В Екатеринбурге БТР протаранил «Тойоту»

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

святоша
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 02 апр 2008, 10:22

Колонна из 11 машин поздно вечером возвращалась по улице Шефской в сторону Фронтовых бригад: с полигона в часть. Тяжелые машины шли неорганизованно, с большими интервалами друг от друга. Машины сопровождения в начале и конце колонны явно не справились со своей задачей - предупредить о движении военной техники.

- Никаких сигналов слышно не было, - уверяет Евгений Елтышев, очевидец происшествия.

Тем временем ничего не подозревающий водитель «Тойоты» ехал по улице Краснофлотцев. На перекрестке с Шефской в его иномарку и врезался БТР.

- Многотонный бронетранспортер ехал на красный сигнал светофора! Колонна была сильно разрежена, и водитель «Тойоты» мог даже не подозревать о ее существовании, - рассказал Елтышев.

Несчастного водителя с сотрясением мозга доставили в 23 городскую больницу. Все могло окончиться еще более трагично, если б на месте праворульной иномарки была бы стандартная машина. Ведь удар бронетранспортера пришелся как раз на левую сторону.

Кстати, когда на место аварии подъехали ДПСники, военных инспекторов там уже не было, хотя именно они и отвечают за строй колонны. Сейчас сотрудники Орджоникидзевского отдела ГИБДД ищут очевидцев столкновения.

Кажется, уральцам пора привыкать к ЧП с военными машинами. Нынешнее ДТП - уже третье по счету происшествие в Свердловской области за последний месяц.

Изображение
Экипаж БТРа не пострадал.
Фото: "Ночные новости".
http://www.kp.ru/daily/24073/310724
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

vorona
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение vorona » 02 апр 2008, 10:55

может у людей обострение? :?

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 02 апр 2008, 10:56

Экипаж БТРа не пострадал.

Улыбнуло :)

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 02 апр 2008, 11:06

Ужасть какая :D теперь в Ебург страшно ехать :D вдруг самалет на машину упадет :?

Kostik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение Kostik » 02 апр 2008, 11:06

ДА-ааа! чем больше дубов в нашей армии тем крепче наша оборона! то они за "пивом" на танке в соседнею деревню поедут! и в дом ведут! причем дом только построили и в нем была женщина! (не пострадала)теперь бедного мужика чуть не убили не ужели не видно было что машина на дороге не ужели нельзя было остановиться ведь в машине человек! а жизнь бесценна! слов нет!!!!

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

igooor, ладно в Ебурге а вдруг начнут ракеты случайно запускать и по Тюмене бомбить!!!!!а че учения!!!! и все "кто не спрятаться я виноват!!!!!!" :)

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 02 апр 2008, 11:43

В первую очередь сопровождающие военные инспектора должны были соображать. И за дистанцию должны были вроде они отвечать. Kostik, допускаю, что резко остановить многотонный БТР очень сложно. А обеспечили бы инспектора безопасность - происшествия бы не случилось.
А про случай с танком я вроде бы тоже слышал :lol2:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

kei
Ас
Ас
Рейтинг: 2 671

Сообщение kei » 02 апр 2008, 12:00

я вообще удивлен как он остановился и почему БТР оставили на месте происшествия. На сколько мне рассказывал родственник, а он служил в довольно серьезных войсках, у БТР приказ не останавливаться и в подобном случае он должен был переехать эту Тойоту и продолжить движение... хоть я в этом деле и дилетант, но понять как бросили военную технику по средь улицы не могу...
avtorain, +1 про остановить, кроме того обзор у БТР не такой как у тойоты...

mishunix
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 983

Сообщение mishunix » 02 апр 2008, 12:00

avtorain, когда были на военных сборах в институте, то БТР шла 80км/ч и остановилась перед нами за сотые доли секунды, т.е. ехала себе а потом бац и встала как вкопананая. Это я к тому что тормоза у них что надо.
А вот обзорность никакая, скорее всего БТР не ожидал что выедет машина, т.к. они ехали в организованной колоне, и увидеть её выезжающую с боку было очень сложно.
Виноваты организаторы этой колоны, но наказание понесёт водитель БТР...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 апр 2008, 12:20

