Защита от угона с помощью сотового - возможно ли?
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 668 -
Защита от угона с помощью сотового - возможно ли?
Как известно, сотовый телефон можно проследить. Тоесть - с точностью до 10 метров, где находится аппарат сейчас (включенный). Вот если в машине сделать место под сотовый, который будет потоянно включен, и его зарадку приделать к систему эл. питания авто, то по идее - при угоне - получаем своеобразный маятник, который перестанет подавать сигнал либо когда машину загонят в гараж, либо когда разберут и найдут сотовый. Но и то и то - поможет найти машинку.
Вопрос такой - станет ли вообще кто то предпринимать попытки вычислить местонахождение аппарата, и проследить его движение, если заявить ментам, что вот мол - телефончик в машине включенный? Кто знает?
Вопрос такой - станет ли вообще кто то предпринимать попытки вычислить местонахождение аппарата, и проследить его движение, если заявить ментам, что вот мол - телефончик в машине включенный? Кто знает?
ОУ НС
который перестанет подавать сигнал либо когда машину загонят в гараж, либо когда разберут и найдут сотовый
Гараж свинцовый что ли?
В целом все зависит от оператора связи. Не знаю, как в Тюмени, могу говорить только про Питер. Но у МТС вроде есть услуга позволяющая определять координаты друзей. Но друзья должны вам позволить это сделать. Что то типа списка кому разрешено. Потом - запрос с телефона, и получаете ответ где ваш верный слуга находится.
Идея в целом интересная. Респект!.
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
Сотовый не принимающий звонки (если не болтать по нему) - держит питание около 10 дней... Если не больше.. че то 250 часов но думаю есть модели которые и больше держат. Ну а раз в 10 дней - думаю полюбому на ней ездишь "подзаряжаешь"... Не думаю что будут проблемы. Да и просто сделать его достаточно доступным. Ведь если на запчасти пустят - то всё равно найдут, а ночью когда воруют машинку - врядли у них есть время её настолько тщательно обыскать...
ОУ НС
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
DENISON, какие ночью операторы? все работает в автоматическом режиме. Сделал запрос, получил смс с координатами телефона.
Проблема питания решается обычным питаниеим от прикуривателя. Разъем где нибудь в потайном месте сделать и все будет ОК.
Имхо телефон много не ест, да и стоять он должен наверно месяца 2-3 чтобы просадить аккумулятор.
Проблема питания решается обычным питаниеим от прикуривателя. Разъем где нибудь в потайном месте сделать и все будет ОК.
Имхо телефон много не ест, да и стоять он должен наверно месяца 2-3 чтобы просадить аккумулятор.
- Veles
- Автолюбитель со стажем
-
DENISON, Дело даже не в виде координат, можешь посмотреть тематические статьи. Передвижения аббонента хранятся в базе оператора несколько лет... Я уже неговорю про недокументированные функции любимой сотовой связи, типа - прослушки на растоянии. Даже выключенный сотовый телефон подает сигналы, по которым с легкостью (как и включенного) можно определить координаты сотового. Дело действительно только в цене.
Маяки - лучший способ предотвратить угон. А сотовый телефон - это тот же маяк за копейки. Другое дело взаимоотношения с оператором. (подвести ночью он не может). А если твою машину загонят в гараж, и удалят сотовый - думаю всяко проще найти тачилу, если мус..... менты будут знать где она "побывала" и кому принадлежит гараж... Какой бюджет - такая и защита. Маяки и GSM без базара круче...
Аккамулятор в конце концов можно установить и увеличенный.
Есть сотрудники сетей связи?
Маяки - лучший способ предотвратить угон. А сотовый телефон - это тот же маяк за копейки. Другое дело взаимоотношения с оператором. (подвести ночью он не может). А если твою машину загонят в гараж, и удалят сотовый - думаю всяко проще найти тачилу, если мус..... менты будут знать где она "побывала" и кому принадлежит гараж... Какой бюджет - такая и защита. Маяки и GSM без базара круче...
Аккамулятор в конце концов можно установить и увеличенный.
Есть сотрудники сетей связи?
ОУ НС
- Soulstrong
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 280 -
да супер тема по-моему... Заныкать, купить симку МТС(у них связь постабильнее) та что без абонплаты... Закинуть туда 10 рублей... воткнуть в старую мобилку, вс это дело запихать в панель, туда же и внутр ать прикуривателя подвести)) мегатемно... И даже с операторами мудрить не надо на мой взгляд... Мобилы когда воруют, менты делают запрос оператору и тот предоставляет координаты телефона (если симку не выбросили олени).
- Kotiara
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
один знакомый работающий в органах(внутренних:):):) ) посоветовал,положить старую мобилу в машину, можно и не прятать , типа ниточка всё равно потянеться по IMEI... есть и такой вариант модуль GPS в машине положить в скрытое место, протянуть питание и не волноваться:):):) такие модули даже детям втюхивают в разных видах (украшение и пр.), стоб не беспокоиться и знать где они... слышал о услуге определения места абонента, но по моему только в крупных городах такое есть... у GPS огромный плюс, там где нет сотовой связи, там работает модуль
:):) стоимость вроде до 1000р.

- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
тема реальная. Не удержался, сам позвонил в МТС. Сказали, что в УРФО нет такой услуги. НО!
Всегда есть пути обхода. Если есть реальные знакомые в сетях сотовых операторов, сделать это проще простого... Осталось дело за малым...
А трубочку можно спрятать и за панель приборов, за радиатор кондера, под задние сидушки, в обивку крыши (тут сомневаюсь
)
А вопрос с питанием не вопрос)
Всегда есть пути обхода. Если есть реальные знакомые в сетях сотовых операторов, сделать это проще простого... Осталось дело за малым...
А трубочку можно спрятать и за панель приборов, за радиатор кондера, под задние сидушки, в обивку крыши (тут сомневаюсь

А вопрос с питанием не вопрос)
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
tempel писал(а): Если есть реальные знакомые в сетях сотовых операторов, сделать это проще простого... Осталось дело за малым...
ну-ну, ваша трубку по мере передвижения регистрируется на базах итд, каким образом вы собираетесь узнать такого рода информацию от оператора !? или хорошего знакомого. Это не реально, вся информация скорей всего прописывается в каких-нибудь скриптах итд. Чтобы получить нужную вам информацию нужно будет задействовать половина штата всей сотовой компании и два вагона коньяка Хенеси.
Бетонный гараж разрушит все ваши планы. ...it's not availible now, please try again later...
Это не реально, вся информация скорей всего прописывается в каких-нибудь скриптах итд. Чтобы получить нужную вам информацию нужно будет задействовать половина штата всей сотовой компании и два вагона коньяка Хенеси.
Это правда.. Инфа прописывается на коммутаторе, но чтобы данную инфу извлечь и получить надо будет напрягать технарей, а они ох как не любят напрягаться..

