Осторожно!!! Камикадзе на дорогах Тюмени!
- Пахан
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 582 -
Осторожно!!! Камикадзе на дорогах Тюмени!
Сегодня чуть не попал на лобовое столкновение с каким-то камикадзе. Ехал по Ялуторовскому (из Тюмени) и радовался что на удивление ооочень мало машин в это время (около 17.30). В районе АЗС Сибнефть двигаясь по левому ряду со скоростью 90-95 кмч и только что опередив Газель замечаю что навстречу двигается светлый минивэн (вроде бежевый), причем за несколько десятков метров пересекает двойную сплошную и продолжает смещаться в моем направлении. Я чисто автоматически смещаюсь на правую полосу (благо Газель уже осталась позади) и в момент потенциальной встречи он находился почти полностью на левой полосе моего направления. Я ВШОКЕ, на Газели мужик походу тоже. Вот и думаю: камикадзе это или сууупер смелый чувак и точно знал что я увернусь.
ЗЫ все маневры описанные выше заняли около 2 секунд.
ЗЫ2 в момент визуального контакта я видел (осознал позже), что человек сидел прямо за рулем (т.е. не спал - точно)
ЗЫ3 Ранее с данной машиной не знаком (т.е. личные счеты тоже отпадают... я надеюсь...)
ЗЫ4 Минивэн никого необгонял, ибо обе полосы с его стороны были в тот момент свободны.
Ваши мнения, может кто сталкивался с похожими камикадзами на дорогах?
ЗЫ все маневры описанные выше заняли около 2 секунд.
ЗЫ2 в момент визуального контакта я видел (осознал позже), что человек сидел прямо за рулем (т.е. не спал - точно)
ЗЫ3 Ранее с данной машиной не знаком (т.е. личные счеты тоже отпадают... я надеюсь...)
ЗЫ4 Минивэн никого необгонял, ибо обе полосы с его стороны были в тот момент свободны.
Ваши мнения, может кто сталкивался с похожими камикадзами на дорогах?
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Bishop72
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 618 -
Было такое же, случилось на лесобазе, ехал с друганом вечером в сторону города в районе геологоразведки обогнав таксиста не далеко от остановки, смотрю вперёд летит ваз 14, пересекает так же двойную и на меня я думал в начале знакомый или так кто на приколе, я не стал сворачивать ну и тот так же прёт как на танке, вообщем было бы лобовое если б в последние секунды не разъехались, того водилу занесло и нырнул он в болото, я подъехал к ниму смотрю он пьяный в ноль, этот водила не понял чё произошло, вообщем он ЗАСНУЛ за рулём. Так сказал его пассажир. Ладно хоть ни хто не пострадал.
Вполне вероятно что заснул/задумался/отключился.
Вот вопрос: надо ли сигналить в такой ситуации?!!
с одной стороны - так можно самому отвернуть, а он может в последний момент вернувшись в реальность закосяпорить ещё больше, или резко крутануть руль и уйти в занос например.
с другой стороны - сзади тоже люди едут, и если он продолжит движение по встречке кому-нить в лоб или в столб уйдёт - также не весело.
Пахан, А чем дело-то закончилось?! Газель объехала, а минивен дальше куда делся?!
Вот вопрос: надо ли сигналить в такой ситуации?!!
с одной стороны - так можно самому отвернуть, а он может в последний момент вернувшись в реальность закосяпорить ещё больше, или резко крутануть руль и уйти в занос например.
с другой стороны - сзади тоже люди едут, и если он продолжит движение по встречке кому-нить в лоб или в столб уйдёт - также не весело.
Пахан, А чем дело-то закончилось?! Газель объехала, а минивен дальше куда делся?!
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Yak77
- Хоккеист
-
Рейтинг: 18 341 -
У меня шеф на Туареге так попал, ехал на Муллаши рано утром, машин почти нет, на затяжном повороте показалась машинка 2101. Ниче не превещало беды....Когда машины почти поровнялись - копейка резко залетает на встречку!!! Шеф от лобовухи ушел, удар пришелся в край задней двери, крыло и полностью снесен бампер. Никто не пострадал, т.к. скорость у обоих тр. средств была 60-70км/ч. Когда шеф его спросил - какаго х... он вылетел на встречку, водила сказал, что его солнце ослепило
Вобщем, в комикадзе я не верю, просто была какая-то причина
ИМХО

