ЧТО такое бензин из газоконденсата!!!
ЧТО такое бензин из газоконденсата!!!
Тут на днях заправился бензином из газоконденсата, машина (ваз 2106) вроде едет нормально. Смущает то что он на 1.5 рубля дешевле. В чем его особенность и не приведет ли экономия в 1.5 рубля/л к большому ремоту? 

Все будет офигенно!
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
На шестерке может и не приведет.. А так - бяка...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- VicKing
- Безлошадный
-
Рейтинг: 3 183 -
если мне память не изменяет, то это фигня вроде повышает актановое число...
хотя может это и не так.
но все равно, как сказал Driver это бяка, не стоит экономить на 1,5 рублях....ремонт дороже выйдет
хотя может это и не так.
но все равно, как сказал Driver это бяка, не стоит экономить на 1,5 рублях....ремонт дороже выйдет
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 137 -
Заправка FB-oil что на кольце Перьмякова и Широтной, я там газом постояноо заправляюсь, а тут решил бензинчику залить. Смотрю что-то он дешевый(думал бензин дешеветь началVicKing писал(а):скажи где заправлялся, чтоб знать

Все будет офигенно!
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 137 -
- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
эта бяка умертвила через 5-10 км кульные НЖК свечи причем не фуфлайки по 70 ру китай а чисто японческие друг с хокайды привозил
((, заправка эта гребанная на кольце московского тракта, терь двумя рядами в стороне от нее еду шобы факел в них не кинуть... а ваще в газете читал в АиФе вроде про эту тему, там короче по запаху определять нуна, типа если кул пахнет то ничтяк, если растворителем то кавно, кто в детстве работал на заправке знаит
)

- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
Alex писал(а):oilman, рассказал бы что к чему, что за газоконденсатный бенз. А то люди так и будут думать, чтоэто фигня вроде повышает актановое число...
Чуть что, так сразу oilman.

п.с.: ник что ли сменить? а то народом он неадекватно воспринимается.

- CooLHeaD
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 090 -
я как тоже немножко oilman, то расскажу чё знаю...
половина инфы слухи, так что на 100% не доверяйте моему рассказу
1. у нас прогаётся бензин с Тобольского ГПЗ - полное Гэ,
хотя ниву постоянно им заправляли особенно зимой только им! с полпинка в любой мороз заводилась... а вот летом он испарялся сильно и поэтому нада было покрутить... подождать пока его в карб насосёт... вобщем 5 лет машина нормально на нём ходила... полгода даже 80й такой внеё заливали... т.к. нахаляву доставался...
2. Ещё такой бензин производят в сургуте... но он весь расходится по предпреятиям сургута и нефтеюганска... Сургутский соответствует какимто европейским нормам... они из тогоже кондесата делают (или только собираются) авиатопливо, которое соответствует современным международным нормам... бензин у них делается из "стабильно кондесата" путём добавления различных добавок, из которых для получения нужного октанового числа служит "метилтредбутиловыйэфир"
сургутяне те что пользуются этим бензинчиком - очень довольны им...
вот чё я знаю про это
половина инфы слухи, так что на 100% не доверяйте моему рассказу

1. у нас прогаётся бензин с Тобольского ГПЗ - полное Гэ,
хотя ниву постоянно им заправляли особенно зимой только им! с полпинка в любой мороз заводилась... а вот летом он испарялся сильно и поэтому нада было покрутить... подождать пока его в карб насосёт... вобщем 5 лет машина нормально на нём ходила... полгода даже 80й такой внеё заливали... т.к. нахаляву доставался...
2. Ещё такой бензин производят в сургуте... но он весь расходится по предпреятиям сургута и нефтеюганска... Сургутский соответствует какимто европейским нормам... они из тогоже кондесата делают (или только собираются) авиатопливо, которое соответствует современным международным нормам... бензин у них делается из "стабильно кондесата" путём добавления различных добавок, из которых для получения нужного октанового числа служит "метилтредбутиловыйэфир"
сургутяне те что пользуются этим бензинчиком - очень довольны им...
вот чё я знаю про это

[н/д]
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 334 -
Короче вывод один - скупой платит дважды. Кроме того расход у газоконденсата поболее будет и неизвестно, сэкономишь ли 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- Alex
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -