Чему учат в автошколах?
- Rusich
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 26 -
Чему учат в автошколах?
Меня всегда интересовало, кто учит тех, кто учит нас... Речь об инструкторах. Кто эти люди вообще? Кто их селекционирует? Достойны ли они? Я просто иногда ТАКИХ вижу!.. То инструктор заставляет ученика поворачивать налево с крайнего правого ряда при движении по двухполосной главной дороге, которая поворачивает налево, при отсутствии каких-либо знаков, разрешающих такой манёвр. Сегодня видел, как инструктор на объездной заставил ученика проехать на красный на пешеходном светофоре у Учхоза... И уж наверняка многие сталкивались с тем, что инструктор ученику по отечески объясняет, типа: "Ты на экзамене проедь, как вас там учат, а потом так не езди, езди по понятиям"...
Учебные автомобили - отдельный вопрос. Едва ли не половина увиденных мной автомобилей имеют затонированные передние боковые стёкла, а то и лобовое... Я боюсь предположить остальное...
Учебные автомобили - отдельный вопрос. Едва ли не половина увиденных мной автомобилей имеют затонированные передние боковые стёкла, а то и лобовое... Я боюсь предположить остальное...
- vha
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 687 -
sodium, Ужаснёшься если расскажу кто и что они:))
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный ОПЫТ!!!
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
Сауны и бани Тюмени
админ: линейки запрещены
- SergStalker86
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 153 -
Да инструктора тож разные бывают! Я вот вспоминаю своего инструктора Павла Александровича только теплыми словами. Если бы не он, врядли я чему-то вообще научился. Классный дядька. Орал на меня помню за все. Зато, благодаря ему я хоть в городе стал себя спокойно чувствовать.
2 soldium. А Вас кто учил ездить? Как ни крути, но без А/Ш прав бы Вы не увидели (если не купили, а что лучше - купил или сдал тот еще вопрос)
2 soldium. А Вас кто учил ездить? Как ни крути, но без А/Ш прав бы Вы не увидели (если не купили, а что лучше - купил или сдал тот еще вопрос)
"Жигули надо любить искренне, иначе это машина не для Вас"
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
SergStalker86, я сдал.
Учить меня особо не приходилось - отъездил 2 раза по 2 часа, из них один раз - поездка на автодром для ознакомления с упражнениями, после этого инструктор сказал больше на вождение не записываться.
Плохого про своих инструкторов, как про первого, когда на "В" учился, так и про остальных, когда на "С" и "D" сдавал, сказать ничего не могу.
Я разве где-то написал, что все инструкторы такие, как в приведённых мной примерах?..
Я сказал то, что хотел сказать - мне не понятно, как некоторые из них стали таки (и продолжают быть) инструкторами, и кто их контролирует.
Учить меня особо не приходилось - отъездил 2 раза по 2 часа, из них один раз - поездка на автодром для ознакомления с упражнениями, после этого инструктор сказал больше на вождение не записываться.
Плохого про своих инструкторов, как про первого, когда на "В" учился, так и про остальных, когда на "С" и "D" сдавал, сказать ничего не могу.
Я разве где-то написал, что все инструкторы такие, как в приведённых мной примерах?..
Я сказал то, что хотел сказать - мне не понятно, как некоторые из них стали таки (и продолжают быть) инструкторами, и кто их контролирует.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 26 -
Сегодня наблюдал картину, как на перекрёстке 50 лет октября и пермякова (имеется доп секция - стрелка, поворот налево), стоящая в 4-м ряду учебная NEXIA (за рулём курсант), на "простой" зелёный (не стрелка), на глазах у всего перекрёстка
выехала и ушла налево!!! На заднем стекле был тел автошколы, как выяснил, позвонив туда это автошкола "Фаворит". На мой вопрос:"Чему мастер может научить курсанта?", мне ответили:"Приезжайте - пишите заявление...". Какое млин заявление?! Я к ним на работу что ли собираюсь устраиваться?! Или ущерб какой нибудь мне нанесли?! Ну если не считать моральный, то я не пострадал, но я был слегка в шоке... Мол по заявлению они рассмотрят данную ситуацию, т.е. бумажка - это дело, а человеческое слово - это фи...ня! Вот мне и интересно, чему у нас учат в автошколах?!?!?!
И ведь это не единичный случай, много раз наблюдал ползущую в крайнем левом 30 км/ч учебку. Или медленно выплывающую учебку, которая в соответствие ПДД не уступила мне дорогу (т.е. заставила меня изменить скорость или траекторию движения). Но больше всего "удовольствия" получил от в хлам тонированной 14-й
Так вот собственно сам вопрос содержится в название темы...

