Кёрхер своими руками!!!
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Кёрхер своими руками!!!
Друзья, вообщем есть частный дом. Есть водопровод и тп, давление в 2,5 очка..
Думаю как организовать мойку.. Можно купить керхер, но не хочу. Можно тупо вывести шланг во двор и со шланга тряпочкой мыть.
Но есть желание на шланг одеть чтото типо кёрхерного пистолета-распылителя, и мыть давлением..
Вопросы:
1) Хватит ли указанного давления?
2) Где и какой пистолет купить?
ЗЫ: 2 модер, - если баян, - извиняй, переноси.
Думаю как организовать мойку.. Можно купить керхер, но не хочу. Можно тупо вывести шланг во двор и со шланга тряпочкой мыть.
Но есть желание на шланг одеть чтото типо кёрхерного пистолета-распылителя, и мыть давлением..
Вопросы:
1) Хватит ли указанного давления?
2) Где и какой пистолет купить?
ЗЫ: 2 модер, - если баян, - извиняй, переноси.
- Yak77
- Хоккеист
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Yastrebov72, у меня в деревне керхер, основная цель которого - отбить грязь под днищем, подкрылки, пороги, диски колес..... Кузов мою шлангом и губкой. Это я написал к тому, что давления в 2,5 недостаточно для качественного удаления грязи из вышеперечисленных мест, так что либо керхер, либо не заморачиваться и просто мыть шлангом
ИМХО
Ну конечно если считаешь, что с пистолетом лучше, заедь на Малыгина, там у них офис и магазин.

Ну конечно если считаешь, что с пистолетом лучше, заедь на Малыгина, там у них офис и магазин.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- chim_chira
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
- Тюменский
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 664 -
Если подцепишь распылитель от керхера просто к магистрали - будет просто как поливалка, т.е. грязь отбивать не будет. Поставишь обычный насос - давление поднимется, но не более чем до 5-10 атмосфер. Это уже кое-что, но не то. Для стационара можно применить не более дешёвый, но более простой вариант. Только для этого надо три фазы. Покупаешь где-нибуть насос примерно с такими характеристиками: 3-х фазный мотор, мощность 10 кВт, насос центробежного типа, размер выходного патрубка не менее 50 мм. Ищешь у пожарников ствол, такой примерно полметра, конический, крепишь его на выход насоса тем же пожарным рукавом, на сам выход врезаешь штуцер, цепляешь шланг, диаметром 10-15 мм, под высокое давление, ну и пистолет или даже просто расплющенную трубку. В-общем там насос начинает закачивать уже до 20 очков, плюс по конусу по закону физики давление возрастает ещё в два-три раза, и всё. Получается вполне рабочий керхер. Видел на одной мойке такое самодельное чудо. 

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Тюменский, +1.
У нас на даче был насос , мотор вроде лодочный, бензиновый, поливали огород. Если направить струю вверх, на глаз доставало до 4-го этажа, диаметр выхода не менее 7-8 см, колодец за 10 минут осушал (7 бетонных колец). Если выход заузить до 1 см, ИМХО не хуже болгарки будет, не только грязь отобьет, но и краску смоет нахрен
ИМХО все же лучше керхер купить.
У нас на даче был насос , мотор вроде лодочный, бензиновый, поливали огород. Если направить струю вверх, на глаз доставало до 4-го этажа, диаметр выхода не менее 7-8 см, колодец за 10 минут осушал (7 бетонных колец). Если выход заузить до 1 см, ИМХО не хуже болгарки будет, не только грязь отобьет, но и краску смоет нахрен

ИМХО все же лучше керхер купить.
- maxud
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 173 -
Я уже лет 10 моюсь у родственников в частном доме из водопровода. Напор струи регулирую путем затыкания шланга пальцем
. Нормально всю грязь отшибает. Если по лету мухи по машине размазаны, то тряпочкой со стиральным порошком. Вот так по колхозному, и все впоряде!!! Естественно это не коммерческий вариант, но народу пользуется тьма, родственники, друзья, знакомые- как бы хозяева с нас бабло брать не стали 

- Yastrebov72
- offroader
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- pux72tatar
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 558 -
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
У родственника в Волгограде в частном доме Кершер. Вещь классная, за час три машины влегкую моются, найду фото - размещу
Изобретать что-то, на мой взгляд, себе дороже, тут уже многие высказались по этому поводу: и расход большой будет, и с давлением можно не угадать и поотбивать вместе с грязью краску
Тогда уж лучше по старинке, как Максуд делает. Я тоже так в Тюмени у друзей на Новой у частного дома моюсь, только вместо стирального порошка автошампунью пользуюсь, а вместо тряпки и губки -мягкой щеткой. Ну а если будет частный дом в Тюмени, то обязательно куплю Кершер 

- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
В целях экономии воды и удобства пользования использую обычный садовый пистолет поливочный закрепленный на конец шланга. Регулируемая струя и возможность одним пальцем перекрыть напор. Он конечно не керхер,но куда удобней чем затыкать пальцем шланг.
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- victorovi44
- Инструктор
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
-
Рейтинг: 6 321 -
на Karcher давление в бар, например:
http://www.moyker.ru/equipment/category ... cer/1.html
бар: http://www.moyker.ru/equipment/category ... cer/1.html
http://www.moyker.ru/equipment/category ... cer/1.html
бар: http://www.moyker.ru/equipment/category ... cer/1.html
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
victorovi44, ну в барах... 100 баров давление керхеров....
а один бар равен 0,1 МПа
http://ru.*/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F)
а один бар равен 0,1 МПа
http://ru.*/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D1%8F)
[н/д]
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Yastrebov72 писал(а):Вероятно буду купить распылитель системы "дачный душ"и прикрепив к шлангу , по старинке, буду бегать вокруг машины с губкой..
Как-то видел мужик машину мыл из обычного водопровода, возле дома. Насадка состоящая из трубки с щёткой на конце, вода сквозь щётку разбрызгивается. Конструкция похоже заводская была. Шибко ловко мыть у мужика получалось, даже рук не намочил.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать.
Лесник,
Вот-вот, у меня тоже такая же щетка была. Мойку осуществлял в три этапа: сначала обливал авто для откисания грязи, потом обрабатывал автошампунем, потом этой щеточкой смывал. Но это все - контактная мойка, а Кершером получается безконтактная - как из-за давления и мелкодисперсного распыления воды
Как-то видел мужик машину мыл из обычного водопровода, возле дома. Насадка состоящая из трубки с щёткой на конце, вода сквозь щётку разбрызгивается. Конструкция похоже заводская была. Шибко ловко мыть у мужика получалось, даже рук не намочил.
Вот-вот, у меня тоже такая же щетка была. Мойку осуществлял в три этапа: сначала обливал авто для откисания грязи, потом обрабатывал автошампунем, потом этой щеточкой смывал. Но это все - контактная мойка, а Кершером получается безконтактная - как из-за давления и мелкодисперсного распыления воды

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
- Serj77
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 547 -
Лесник, Camicadze, опять же в Метро такую видел. У меня дед лет 20 назад такой штукой Москвич мыл - втыкалось в розетку 12 вольт под капотом, шланг длинный с насосиком на конце опускался в ведро, а я в это ведро из реки воду таскал
- с тех пор эту хрень ненавижу 

Не смотрите, что мы плохо одеты. Зато мы хорошо воспитаны.