейчас дела в РБ.