Что лучше восстановить авто после ДТП или продать как есть?
- SergeiMark2
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 69 -
Что лучше восстановить авто после ДТП или продать как есть?
Ехал вчера по Ялуторовскому тракту в сторону борового в районе 2 часов ночи. Было очень темно. Проехал Автоград как вдруг посреди дороги увидел сидит какое то тело, я только и успел что среагировать отвернуть от него на обочину, стало заносить, потом вырулил вроде бы обратно в сторону дороги как на пути встал дорожный знак перед Ж/Д переездом. Вобщем знак загнул, а машину конкретно помял, бампер, капот и правое крыло в хлам, плюс хрен его знает что там под капотом.
ЛЮДИ, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ НОЧЬЮ НА НЕОСВЕЩЁННЫХ ДОРОГАХ!!!!
Подскажите что с машиной делать, восстановить или продать как есть?
ЛЮДИ, БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНЫ НОЧЬЮ НА НЕОСВЕЩЁННЫХ ДОРОГАХ!!!!
Подскажите что с машиной делать, восстановить или продать как есть?
- SergeiMark2
- Автолюбитель
-
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
- SergeiMark2
- Автолюбитель
-
- katerina_moon
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
ап
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
...
а/м ваз 21103 2002г пробег 80тыс. после аварии помят перед и зад. Страховая насчитала 81 тыс.+9тыс я должна добавить. Машина не на ходу, поэтому + расход на эвакуатор. Возможны скрытые повреждения, по это будет за мой счет. сумма страховая я так поняла исчерпана полностью.
есть вариант- продать как есть, предлагают 30тыс (мне кажется маловато). либо делать...
в общем мозг кипит уже, что делать
И без машины остаться не могу, а купить что то за 200-220 тыс помоему путнее нереально...а больше мне не найти
Кто что поветует?
пы.сы еще подумала отогнать ее в сто, чтоб посмотрели, есть ли скрытые повреждения...есть вообще смысл...
так жалко машинку
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
не знаю что и делатьkaterina_moon писал(а):ап

а/м ваз 21103 2002г пробег 80тыс. после аварии помят перед и зад. Страховая насчитала 81 тыс.+9тыс я должна добавить. Машина не на ходу, поэтому + расход на эвакуатор. Возможны скрытые повреждения, по это будет за мой счет. сумма страховая я так поняла исчерпана полностью.
есть вариант- продать как есть, предлагают 30тыс (мне кажется маловато). либо делать...
в общем мозг кипит уже, что делать

Кто что поветует?
пы.сы еще подумала отогнать ее в сто, чтоб посмотрели, есть ли скрытые повреждения...есть вообще смысл...
так жалко машинку

- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
а купить что то за 200-220 тыс помоему путнее нереально...а больше мне не найти
ошибаешься, ошибаешься... можно даже очень путнее авто купить.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
katerina_moon, ну 10-ка не Марк 2 восставить будет полегче, за запчастями бегать никуда не нужно, я бы лучше восстановил...
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
katerina_moon писал(а):
так жалко машинку
Если есть знакомые хорошие на СТО- пускай смотрят.., выносят вердикт. Перед-зад битые.. туманно. Нужно смотреть нарушена ли геометрия кузова., если нет-то есть смысл восстанавливать и продавать.,
пиши свой телефон в личку, подъеду, позырю, посоветую.
хотя... если страховая 80 тыр на ремонт насчитала, явно кузов кривой как саблябля..
Но все равно нужно смотреть. в личку пиши )
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
AXEL_FOLEY,
вот тебе поучительная история в картинках
Вот значит так мне машинку разбили
Обрати внимание на лонжерон - он почти до середины машины ушел.
Долгая НЕДЕЛЯ ожиданий запчастей... Потом 3 дня ещё ожиданий, пока кузовщики своё дело сделают, всё, машина уже поехала
Непокрашенная правда. Объясню для чего. Визуально подвеска не пострадала, после вытяжки надо было проехаться, чтоб если присутствуют дефекты, сразу выявились. НО по подвеске НИЧЕГО не пострадало
Это ж тебе не 10-ка, марк в разы крепче
Потом отдал в покораску... Ещё 4 дня ожиданий. Ну и вот что получилось
Ну и напоследок обрадую тебя ценами на запчасти
Морда новая мне вышла в 19500 рублей. Это цена с учетом доставки. Туда вошли оба крыла, капот, оба радиатора, телевизор, бачок омывателя, бампер, вся передняя оптика, отбойник, сабля, верхняя планка, замок капота и = по мелочи что там ещё было
ну 10-ка не Марк 2 восставить будет полегче, за запчастями бегать никуда не нужно, я бы лучше восстановил...

