Мокики
Мокики
Альтернативой авто могут стать мокики, при нынешнем раскладе на дорогах- не самый плохой вариант. Прав не нужно, пристегиваться тоже, можно пить, расход 1-2 , Пробки - не помеха, ветерок обдувает...
Обсудим...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В обслуживании - копейки, стоит дешевле ОКИ, Штрафы - по боку. А свои 60 - разгонит. Ну и на кой авто- если пробки повсюду.
По -крайней мере на лето- выход.
Обсудим...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
В обслуживании - копейки, стоит дешевле ОКИ, Штрафы - по боку. А свои 60 - разгонит. Ну и на кой авто- если пробки повсюду.
По -крайней мере на лето- выход.
Ученых много -умных мало...
- BIG
- Антифлудер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 260 -
NEX700, 360, вы что, скутер ни разу не видели?
мокик, мопед, мотороллер, скутер - вот, гляньте, чтобы иметь представление:
http://www.mokik.ru/modules/news/
http://www.scooters-japan.ru/
http://www.scootershop.ru/
Только вот непонятно, чего тут обсуждать - все плюсы и минусы понятны... И самый главный минус - незащищенность от погоды, вернее, от непогоды...и грязи.
Мне вот такой транспорт по ряду причин не подходит ))

мокик, мопед, мотороллер, скутер - вот, гляньте, чтобы иметь представление:
http://www.mokik.ru/modules/news/
http://www.scooters-japan.ru/
http://www.scootershop.ru/
Только вот непонятно, чего тут обсуждать - все плюсы и минусы понятны... И самый главный минус - незащищенность от погоды, вернее, от непогоды...и грязи.
Мне вот такой транспорт по ряду причин не подходит ))
Car72ru
- BIG
- Антифлудер
-
Рейтинг: 1 260 -
Ves писал(а):Имел ввиду эксплуатацию и авто и мокика, сразу попеременно.
для малогабаритных молодых людей и девушек - неплохой вариант.
Только вот травматичность высока - часто на мокиках ездят совсем подростки, понятия не имеющие об основах ПДД...
Я себе в качестве альтернативы автомобилю взял бы лучше квадрацикл... люблю оффроад!
по городу на работу - на тойоте, по бездорожью на выходных - на квадрике! вот это да!

Car72ru
Не обламывает- тебе видно не куда обламываться...(торопиться)
А когда куча дел вгороде- в один день, и причем ежедневно, то уже не до авто.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Кто ругается, я шепотом тока.
Тебе русским о белому- обсуждение идет в принципе о сути - альтернативе в дополнении к авто -МОКИКА
А ты про свою Нексию. Тебя же не спрашивали ты за мокики или за авто
и я не говорил что я только за Мокики.
Просто в городе можно было бы в центре пускать только Мокики( прокаты по периметру создать. Заехал на Парковку высотную- взял Мокик катай по городу.
Вернулся и на любимую Нексию и на дачу, лес, домой.
Проблема есть. Решений нет.
А когда куча дел вгороде- в один день, и причем ежедневно, то уже не до авто.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Тебе русским о белому- обсуждение идет в принципе о сути - альтернативе в дополнении к авто -МОКИКА
А ты про свою Нексию. Тебя же не спрашивали ты за мокики или за авто
и я не говорил что я только за Мокики.
Просто в городе можно было бы в центре пускать только Мокики( прокаты по периметру создать. Заехал на Парковку высотную- взял Мокик катай по городу.
Вернулся и на любимую Нексию и на дачу, лес, домой.
Проблема есть. Решений нет.
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
Типа Всё Руспублика и Мельникайтэ плюс Профсоюзная - только на Мокиках, и Общественный транспорт. Троллейбусы.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ты что на пылесос обиделся ?
Это все равно что на плохой асфальт обижаться.
Он ведь "плохой".
И с чего ты взял что "Нексия" - не пылесос ? У каждого ведь свои взгляды.
Я считаю что она -пылесос...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ты что на пылесос обиделся ?
Это все равно что на плохой асфальт обижаться.
Он ведь "плохой".
И с чего ты взял что "Нексия" - не пылесос ? У каждого ведь свои взгляды.
Я считаю что она -пылесос...
Опять двадцать пять.
Я толкую что автомобили себя изживают, в том виде какие- сейчас есть.
Вертолет это авиация- и к твоему сведению нет пок недорогих вертолетов в России, так как регламент не позоляет им летать над городами, из-за отсутствия возможности в случае отказа двигателя, уходить вверх и в сторону с резким набором высоты.
Так что терпи браток, двигатель без коленвала доработаем, сделаем вертолет недорогой, тогда и свободнее Нексиям станет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ах да забыл- на Мокике в каске- вообще не стремно- никто не видит.
Вертолет это авиация- и к твоему сведению нет пок недорогих вертолетов в России, так как регламент не позоляет им летать над городами, из-за отсутствия возможности в случае отказа двигателя, уходить вверх и в сторону с резким набором высоты.
Так что терпи браток, двигатель без коленвала доработаем, сделаем вертолет недорогой, тогда и свободнее Нексиям станет.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ах да забыл- на Мокике в каске- вообще не стремно- никто не видит.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Ves, ну усё покупаю четыре скутера: для себя, для жены, для дочки и исчо одной дочки, правда они пока маленькие, такчто обойдёмся двумя прицепами, ах да исчо возбму жене шубу, себе дубленку и детям по спальнему мешку...., ну и на стоянке нада места пробить под весь этот караван...
Мног всего??? Но зато без пробок

