Небольшой Камушек в огород "Автогазеты"

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Устраивает ли вас "Автогазета"?

Опрос закончился 02 май 2006, 15:52

Да, и пусть такой и остаеться!
4
13%
Да, но нужно/можно что-нибудь поменять/добавить!
15
47%
Нет!
3
9%
А мне пофигу!!! Я ее не читаю!
10
31%

Всего голосов: 32

marduk
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 886

Небольшой Камушек в огород "Автогазеты"

Сообщение marduk » 18 апр 2006, 15:52

маленький такой:
1. Открываем газету и читаем 2 и 3 страницы! И все! Остальное реклама!
2. Еще можно почитать страницу 11, там анекдоты! :D Только они либо древние! :down: либо вообще не про авто! :oops: Несколько номеров назад было штук 6 анекдотов, да и те про стюардесс и самолеты! :? Может я отстал от жизни!
3. А еще на той же странице есть кроссворд! :D Как выяснилось, тоже к автомобилям никаким местом не подходит!
4. 12 страниц ..... непонятно чего! Приходиться читать только 2 и 3!
5. На той же заправке взял "Автомобильную ярмарку"! Кстати привлекла больше внимания! И "пожирнее", да и почитать есть чего!
6. Я, конечно понимаю, что газета бесплатная, и все такое! Но как-то раньше больше приятных минут получал, читая ее! :oops:
7. Может пора немного пересмотреть формат самой газеты? :?
8. Что радует, так это упоминание нашего любимого сайта! :)

P.S.: Лучше не ругайте, я высказал свое мнение, а у нас, как известно, демократия и свобода слова! :D
Заодно проведем соцопрос! :)

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 18 апр 2006, 16:01

Как я понял газета нравиться, только процент рекламмы перевесил уже все возможные границы, хочется почитать, а не селедку в нее завернуть :)

Я вообще газет не читаю поэтому сказать от себя нечего, такие газеты держу только для информации, вдруг мне понмадобиться фирма по установке ксенона, или магазин по продаже стоек каяба :)
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 18 апр 2006, 16:09

согласен. поначалу было что почитать, сейчас же почти одна реклама, либо статьи которые я уже читал здесь почти один к одному )
я так понимаю, что пошел процесс использования имени, зарабатывание денег.

Разгильдяй
Разгильдяй
Рейтинг: 553

Сообщение Разгильдяй » 18 апр 2006, 16:23

Беру почти всегда, просматриваю через раз, читать вобще почти нечего
А посему просто валяется в машине, поскольку бумага газетного формата в машине всегда пригодится (на пикнике подстелить, бросить на коврики чтоб воду впитывала когда на улице сыро ну и много еще чего) :D
з.ы. К редакции: Постарайтесь чтоб не получилось как в анекдоте - "По просьбам читателей отныне наша газета будет выходить в рулонах и без текста" :cherep:
Иногда меня спрашивают: Почему Разгильдяй?
Отвечаю: Потому что Расп@здяй звучит нецензурно

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 18 апр 2006, 17:10

marduk, делаем ветку -атомобильные анекдоты для Автогазеты? :no2:
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 18 апр 2006, 17:11

Правильно говорят - легче всего оскорбить близкого и пнуть рядом стоящего. Вы посмотрите на газетные развалы - макулатура с печатными буквами.
Автогазета - ЕДИНСТВЕННАЯ, кто ведёт рубрику автоконсультаций с юристом, печатает материалы с портала, рекламирует портал, освещает наиболее важное из жизни автомира. Совершенно бесплатно, кстати.
Вспомните, умники, мля, какая газета была у вас в руках без рекламы? Что же вы их не вспоминаете? Не критикуете? :cherep: :evil:
Старый ворон мимо не какнет...

ark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение ark » 18 апр 2006, 17:35

Правильно говорят - легче всего оскорбить близкого и пнуть рядом стоящего. Вы посмотрите на газетные развалы - макулатура с печатными буквами.
Автогазета - ЕДИНСТВЕННАЯ, кто ведёт рубрику автоконсультаций с юристом, печатает материалы с портала, рекламирует портал, освещает наиболее важное из жизни автомира. Совершенно бесплатно, кстати.

никто никого лично не оскорбляет и вряд ли будет. а здоровая критика еще никому не мешала )
пусть читают на здоровье. кто хочет...
начиналось все гораздо лучше, вот о чем речь.

