Владение полисом КАСКО - клонирование безнаказанности?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Владение полисом КАСКО - клонирование безнаказанности?

Сообщение Михалыч » 02 сен 2008, 16:29

С кем ни разговаривал из владельцев полисов КАСКО - присутствует этакое шапкозакидательство - мне всё покуй. Всё оплатят, виноват не виноват. Мне вот кажется, сейчас эта защищённость от личных материальных затрат провоцирует беспредел на дорогах. Особенно, как ни странно, со стороны водителей отчественных машин.
А вы как думаете?
ЗЫ. Я КАСКО не оформлял.
Старый ворон мимо не какнет...

asd
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 546

Сообщение asd » 02 сен 2008, 16:35

Езжу по каско, но стараюсь избегать аварийных ситуаций, ибо лишние проблемы и нерватрепка....
А нарушителей ф топку! :down:
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 333

Сообщение Holtoff » 02 сен 2008, 16:38

Михалыч, все зависит от человека. У меня наличие этого полиса не породило такое настроение по нескольким причинам
1) Наступление одного или нескольких страховых случаев влечет увеличение стоимости полиса на следующий год - а я напротив, хочу платить меньше.
2) Я не рассчитываю поездить на этой машине и выбросить, а рассчитываю продать ее как можно дороже - а это значит, что она не должна побывать в авариях. Тем более, есть желание обменять ее на новую по системе трейд-ин, а там это условие обязательно.

Так что если полис КАСКО и покрывает расходы на ремонт, это еще не значит, что все зашибись. Финансовые потери просто переносятся на некоторое время.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 522

Сообщение Vaska » 02 сен 2008, 16:39

Абсолютно не согласен. Я не знаю ни одного человека, который хочет разбить машину. Даже самый безбашенный гонщик все равно старается проехать аккуратно. Получается конечно далеко не у всех. А фразы "мне все покуй" скорее успокаивают нервы владельцев. В начале прошлого года у меня появилась машина (куплена в кредит, каско есть). Через месяц в меня въехала газель (задний бампер, правое крыло, крышка багажника на замену), еще через 5 месяцев в меня въехал джип (все то же самое, только крыло не левое, а правое). Без страховки, я бы еще наверное до сих пор машину ремонтировал, таких денег у меня нет. И даже со знанием, что мне все оплатят я никогда не буду беспределить на дороге с мыслью "Росно попало!".

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 02 сен 2008, 16:41

Михалыч, +1, безпредел не только на дорогах но и во дворе теперь из-за новеньких машин, купленных в кредит + КАСКО, не припарковаться даже возле дома чтоб сумки хотябы занести :down: .

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 02 сен 2008, 16:42

через месяц, как села за руль собственного авто, царапнула свою + чужую машинки (но никаких вмятин). после того как полдня потеряла с разборками, больше такого щастья не хочу. стараюсь ездить внимательно и не влитать в аварийные ситуации. хотя по автокредиту КАСКО обязательно.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 02 сен 2008, 16:44

pasportist, +154.. А еще из-за КАСКО + ОСАГО пробки постоянно
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 02 сен 2008, 16:47

Maxx, ага, и война с Грузией - все из-за КАСКО...

pasportist
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 384

Сообщение pasportist » 02 сен 2008, 16:49

Maxx, Просто парковки ПЛАТНЫЕ пустые вокруг....

Nazar82
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 266

Сообщение Nazar82 » 02 сен 2008, 16:56

Holtoff писал(а):Михалыч, все зависит от человека. У меня наличие этого полиса не породило такое настроение по нескольким причинам
1) Наступление одного или нескольких страховых случаев влечет увеличение стоимости полиса на следующий год - а я напротив, хочу платить меньше.
2) Я не рассчитываю поездить на этой машине и выбросить, а рассчитываю продать ее как можно дороже - а это значит, что она не должна побывать в авариях.

Так что если полис КАСКО и покрывает расходы на ремонт, это еще не значит, что все зашибись. Финансовые потери просто переносятся на некоторое время.

+1 :up: Holtoff полностью с тобой согласен.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 сен 2008, 17:06

Holtoff
ага, и война, и аборты, бомжи, маленькие пенсии...(далее по списку). Сейчас при малейшем соприкосновении машин создаётся пробка, блокирующая движение не только на улице, где произошло ДТП, но и, как раковая опухоль, распространяющаяся по всему району - надо ждать как минимум две службы, не так ли? Доооолго! Скажешь - можно ведь участникам разобраться на месте и уехать. А ни хрена! Материальная сторона всё перевешивает - и здравый смысл, и человеческий фактор.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 02 сен 2008, 17:10

Михалыч, если все дело в этом, то винить стоит ГИБДД. Страховые коммисары как правило приезжают максимум минут через 30.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 02 сен 2008, 18:06

А правда в словах Михалыча есть, я уверен.
Пример. (West2K, ничего личного, просто пример запомнился).

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 02 сен 2008, 23:01

Михалыч писал(а):Holtoff...
Скажешь - можно ведь участникам разобраться на месте и уехать.
Не знаю, скажет ли так Holtoff, но, Михалыч, если уж сказал, то скажи тогда как.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 02 сен 2008, 23:29

Меня например, больше ОСАГО волнует, вот где всем по барабану, причём многие считают, что и им при виновности в ДТП, убытки страховщики возместят. Сегодня картину на минской наблюдал, ВАЗ 2105 двигаясь по встречке шоркнул BMW X5, когда в ряд нырнуть хотел. Раньше бы наверное поехали б, квартирку смотреть, водилы пятёрки, а сейчас стоят, ждут, улицу перегородили. Раньше просто боялись бить машины (от дорогих по меркам нашего автопрома просто шарахались), так как был двойной угар, чужая +своя, а сейчас ни хрена не боятся. С КАСКО, всёж другая немного песня, свою машинку беречь пытаешся. Я давно по КАСКО страхуюсь, иногда думаешь, чёрт, деньги то бешенные выкладываешь, за несколько лет, но с КАСКОЙ поспокойней себя чувствуешь.
Мне кажется, стоимость полиса ОСАГО, если было ДТП, должно увеличиваться, до такой цены чтоб, стоимость ремонта пострадавшего авто была виновнику как бы в кредит выдана на не сколько лет. Может думать начнут. Ну и наказание за езду без ОСАГО до уголовной ответственности. Тогда и придурки с КАСКО, типа всё покуй, язык прикусят, дорого будет.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 02 сен 2008, 23:32

Всё элементарно. Сейчас часами стоят при малейшей царапине, создавая заторы. А можно ведь САМИМ оформить схему столкновения и УЕХАТЬ в ГАИ. В крайнем случае - дождаться аваркомов, заручиться фото ДТП и опять таки освободить дорогу. Делает так хоть кто нибудь? Нет. КАСКО и недоверие друг к другу довлеет надо всем. Полис требует соблюдения всех формальностей, если хочешь получить без проволочек компенсацию затрат ремонта. Отсюда, если вкратце, я и делаю вывод - КАСКО развращает, превращает в хамов молодёжь на подаренных машинах и многих - в заложников схем выплат.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 02 сен 2008, 23:54

Михалыч, а Вы не путаете КАСКО и ОСАГО? "При малейшей царапине", имхо, стоят как раз из-за ОСАГО. Для КАСКО нужна всего лишь справка из ГАИ. А если ущерб 3%, то и справка не нужна.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 03 сен 2008, 07:45

Нет, не путаю. 70% машин, что ездят по городу, это кредитные машины. У них обязательный полный набор.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 03 сен 2008, 08:15

Михалыч,
А можно ведь САМИМ оформить схему столкновения и УЕХАТЬ в ГАИ. В крайнем случае - дождаться аваркомов, заручиться фото ДТП и опять таки освободить дорогу. Делает так хоть кто нибудь? Нет.

Не работает еще данная схемка...Вроде как закон в действие не вступил :( ....У меня недавно знакомым на Муллашах бампер поцарапали - они пытались так сделать - их в ГАИ накуй послали :(
*здесь была реклама*

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 03 сен 2008, 08:42

USA, +1
Пытался я аварийного комисара залечить на эту схему, грит не работает :(
nemo, +1
Мне тут таксерик во дворе вьехал в бочину и пох! Вины абсолютно не чувствовал! А мне такой гимор вышел, шо пипец! Со страховой бодания предстоят недетские!
ломать не строить - душа не болит!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 03 сен 2008, 08:54

Народ на рыночные отношения перешел, все деньгами мерят а тут ОСАГО и КАСКО в помощь, да и считать стали, 3-5 часов ожидания в полне оправдывают стоимость ремонта.

По КАСКО так рассуждать могут только те кто ни разу ее не получал, времени убивается дай боже, хотя у молодежи его достаточно.

Да и от халявных не откажутся, расчет на собственном опыте по Вазу (год 2003 был) стоимость страховки КАСКО 30 тыч руб, минимальный ремонт - покраска бампера 6-7 тыс + была трещина бампера а это еще 3-4 тысячи на новый, на ремонт обходится дешевле на 3 тысячи, вот и неявная скидочка на 10% за мелкое ДТП.

