"Спасибо" АЭРОДРОМДОРСТРОЮ и ГИБДД или как я ушатл

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 404

"Спасибо" АЭРОДРОМДОРСТРОЮ и ГИБДД или как я ушатл

Сообщение KonsS » 10 июл 2008, 20:38

Итак расскажу я вам ребята городские новостя!!!

Случилось это 08 июля 2008 года в 22.30....
Собрались 4 товарища включая меня за рулем ...попить "на районе" (как это модно сейчас говорить) пивасика....ничто не предвещало в тот вечер несчастья....заехали в "Пивную лавку" купили по литру хорошего разливного пива, ну и поехали пока еще втроем за товарищем на "оборону"....забрали...и с песнями плясками...покатили в сторону города...ибо мне как бы машину надо поставить чтоб вечер удался и я смог бы вкусить литр свежего холодненького живого нефильтрованного пива в столь жаркий и душный вечер....и вот тут начинается как раз тот вечер который был уготован мне судьбой....

скажу заранее...."Доброволки" нет и не было...

Еду значит я по мосту....ммм....ну короче название скрылось в глубинах моей "девичей" памяти.....мост от строяка в город....ну дак вот...еду еду...врать не буду на подъеме скорость 60-65 кмч...ну и уже в лучах угасающего солнца замечаю в последний момент срезанный асфальт прям сразу за Краеведческим музеем....я конечно по тормозам...все как положено...очко сжалось......мужики кричат АТАААС!!! ибо медлено наверно мы уже не летим а катимся на люк возвышающийся прям над срезанным асфальтом....мда...думаю я....ну че ж делать слева машина едет...справа бордюр....ну я как змеюка решил какнибудь все таки урулить...ну и УРУЛИЛ.....урулил так что порвал калесо...ударил диск....люк расколол канализационный...ну кароч попа полнейшая....ну по счастливой случайности в машине моей машине оказался юристь....ну уже немного правда подвыпимши (сказалось позже) и он та с победоносным УРАААА!!!! сказал мы всех за судим.... ибо ни одного знака о ремонтных работах...ни одного заграждения нет.....вызывай ГАИ! - сказал он.....ну я конечно послушал....вызвал и стал ждать.....прождали мы час сорок ....за это время ребята успели нормально так нарезаться пивасиком.....я успел выкурить пачку сигарет, прослушать 2 альбома Джо Коккера....ну и успеть посчитать сумму на ремонт авто....
итак продолжаем.....значит ....появление ГАИ: ...вдали...у моста влюбленных едет неспешно так без особого напряга авто....я увидел долгожданную машину....думаю ща повернут...ан....нееееет остановились у моста влюбленных там где всеобщий пятак...ну я думаю чего ждать...мне ж тока зафиксировать "травмы" от люка...дай думаю падкачу так к пацанам и попрошу. ...типа я устал ждать ...давайте вы тут меня оформите....ну я пошел....подскакиваю...ПРЕВЕД пацаны....давайте вы мен поможете...и тут сразу в обратку ЧУВАААААК дак мы и так к тебе не сцы...сейчас будем....ну я вроде как обрадовался...думаю а чо?! кагда это самое ЩА наступит.....и замечаю чьито документы в руках у одного из них...гдето от второва милицыанера отскакивает ЛИЦО...подходит к рядом стоящей двинашке...нажимает нажимает пару раз на газ...машина издает самозабвенное РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРемус....рублей за 300-350...и ЛИЦО говорит: Йэто...жьи ни Рэмусь...йэто жьи разви пАхожьа не ремусь...йэто такь.....глющитель чета грёмка звучить....
ну меня улыбнуло и я пошол к сваей машине....подождать...ждал я еще минут 10 ибо похоже пацаны о цене договорится не смогли....ну или всетаки они хорошие и доказали что ЛИЦО в корне не право....штраф ну и т.д. врать и наговаривать не буду....
ну типа они подъехали....стандартные процедуры...вместе поржали...так чет прикололись по теме....ну вроде такие добрые ..хорошие....ну все...распишись...напиши...ну все прям как в сказке..всё сами...и т.д......вот это мой разум помутило сознание потупило....я расписался...они поехали.....туту как бы все прочитали СПРАВКО....все хорошо...все косяки записали...ну класс думаю...завтра на оценку и кайф....да здравствует Российский суд самый гуманный суд в мире.....ну кароче все...всех развез...приехал домой.... и так.......УТРО...

