Случилось это 08 июля 2008 года в 22.30....
Собрались 4 товарища включая меня за рулем ...попить "на районе" (как это модно сейчас говорить) пивасика....ничто не предвещало в тот вечер несчастья....заехали в "Пивную лавку" купили по литру хорошего разливного пива, ну и поехали пока еще втроем за товарищем на "оборону"....забрали...и с песнями плясками...покатили в сторону города...ибо мне как бы машину надо поставить чтоб вечер удался и я смог бы вкусить литр свежего холодненького живого нефильтрованного пива в столь жаркий и душный вечер....и вот тут начинается как раз тот вечер который был уготован мне судьбой....
скажу заранее...."Доброволки" нет и не было...
Еду значит я по мосту....ммм....ну короче название скрылось в глубинах моей "девичей" памяти.....мост от строяка в город....ну дак вот...еду еду...врать не буду на подъеме скорость 60-65 кмч...ну и уже в лучах угасающего солнца замечаю в последний момент срезанный асфальт прям сразу за Краеведческим музеем....я конечно по тормозам...все как положено...очко сжалось......мужики кричат АТАААС!!! ибо медлено наверно мы уже не летим а катимся на люк возвышающийся прям над срезанным асфальтом....мда...думаю я....ну че ж делать слева машина едет...справа бордюр....ну я как змеюка решил какнибудь все таки урулить...ну и УРУЛИЛ.....урулил так что порвал калесо...ударил диск....люк расколол канализационный...ну кароч попа полнейшая....ну по счастливой случайности в машине моей машине оказался юристь....ну уже немного правда подвыпимши (сказалось позже) и он та с победоносным УРАААА!!!! сказал мы всех за судим.... ибо ни одного знака о ремонтных работах...ни одного заграждения нет.....вызывай ГАИ! - сказал он.....ну я конечно послушал....вызвал и стал ждать.....прождали мы час сорок ....за это время ребята успели нормально так нарезаться пивасиком.....я успел выкурить пачку сигарет, прослушать 2 альбома Джо Коккера....ну и успеть посчитать сумму на ремонт авто....
итак продолжаем.....значит ....появление ГАИ: ...вдали...у моста влюбленных едет неспешно так без особого напряга авто....я увидел долгожданную машину....думаю ща повернут...ан....нееееет остановились у моста влюбленных там где всеобщий пятак...ну я думаю чего ждать...мне ж тока зафиксировать "травмы" от люка...дай думаю падкачу так к пацанам и попрошу. ...типа я устал ждать ...давайте вы тут меня оформите....ну я пошел....подскакиваю...ПРЕВЕД пацаны....давайте вы мен поможете...и тут сразу в обратку ЧУВАААААК дак мы и так к тебе не сцы...сейчас будем....ну я вроде как обрадовался...думаю а чо?! кагда это самое ЩА наступит.....и замечаю чьито документы в руках у одного из них...гдето от второва милицыанера отскакивает ЛИЦО...подходит к рядом стоящей двинашке...нажимает нажимает пару раз на газ...машина издает самозабвенное РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРемус....рублей за 300-350...и ЛИЦО говорит: Йэто...жьи ни Рэмусь...йэто жьи разви пАхожьа не ремусь...йэто такь.....глющитель чета грёмка звучить....
ну меня улыбнуло и я пошол к сваей машине....подождать...ждал я еще минут 10 ибо похоже пацаны о цене договорится не смогли....ну или всетаки они хорошие и доказали что ЛИЦО в корне не право....штраф ну и т.д. врать и наговаривать не буду....
ну типа они подъехали....стандартные процедуры...вместе поржали...так чет прикололись по теме....ну вроде такие добрые ..хорошие....ну все...распишись...напиши...ну все прям как в сказке..всё сами...и т.д......вот это мой разум помутило сознание потупило....я расписался...они поехали.....туту как бы все прочитали СПРАВКО....все хорошо...все косяки записали...ну класс думаю...завтра на оценку и кайф....да здравствует Российский суд самый гуманный суд в мире.....ну кароче все...всех развез...приехал домой.... и так.......УТРО...
не выспавшийся ибо лег тока в 2.30....я приезжаю на работу...звоню в одну оценку...вторую...третью....ДУБЛЬГИС рулит реально....ну кароч...там очередь...тут машинами не занимаются....ну и набредаю методом научного самотыка на одну из фирм телефон не помню адрес пермякова 71/1....ну начинаю рассказывать.....и тут меня мужик перебивает и грит...Костян....а у тя в СПРАВКО есть ли упоминание о том что "травмы" твой авто получил в результате наезда на люк ??? видели бы вы мое лицо в ту минуту....я почувствовал себя БУДДОЙ который просветлел .....я зв сотую долю секунды понял....что мои потуги напрасны....что все все то что было вчера...все движения против АЭРОДРОМДОРСТРОЯ.....все это пыль...пыль в ЖЕРНОВАХ РОССИЙСКОЙ БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ......
ну ладно...отвлекся....ну мужик молодец...РЕСПЕКТ ЕМУ И УВАЖУХА.....он мне так и сказал.....Костяня грит....ты конечно можешь нам отбашлять пару тройку штук за оценку.....тока смысл???!!!! вот так....
я в шоке.....я понял что я ло...х...нулся в тот момент когда поверил доблесному экипажу из двух лейтенантов милиции....когда решил что надо наказать тех черно....сами знаете....дорожников....во главе с Директором АЭРОДРОМДОРСТРОЯ.....за нарушения при ведении ремонтных работ....
Мораль сей басни такова: не верь ни кому и даже себе!!!! проверяй всё и всех!!!
СПАСИБО....я кончил.....
Итак.....ФОТЫ в студии:

это колесико

люк ))))

место происшествия

место происшествие + товарищ