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 543

Сообщение Тюменочка » 18 апр 2006, 17:51

Ну, во-первых, нас никто не спонсирует и от объема рекламы зависит наша зарплата, во-вторых именно из-за большого ее колличества у автогазеты в №13 появилась возможность расшириться и увеличить объем до 16 страниц. Кстати № 15 выйдет также на 16 страницах. "Автомобильная ярмарка" спонсируется из бюджета ВОА (всероссийского общества автолюбителей), поэтому они не гонятся за объемами (для справки), "Автомобильная ярмарка" выходит 1 раз в 2 недели, мы еженедельно, у нас колличество тюменских авторских материалов значительно превышает объем материалов из интернета...
Что еще сказать... да честно.. с анекдотами мы исчерпали свой запас... они знаете ли повторяются... а новых не так много... зато карикатуру к ним у нас авторские! по-поводу кроссвордов, кстати, наконец мы нашли человека, который за определенную плату будет нам делать их на определенную тематику - то, чем интересуются автомобилисты - охота/рыбалка/авто/спорт. Уже к началу мая ждем от него работы...
Ничего против критики не имею - но в то же время вы должны понимать, что для того, чтобы сделать газету интересной надо прилагать очень много усилий и средств. Я считаю, что уже есть результату - в газете есть все необходимое - новости, автоконсультация, криминал, автомастерская, цены на автомобили, развлекательный аспект. Чем осуждать и критиковать - лучше бы оказывали посильную помощь... Я уже создавала тему - о чем писать в автогазете, и что? тема заглохла, более того, ни один из вас не прислал нам фото с места ДТП, и на конкурс сфотографмируй любимую никто не откликнулся...

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 апр 2006, 17:52

marduk все сказанное мое ИМХО
1. Открываем газету и читаем 2 и 3 страницы! И все! Остальное реклама!

я беру эту газету как раз по большей части изза рекламы так как в одном месте собрана достаточно удачная подборка...и для меня по крайфней мере информативна.

2. Еще можно почитать страницу 11, там анекдоты! :D Только они либо древние! :down: либо вообще не про авто! :oops: Несколько номеров назад было штук 6 анекдотов, да и те про стюардесс и самолеты! :? Может я отстал от жизни!

чото даже не замечал еси чесно анекдотоф :)))

3. А еще на той же странице есть кроссворд! :D Как выяснилось, тоже к автомобилям никаким местом не подходит!

тоже как то внимания не обратил :)
4. 12 страниц ..... непонятно чего! Приходиться читать только 2 и 3!

ответ тот же шо и в п.1

5. На той же заправке взял "Автомобильную ярмарку"! Кстати привлекла больше внимания! И "пожирнее", да и почитать есть чего!

ни разу не встречал а де лежат?

6. Я, конечно понимаю, что газета бесплатная, и все такое! Но как-то раньше больше приятных минут получал, читая ее! :oops:

no comments

7. Может пора немного пересмотреть формат самой газеты? :?

побольше цен там где реклама... чтобы быть еще более информативнее

8. Что радует, так это упоминание нашего любимого сайта! :)
1000% :up:
P.S.: Лучше не ругайте, я высказал свое мнение, а у нас, как
известно, демократия и свобода слова!
:D

это временно пока не стали "организацией или еще чем то" :down:

П.С. я конечно не фанат Автогазеты :) но точно говорю в бане ей печку топить как гостинным двором не буду и читайу от корки до корки как АиФ :up: :up:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 18 апр 2006, 17:56

Тюменочка писал(а): и на конкурс сфотографмируй любимую никто не откликнулся...

я сделал фото но неудачное обещаю еще раз попробовать :up: тем более сроки не поджимают :)

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 18 апр 2006, 18:15

Мне вот интересно, два человека высказались, что их не устраивает "Автогазета" - чем? выскажитесь прилюдно... покронкретне.. мне необходимо то-то и то-то, хочу, чтоб освещались такие-то темы, предлагаю... и тд и тп

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 18 апр 2006, 18:16

А мне все нравиться. Хотете читать только про машинки покупайте ЗР и т.д., а это как информационный справочник и + немного интересной информации.

Phreak
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение Phreak » 18 апр 2006, 18:38

ни разу в жизни эту газету не видел :))
но, думаю, раз она бесплатная, то радуйтесь даже тому, что в ней меньше рекламы чем в Гостином Дворе =)
...aka Kazantip

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 18 апр 2006, 19:03

Согласен с Михалычем.
А вы попробуйте тоже самое делать и без рекламы?
Интересно, надолго ли Вас хватит?
Тут ведь два варианта:
1. Газета бесплатна, но в ней достаточно много рекламы.
2. Газета платная! Но в ней больше статьей, отчетов и другой полезной инфы.

Меня Автогазета вполне устраивает.
Читал её даже когда и не знал, что будет такой Портал как кар72 :D
И было вполне интересно! Быстро прочтешь все заметки и автоновости и автособытия в Тюмени и мире и ты уже в курсе :) А когда надо и рекламу.

А то, что главный редактор общается на форуме и иногда печатает статьи о Портале и о событиях, которые происходят в нашем кругу, а также проводятся конкурсы на Портале:
Так Тюменочке отдельный респект! :D

p.s.
А тема "Какие темы необходимо поднимать "Тюменской Автогазете" действительно была:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=822
Миру мир

Mann
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 429

Сообщение Mann » 18 апр 2006, 20:26

Тюменочка, ради интереса могу дать Челябинскую автогазету, так сказать для обмена опытом, когда-то она тоже была на 2 странички, а сейчас очень даже неплохо они раскрутились. Конечно там много рекламы, но есть еще очень много объявлений частных лиц и разных статей на автомобильную тематику, так же печатают сводки о ДТП по области, бывает с фотками, очень интересно.

torcon
Nippon Zero
Рейтинг: 4 004

Сообщение torcon » 18 апр 2006, 20:38

Нет ребята давайте всетаки выделим четким жирным текстом. Никто Автогазету не обвиняет, просто читатель высказался с пожеланиями и замечаниями, сотрудникам автогазеты нужно выслушать это мнение и принять к сведенью :) Оправдываться Автогазетчикам не нужно, а защищать защитникам темболее :) Все желают Автогазете только развития и процветания!
Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 18 апр 2006, 21:01

torcon, молодец! В МИДе тебе надо работать :lol2:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 18 апр 2006, 21:55

Тюменочка, "и на конкурс сфотографмируй любимую никто не откликнулся..."

непонял :evil: :oops:

Мультик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35
(до этого Hyundai Elantra)

Рейтинг: 1 505

Сообщение Мультик » 18 апр 2006, 22:53

torcon, Михалыч :up: :up: :up:

Тюменочка
А насчёт рубрики "Анекдоты от Тюменского портала car 72" очень даже стоит подумать

RomaD
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 947

Сообщение RomaD » 18 апр 2006, 23:29

Тюменочка, есть свежее фото с сегодняшнего дтп по ул.мельникайте на совмещенном мосту.. :-) могу поделится и + бонусом пробка которая там была ..:-) есть еще несколько занимательных кадров..Shnur вот выкладывал сгоревшую машину :-) на авторство и гонорар не претендуем :-)
Каждый предпочитает верить, а не рассуждать.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 19 апр 2006, 00:59

Тюменочка, обрати внимание на сообщение Скифа в теме "Ревущие авто..."
о синих огоньках и радугах. Может, пригодится.
Чёрт побери, век живи, век учись...

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 19 апр 2006, 08:54

RomaD писал(а):Тюменочка, есть свежее фото с сегодняшнего дтп по ул.мельникайте на совмещенном мосту.. :-) могу поделится и + бонусом пробка которая там была ..:-) есть еще несколько занимательных кадров..Shnur вот выкладывал сгоревшую машину :-) на авторство и гонорар не претендуем :-)

Очень интересно, кидайте на мыло: avto.reclama@mail.ru.

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 19 апр 2006, 09:06

Patriot писал(а):Тюменочка, "и на конкурс сфотографмируй любимую никто не откликнулся..."

непонял :evil: :oops:

была такая тема - тоже заглохла...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... opic&t=946