не выспавшийся ибо лег тока в 2.30....я приезжаю на работу...звоню в одну оценку...вторую...третью....ДУБЛЬГИС рулит реально....ну кароч...там очередь...тут машинами не занимаются....ну и набредаю методом научного самотыка на одну из фирм телефон не помню адрес пермякова 71/1....ну начинаю рассказывать.....и тут меня мужик перебивает и грит...Костян....а у тя в СПРАВКО есть ли упоминание о том что "травмы" твой авто получил в результате наезда на люк ??? видели бы вы мое лицо в ту минуту....я почувствовал себя БУДДОЙ который просветлел .....я зв сотую долю секунды понял....что мои потуги напрасны....что все все то что было вчера...все движения против АЭРОДРОМДОРСТРОЯ.....все это пыль...пыль в ЖЕРНОВАХ РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ......

ну ладно...отвлекся....ну мужик молодец...РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА.....он мне так и сказал.....Костяня грит....ты конечно можешь нам отбашлять пару тройку штук за оценку.....тока смысл???!!!! вот так....

я в шоке.....я понял что я ло...х...нулся в тот момент когда поверил доблесному экипажу из двух лейтенантов милиции....когда решил что надо наказать тех черно....сами знаете....дорожников....во главе с Директором АЭРОДРОМДОРСТРОЯ.....за нарушения при ведении ремонтных работ....

Мораль сей басни такова: не верь ни кому и даже себе!!!! проверяй всё и всех!!!

СПАСИБО....я кончил.....

Итак.....ФОТЫ в студии:

Изображение

это колесико

Изображение

люк ))))

Изображение

место происшествия

Изображение

место происшествие + товарищ
маленький....но князек :))

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 10 июл 2008, 20:48

Затянутое повествование, с кучей ошибок :) Читать крайне трудно...а с какой целью, если не секрет, был написан данный опус? :?

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 10 июл 2008, 20:49

CyMpaK, излияние душы исключительно :)

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CyMpaK » 10 июл 2008, 20:59

KonsS, я думал может хочешь юр. консультацию получить, на будущее, как правильно себя вести в данной ситуации, и ешё, я не понял, ты был пьян когда разговаривал с ДПС в качестве водителя?

KonsS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение KonsS » 10 июл 2008, 21:01

CyMpaK, нет... конечно не пьян....яж так ни глотка пивасика и не сделал :)))

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение CyMpaK » 10 июл 2008, 21:03

ибо мне как бы машину надо поставить чтоб вечер удался и я вкусил литр свежего холодненько живого нефильтрованного пива в столь жаркий и душный вечер.

Вот из-за этой фразы я подумал при первоначальном прочтении, что ты принял литр пива, та же история со знаками препинания, по типу "казнить нельзя помиловать" :cherep:

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 10 июл 2008, 21:53

CyMpaK писал(а):Затянутое повествование, с кучей ошибок :) Читать крайне трудно...а с какой целью, если не секрет, был написан данный опус? :?

KonsS писал(а):Мораль сей басни такова: не верь ни кому и даже себе!!!! проверяй всё и всех!!!

Сочувствую,мужик, слава Богу,что вы сами целы и невредимы, и повреждения не сильно большие
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

korolevamargo
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 755

Сообщение korolevamargo » 10 июл 2008, 22:21

KonsS, ездить надо аккуратнее и без пива,тогда все будет ОК!
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.

Site
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 6 151

Сообщение Site » 10 июл 2008, 23:21

я сие место со скоростью черепахи проежал, мне еще сзади хто-то на альтезе обморгал и опбибкал, типа чего тормозишь... после обогнал и на светофоре спасибо сказал ))) в городе ремонтные работы - ездим аккуратно ))) 40-60 км/ч ))) и будет вам счатсье
:sarkazm: :censored: :popcorn:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 10 июл 2008, 23:56

Видел я сегодня этот люк,так , прикрыли его пластиковым ограждением,а знаков вроде нет. И когда в обратную сторону едешь,тоже асфальт срезали

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 11 июл 2008, 00:04

Такое ощущение, что в городе ВООБЩЕ ВЕЗДЕ ремонтные работы...
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 июл 2008, 00:22