Вобщем, в комикадзе я не верю, просто была какая-то причина

Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Да, бывает, когда отключаешься за рулем. Лучше остановиться покемарить минут зо потом дальше ехать, иначе больше времени потеряешь.
Сам много раз засыпал за рулем, один раз не обошлось - догнал впереди едущего. Хорошо, что без пострадавших.
Сам много раз засыпал за рулем, один раз не обошлось - догнал впереди едущего. Хорошо, что без пострадавших.
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Это полюбас аномалии..... синхрофазотрон адронный...
марс не дремлет...
У человека мозг так устроен, что он не может быть долго время быть на чеку.. нельзя контролировать ситуацию 100% на протяжении длительного времени.. Мозг отключается, передавая эстафетную палочку рефлексам, правда, за которые сам и отвечает... Вобщем, небольшой ребут системы..
А может быть чувак с Новосиба или с Омска ехал не отдыхая.. Вот и результат
марс не дремлет...
У человека мозг так устроен, что он не может быть долго время быть на чеку.. нельзя контролировать ситуацию 100% на протяжении длительного времени.. Мозг отключается, передавая эстафетную палочку рефлексам, правда, за которые сам и отвечает... Вобщем, небольшой ребут системы..
А может быть чувак с Новосиба или с Омска ехал не отдыхая.. Вот и результат
- KiRiLL86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 165 -
У меня был случай вот не давно на объезной после поста гаи (тобольский тракт) . Еднм зачит с друзьями и в шутку разговариваем про китаейские машины и краш тесты их что при лобовом они складываются как кортонные....И тут гляжу по тихоньку на мою сторону заваливается Газелька "зеленая", я сначала не догнал в чем дело но вижу что она несется на меня и продолжает съезжать в сторону нашего края. Я резко ушел в право и придавил газ чтобы пролететь его и начал сигналить. когда пролетел его вижу в зеркало заднего вида, что он совсем оказался на моей стороне, но видно мой сигнал разбудил мужика и он резко вернулся на свою сторону!
Так, что своим сигналом я помог предотвратить ужасные последствия! .... Во мы с пацанами побелели после этого ......не хотелось бы свою старую волжанку проверять на лобовое столкновение
Безопасности там точно 0!! 
Так, что своим сигналом я помог предотвратить ужасные последствия! .... Во мы с пацанами побелели после этого ......не хотелось бы свою старую волжанку проверять на лобовое столкновение

Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Может это японец, а у них движение в другую сторону.
А если без шуток, то даным давно была такая история в одной дерене (историю рассказывал инструктор в автошколе)... Поехали мужики с утра на Москвиче 412 на рыбалку. И как водится выехали рано-рано утром, часов 5 утра... Едут не торопясь от своей деревни по трассе... Смотрят, а на встречу им летит Лада с малолетками пьяными за рулем. Едет быстро, по чужой полосе, прямо лоб в лоб Москвичу. Мужики ушли бы направо, а там дорога огорожена, потому что через болота идёт... Ждали до последнего момента и когда уже решили, что будет удар, резко свернули на встречную полосу...
Но в этот момент пьяные малолетки в Ладе пришли в себя, видят летят по встречке на Москвмч и тоже резко выворачивают на свою полосу... Итог: лобовое сталкновение... Благо все живы остались...
Приехало ГАИ и видит, что стоит Москвич на встречной полосе... И решило, не поверив рассказам рыбаков, что они и виноваты в столкновении...

А если без шуток, то даным давно была такая история в одной дерене (историю рассказывал инструктор в автошколе)... Поехали мужики с утра на Москвиче 412 на рыбалку. И как водится выехали рано-рано утром, часов 5 утра... Едут не торопясь от своей деревни по трассе... Смотрят, а на встречу им летит Лада с малолетками пьяными за рулем. Едет быстро, по чужой полосе, прямо лоб в лоб Москвичу. Мужики ушли бы направо, а там дорога огорожена, потому что через болота идёт... Ждали до последнего момента и когда уже решили, что будет удар, резко свернули на встречную полосу...
Но в этот момент пьяные малолетки в Ладе пришли в себя, видят летят по встречке на Москвмч и тоже резко выворачивают на свою полосу... Итог: лобовое сталкновение... Благо все живы остались...
Приехало ГАИ и видит, что стоит Москвич на встречной полосе... И решило, не поверив рассказам рыбаков, что они и виноваты в столкновении...
- Chmel
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 183 -
так обычно на трассах наказывают тех кто обгоняя заставляет встречного водителя либо уменьшить скорость, либо заставляет нервничать... Сам так делал... Бывает едишь ни кого не трогаешь и кто нибудь вылетает на встречу приходиться тормозить моргать фарами но большему числу водителей это все равно приходиться выезжать на встречку и наказывать таким образом.... главное что бы это маневр был безопасен!!!!!!!! Такие случаи очень распротраненны на трассе Тюмень - Тобольск, и чаще всего номера 89,86 

Мне лично ровно, кто там, что там и чем дышит!
Chmel, Что-то мне не понятен твой ход мыслей! Если кто-то перед тобой обгонял и вынудил оттормозиться, как ты его наказывать будешь?! на встречку выезжать при том что там он сам и тот кого обогнал?! Вряд ли! Или кто-то за тобой едет и будет его что-ли наказывать рискуя жизнью?!
- alimofo
- Ас
-
Рейтинг: 10 221 -
Ну ничего себе, большинство кто здесь отписался пишут что отвлекались на пару секунд при этом не пишут что ехали на дальнее расстояние, все таки надо своей головой думать прежде чем за руль садится с такими отвлеканиями. Ехали мы с отцом на двух машинах на юг пару лет назад, после Миасса(или до) трасса такая широкая отец впереди едет, тут я смотрю навстречу по нашей правой обочине несется пятерка с подломленными колесами и народу там куча и скорость довольно таки приличная (надо учитывать что сколько он скинул пока скреб железом), смотрю он плавно на меня уходит, а мне диватся некуда отец впереди и тут отец чуть газу дает, ну и я тоже а на пятерке люди врезаются в автовоз следующий за мной. Так что с вашими такими отвлечениями может что то похожее произойти. 

- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
несогласен с выданным мне предупреждением... за мой камент...!!! это получается никакой СВАБОДЫ СЛОВА...!!!!!
автор спрашивал....
я высказал своё мнение... пусть даже шуточное.. или у нас теперь тут шутить вообще на форуме запрещено...???!!!
так что разговор по теме... только с шуткой...
автор спрашивал....
...Пахан писал(а):Ваши мнения, может кто сталкивался с похожими камикадзами на дорогах?
я высказал своё мнение... пусть даже шуточное.. или у нас теперь тут шутить вообще на форуме запрещено...???!!!

- Engel
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 168 -
Была раз ситуация, от которой меня час наверно трясло! Еду значит по мосту пермякова в среднем ряду, держу 70 км. Правый ряд двигается медленно, позже увидел трактора, все за ним тащились. Замечаю что с примыкающей дороги справа пропускают 7ку. Ну ладно думаю, сейчас поедет своим рядом, дак нет, этот идиот дает резко влево в мой ряд. Я по тормозам, в сигнал. Слышу резина засвистела! Сначала у меня, затем услышал позади меня тоже иномарка оттормаживается с жутким свистом! Выдергиваю ручник и втыкаю вторую, и молюсь! Не поберите, остановился в 20 см от него...вот так...
Engel, На Ниве то можно было бы и поломать ему заднюю оптику бампером спец, главное свидетели чтоб нашлись что это не догон сзади, а он с прилегающей вышел.
_aleksey_, На этом форуме активно борются за продвижение правого руля, опасных обгонов на трассе и слепящих фар по территории Российской Федерации, так что спорить бесполезно. Щас вот мне вполне могут тоже жк или бан сделать, свобода слова, однако!!!
Маленький оффтоп с фокус-клуба вдогонку:
Сидят значит модер и два мужика в лодке, рыбачат.Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
_aleksey_, На этом форуме активно борются за продвижение правого руля, опасных обгонов на трассе и слепящих фар по территории Российской Федерации, так что спорить бесполезно. Щас вот мне вполне могут тоже жк или бан сделать, свобода слова, однако!!!
Маленький оффтоп с фокус-клуба вдогонку:
Сидят значит модер и два мужика в лодке, рыбачат.Ночь, светать начинает. Один говорит: - Солнышко всходит!
Второй: - Да давно такого красивого восхода не видел!
Третий двумя пинками выкидывает первых двух из лодки.
Мужики выныривают: - За что!?!
- Первого за оффтоп, второго за флуд.
- Да ты что охренел совсем???!
Мужик достает весло и хрусь обоих по голове:
- А за оскорбление бан!!!
- Detka
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 043 -
камикадзе на дорогах полно... буквально вчера (мож кто и видел это дтп) не знаю на какой улице..грим по телефону с мужем и тут он мне в трубку:ох. мляяя с... летит придурок 150 точно..... эй чуваааааак (слышу сигнал) там тягааааач.... еп.... приехал. .. коросе летел он с большой скоростью а там тягач и он в эту бандуру влип (инормарка каката).. живой или нет нинаю... я это к тому что можно на дороге не только отключиться и выехать на встречку ну а еще и рассудком тронуться шоп ехать в городе с такой скоростью и не видеть ничего перед собой ....
уже не DetkO, а мама с DetkОй
- avecs
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 934 -
Chmel писал(а):так обычно на трассах наказывают тех кто обгоняя заставляет встречного водителя либо уменьшить скорость, либо заставляет нервничать... Сам так делал... Бывает едишь ни кого не трогаешь и кто нибудь вылетает на встречу приходиться тормозить моргать фарами но большему числу водителей это все равно приходиться выезжать на встречку и наказывать таким образом.... главное что бы это маневр был безопасен!!!!!!!! Такие случаи очень распротраненны на трассе Тюмень - Тобольск, и чаще всего номера 89,86
этот прием и долбоепы сами виноватые не проч употреблять! недавно на перм мосту хрен моржовый выскочил 30 лет в крайний правый перед уступающей семерой и ничтоже сумляще несмотря на то что средний занят тут же начал выпираться в него в результате заняв полряда правого и полсреднего. А вот когда я его загнал обратно и обогнал - эта сволота пыталась меня обогнать и проявит ьсвое неудовольствие (если такой смелый - хрена тонируешся в ноль? показал бы народу свою рожу.) А уж кольцо мельникайте-50 лет = вообще сказка. куча народу не смотрит на знаки что там со среднего ряда на кольце запрешено движение по кольцу, а только направо и добрая треть пытается отжать левый ряд и не дать свернуть ему направо. Так что господа-товарищи за собой прежде всего следить надо

