Потеря документов!
- НИССАНЫЧ
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 245 -
Потеря документов!
Доброго вечера всем форумчанам!Сегодня утром при выезде на работу был отвлечён телефонным звонком и в процессе разговора портмоне с докментами на машину, правами, техосмотром и кредиткой было положено на крышу авто.После разговора сел в машину и поехал на первом перекрестке ко мне подбежал молодой человек и сообщил о "летающем портмоне" с указанием места приземления.(Большое спасибо ему за информацию). По возращению на место портмоне обнаружено не было хотя прошло всего 2-3 мин. с момента проезда данного места.Сразу была заблокирована кредитка, после обеда пришла SMS о попытке проверки баланса, вечером позвонили и предлагают вернуть за вознаграждение.Вопрос: какова сумма вознаграждения в таких случаях, и восколько встанет востановление прав и техпаспорта?
Любо братцы в Любу...
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
НИССАНЫЧ, проще выкупи за вознаграждение. восстанавливать документы слишком долго. очереди...нехватка бланков...нервы...оно тебе надо? насчёт цены ваще хз... но думаю что не больше 500-1000 они потому что никаких потерь не понесли. они-то сколько просят? когда я телефон нашёл хозяин приехал и дал 200 хотя я ооооооочень долго отказывался от какого либо вознаграждения...нах оно мне? было этой зимой.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
пока писал свой пост ты цену уже озвучил. какие нахрен 5000? предложи максимум 1000!
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
пока писал свой пост ты цену уже озвучил. какие нахрен 5000? предложи максимум 1000!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
НИССАНЫЧ, у меня раз украли сумку из машины, тоже вознаграждение просили в сумме 4000 руб, но у меня родственник в милиции работает пришлось позвонить проконсультироваться по этому поводу , так вот называется это вымогательство
, вообщем приехала я на встречу с товарищами в форме и доки мне за так отдали, если бы они просто пришли и отдали доки я бы штуку сама отдала не больше , но меня взбесило то что там и так бабла было 20 штук в сумке, да еще борзота 4000 хотели, восстановление то обойдется недорого сами права рублей 300 наверно сейчас , а второй то документ техпаспорт или свидетельство о регистрации?