а неужели так трудно соблюдать скоростной режим и правила?
KonsS, тебя конечно жаль что попал, но в том что ты попал винуват исключительно ты сам!!! опровергни мои слова на счет того что твоя бдительность испарилась и в мозгах было только пиво и вечер, да и перед друзьями пощеголять на машине тоже невпервой!!! Я нехочу оправдывать дорожников, они не правы что знаки не поставили, но смотри на фото
Изображение
после подьема минимум 50-100 метров которые позволяли тебе остановиться!!! и если ты видишь что по бокам машины то надо жать тормоз а не газ в попытке обогнать и перестроиться!!! Может быть таким образом таких водителей как ты жизнь научит правилам и предостережениям!!!Удачи на дорогах!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 11 июл 2008, 00:47

bobhot, но справедливости ради: знак там должен был стоять, а его "не стояло". А о чем там думал KonsS, когда ехал, дело второе. К тому же он ясно пишет - 65 ехал. В сумерках реакция и без мыслей о пиве притупляется...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

Кстати. а кто заплатит ТюменьВодоканалу за изнахраченное имущество? Люк то тоже денег стоит...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 июл 2008, 08:28

Holtoff, если до этого дойдет то как раз автор и будет платить(((, кстате там на фото 12-ка едет, судя по всему это я с женой и ребенком возвращаюсь, там чуть даль напротив Осьминога лансер посреди дороги стоял, показалось брюхом по люку проехал(((
Holtoff, я согласен знак должен быть, но и мозг у водителя тоже!!!! рнмонт дороги можно увидеть сразу на подъеме, да и при скорости 65 км\ч можно было остановиться успеть, темболее на машине АБС, да и место я смотрю ближе к бордюру достаточно для того чтобы обьехать

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2008, 08:35

Блин, вот как ж...ой чуял, что кто-нибудь обязательно напорится на эти ИнЗаги.
Как ток первый раз увидел этот беспредел в районе музее, всё хотел отписаться по этому поводу-может тогда бы KonsS и не влетел в этот люк.

З.Ы. АэродромДорСтрой-уроды!!! Знаки нужно ставить. Но им уже давно пох. на это дело. Могут не поставить знаки-когда это нужно, а могут на год оставить знаки (ограничение скорости 30) когда уже ремонт ДАВНО ЗАКОНЧЕН.

З.Ы.Ы. Сам дорожник, но в Тюмени не одного объекта не делаю (чисто севера, кустовые площадки и т.д.) так что не пинать :wink:
Изображение

e-maks1977
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 55

Сообщение e-maks1977 » 11 июл 2008, 08:39

Ремонтные работы будут вестись по всему городу, всем хочется ездить по хорошим дорогам, если KonsS, ты ехал со скоростью 65 км/ч то люк ентот и срезанный асфальт видеть должен был, ибо расстояние приличное до него от подъема.

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 11 июл 2008, 08:47

e-maks1977 писал(а):Ремонтные работы будут вестись по всему городу, всем хочется ездить по хорошим дорогам, если KonsS, ты ехал со скоростью 65 км/ч то люк ентот и срезанный асфальт видеть должен был, ибо расстояние приличное до него от подъема.

Ха, Макс, а не твой ли это участок??? :D Или ты не по специальности трудишься?
Изображение

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 11 июл 2008, 08:48

bobhot, фига ты выдал, это получается что он или я должны на дороге по наитию ездить будет там западло или нет, так то круто каждый будет по свойму оценивать и придумывать знаки, разметку. Ну а че прикинь, так не нарисовали двойную и ты выехал в лоб и говоришь расширение дороги левый свободный ряд(из-за такой “бдительности” многие так ездят ) и т.д. и т.п. Он по любому не виноват тут как гриться причинно следственная связь и прямая вина в несоблюдении дорожниками правил ремонтных работ.
P.S. Автор не теряйся если до сих пор знака нет езжай ставь машину как была, и вызывай ГДД еще раз и пусть пишут все по уму...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 11 июл 2008, 08:59

bobhot писал(а):KonsS, тебя конечно жаль что попал, но в том что ты попал винуват исключительно ты сам!!!
:up: :cherep: у меня слов нет... конечно, а кто же еще виноват...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 11 июл 2008, 09:08

KonsS, то есть ты смирился с тем что зря проторчал до поздна в ожидании гайцев, что по вине дорожников получил материальный ущерб? и смирился потому, что в справке о ДТП не указано на дорожные условия?