Вот значит так мне машинку разбили

Долгая НЕДЕЛЯ ожиданий запчастей... Потом 3 дня ещё ожиданий, пока кузовщики своё дело сделают, всё, машина уже поехала

Потом отдал в покораску... Ещё 4 дня ожиданий. Ну и вот что получилось

Ну и напоследок обрадую тебя ценами на запчасти

Морда новая мне вышла в 19500 рублей. Это цена с учетом доставки. Туда вошли оба крыла, капот, оба радиатора, телевизор, бачок омывателя, бампер, вся передняя оптика, отбойник, сабля, верхняя планка, замок капота и = по мелочи что там ещё было

"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Kikozzz
- Инструктор
-
Yak77,
Где-то я уже это даже писал... Но как видишь, желающие доказать ремонтопригодность росавтопрома супротив японопрома всё же остались
Steilmann,
Ну отчасти... На Марке езжу по сей день. о том, что не побоялся восстанавливать, нисколько не жалею
Я вообще просто хотел сказать о том, что ту же 10-ку восстановить не так уж и просто, как многие думают. И вообще, когда человек сомневается, важно чтоб в этот момент ему давал совет специалист, который действительно Специалист с большой буквы. К сожалению попадаются как раз не они. Мне повезло больше. На место ДТП приехал человек и сказал, "Не переживай, сделаем!". Те спецы, которые Марка делали, они всегда на место ДТП приезжают, если просишь. Оценивают ремонт, подсказывают, как со страховой бодаться, в итоге чаще всего клиент в выигрыше ещё остаётся в финансовом плане. Также в последующем ремонте берут на себя подбор краски, материалов, запчастей. Во-многих кузовных СТО такого нет. "Привозите краску, мы покрасим"- вот как говорят чаще всего. И это больше всего убивает. Приходит потом человек за машиной, а она разноцветная. "Ну вы же сами краску заказывали" - вот конечный ответ...
katerina_moon, Ты бы хоть фото выложила. И мой тебе совет. Если не хочешь с машиной расставаться, если лежит душа к машине, восстанавливай!!!
где-то я уже это видел.... И вроде бы даже читал..

Steilmann,
Yak77, дык вроде Гоша и высказал мнение про то что надо восстанавливать, если "любишь свой авто, а он отвечает тебе тем же"....так, Гоша? Kikozzz?????
Ну отчасти... На Марке езжу по сей день. о том, что не побоялся восстанавливать, нисколько не жалею

Я вообще просто хотел сказать о том, что ту же 10-ку восстановить не так уж и просто, как многие думают. И вообще, когда человек сомневается, важно чтоб в этот момент ему давал совет специалист, который действительно Специалист с большой буквы. К сожалению попадаются как раз не они. Мне повезло больше. На место ДТП приехал человек и сказал, "Не переживай, сделаем!". Те спецы, которые Марка делали, они всегда на место ДТП приезжают, если просишь. Оценивают ремонт, подсказывают, как со страховой бодаться, в итоге чаще всего клиент в выигрыше ещё остаётся в финансовом плане. Также в последующем ремонте берут на себя подбор краски, материалов, запчастей. Во-многих кузовных СТО такого нет. "Привозите краску, мы покрасим"- вот как говорят чаще всего. И это больше всего убивает. Приходит потом человек за машиной, а она разноцветная. "Ну вы же сами краску заказывали" - вот конечный ответ...
katerina_moon, Ты бы хоть фото выложила. И мой тебе совет. Если не хочешь с машиной расставаться, если лежит душа к машине, восстанавливай!!!
- TANreal
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 107 -
доброе время суток! тоже нуждаюсь в совете что делать и как быть имеется ваз десятка 2000 г.в. много касяков по кузову незнаю что делать востанавливать или продать? если продать то за сколько примерно? состояние машины (движок, подвеска) хорошее а кузов
подскажите что делать

хочу дорогую машину но пока денег тока на недорогой велосипед
- ranger
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
Kikozzz
19 500 (девятнадцать тысяч пятьсот) русских рублей???!!!

19 500 (девятнадцать тысяч пятьсот) русских рублей???!!!
- srs_airbag
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 052 -
- Kikozzz
- Инструктор
-
Vector, Во первых, на Ниссан запчасти дороже, во-вторых, год у кефира какой? В третьих, смотря где покупать запчасти и по каким ценникам. В-четвертых, 100 штук, это я так понимаю общая сумма?(рихтовка, покраска). Я же указал только ценник на запчасти