Мног всего??? Но зато без пробок

Всем Привет из Неоплана
ток как оставлять его ещё ... если только на якорной цепи с амбарным замком

Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.
Почему улицы то расширяют- потому что автомобили широкие...
Если автомобили узкими делать- куча проблем уходит... Присмотритесь.. Редко в автомобиле 3-4 человека сидит то, как правило 1-2.
Ну и где рационализм- таскать за собой кучу железа, тратя на это дорогой бензин, занимая пространство, уменьшая свои возможности протиснуться...
Вы же с открытыми дверцами не едете...
Вот и рождаются мысли видоизменить авто- по типу Мокиков. Только сделать их модульными(для дочки модуль пристегнул, для Жены), и устойчивыми за счет гироскопов.
И крыша выдвижная как у кабриолетов.( навес- по высоте то не ограничивает никто)
Если автомобили узкими делать- куча проблем уходит... Присмотритесь.. Редко в автомобиле 3-4 человека сидит то, как правило 1-2.
Ну и где рационализм- таскать за собой кучу железа, тратя на это дорогой бензин, занимая пространство, уменьшая свои возможности протиснуться...
Вы же с открытыми дверцами не едете...
Вот и рождаются мысли видоизменить авто- по типу Мокиков. Только сделать их модульными(для дочки модуль пристегнул, для Жены), и устойчивыми за счет гироскопов.
И крыша выдвижная как у кабриолетов.( навес- по высоте то не ограничивает никто)
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Ves,
а что мокик это уже не ТС?!
или сдувает... у нас порой ветра такие, что машину качает - с мокиком что будет представляем?
+
дождик поливает, пыль покрывает и т.д. и т.п.
ну, конечно, куда уж нексии до мокика... с ее багажником в 500 литров...
вот на шепоте ирекомендую остановиться
еще долго не изживут.
мое имхо: кому хочется, пусть покупают. знаю двоих, кто на скутерах катается. но только летом, да и то не каждый день. Плюс, культура большинства автомобилистов по отношению к "Двухколесным" не то что низка, ее попросту нет.
по мне, лучше авто-малявка, чем скутер.
Штрафы - по боку

ветерок обдувает...
или сдувает... у нас порой ветра такие, что машину качает - с мокиком что будет представляем?
+
дождик поливает, пыль покрывает и т.д. и т.п.
О , Нексия -предел мечтаний !!!!!!
ну, конечно, куда уж нексии до мокика... с ее багажником в 500 литров...
вот на шепоте ирекомендую остановиться
еще долго не изживут.
мое имхо: кому хочется, пусть покупают. знаю двоих, кто на скутерах катается. но только летом, да и то не каждый день. Плюс, культура большинства автомобилистов по отношению к "Двухколесным" не то что низка, ее попросту нет.
по мне, лучше авто-малявка, чем скутер.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!