Михалыч Аварийные комисары как правило на мелкие как раз и не выезжают, страховые минимизируют свои расходы. А оформлять на месте боятся есть риск без справок остаться, поэтому идут по протоптанной дорожке - лучше подождать дядю, он все оформит.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 сен 2008, 08:56

Михалыч, там проблема в сумме - не более 25 тысяч рублей без ГИБДД. Допустим, хлопнул я бампер о впереди стоящую машину (не к ночи будь помянуто). Вышли, посмотрели - трещина небольшая да царапина. Составили схему, разъехались. Приезжаю в страховую - так и так. Они - а где схема ГИБДД? Я - дак сами составили. Они, прорубая фишку, а может и договорившись с оценщиком начинают - так, бампер только под замену, плюс покраска, плюс вон там под ним скрытые повреждения, плюс поворотник треснул , а вы и не заметили - итого 35 тысяч. Извините дорогой товарищ, выплачивать не будем по закону, ГИБДД надо было вызывать. И все, приехали. А вот если бы с теми же повреждениями я обратился со схемой, составленной ИДПС, весь ремонт обошелся бы тысяч в 10...Это, конечно, не со мной было, на я тут изложил реальный случай... Так что народ, столкнувшись с этой моделью уже говорит - да ну его на йух. Модель западная (типа, шоркнулись, обменялись реквизитами страховых компаний и разъехались), вот только страховщики - российские. Я не удивлюсь, если они сами и пролоббировали верхний порог - 25 тысяч, когда закон принимался. Потому что сейчас любое повреждение на иномарке легко за этот порог загнать по стоимости восстановления.

andy_tm
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 028

Сообщение andy_tm » 03 сен 2008, 09:04

попал знакомый в дтп, вызвали гаи. дело было в 18-00. в 1-00 гаи еще не было, плюнули на все и разьехались. на утро сьездили в гаи получили справку о дтп и в страховую. дело было неделю назад

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 сен 2008, 09:42

Михалыч писал(а): 70% машин, что ездят по городу, это кредитные машины.

Откуда такая статистика можно и не спрашивать.

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 03 сен 2008, 09:46

Holtoff, согласен, только по-моему они должны в таком случае максимально возможную сумму выплачивать. По крайней мере мне без вызова ГАИ насчитали 20, а выплатили 9(сколько-то % от суммы страховки), правда обратиться можно так только раз в год.
"дело было в 18-00. в 1-00 гаи еще не было" - в пробках виновато не КАСКО, их страховые приезжают достаточно быстро, а законы и ГАИ.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 03 сен 2008, 09:53

"мне без вызова ГАИ насчитали 20, а выплатили 9(сколько-то % от суммы страховки),"

Ну вот и ответ Михалычу. Спрашивается, нах страховаться по КАСКО, платить немалые взносы, чтобы потом больше половины суммы доплачивать из собственного кармана? Вот поэтому и и ждет народ ГИБДД часами, создавая заторы.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 03 сен 2008, 09:53

Вот в том то и дело,что в страховой обязательно требуют справку о ДТП из ГАИ. Без нее не получишь выплаты,поэтому и ждешь по несколько часов.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 03 сен 2008, 10:08

Мне вот кажется, сейчас эта защищённость от личных материальных затрат провоцирует беспредел на дорогах.

Нет. Кому охота торчать на дороге полдня из-за помятого крыла? Оплатят-то оплатят, да ведь не только в этом дело! Представь, ты едешь с работы к жене и детям... И приезжаешь заполночь. Каско тут настроение не поднимет.
У самого каско, в аварии не попадал и не стремлюсь, гемор с ожиданием гаи пугает аж пипец :)

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 03 сен 2008, 10:25

Я считаю, что распространение автострахования снижает ответственность водителей. Т.е. по ОСАГО ездят безобразно, а по КАСКО бросают машину где ни попадя, не боясь что ее угонят/поцарапают.
Опять же значительная часть водителей, не попадавшая в ДТП с ОСАГО, уверена, что страховщик возместит ему, даже если они виновники ДТП :) .
Кроме того, если эта страховка тебе навязана (ОСАГО всегда и КАСКО при покупке в кредит) отношение савсем безалаберное.
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Vaska
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Vaska » 03 сен 2008, 10:53

Polozz, да ну не ездят безобразно из-за ОСАГО. Ездят безобразно из-за себя. Раньше отмазки были Отремонтирую сам/родители помогут/ремонтировать вообще не буду. Теперь отмазка - ОСАГО и КАСКО. Уберем автострахование и что будет? Да все то же самое, только беспредела побольше в случае аварии. Сам раньше не ездил(до введения страховок), но наслышан. Представил себе картину. Любое ДТП(возможно даже виноват не я). Из второй машины вылезают пятеро и с криками "Ты как мдак ездишь!? Плати столько-то тысяч иначе мы тебя прямо здесь уроем", а я вобщем-то совсем не Рэмбо и придется отдать им. Мне почему-то не хочется такого. А ставят во дворах и бросают где попало не из-за КАСКО, а из-за того что гаражей и стоянок становится все меньше, а цены на них все больше. Снять на год гараж=стоимость полиса КАСКО на год. Вот люди и не хотят два раза платить.