Раритетные автомобили в Тюмени.
- student484
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 6 -
Раритетные автомобили в Тюмени.
Давйте поговорим об антикварных автомобилях и мотоциклах. Кто что знает? Пишите! 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 480 283 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Раритетьней Слафкиной БМВ трудно будет найти
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 719#233719
Щас фотки с одной темы будут плавно перекачиваться в другую

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 719#233719
Щас фотки с одной темы будут плавно перекачиваться в другую

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Антирадар, есть и пораритетнее этой бэхи, не знаю, правда, чья. Несколько лет назад был на выставке раритетов, тут, в Тюмени, так там один мужик пригнал Мерс 1932 гола выпуска. Правда, потом я больше его не видел. Ну, а самая большая коллекция раритетов в нашем городе- у владельца "Дины" и депутата ТГД Михайлова. Реально есть на что посмотреть. Они обычно участвуют в парадах на День победы, Думаю, что и в этот раз 9 мая можно будет увидеть.
- fin
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 228 -
знакомый занимается востановлением...щас победу делает: движок дизель мазда, каропка автомат, рулевое от тайоты....
браслеты power balanceв ТЮМЕНИ на http://www.doping-food.ru/
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Кто помнит,у нас по Тюмени проезжал проездом тем летом Ролс-Ройс 50-60х годов.Он проезжал по всему миру,и в Тюмени он остановился на 3 дня.Американцам,которые решились на этот пробег,очень понравился наш город.Стоит всё заводское,только в Тюмени они поменяли фару.Найду статейку,напишу.У меня где-то его фотка лежит.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
REMUS72, этот пробег?
Выпуск ТЮМЕНСКОЕ ВРЕМЯ - четверг от 2007/08/23
АВТОПРОБЕГ НА РОЛЛС-РОЙСЕ
Кругосветка на роллс-ройсе. Сегодня в Тюмень приехала чета канадских путешественников. Даниэль и Мэрилин Волкер уже больше четырёх месяцев колесят по миру, в рамках международного автопробега. Две недели назад они начали своё путешествие по России. Побывали в Смоленске, Москве, Суздале, Нижнем Новгороде и ещё нескольких крупных городах. Сегодня настала очередь Тюмени. Дэниэль полжизни провел за рулём своего роллс-ройса, его супруга Мэрилин никогда не расстаётся с фотоаппаратом. Эту семейную пару называют гражданами мира. Почти 30 лет все главные события в их жизни связаны с путешествиями. И запечатленными на пленку впечатлениями.
Мэрилин Уолкер, путешественница:
- Множество фотографий сделано через отражение на капоте машины. Там, где фигурка летящей женщины. Она символизирует свободу. Знаете, получается очень необычная фотосессия.
Сам автопробег тоже нельзя назвать обычным. Маршрут длиной почти в 50 тысяч километров проходит через весь земной шар. А в России этому автопутешествию придают своё, особое значение.
Андрей Карлов, руководитель туристического департамента всероссийского общества автомобилистов:
- Мы этим автопробегом хотим доказать, что не только старинный 50-летний роллс-ройс может путешествовать по России, но и любые туристы могут наслаждаться нашими красотами, нашими видами, природой.
Даже на российских дорогах, которые в мире имеют дурную славу, ролл-с-ройс сломался лишь один раз. Отпало крепление фары. Однако поломку быстро починили местные умельцы близлежащего СТО. На роллс-ройсе, которому в этом году исполняется 50 лет, его хозяин, Даниэль Уолкер побывал уже в 214 странах. Машина проехала 400 тысяч миль Если перевести в километры, получается приблизительно 700 тысяч. Автомобиль в отличном состоянии. Уолкеры признаются, что за всё время поездки их первоначальное отношение к России сильно изменилось.
Даниэль Уолкер, путешественник:
- Мы ожидали больше проблем и трудностей. Ожидали большое количество военных на дорогах. Но Россия приняла нас очень хорошо. И особенно мы удивлены таким большим количеством доброжелательных и приятных людей, которых мы здесь встретили. Мы просто поражены.
В Тюмени иностранцы планируют пробыть не один день, как в других городах, а целых два. Граждане мира хотят погулять по городу, побывать на рыбалке, посмотреть на тюменскую природу и двинуться дальше. Впереди ещё несколько российских городов, Монголия, Китай и родная Канада.
Выпуск ТЮМЕНСКОЕ ВРЕМЯ - четверг от 2007/08/23
АВТОПРОБЕГ НА РОЛЛС-РОЙСЕ
Кругосветка на роллс-ройсе. Сегодня в Тюмень приехала чета канадских путешественников. Даниэль и Мэрилин Волкер уже больше четырёх месяцев колесят по миру, в рамках международного автопробега. Две недели назад они начали своё путешествие по России. Побывали в Смоленске, Москве, Суздале, Нижнем Новгороде и ещё нескольких крупных городах. Сегодня настала очередь Тюмени. Дэниэль полжизни провел за рулём своего роллс-ройса, его супруга Мэрилин никогда не расстаётся с фотоаппаратом. Эту семейную пару называют гражданами мира. Почти 30 лет все главные события в их жизни связаны с путешествиями. И запечатленными на пленку впечатлениями.
Мэрилин Уолкер, путешественница:
- Множество фотографий сделано через отражение на капоте машины. Там, где фигурка летящей женщины. Она символизирует свободу. Знаете, получается очень необычная фотосессия.
Сам автопробег тоже нельзя назвать обычным. Маршрут длиной почти в 50 тысяч километров проходит через весь земной шар. А в России этому автопутешествию придают своё, особое значение.
Андрей Карлов, руководитель туристического департамента всероссийского общества автомобилистов:
- Мы этим автопробегом хотим доказать, что не только старинный 50-летний роллс-ройс может путешествовать по России, но и любые туристы могут наслаждаться нашими красотами, нашими видами, природой.
Даже на российских дорогах, которые в мире имеют дурную славу, ролл-с-ройс сломался лишь один раз. Отпало крепление фары. Однако поломку быстро починили местные умельцы близлежащего СТО. На роллс-ройсе, которому в этом году исполняется 50 лет, его хозяин, Даниэль Уолкер побывал уже в 214 странах. Машина проехала 400 тысяч миль Если перевести в километры, получается приблизительно 700 тысяч. Автомобиль в отличном состоянии. Уолкеры признаются, что за всё время поездки их первоначальное отношение к России сильно изменилось.
Даниэль Уолкер, путешественник:
- Мы ожидали больше проблем и трудностей. Ожидали большое количество военных на дорогах. Но Россия приняла нас очень хорошо. И особенно мы удивлены таким большим количеством доброжелательных и приятных людей, которых мы здесь встретили. Мы просто поражены.
В Тюмени иностранцы планируют пробыть не один день, как в других городах, а целых два. Граждане мира хотят погулять по городу, побывать на рыбалке, посмотреть на тюменскую природу и двинуться дальше. Впереди ещё несколько российских городов, Монголия, Китай и родная Канада.
- DESTRUCTive
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 434 -
fin писал(а):знакомый занимается востановлением...щас победу делает: движок дизель мазда, каропка автомат, рулевое от тайоты....
это уже не раритет получится, а хотрод какой-то

