Всем: форумчанин в беде! Повторяю: ВСЕМ!
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
Всем: форумчанин в беде! Повторяю: ВСЕМ!
Э НЕ ШУТКА, НЕ РОЗЫГРЫШ И НЕ развлечение!
Один из нас попал в беду, и, я надеюсь, мы хоть как-то сможем ему помочь!
к 21:00 13-го июля, в четверг, все, кто может, приедте, пожалуйста к ДК "Железнодорожник", на Первомайской, возле паровоза.
Кто не сможет подъехать - звоните 74-32-10
Подробности тут: http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 793#896793
Один из нас попал в беду, и, я надеюсь, мы хоть как-то сможем ему помочь!
к 21:00 13-го июля, в четверг, все, кто может, приедте, пожалуйста к ДК "Железнодорожник", на Первомайской, возле паровоза.
Кто не сможет подъехать - звоните 74-32-10
Подробности тут: http://www.*.ru/forum/viewtopic ... 793#896793
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 306 -
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 703 -
Кратенько обстоятельства дела:
Лето, раннее утро (светло), пустая дорога, сухой асфальт, небольшой подъём. Въезжая на гребень вижу л/а справа по ходу (около 100м), стоящий перпендикулярно дороге (место для отдыха) и уже высунувший морду на мою полосу, видимо намереваясь её пересечь и повернуть налево.
Моя реакция естественно дальний свет, сигнал и экстренное торможение с небольшим смещением влево для объезда его морды, но... он продолжает движение и мы встречаемся на разделительной полосе (ширина проезжей части 6.5 м, место удара 3.3 от правого края). Далее неконтролируемый полёт от отбойника к отбойнику.
В той машине 2-без сознание (один так и не пришёл в себя, недавно став отцом ), 1-слегонца поцарапаный. Позже он и второй пришедший в себя, сбежали из больницы не пройдя освидетельствования.
Сначала я проходил как свидетель. Позже, после нескольких экспертиз и следственных экспериментов из которых были сделаны выводы:
а) Ехал бы 90 (из заключения эксперта не менее 118), успел бы остановиться.
б) Не отклонился бы влево , разъехались бы.
Стал обвиняемым (ч.2, ст.264 УК РФ)
Вопросы:
1.Можно ли доверять "дежурному" адвокату или однозначно "нет"? Меня его скептицизм напрягает (говорит "В нашем районе, обычно садят.Не повезло тебе"), хотелось бы надеятся на то, что он просто так себе цену набивает.
2.Имеет ли значение кто сидел за рулём того авто? Родственики погибшего настаивают что он и был (он же и владелец). Свидетели же указывали что "поцарапаный". Который выйдя из-за руля, выкинул какой-то пакетик на лесную обочину .
3. Учтётся ли то, те друзья сбежали? Один уже мотает срок за разные грехи, а второго так найти и не могут.
4. Какие ходатайства и от кого приготовить. Если знаете где скачать можно, ссылочку пожалуйста. Сам тоже ищу, но пока как-то не впечатляет.
Сразу уточню, я не жду халявной консультации профессионала.
Мне нужны просто дельные советы, ну и наверно в большей степени моральная поддержка. Може кто сталкивался с чем-то аналогичным. Просто сидеть за-то что мне не уступили дорогу и просто подставились, как то не хочется.
И ещё, от комментариев типа "гонять не надо было" просьба воздержаться.
Спасибо.
ИСТОЧНИК: http://www.*.ru/forum/viewtopic ... ght=byvaet
Лето, раннее утро (светло), пустая дорога, сухой асфальт, небольшой подъём. Въезжая на гребень вижу л/а справа по ходу (около 100м), стоящий перпендикулярно дороге (место для отдыха) и уже высунувший морду на мою полосу, видимо намереваясь её пересечь и повернуть налево.
Моя реакция естественно дальний свет, сигнал и экстренное торможение с небольшим смещением влево для объезда его морды, но... он продолжает движение и мы встречаемся на разделительной полосе (ширина проезжей части 6.5 м, место удара 3.3 от правого края). Далее неконтролируемый полёт от отбойника к отбойнику.
В той машине 2-без сознание (один так и не пришёл в себя, недавно став отцом ), 1-слегонца поцарапаный. Позже он и второй пришедший в себя, сбежали из больницы не пройдя освидетельствования.
Сначала я проходил как свидетель. Позже, после нескольких экспертиз и следственных экспериментов из которых были сделаны выводы:
Вопросы:
1.Можно ли доверять "дежурному" адвокату или однозначно "нет"? Меня его скептицизм напрягает (говорит "В нашем районе, обычно садят.Не повезло тебе"), хотелось бы надеятся на то, что он просто так себе цену набивает.
2.Имеет ли значение кто сидел за рулём того авто? Родственики погибшего настаивают что он и был (он же и владелец). Свидетели же указывали что "поцарапаный". Который выйдя из-за руля, выкинул какой-то пакетик на лесную обочину .
3. Учтётся ли то, те друзья сбежали? Один уже мотает срок за разные грехи, а второго так найти и не могут.
4. Какие ходатайства и от кого приготовить. Если знаете где скачать можно, ссылочку пожалуйста. Сам тоже ищу, но пока как-то не впечатляет.
Мне нужны просто дельные советы, ну и наверно в большей степени моральная поддержка. Може кто сталкивался с чем-то аналогичным. Просто сидеть за-то что мне не уступили дорогу и просто подставились, как то не хочется.
Спасибо.
ИСТОЧНИК: http://www.*.ru/forum/viewtopic ... ght=byvaet
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку
- Alexander.
- Директор мира
-
Majestic, сможешь на рассылку просьбу приехать кинуть? Буду очень благодарен.
Итог - обвинительный приговор. Три года колонии.