И ведь это не единичный случай, много раз наблюдал ползущую в крайнем левом 30 км/ч учебку. Или медленно выплывающую учебку, которая в соответствие ПДД не уступила мне дорогу (т.е. заставила меня изменить скорость или траекторию движения). Но больше всего "удовольствия" получил от в хлам тонированной 14-й

Так вот собственно сам вопрос содержится в название темы...

- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
у меня отличный был инструктор
учил меня по правилам, а если кто то нарушал я спрашивала ,а почему мы так не можем проехать , он отвечал пока учишься ездишь как я говорю, а когда получишь права будешь ездить как все 

Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
Здравствуй Rusich. Я тот самый инструктор каторый проехал на запрещающий сигнал сфетофора. Этот курсант прошел весь курс обучения 50 часов!!!!!, этот перекресток мы не раз проезжали,
во всех напровлениях. Да я виноват, раслабился, а когда чухнул в чем дело уже были в центре перекрестка и пришлось завершать маневр, приняв все меры предосторожности.
Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
На щет чему учат в авто школах? я отвечу, 50%-для здачи и 50%-жизненцм ситуациям на дороге. Тут была цитата про горку, да на мосту работаем только сцеплениеем, но есть подьемы, из подземного гаража там без ручника не поднятся.
Да еще вы жалуетесь на Ваших инструкторов это зря Вы не предстовляете как бывает страшно когда ты видеш неизбежное столкновение с ФУРОЙ
............

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
На щет чему учат в авто школах? я отвечу, 50%-для здачи и 50%-жизненцм ситуациям на дороге. Тут была цитата про горку, да на мосту работаем только сцеплениеем, но есть подьемы, из подземного гаража там без ручника не поднятся.
Да еще вы жалуетесь на Ваших инструкторов это зря Вы не предстовляете как бывает страшно когда ты видеш неизбежное столкновение с ФУРОЙ

- KolemBass
- Поручик
- Награды: 4
-
Рейтинг: 56 537 -
olegons писал(а): Да я виноват, раслабился
Фига се... Расслабился... А если бы курсант в правый бок гонщега какого-нить поймал? Ты из реанимации извинялся бы?..
Пользуясь случаем - привет, огромная благодарность и уважение моему инструктору - Саше Шубенину! Не одну сотню раз добрым словом вспомнил твои уроки! И зеленую шестерочку ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого
- KolemBass
- Поручик
-
KolemBass,
мы вытворяем??? А что вытворит твой курсант, который не в кассу вылез поперек движения?? И кто ему позволил это сделать? Кто его так контролировал? Знаешь, говорят "Учителя - инженеры душ", я так думаю инструктор автошколы из той же оперы... Так, как ты "расслабился", мы и ездим...
мы вытворяем??? А что вытворит твой курсант, который не в кассу вылез поперек движения?? И кто ему позволил это сделать? Кто его так контролировал? Знаешь, говорят "Учителя - инженеры душ", я так думаю инструктор автошколы из той же оперы... Так, как ты "расслабился", мы и ездим...
- T-34_GT
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 399 -
Rusich писал(а):...Но больше всего "удовольствия" получил от в хлам тонированной 14-й![]()
дк таких в хлам тонированных "У"чебок с ремусами по городу оч много ездит, причем инструктора в таких тачках по возрасту схожи с учениками...

- KolemBass
- Поручик
-
olegons,
Узнаю что?
И я не цепляюсь. Ты по сути обвинил меня и других, что мы не умеем ездить. В то же время человек, кторого ты учишь ездить, совершает грубейшее нарушение ПДД, рискуя своей и чужими жизнями. Так что уважаемый olegons, ты просто пожинаешь плоды своей профессиональной деятельности.
Можно провести аналогию: в медакадемии на операции профессор отвлекся, а студент человека зарезал... Ну че ж теперь, сам виноват - неча было болеть...
Маразм
Узнаю что?
И я не цепляюсь. Ты по сути обвинил меня и других, что мы не умеем ездить. В то же время человек, кторого ты учишь ездить, совершает грубейшее нарушение ПДД, рискуя своей и чужими жизнями. Так что уважаемый olegons, ты просто пожинаешь плоды своей профессиональной деятельности.
Можно провести аналогию: в медакадемии на операции профессор отвлекся, а студент человека зарезал... Ну че ж теперь, сам виноват - неча было болеть...
Маразм