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 886

Сообщение marduk » 19 апр 2006, 09:27

Тюменочка писал(а):Ну, во-первых, нас никто не спонсирует и от объема рекламы зависит наша зарплата, во-вторых именно из-за большого ее колличества у автогазеты в №13 появилась возможность расшириться и увеличить объем до 16 страниц. Кстати № 15 выйдет также на 16 страницах. "Автомобильная ярмарка" спонсируется из бюджета ВОА (всероссийского общества автолюбителей), поэтому они не гонятся за объемами (для справки), "Автомобильная ярмарка" выходит 1 раз в 2 недели, мы еженедельно, у нас колличество тюменских авторских материалов значительно превышает объем материалов из интернета...
Что еще сказать... да честно.. с анекдотами мы исчерпали свой запас... они знаете ли повторяются... а новых не так много... зато карикатуру к ним у нас авторские! по-поводу кроссвордов, кстати, наконец мы нашли человека, который за определенную плату будет нам делать их на определенную тематику - то, чем интересуются автомобилисты - охота/рыбалка/авто/спорт. Уже к началу мая ждем от него работы...
Ничего против критики не имею - но в то же время вы должны понимать, что для того, чтобы сделать газету интересной надо прилагать очень много усилий и средств. Я считаю, что уже есть результату - в газете есть все необходимое - новости, автоконсультация, криминал, автомастерская, цены на автомобили, развлекательный аспект. Чем осуждать и критиковать - лучше бы оказывали посильную помощь... Я уже создавала тему - о чем писать в автогазете, и что? тема заглохла, более того, ни один из вас не прислал нам фото с места ДТП, и на конкурс сфотографмируй любимую никто не откликнулся...

Спасибо за внятные объяснения! :wink:
Михалыч, Majestic, Я никого не ругал и не оскорблял, я лишь высказал свое мнение с небольшой критикой! :)
torcon, :wink:
driver25rus, с рекламмой все понятно! Но зачем она мне каждую неделю, причем 80% - одна и таже!! :?

Тюменочка, У меня есть предложение, правдо его надо обдумать и прикинуть, пойдет ли на пользу "АВТОгазете"!
1. предлагаю сделать газету платной - за символическую плату 2-5 р.! Все равно на заправке всегда лежит, а люди вроде как за деньги бензин покупают! :)
2. Для удобства, можно поставить небольшие "газетные автоматы"!
3. Тут высказывались по поводу анекдотов, может, действительно, часть из них брать с форума?
4. .......
5. Кстати, а куда делась рубрика "Узнай свое авто"? :?

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 19 апр 2006, 09:30

Тюменочка, на эту тему я откликнулся честно :) и даже фото посылал :D
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 19 апр 2006, 10:28

marduk писал(а): 1. предлагаю сделать газету платной - за символическую плату 2-5 р.! Все равно на заправке всегда лежит, а люди вроде как за деньги бензин покупают!

Это невозможно, газета держится за счет большого реального тиража, большая часть которого уходит на север, этого хотел бы наш рекламодатель, в этом уникальность издания + удобное распространение (бесплатное распространение через заправки области) = большой читательский отклик и желание рекламодателей работать с нами дальше. К чему приведет переход на продажу тиража? Резкое уменьшение объемов тиража (во-первых, читатель разучился читать, во-вторых, рекламу читатель не захочет покупать, бесплатно возьмет и примет к сведению, а вот платно… отсюда следует: рекламодатель потеряет потенциальных клиентов (за счет большого тиража, по рекламе в газете большой отклик), стоимость газеты в 2-3 рубля не окупит того, что мы потеряем… и тогда получится так: по многочисленным просьбам газета не то что развиваться, но и выходить не будет… Эт все математика, и все это у нас уже давным-давно рассматривалось… [/quote]

marduk писал(а): 2. Для удобства, можно поставить небольшие "газетные автоматы"!

еще один расход, который никто не проспонсирует… Хотя у нас есть некое подобие автоматов – обратите внимание на наши фирменные ящики, вы еще где-нибудь видели такие. Все для удобства наших читателей….

marduk писал(а): Тут высказывались по поводу анекдотов, может, действительно, часть из них брать с форума?

создавай ветку
marduk писал(а): Кстати, а куда делась рубрика "Узнай свое авто"? :?

По многочисленным просьбам смотрите в свежем четверговом номере

Тюменочка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменочка » 19 апр 2006, 10:30

ЛМА писал(а):Тюменочка, на эту тему я откликнулся честно :) и даже фото посылал :D

На конкурс? Ничего не было... один только автолюбитель мне вчера прислал фотку любимой... больше ничего не было...

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 19 апр 2006, 10:31

Тюменочка..фоту любимой девушки?) или что это за конкурс?)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

ЛМА
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 351

Сообщение ЛМА » 19 апр 2006, 10:38

Тюменочка, отправил сейчас еще раз, может тогда че то глюкануло, хотя я думал желающих будет хоть отбавляй, а оно вон как, извиняюсь за ОФФтоп.
Светящиеся наушники в Тюмени! Заказ 96 -66 - 55, сайт http://glow-all.ru, группа ВК http://vk.com/glowall

Tyumen
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 190

Сообщение Tyumen » 19 апр 2006, 10:40

Так вы этот конкурс постоянно проводите а потом в конце месяца приз выдавайте победителю.
Линия отрыва.