В первую очередь сопровождающие военные инспектора должны были соображать

Я вас уверяю, водители и старшие машин (из числа офицеров и прапорщиков) перед выездом, особенно в составе организованной колонны, особенно при передвижении по городу, проходят инструктаж, где совершенно чётко определяется, как надо действовать. По крайней мере, у нас было так. Я как раз в Ё-бурге и служил. Колонны по городу, как правило сопровождают а/м ВАИ, а не ДПС.
И ещё, чтобы таких проблем не было, у нас поступали следующим образом: перед колонной ехал а/м или автобус с регулировщиками (солдаты в спец. форме со светоотражающими полосками и жезлами), которые, в свою очередь, тоже проинструктированы, они держат движение на перекрёстках до полного прохождения колонны. В идеале, конечно, лучше, чтобы было 2 а/м ВАИ - один в голове колонны, а другой блокирует перекрёстки при прохождении колонны...
у БТР приказ не останавливаться и в подобном случае он должен был переехать эту Тойоту и продолжить движение...

Фигня. Все ездят по ПДД. Даже спец. машины с секретной аппаратурой совершали ДТП. Всё в общем порядке....
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Viktor256
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 52

Сообщение Viktor256 » 02 апр 2008, 12:22

Я раз в месяц точно в Е-бург мотаюсь. даже как-то страшно стало
Возьму в аренду с последующим выкупом или куплю в рассрочку удлинённую Газель, желательно европлатформа.

ведмедь
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Cynos, Toyota Duet

Рейтинг: 1 529

Сообщение ведмедь » 02 апр 2008, 12:32

sodium, я рядом с ёбургом служил,правда давноооо :cherep:
нас частенько всей ротой регулировщиками брали - тупо стояли с флажками на всем пути колонны - все 120 чел. пока колонна пройдет,сопли морозили.
как в фильме нас много "на каждом километре" :yes: :yes: :yes:
Изображение

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 02 апр 2008, 13:34

Дааааа, я бы на таком тоже поганял бы.. А тойоту жалко конечно
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 02 апр 2008, 14:33

Виноват будет не водитель БТР, а Минобороны. Тем более, БТР - не автомобиль, а боевая техника. Ибо не фиг выпускать неорганизованную колонну боевой техники на дорогу общего пользования, да еще в городе.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Modest
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 109

Сообщение Modest » 03 апр 2008, 11:06

У каждой колонны всегда есть начальник.. Вот он и огребется, если и на самом деле колонна была разрозненна, в чем я слиьно сомневаюсь.. да все равно огребется.
Ездил и не один раз в таких колоннах, правда в других регионах...
Скорей всего Тойотоводец сам лоханулся.. В бтре же ваще обзор никакой.. Ну сомненваюсь, что он летел 80 км в час.. Судя по фотке, вроде 60ка.. она не может 80 км ездить..
НУ может и механ просто тупанул... Поверьте, свое он уже получил от всех... нахлабучили - мало н е покажется.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 03 апр 2008, 11:51

kei, такие приказы мы получали в Чечне в связи с тем, что влепить из РПГ в неподвижный БТР гораздо легче. Я помню, в первый день наш водитель замешкался, выезжая со второстепенной на главной и пропуская какую-то жигу, за что сразу получил тычок ногой и мат от сопровождавшего нас подполковника. В мирное время передвижение техники осуществляется по другому.

AlexL
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 461

Сообщение AlexL » 03 апр 2008, 12:44

проехал всю Шефскую буквально за несколько часов до этого ДТП :cherep:
От БТРа пронесло
но трамвай видел. ужас :cherep:
в армии у нас была поговорка "бойся на свете трёх ВВ: военного водителя, военного врача.." (третьего не помню :-(
а тут попался бедолаге военный водитель
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм

телефон (3452) 49-99-70

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 апр 2008, 13:20

AlexL, мож Военного Водолаза? Особенно если он сидит рядом с Военным Водителем, а до этого они оба пили спирт с Военным Врачом?

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 03 апр 2008, 13:45

Странно,как БТР не наехал на капот тойоты,передок-то у него острый.Водитель тойоты счастливчик
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

wolokha
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 322

Сообщение wolokha » 03 апр 2008, 14:38

AlexL,третье ВВ - взрывчатые вещества, а насчет аварии, что то мне подсказывает что и водитель Тойоты без наказания не останется, ибо нарушил организованную колонну, а то что она разрозненная могут во внимание и не принять, ИМХО

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 апр 2008, 14:43

wolokha, +1 по колонне.

Добавлено спустя 33 секунды:

Так и будет.