fin, его надо будет в тему про интересные машинки скинуть...
у моего товарища есть мотоцикл УРАЛ М-шестьдесят какой-то там (точно не помню)
60-х годов. сначала хотел его продать, а теперь решил подождать, он ведь со временем только дороже становится

Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
- student484
- Автолюбитель
-
"Majestic" писал: что именно интересует? Для чего тема? Самому-то есть что сказать?
p.s. Вот нашел. Это считается?
Я сам из Тобольска. Увлекаюсь антикварной техникой. В нашем городе по этому поводу ничего нет. Форум создал для общения и узнать что проводится у вас, слеты, клубы и т.д. Под раритетом понимаю автомобиль или мотоцикл восстановленный с максимальным количеством родных деталей!
p.s. Вот нашел. Это считается?
Я сам из Тобольска. Увлекаюсь антикварной техникой. В нашем городе по этому поводу ничего нет. Форум создал для общения и узнать что проводится у вас, слеты, клубы и т.д. Под раритетом понимаю автомобиль или мотоцикл восстановленный с максимальным количеством родных деталей!
- student484
- Автолюбитель
-
Насчет BMW, то у нас в Тобольске тоже такая же была, я ее почти каждый день видел, рядом с моим домом мужик ездил. Черного цвета, не родные только были и диски колес и двигатель от Волги. Год уже как не вижу.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
А где можно узнать про "Дину". Напишите адрес, или ссылки выложите. Еще смотрел по телевизору "Мужские забавы" по РенТВ об коллекции "Атлант-Авто".
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Holtoff писал(а):Антирадар, есть и пораритетнее этой бэхи, не знаю, правда, чья. Несколько лет назад был на выставке раритетов, тут, в Тюмени, так там один мужик пригнал Мерс 1932 гола выпуска. Правда, потом я больше его не видел. Ну, а самая большая коллекция раритетов в нашем городе- у владельца "Дины" и депутата ТГД Михайлова. Реально есть на что посмотреть. Они обычно участвуют в парадах на День победы, Думаю, что и в этот раз 9 мая можно будет увидеть.
А где можно узнать про "Дину". Напишите адрес, или ссылки выложите. Еще смотрел по телевизору "Мужские забавы" по РенТВ об коллекции "Атлант-Авто".
- HARVAT
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Lexus GX460
-
Рейтинг: 3 227 -
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
- student484
- Автолюбитель
-
- HARVAT
- АвтоСпец
-
-
Я эту машину в интернет-газете увидел. Вот ссылка: http://www.irr.ru/cars/passenger/used/s ... 46,64.html Там все, что вам нужно