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
А вообще радует меня нынешняя ситуация в Тюмени

- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 383 -
lex112: "На Ниве то можно было бы и поломать ему заднюю оптику бампером спец, главное свидетели чтоб нашлись что это не догон сзади, а он с прилегающей вышел".
Знаешь каким был бы в этом случае вердикт ИДПС? Водитель 7 нарушил правила перестроения, начав маневр и не убедившись в его безопасности. Штраф ему за это. Водитель Нивы ( Engel ), не соблюдал дистанцию, и двигался с превышением скорости, что не позволило вовремя остановится перед неожиданно появившимся препятствием. Виновен. И как довод - А если бы на дорогу выбежал ребенок? Соблюдать надо скоростной режим, товарищ, для того он и придуман, и ситуацию прогнозировать.
Не верите? Проверено на себе! Только не будем про справедливость и здравый смысл, поскольку принимать решение в этом случае будут не по справедливости, а по закону а это разные вещи.
_aleksey_, lex112, ну причем здесь свобода слова? Меня, кстати, шутка про японца улыбнула, как и анекдот про бан, но нафиг бросаться такими понятиями, как свобода слова? Что, если бы бы про японца _aleksey_ не написал, все бы тут почувствовали себя страшно ущемленными? Все, кердык демократии, если про японца не напишут? К вам это в данном случае не относится, но меня страшно прикалывает, как хулиган, которому дашь в ухо за то, что но пишет слово "х..й" на твоем подъезде, начинает верещать о том, что ты тоталитарно попираешь демократию, свободу слова и его гарантированное конституцией право на самовыражение и распространение информации...
Да, здешние модераторы живут под лозунгом: "Моя территория - мои правила". Попробуйте мне аргументированно доказать, что они неправы в этом.
Знаешь каким был бы в этом случае вердикт ИДПС? Водитель 7 нарушил правила перестроения, начав маневр и не убедившись в его безопасности. Штраф ему за это. Водитель Нивы ( Engel ), не соблюдал дистанцию, и двигался с превышением скорости, что не позволило вовремя остановится перед неожиданно появившимся препятствием. Виновен. И как довод - А если бы на дорогу выбежал ребенок? Соблюдать надо скоростной режим, товарищ, для того он и придуман, и ситуацию прогнозировать.
Не верите? Проверено на себе! Только не будем про справедливость и здравый смысл, поскольку принимать решение в этом случае будут не по справедливости, а по закону а это разные вещи.
_aleksey_, lex112, ну причем здесь свобода слова? Меня, кстати, шутка про японца улыбнула, как и анекдот про бан, но нафиг бросаться такими понятиями, как свобода слова? Что, если бы бы про японца _aleksey_ не написал, все бы тут почувствовали себя страшно ущемленными? Все, кердык демократии, если про японца не напишут? К вам это в данном случае не относится, но меня страшно прикалывает, как хулиган, которому дашь в ухо за то, что но пишет слово "х..й" на твоем подъезде, начинает верещать о том, что ты тоталитарно попираешь демократию, свободу слова и его гарантированное конституцией право на самовыражение и распространение информации...
Да, здешние модераторы живут под лозунгом: "Моя территория - мои правила". Попробуйте мне аргументированно доказать, что они неправы в этом.