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
НИССАНЫЧ,
если тот кто нашёл норм чел..то за коньяк вернёт..))ну а если нет - права восстановить не дорого, но блин хлопотно...побегать придёться...
восстановление прав
1.мед справка - псих - 250р. нарк - 250р....итого минимум 500р
2. госпошлина (за бланк)- в районе 200р.
3. нужна будет экзаменационнаа карточка (когда на права сдавал - должны были дать), вот если её нет - то засада..(
короче примерно в 1 тыр уложишься..но набегаешься и в очередях настоишься..
вот тут ещё почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
если тот кто нашёл норм чел..то за коньяк вернёт..))ну а если нет - права восстановить не дорого, но блин хлопотно...побегать придёться...
восстановление прав
1.мед справка - псих - 250р. нарк - 250р....итого минимум 500р
2. госпошлина (за бланк)- в районе 200р.
3. нужна будет экзаменационнаа карточка (когда на права сдавал - должны были дать), вот если её нет - то засада..(
короче примерно в 1 тыр уложишься..но набегаешься и в очередях настоишься..
вот тут ещё почитай
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... highlight=
- Kikozzz
- Инструктор
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Я когда сидел 10 суток, то в Ленинский УВД привезли 3 девушек, они на рынке работают, нашли сумку с документами. Созвонились с хозяином документов, и сошлись на вознаграждении 4500 руб, по 1500 на каждую. (там документов много было, в т.ч. на предпринимательскую деятельность). Человек приехал на встречу с милиционерами. В итоге: Девушки НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ! В Ленинском УВД их держали с 20.00 до 02.00 ночи. Я интересовался у милиционеров в УВД, а как быть в такой ситуации? Они мне сказали, что сумму вознаграждения никогда называть не нужно, если человек порядочный и адекватный, он сам отстегнёт столько, сколько посчитает нужным - это и будет вознаграждение.
Другая ситуация. Я потерял паспорт. Мне позвонили по прописке, мать разговаривала. Потом мне позвонила и говорит, что паспорт у тебя потерян. Я выяснил, с какого номера был звонок. Выяснить сложно, но можно. Звоню на этот сотовый, мне отвечают, да, звонили с этого номера, но нея, а мой одногрупник, он вам перезвонит. Перезванивает мне чел и говорит, что он хочет за паспорт 4000 руб. Поторговались и решили, что за 2000 руб. Мы с товарищем поехали на встречу. Но никто так и не пришёл, мы пришли к выводу, что тот(те) просто испугались. А может стояли неподалёку и увидели номера на машине(А ***АА) и испугались. Потом долгое и нудное оформление нового паспорта с посещением прокуратуры, где мне ещё один штраф хотели выписать за то, что я живу не по прописке, а у ЗАКОННОЙ жены. И не просто живу, а ещё ребёнка воспитываю! Я спросил, почему я не могу жить у жены? Ответ меня убил... Нельзя нарушать паспортный режим. Тогда я спросил, а как быть тем, кто снимает квартиры? Ответ. Будет проверка, всех накажем. Извините за отступление от темы.
НИССАНЫЧ, вот, решай как быть. Но 5000 за ПТС, права, ТО, и недействующую кредитку, по моему дорого.
Другая ситуация. Я потерял паспорт. Мне позвонили по прописке, мать разговаривала. Потом мне позвонила и говорит, что паспорт у тебя потерян. Я выяснил, с какого номера был звонок. Выяснить сложно, но можно. Звоню на этот сотовый, мне отвечают, да, звонили с этого номера, но нея, а мой одногрупник, он вам перезвонит. Перезванивает мне чел и говорит, что он хочет за паспорт 4000 руб. Поторговались и решили, что за 2000 руб. Мы с товарищем поехали на встречу. Но никто так и не пришёл, мы пришли к выводу, что тот(те) просто испугались. А может стояли неподалёку и увидели номера на машине(А ***АА) и испугались. Потом долгое и нудное оформление нового паспорта с посещением прокуратуры, где мне ещё один штраф хотели выписать за то, что я живу не по прописке, а у ЗАКОННОЙ жены. И не просто живу, а ещё ребёнка воспитываю! Я спросил, почему я не могу жить у жены? Ответ меня убил... Нельзя нарушать паспортный режим. Тогда я спросил, а как быть тем, кто снимает квартиры? Ответ. Будет проверка, всех накажем. Извините за отступление от темы.
НИССАНЫЧ, вот, решай как быть. Но 5000 за ПТС, права, ТО, и недействующую кредитку, по моему дорого.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- Шершeль_01
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Вчера у отца сумку с документами из машины умыкнули.... я до темноты объявления с обещанием вознаграждения за возврат по столбам клеила по району.... я бы из на 5 штук согласилась бы, здоровье и нервы родителей дороже ... да вот никто не звонит...
Дома полно вещей, которые подарить некому, а выкинуть жалко? Несите в КОМИССИОНКУ!
www.semya.3dn.ru
www.semya.3dn.ru
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Мдя..надо было согласиться на встречу и 5 штук и прийти с ментами/друзьями/битой
...авось договоритесь..главное дядьку найти
.....работал в тачке, оставляли дорогой телефон (нашел только утром под сиденьем) - позвонил хозяину, отдал...мужик в благодарность дал 500 рублей...и никакого торга 

*здесь была реклама*
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
НИССАНЫЧ, несколько лет назад, я в подобной ситуации, тож был, возле банкомата документы выронил, видимо мимо кармана куртки сунул, только человек сам меня нашёл, сказал куда приехать, отдал документы, денег не просил, я сам ему на пиво с рыбкой выдал 1 т.р. на радостях. Видимо есть ещё порядочные люди 

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.