и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Kotiara писал(а):есть и такой вариант модуль GPS в машине положить в скрытое место, протянуть питание и не волноваться:):):) такие модули даже детям втюхивают в разных видах (украшение и пр.), стоб не беспокоиться и знать где они...
Бред. GPS - одностороння связь. GPS-приемник может только получать сигналы со спутника. Отправлять определенные координаты он все равно должен через GSM, который легко заглушить. Именно по такому принципу работают хваленые спутниковые охранные системы. Один фиг GSM играет роль слабого звена.
- sasha
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 120 -
Один фиг GSM играет роль слабого звена.
GPS приёмник также можно заглушить, и он потеряет координаты, имхо звено еще слабее.
Сейчас же в мобильниках есть GPS, т.е. связка GPS+GSM.
Можно ли как то на такой тел позвонить и дистанционно узнать координаты устройства?
Как известно, сотовый телефон можно проследить. Тоесть - с точностью до 10 метров, где находится аппарат сейчас (включенный).
Это точно известно..? Догадываюсь, что служба связи может сказать в какой соте находится телефон, но это далеко не 10 метров. Госcвязьнадзор находит помехи с указанной точностью с помощью устройств радиопеленгации?
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- Kostya
- Мастер
-
Рейтинг: 5 011 -
Минусом сигналок с ГПС\ГСМ еще является, что угонщики знают о них, и знают как с ними бороться, а обычный мобильник никто и искать не будет, главное хорошо заныкать.
можно и ГПС сигналку хорошо заныкать и не обязательно говорить всем знакомым, что она у тебя есть. ГПС сигналка не издает никаких звуков для угонщика, а просто втихаря сообщает тебе на мобильник о взломе. Жулик может даже и не подозревать об этой сигналке.
А сотовый ты запрячешь и ЧТО дальше? У нас хоть одна сотовая компания предлагает услугу оперделения координат и местонахождения твоего мобильника (СИМки)?
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.
- immortalus
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 360 -
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Можно ли как то на такой тел позвонить и дистанционно узнать координаты устройства?
Думаю вряд ли сильно запрятанный телефон сможет установить связь со спутниками. Им же чуть ли ни примая видимость нужна, ну или хотя б отраженный сигнал.
Минусом сигналок с ГПС\ГСМ еще является, что угонщики знают о них, и знают как с ними бороться, а обычный мобильник никто и искать не будет, главное хорошо заныкать.
А мобильник - это не GSM что ли? Приняв меры против спутниковой сигналки, автоматически и телефон твой заглушат.
Догадываюсь, что служба связи может сказать в какой соте находится телефон, но это далеко не 10 метров
По идее ты одновременно находишься в зоне действия нескольких сот. Так вот если их минимум 3, то можно и координаты теоретически вычислить. Только есть ли такое оборудование на всех сотах Тюмени - тот еще вопрос.
- tempel
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 976 -
TakeshiKitano, VRV, то, что инфа прописывается в скриптах и логах, это понятно. НО! в любом случае есть в компании чел, технарь там, или рук отдела, у которого есть прога-ключик. И это ни разу не пол-команды, поверьте мне, работал в сетовой связи (DAMPS), сделать это (вычислить местоположение трубы), даже для такого старого стандарта - как 2 пальца об асфальт.
ОФФ: меня вычислили, что я не на "больничном", когда я случаайно врубил мобилу на 30 секунд в Египте
Вся сложность, чтобы найти чела, кто в случает чп подпишется помочь.
А реальный плюс этой темы, что даже самый профи-угонщег не быдет ковырять панель, в поисках "а вдруг тут мобила где заныкана
". у него голова не об этом будет болеть. Да и вообще самые результативные и надежные сигналки - те, которые не серийные, а лучше самопальные. Есть знакомый, который в свое время изготавливал и ставил разные приблуды. А жпс, спутник и прочее как извесно не всегда действенны.
ОФФ: меня вычислили, что я не на "больничном", когда я случаайно врубил мобилу на 30 секунд в Египте

Вся сложность, чтобы найти чела, кто в случает чп подпишется помочь.
согласен, только на коммутаторе останется инфа о последней регистрации трубы (последнего соединения с сетью). А там уже дело техникиБетонный гараж разрушит все ваши планы. ...it's not availible now, please try again later...

А реальный плюс этой темы, что даже самый профи-угонщег не быдет ковырять панель, в поисках "а вдруг тут мобила где заныкана

tempel
В любом случае должна быть официальная услуга, а не просто знакомый.DAMPS есть DAMPS - тобишь маленькая домашняя компания, в федеральных GSMах строится все немного по другому. Во первых информация больше защищена и нужен серьезный повод документальный, на всякий случай, почему технарь снял данную инфу ( все элементарно поверяется периодически службой безопастности). Во вторых, допустим машину отогнали на 40 км по Ирбитскому тракту и все, там другой коммутатор в Екате, к данным которого нет доступа у знакомого технаря.В третьих, инфа будет на какой базовой станции, на каком лепестке "висит" трубка, - а в этот сектор может войти не один гаражный кооператив.
В любом случае должна быть официальная услуга, а не просто знакомый.DAMPS есть DAMPS - тобишь маленькая домашняя компания, в федеральных GSMах строится все немного по другому. Во первых информация больше защищена и нужен серьезный повод документальный, на всякий случай, почему технарь снял данную инфу ( все элементарно поверяется периодически службой безопастности). Во вторых, допустим машину отогнали на 40 км по Ирбитскому тракту и все, там другой коммутатор в Екате, к данным которого нет доступа у знакомого технаря.В третьих, инфа будет на какой базовой станции, на каком лепестке "висит" трубка, - а в этот сектор может войти не один гаражный кооператив.
и каждый раз кидая камень в воду,