Владение полисом КАСКО - клонирование безнаказанности?
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Владение полисом КАСКО - клонирование безнаказанности?
С кем ни разговаривал из владельцев полисов КАСКО - присутствует этакое шапкозакидательство - мне всё покуй. Всё оплатят, виноват не виноват. Мне вот кажется, сейчас эта защищённость от личных материальных затрат провоцирует беспредел на дорогах. Особенно, как ни странно, со стороны водителей отчественных машин.
А вы как думаете?
ЗЫ. Я КАСКО не оформлял.
А вы как думаете?
ЗЫ. Я КАСКО не оформлял.
Старый ворон мимо не какнет...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Михалыч, все зависит от человека. У меня наличие этого полиса не породило такое настроение по нескольким причинам
1) Наступление одного или нескольких страховых случаев влечет увеличение стоимости полиса на следующий год - а я напротив, хочу платить меньше.
2) Я не рассчитываю поездить на этой машине и выбросить, а рассчитываю продать ее как можно дороже - а это значит, что она не должна побывать в авариях. Тем более, есть желание обменять ее на новую по системе трейд-ин, а там это условие обязательно.
Так что если полис КАСКО и покрывает расходы на ремонт, это еще не значит, что все зашибись. Финансовые потери просто переносятся на некоторое время.
1) Наступление одного или нескольких страховых случаев влечет увеличение стоимости полиса на следующий год - а я напротив, хочу платить меньше.
2) Я не рассчитываю поездить на этой машине и выбросить, а рассчитываю продать ее как можно дороже - а это значит, что она не должна побывать в авариях. Тем более, есть желание обменять ее на новую по системе трейд-ин, а там это условие обязательно.
Так что если полис КАСКО и покрывает расходы на ремонт, это еще не значит, что все зашибись. Финансовые потери просто переносятся на некоторое время.
- Vaska
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 522 -
Абсолютно не согласен. Я не знаю ни одного человека, который хочет разбить машину. Даже самый безбашенный гонщик все равно старается проехать аккуратно. Получается конечно далеко не у всех. А фразы "мне все покуй" скорее успокаивают нервы владельцев. В начале прошлого года у меня появилась машина (куплена в кредит, каско есть). Через месяц в меня въехала газель (задний бампер, правое крыло, крышка багажника на замену), еще через 5 месяцев в меня въехал джип (все то же самое, только крыло не левое, а правое). Без страховки, я бы еще наверное до сих пор машину ремонтировал, таких денег у меня нет. И даже со знанием, что мне все оплатят я никогда не буду беспределить на дороге с мыслью "Росно попало!".
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 384 -
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
через месяц, как села за руль собственного авто, царапнула свою + чужую машинки (но никаких вмятин). после того как полдня потеряла с разборками, больше такого щастья не хочу. стараюсь ездить внимательно и не влитать в аварийные ситуации. хотя по автокредиту КАСКО обязательно.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- pasportist
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 384 -
- Nazar82
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 266 -
Holtoff писал(а):Михалыч, все зависит от человека. У меня наличие этого полиса не породило такое настроение по нескольким причинам
2) Я не рассчитываю поездить на этой машине и выбросить, а рассчитываю продать ее как можно дороже - а это значит, что она не должна побывать в авариях.
+1

- Михалыч
- АвтоГуру
-
Holtoff
ага, и война, и аборты, бомжи, маленькие пенсии...(далее по списку). Сейчас при малейшем соприкосновении машин создаётся пробка, блокирующая движение не только на улице, где произошло ДТП, но и, как раковая опухоль, распространяющаяся по всему району - надо ждать как минимум две службы, не так ли? Доооолго! Скажешь - можно ведь участникам разобраться на месте и уехать. А ни хрена! Материальная сторона всё перевешивает - и здравый смысл, и человеческий фактор.
ага, и война, и аборты, бомжи, маленькие пенсии...(далее по списку). Сейчас при малейшем соприкосновении машин создаётся пробка, блокирующая движение не только на улице, где произошло ДТП, но и, как раковая опухоль, распространяющаяся по всему району - надо ждать как минимум две службы, не так ли? Доооолго! Скажешь - можно ведь участникам разобраться на месте и уехать. А ни хрена! Материальная сторона всё перевешивает - и здравый смысл, и человеческий фактор.
- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Меня например, больше ОСАГО волнует, вот где всем по барабану, причём многие считают, что и им при виновности в ДТП, убытки страховщики возместят. Сегодня картину на минской наблюдал, ВАЗ 2105 двигаясь по встречке шоркнул BMW X5, когда в ряд нырнуть хотел. Раньше бы наверное поехали б, квартирку смотреть, водилы пятёрки, а сейчас стоят, ждут, улицу перегородили. Раньше просто боялись бить машины (от дорогих по меркам нашего автопрома просто шарахались), так как был двойной угар, чужая +своя, а сейчас ни хрена не боятся. С КАСКО, всёж другая немного песня, свою машинку беречь пытаешся. Я давно по КАСКО страхуюсь, иногда думаешь, чёрт, деньги то бешенные выкладываешь, за несколько лет, но с КАСКОЙ поспокойней себя чувствуешь.
Мне кажется, стоимость полиса ОСАГО, если было ДТП, должно увеличиваться, до такой цены чтоб, стоимость ремонта пострадавшего авто была виновнику как бы в кредит выдана на не сколько лет. Может думать начнут. Ну и наказание за езду без ОСАГО до уголовной ответственности. Тогда и придурки с КАСКО, типа всё покуй, язык прикусят, дорого будет.
Мне кажется, стоимость полиса ОСАГО, если было ДТП, должно увеличиваться, до такой цены чтоб, стоимость ремонта пострадавшего авто была виновнику как бы в кредит выдана на не сколько лет. Может думать начнут. Ну и наказание за езду без ОСАГО до уголовной ответственности. Тогда и придурки с КАСКО, типа всё покуй, язык прикусят, дорого будет.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- Михалыч
- АвтоГуру
-
Всё элементарно. Сейчас часами стоят при малейшей царапине, создавая заторы. А можно ведь САМИМ оформить схему столкновения и УЕХАТЬ в ГАИ. В крайнем случае - дождаться аваркомов, заручиться фото ДТП и опять таки освободить дорогу. Делает так хоть кто нибудь? Нет. КАСКО и недоверие друг к другу довлеет надо всем. Полис требует соблюдения всех формальностей, если хочешь получить без проволочек компенсацию затрат ремонта. Отсюда, если вкратце, я и делаю вывод - КАСКО развращает, превращает в хамов молодёжь на подаренных машинах и многих - в заложников схем выплат.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Михалыч,
Не работает еще данная схемка...Вроде как закон в действие не вступил
....У меня недавно знакомым на Муллашах бампер поцарапали - они пытались так сделать - их в ГАИ накуй послали 
А можно ведь САМИМ оформить схему столкновения и УЕХАТЬ в ГАИ. В крайнем случае - дождаться аваркомов, заручиться фото ДТП и опять таки освободить дорогу. Делает так хоть кто нибудь? Нет.
Не работает еще данная схемка...Вроде как закон в действие не вступил

*здесь была реклама*
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Народ на рыночные отношения перешел, все деньгами мерят а тут ОСАГО и КАСКО в помощь, да и считать стали, 3-5 часов ожидания в полне оправдывают стоимость ремонта.
По КАСКО так рассуждать могут только те кто ни разу ее не получал, времени убивается дай боже, хотя у молодежи его достаточно.
Да и от халявных не откажутся, расчет на собственном опыте по Вазу (год 2003 был) стоимость страховки КАСКО 30 тыч руб, минимальный ремонт - покраска бампера 6-7 тыс + была трещина бампера а это еще 3-4 тысячи на новый, на ремонт обходится дешевле на 3 тысячи, вот и неявная скидочка на 10% за мелкое ДТП.
Михалыч Аварийные комисары как правило на мелкие как раз и не выезжают, страховые минимизируют свои расходы. А оформлять на месте боятся есть риск без справок остаться, поэтому идут по протоптанной дорожке - лучше подождать дядю, он все оформит.
По КАСКО так рассуждать могут только те кто ни разу ее не получал, времени убивается дай боже, хотя у молодежи его достаточно.
Да и от халявных не откажутся, расчет на собственном опыте по Вазу (год 2003 был) стоимость страховки КАСКО 30 тыч руб, минимальный ремонт - покраска бампера 6-7 тыс + была трещина бампера а это еще 3-4 тысячи на новый, на ремонт обходится дешевле на 3 тысячи, вот и неявная скидочка на 10% за мелкое ДТП.