Чем и как помочь - не знаю. Думать надо! Всем вместе.
Итог - обвинительный приговор. Три года колонии.
Чем и как помочь - не знаю. Думать надо! Всем вместе.
Кратенько обстоятельства дела:
Вопросы:
Спасибо.
- Alexander.
- Директор мира
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Alexander., рассылку можно сделать.
Только объясни смысл?
То есть приедет все 110 человек из рассылки к паровозу? А толку?
Если надо что-то именно решать, то стоит ли собирать столько народу?
Если будет акция в поддержку, или надо будет денег собрать на адвоката или еще что - то понятно.
Если я не прав, или что-то не понял - объясни, плиз, - рассылку сделаем...
Только объясни смысл?
То есть приедет все 110 человек из рассылки к паровозу? А толку?
Если надо что-то именно решать, то стоит ли собирать столько народу?
Если будет акция в поддержку, или надо будет денег собрать на адвоката или еще что - то понятно.
Миру мир
- Alexander.
- Директор мира
-
Majestic писал(а):Если будет акция в поддержку, или надо будет денег собрать на адвоката или еще что - то понятно.
я пока не знаю, что будет. Я хочу услышать мысли людей по поводу "что можно предпринять"? А здесь в инете я обсуждать не хочу.
Там же обсудим возможность и сбора денег и организации акций в поддержку и еще может кто-то что-то предложит.
- Alexander.
- Директор мира
-
- Серый
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 686 -
Приехать не смогу, да и не совсем это надо, согласен с высказавшимися. Сам юрист, но совсем по другой специализации, поэтому толковых процессуальных советов не дам. На вскидку - обязательно проводить повторную экспертизу, только не надо кричать про Бриджстоун и вентилируемые Т/Д, так как вывод будет, что скорость была еще больше. И еще: уж сколько раз твердили миру - нельзя на таких вещах экономить, если на бриджстоун и вентилируемые диски есть, значит и на адвоката нормального можно и нужно наскребсти. В судебных разбарательствах много процессуальных тонкостей, которые сам хрен осилишь.
Если будет принято решение нанять ХОРОШЕГО адвоката, а человек не в силах оплатить, давайте скинемся.
Если нет желания в теме обсуждать - скиньте в личку в каком районе ДТП было и где суд, есть некоторые мысли...
Если будет принято решение нанять ХОРОШЕГО адвоката, а человек не в силах оплатить, давайте скинемся.
Если нет желания в теме обсуждать - скиньте в личку в каком районе ДТП было и где суд, есть некоторые мысли...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...
- Alexander.
- Директор мира
-
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Zver
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 133 -
Majestic писал(а):Alexander., сам приехать, увы, не смогу![]()
Смс-рассылку сделал.
Думаю пока стоит приезжать тем, кто реально может помочь в данной ситуации или у кого есть идеи...
А если надо будет собрать подписи, скинуться на адвоката, акция протеста или т.п., то тогда уже всем собраться...
В корне неправильно мыслишь. А вот если тебя бить будут, то если я не каратист, то мне даже не стоит тебе помогать? всё равно ведь не умею драться... так чтоли???????????
- Konstantin
- вечно молодой
-
Рейтинг: 847 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
-
- Михалыч
- АвтоГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 855 -
Общий сбор, как это ни заманчиво, сейчас нецелесообразен. Будет большая жестикулирующая толпа, где каждый постарается сказать свои соображения. В общем, базар-вокзал, всё будет замешано на эмоциях под девизом "Наших бьют!". Толку в сборе нет!
Предлагаю:
1. Написать статью о произошедшей истории ( с эмоциями!), разместить её в СМИ и, где возможно, в Инете.
2. Пригласить профессионального адвоката, организовать сбор средств для его оплаты и оплаты за размещение статьи
3. В четверг (любой) пострадавшему подойти на Котовского 54 в общ. приёмную члена Общественной палаты России к 16-00, объяснить связно ситуацию, подать просьбу о помощи против административного беспредела..
4. Написать письмо-протест в прокуратуру с приложением документов и обстоятельств дела
5. Также письмо - в администрацию города с извещением о возможной акции протеста автолюбителей Тюмени в виде временного перекрытия улиц медленно двигающейся автомобильной колонной.
Ну и, конечно, немедленно подать кассационную жалобу на решение суда.
Предлагаю:
1. Написать статью о произошедшей истории ( с эмоциями!), разместить её в СМИ и, где возможно, в Инете.
2. Пригласить профессионального адвоката, организовать сбор средств для его оплаты и оплаты за размещение статьи
3. В четверг (любой) пострадавшему подойти на Котовского 54 в общ. приёмную члена Общественной палаты России к 16-00, объяснить связно ситуацию, подать просьбу о помощи против административного беспредела..
4. Написать письмо-протест в прокуратуру с приложением документов и обстоятельств дела
5. Также письмо - в администрацию города с извещением о возможной акции протеста автолюбителей Тюмени в виде временного перекрытия улиц медленно двигающейся автомобильной колонной.
Ну и, конечно, немедленно подать кассационную жалобу на решение суда.
Старый ворон мимо не какнет...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Alexander.
- Директор мира
-
За предложения - огромное спасибо! Ситуация осложняется тем, что суд города Камышлов и обжалование соответственно - в Екатеринбурге. А бузить в другом городе проблематично.
Сейчас я просто хочу донести до людей информацию, разъяснить ситуацию, собрать реалнеймы. В общедоступном форуме я этого делать не хочу.
Михалыч писал(а):Общий сбор, как это ни заманчиво, сейчас нецелесообразен.
Сейчас я просто хочу донести до людей информацию, разъяснить ситуацию, собрать реалнеймы. В общедоступном форуме я этого делать не хочу.