похожденние техосмотра для автомобиля с гбо ?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 49

похожденние техосмотра для автомобиля с гбо ?

Сообщение oleg_vm » 15 авг 2008, 16:11

в связи с изменениями прохождения техосмотра в этом году для атомобилей с гбо.
кто-нибудь проходит техосмотр официально и что нужно?
зашел на www.gai.ru ничего там нет по этому поводу.

LEvSHA
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Geely Coolray
(до этого Kia Cee'd)

Рейтинг: 4 108

Сообщение LEvSHA » 15 авг 2008, 16:48

А что это за изменения такие применительно к ГБО? У меня батя месяц назад прошел нормально техосмотр. У него когда газоанализатором выхлоп мерили, даже не спросили на чем движок сейчас работает, так на газу и мерили. Талон получен :yes:

oleg_vm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение oleg_vm » 15 авг 2008, 17:05

в живую сам не сталкивался. на www.gai.ru ничего нет
слышал по телику.
типа удраконили все.
для прохождения Техосмотра надо сертификат на само гбо.. справку что ты прослушал 8 часовой курс по работе с гбо. и что то еще.
брали интерьвью с водилой с севера. он говорит что уж пару справок собрал в гаи его гонят почем зря сами ничего не знают. и он будет думать надо ли ему такое гбо или демонтировать.
вот я и решил поинтересоваться кто, что знает...только не домыслы, а реальные факты каие бумажки, где брать, скока кому давать :wink:

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 15 авг 2008, 17:19

oleg_vm, трубочку подними и задай эти вопросы компетентным товарищам в ГИБДД...
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 15 авг 2008, 17:22

для прохождения Техосмотра надо сертификат на само гбо

Это всегда требовали. А вот про курс 8-и чесовой что-то я не в курсе..

aranavt
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение aranavt » 15 авг 2008, 17:35

В Автогазете № 31 была публикация (т.к. не нашел в газете запрета на использование материалов, то приведу статью полностью)
"Автовладельцам, желающим перевести саой автомобиль с бензина на газ, усложнили процедуру прохождения техосмотра.
Теперь хозяевам транспорта с газовым оборудованием придется собирать порядка 10 справок. Но сначала в ГИБДД принимабт решение, разрешить или нет установку нового оборудования.
Затем владелец обращается в фирму по установке. Ее специалисты заполняют заявление-декларацию, где описывают все работы, которые были произведены с автомобилем, и данная фирма выдает несколько свидетельств, в том чиле свидетельство о восьмичасовом обучении водителя по пользованию газовым оборудованием. Следующий этап - прохождение техосмотра (владелец опять же должен пройти множество инстанций). И только после этого в ГИБДД выписывается свидетельсво о соответствии конструкции автомобиля требованиям безовасности"

И еще по теме с сайта Челябинкой ГИБДД

"На ТС, с установленным газобаллонным оборудованием, при проведении ГТО проверяется работоспособность ТС на двух системах питания (штатной и газовой). При проверке работоспособности ТС на газе проверяется:

- наличие свидетельства формы 2а или 26 (по ТУ 152-12-008-99, ТУ 152-12-007-99, ТУ РД 03112194-1014-97);

- наличие свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности (если таковое выдавалось);

- прохождение очередного освидетельствования газового баллона;

- проверка системы питания на герметичность.

26 мая 2008 г."

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 15 авг 2008, 22:29

я тоже по весне проходил ТО - никаких проблем, газоанализатор в выхлопную трубу засунули и всего делов... больше с фарами парился.
Car72ru

кот72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение кот72 » 15 авг 2008, 22:40

сума сойти :) . есть ещо люди на русси которые чесно проходят техосмотр :cherep:

akaem
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение akaem » 15 авг 2008, 23:43

Ставил ГБО в 2005г в Сургуте, потом в 2007г проходил техосмотр - проблем не было. Сейчас эмигрировал в Новосибирск - вот здесь-то и столкнулся с опой!
Оказывается в марте этого года требования по прохождени. техосмотра для а/м с ГБО ужесточились - гаям от безделья нечего уже придумать, надо теперь получать свидетельство о переоборудовании ТС. Как мне рассказали на станции установки ГБО, раньше были такие требования, потом где-то в 2001 их отменили, а сейчас опять ввели.
Короче, поехал на СТО где занимаются установкой, за 1 тыр осмотрели и выдали комплект бумажек описаный выше у aranavt, потом поехал в гаевню, взял бланк заявления на переоборудование, заполнил его, поехал на техосмотр, прошел проверку только 801-й позиции в диагностической карте(причем заплатил как за полный осмотр), в карте еще написали что переоборудование соответствует ГОСТу, потом опять в гаевню, все бумажки забрали и взамен выдали свидетельство о переоборудовании ТС. После этого уже поехал на полный техосмотр.
Потерял кучу времени и нервов.
Почему у нас всегда так - если е..ться, то обязательно стоя, в скафандре и в гамаке?