Михалыч Аварийные комисары как правило на мелкие как раз и не выезжают, страховые минимизируют свои расходы. А оформлять на месте боятся есть риск без справок остаться, поэтому идут по протоптанной дорожке - лучше подождать дядю, он все оформит.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Михалыч, там проблема в сумме - не более 25 тысяч рублей без ГИБДД. Допустим, хлопнул я бампер о впереди стоящую машину (не к ночи будь помянуто). Вышли, посмотрели - трещина небольшая да царапина. Составили схему, разъехались. Приезжаю в страховую - так и так. Они - а где схема ГИБДД? Я - дак сами составили. Они, прорубая фишку, а может и договорившись с оценщиком начинают - так, бампер только под замену, плюс покраска, плюс вон там под ним скрытые повреждения, плюс поворотник треснул , а вы и не заметили - итого 35 тысяч. Извините дорогой товарищ, выплачивать не будем по закону, ГИБДД надо было вызывать. И все, приехали. А вот если бы с теми же повреждениями я обратился со схемой, составленной ИДПС, весь ремонт обошелся бы тысяч в 10...Это, конечно, не со мной было, на я тут изложил реальный случай... Так что народ, столкнувшись с этой моделью уже говорит - да ну его на йух. Модель западная (типа, шоркнулись, обменялись реквизитами страховых компаний и разъехались), вот только страховщики - российские. Я не удивлюсь, если они сами и пролоббировали верхний порог - 25 тысяч, когда закон принимался. Потому что сейчас любое повреждение на иномарке легко за этот порог загнать по стоимости восстановления.
- Vaska
- АвтоСпец
-
Holtoff, согласен, только по-моему они должны в таком случае максимально возможную сумму выплачивать. По крайней мере мне без вызова ГАИ насчитали 20, а выплатили 9(сколько-то % от суммы страховки), правда обратиться можно так только раз в год.
"дело было в 18-00. в 1-00 гаи еще не было" - в пробках виновато не КАСКО, их страховые приезжают достаточно быстро, а законы и ГАИ.
"дело было в 18-00. в 1-00 гаи еще не было" - в пробках виновато не КАСКО, их страховые приезжают достаточно быстро, а законы и ГАИ.
- Holtoff
- Рыбачог
-
"мне без вызова ГАИ насчитали 20, а выплатили 9(сколько-то % от суммы страховки),"
Ну вот и ответ Михалычу. Спрашивается, нах страховаться по КАСКО, платить немалые взносы, чтобы потом больше половины суммы доплачивать из собственного кармана? Вот поэтому и и ждет народ ГИБДД часами, создавая заторы.
Ну вот и ответ Михалычу. Спрашивается, нах страховаться по КАСКО, платить немалые взносы, чтобы потом больше половины суммы доплачивать из собственного кармана? Вот поэтому и и ждет народ ГИБДД часами, создавая заторы.
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Вот в том то и дело,что в страховой обязательно требуют справку о ДТП из ГАИ. Без нее не получишь выплаты,поэтому и ждешь по несколько часов.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
Мне вот кажется, сейчас эта защищённость от личных материальных затрат провоцирует беспредел на дорогах.
Нет. Кому охота торчать на дороге полдня из-за помятого крыла? Оплатят-то оплатят, да ведь не только в этом дело! Представь, ты едешь с работы к жене и детям... И приезжаешь заполночь. Каско тут настроение не поднимет.
У самого каско, в аварии не попадал и не стремлюсь, гемор с ожиданием гаи пугает аж пипец

Я считаю, что распространение автострахования снижает ответственность водителей. Т.е. по ОСАГО ездят безобразно, а по КАСКО бросают машину где ни попадя, не боясь что ее угонят/поцарапают.
Опять же значительная часть водителей, не попадавшая в ДТП с ОСАГО, уверена, что страховщик возместит ему, даже если они виновники ДТП
.
Кроме того, если эта страховка тебе навязана (ОСАГО всегда и КАСКО при покупке в кредит) отношение савсем безалаберное.
Опять же значительная часть водителей, не попадавшая в ДТП с ОСАГО, уверена, что страховщик возместит ему, даже если они виновники ДТП

Кроме того, если эта страховка тебе навязана (ОСАГО всегда и КАСКО при покупке в кредит) отношение савсем безалаберное.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- Vaska
- АвтоСпец
-
Polozz, да ну не ездят безобразно из-за ОСАГО. Ездят безобразно из-за себя. Раньше отмазки были Отремонтирую сам/родители помогут/ремонтировать вообще не буду. Теперь отмазка - ОСАГО и КАСКО. Уберем автострахование и что будет? Да все то же самое, только беспредела побольше в случае аварии. Сам раньше не ездил(до введения страховок), но наслышан. Представил себе картину. Любое ДТП(возможно даже виноват не я). Из второй машины вылезают пятеро и с криками "Ты как мдак ездишь!? Плати столько-то тысяч иначе мы тебя прямо здесь уроем", а я вобщем-то совсем не Рэмбо и придется отдать им. Мне почему-то не хочется такого. А ставят во дворах и бросают где попало не из-за КАСКО, а из-за того что гаражей и стоянок становится все меньше, а цены на них все больше. Снять на год гараж=стоимость полиса КАСКО на год. Вот люди и не хотят два раза платить.