у тебя есть три свидетеля в машине + экипаж ДПС (который про люк и дорожные условия в целом может на суде сказать) + фото...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 июл 2008, 09:13

Серый, только вот хрен ДПС скажет про дорожников. если скажут - дорожники перестанут знаки "забывать"

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 11 июл 2008, 09:40

Патриот,
только вот хрен ДПС скажет про дорожников. если скажут - дорожники перестанут знаки "забывать"

представь себя в роли ДПС на суде: трое свидетелей говорят что был колодец, на фото видно что был колодец, на тебя смотрит потерпевший, которому ты улыбаясь справку оформлял... что ты скажешь? что не было колодца и дорожных работ?
гайцы такие же люди...

да даже если и скажет, это же все проверяется - можно спросить сначала был ли снят асфальт, а колодец там и через месяц будет, и то что асфальт снят был в тот вечер очень легко подтвердить...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

challenger84
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 930

Сообщение challenger84 » 11 июл 2008, 09:44

Самое смешное ребята я так же по этому злаполучному люку пролетел да да именно пролител над ним :smeh: .... так как выхода другого небыло.... Спас Опыт игры с педалю тормаза и газа ... НУ резина не подвела всеже Хака Н стоит.... Знака там небыло.... Наследующий день знак поставили только сразу как поднимаешся в горку и нефига невидиш ааа тут тебе знак и съужение дороги... Ваще весело знаки в таких местаф должны ставить за долго до начало ремонтных работ чтоб народ видел и неспешил :oops:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 июл 2008, 09:47

Та там просто гоняют все на этой горке....видят что ГАИ нет и вжаривают 80-90..и оппаньки :cherep:
*здесь была реклама*

Lissa
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 31

Сообщение Lissa » 11 июл 2008, 09:52

Сочувствую автору :oops: . Надо попробовать найти тех ребят, которые приезжали на фиксацию ДТП (в справке должностное лицо указано, кто составлял, найти можно) и попросить их уточнить этот момент. Они прямо в справке могут отметку поставить (для убедительности лучше со свидетелем-юристом приехать, он подтвердит) Сделать это в принципе можно: 1) тоже люди; 2)если п.1 не срабатывает, иногда помогают ден.знаки. Если же есть настрой идти по пути судебных разбирательств, то можно и жалобу на ДПСников накатать начальству, мол, факт ДТП зафиксировали, а причины не указали, чем ущемили мои конституционные права, пусть справку переписывают, у меня и свидетели есть. В общем, варианты есть, их надо отрабатывать, лучше все-таки попробовать ситуацию исправить, т.к. косяк дорожников налицо.
Сама недавно чудом только не налетела на такой же люк.
Все приходит вовремя. Нужно просто уметь ждать...

Garinch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 932

Сообщение Garinch » 11 июл 2008, 09:54

а знаков и прочего вправде не было там я сам проезжал темже вечером тока чуток пораньше..... благо тормоза и резина хорошие успел оттормозится. а потом по ленина ехал только рулем успевал крутить, столько колодцев было вырезано и не одного знака после перекрестков :evil: :evil: :evil:
благо у мня машина побольше и колесики тож... подвеска прощает такие дороги.... :)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 11 июл 2008, 10:20

Garinch,
а знаков и прочего вправде не было

Сейчас по-моему надо на всех въездах в Тюмень ставить большие такие аншлаги..."Осторожно ремонт дорог везде".....это как трасса на Омск раньше была...после каждого перекрестка знак "Осторожно..х%@вая дорога до следующего перекрестка" и так 100 км :cherep: :cherep:....Похоже у наших дорожников просто знаки кончились... :(
*здесь была реклама*

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 11 июл 2008, 11:20

Серый, http://car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14513&start=90
почитай, много интересного про то что и как гайцы на судах говорят

yojjik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение yojjik » 11 июл 2008, 13:04

афтару пить йад. Дорожники, конечно, не всегда правы, но йа текст не осилил. Смотрел по фоткам.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 11 июл 2008, 13:47

AMUSING, почитай внимательнее что я написал, я не говорил что надо что то придумывать, я говорю про то что надо на дорогу смотреть!!!
USA, :up:
Garinch, а ненадо успевать руль крутить надо скорость снизить и тогда и рулем поменьше махать будешь :up: