Видео и аудио запись в учебных автомобилях

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 355

Видео и аудио запись в учебных автомобилях

Сообщение Sten » 14 июн 2009, 20:54

Насколько комфортно будет чувствовать курсант, сидя за рулем учебного автомобиля, зная, что его записывают? И где гарантия, что это все не пойдет, прямиком в Интернет?...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 14 июн 2009, 21:04

Sten, Я тебя умоляю, эти записи сделанные на мобильник и так ходят по интернету...Так что ничего не изменится - просто всё станет более официальным и можно будет проследить за работой автошкол. Если конечно будут снимать всех и весьти архив, то вообще можно будет бороться с куплеными ВУ.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 977

Сообщение Cтас_01 » 14 июн 2009, 21:50

Sten, А чего бояться курсантам? Ну закинут тебя в нет, не понравиться тебе это подаш в суд на школу.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 14 июн 2009, 22:00

Cтас писал(а):Sten, А чего бояться курсантам? Ну закинут тебя в нет, не понравиться тебе это подаш в суд на школу.

Школа тут не ответчик. В суд надо будет подавать на человека, разместившего видео в сети. Но сначала надо будет аргументированно объяснить, что данная видеозапись унижает твое человеческое достоинство, и тем самым наносит тебе моральную травму. Тогда и есть шанс что-то высудить (я просто сразу о судебной перспектеве говорю).
А так по барабану. Видео с моим участием, например, в сети немало. Ну, наплевать.

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 14 июн 2009, 23:50

Denver, Бороться с купленными В/У, это само собой разумеется, я думаю, что именно для этого и придумали Видеонаблюдение, я про то, как сможет ученик, не отвлекаться на то что тебя снимают. Вот девушки, например, будут думать о том, как они выглядят, нежели об учебе воопщем. И на мобильник они не будут добровольно позировать…

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

Holtoff ты совершенно прав, но когда это все попадет в Интернет, да еще и в обработке, концов не найдешь. Наверное, будут подписку брать какую нибудь, а так, скандалов будет много… :cabrio:

Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:

Со своей стороны Автошколы будут продавать видеозаписи. Здорово, наверное, было бы посмотреть на себя со стороны, как ты учился впервые, трогаться и все прочее… :D

tomka
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение tomka » 15 июн 2009, 10:40

Я бы не хотела, что бы меня снимали... Я бы по любому нервничала.. А еще мы с инструктором разговаривавли иногда.. ну как бы сказать о личном, что ли... А это что , хотят обязательным сделать? Отказаться нельзя?

Denver
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 3

Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)

Рейтинг: 29 554

Сообщение Denver » 15 июн 2009, 10:48

Sten, Я считаю, что тот кто пришёл учиться - тот выучится и не будет обращать внимания на камеры. А тот кто покрасоваться пришёл - тот и до экзаменов не доживёт. Зато выпускников будет меньше, но они будут обученые и грамотные :). А вообще во время вождения вцепляешься в руль и слышишь только инструктора и больше ни на что не обращаешь внимания - страшно всё-таки первый раз :).

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 15 июн 2009, 12:19

Я думаю это не так страшно, почти во всех торговых точках ведется видеонаблюдение, и ни чего, все нормально себя в магазинах чувствуют.
Holtoff, Это же школа (или конкретный человек из школы) допустит утечку информации.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 12:22

Cтас писал(а): Это же школа (или конкретный человек из школы) допустит утечку информации.

Ответчиком в суде (если что) будет не школа, а этот самый конкретный человек. Тот, который разместил видео в сети, то есть, ОПУБЛИКОВАЛ его. Работает он при этом в школе, или в другом месте, или вообще не работает - неважно.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 15 июн 2009, 12:27

Holtoff, Дак зачем мне бегать в случае чего и краинего искать, написал притензию в школу, не отреагировали, в суд. Я не думаю, что кто то будет добровольно признаваться в том что выложил, инфу в нет.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 12:36

Cтас писал(а):Holtoff, Дак зачем мне бегать в случае чего и краинего искать, написал притензию в школу, не отреагировали, в суд.

В суд на кого? Я еще раз тебе говорю, если в заявлении в качестве ответчика потребуешь признать автошколу, суд это не сделает и в иске будет отказано.
Приведу более понятный случай. В обычной, общеобразовательной школе педагог ударил и оскорбил ребенка - четвероклассника. Родители решили подать в суд на школу. Но в результате ответчиком стало лицо, нанесшее вред - а именно педагог. Школа в данном случае может только принять свои административные меры - например, уволить его.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 15 июн 2009, 13:18

Holtoff, Правильно, подали на школу, а стало лицо. Вот пусть щкола это лицо и ищет и принимает меры.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 13:27

Cтас писал(а):Holtoff, Правильно, подали на школу, а стало лицо. Вот пусть щкола это лицо и ищет и принимает меры.

На каком основании школа будет искать? Я тебе в третий раз говорю, что Суд. Не. Признает. Автошколу. Ответчиком. Если. Видео. С твоей. Физиономией. На экзамене. Появится. В сети.
Не веришь - попробуй.
Но сначала подготовься. Ты в суде еще должен будешь доказать, что появление видео в сети нанесло тебе моральный или иной вред. Ну, например, его посмотрела куча народу, и в комментах кто-нибудь написал - "Вот придурок". Комменты для суда лучше распечатать. И у тебя в результате этого возникла жуткая депрессия, состояние подавленности. или еще что (лучше всего получить справку у психолога). Ну, а если еще и подскочило давление (справка от соответствующего врача), и ты был вынужден покупать и употреблять лекарства (чеки и рецепт), то можно компенсировать по суду и эти затраты.
В случае со школьникам ты неправильно понял - хотели подать на школу, но подали именно на педагога, поскольку адвокат дал такой совет.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 13:45

Cтас писал(а):Holtoff, Дак зачем мне бегать в случае чего и краинего искать.

Cтас, потому, что прежде чем когото в чем то обвинить, вину нужно доказать!
В гражданском производстве за тебя этого делать никто не станет..
Ты думаш все так просто?! Данос написал, люди в плащах приехали в всех к стенке поставили?!

ГПК РФ
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 15 июн 2009, 13:52

Holtoff, То что все это надо доказывать, это понятно. Но если ты не знаешь на кого подавать. Это машины школы. Видеофиксация велась ими. Записи тоже у них. Четкая причинно-следственная связь. А то что вся наша система тупая и убогая, возмозно и не примут, хотя скорее всего примут, а вот виновной не признают.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2009, 14:12

Но если ты не знаешь на кого подавать.

То суд тем более не знает! :lol2: :lol2: :lol2:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 14:41

Cтас, я тогда еще один пример приведу. Я размещаю в интернете видео 3 телекомпаний. Иногда и немонтированное, бывает, что и в эфире оно не бывало. Вот, например, про огромных рыб на Утином:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2034
Там, если посмотришь, в кадр вплывают две девицы. И вот представь себе, приходит одна в телекомпанию, которая это снимала, и говорит: зачем вы меня разместили в сети, где я так некрасиво плыву рядом с какими-то мерзкими рыбами?
В телекомпании пожимают плечами, и говорят что не размещали.
Она - но снимали то вы!
Они: и что?
Тогда она говорит, что подаст в суд, и придя в суд пишет исковое заявление с теми же самыми доводами, и качестве ответчика называет эту телекомпанию.
Назначают судебное заседание.
Туда приходит юрист телекомпании и говорит, да, мы это видео сняли, но поскольку наша телекомпания не занимается размещением видео в сети, и мы его там не размещали, то ответчиками быть не можем.
На этом все заканчивается, девице предлагают найти настоящего ответчика и уже тогда писать заявление, а юрист телекопании идет обратно на работу.
То же самое будет в случае с автошколой.

Sten
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Sten » 15 июн 2009, 15:07

tomka, отказаться нельзя, в том то и дело. Что спрашивать не будут.
И по личным вопросам не поговоришь, и песни не попоёшь, и матом не покроешь, скучновато получится. А так хочется, чтоб тебя хоть тут то не снимали. В магазин заходишь снимают, в банк снимают, в туалетах (незнаю правда нет) говорят , тоже снимают, ващееее, скоро наверное и в такси, и в маршрутках снимать будут, вот веселуха то где!!! Анекдот в живую... :lol2: :lol2: :lol2:

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

Holtoff, на сто процентов прав!!! Доказать трудно будет, значит надо на высоте показать класс вождения. Пусть размещают. Вот только не у вех получится, вот !... :yes:

Cтас_01
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Cтас_01 » 15 июн 2009, 16:13

Holtoff, Телевидение это понятно, оно публично, ЛЮБОЙ может хоть дома это с телевизора переснять и в нет разместить. А эти записи, я так думаю, будут запмсываться для, ЧЕТКО прописаных целей (если как обычно не сделают все через ж_пу) и в этих целях, не будет раздачи записей кому попало, и их утечка вообще это уже не хорошо. Попробуй в магазин или банк заити и попросить видео с камер наблюдения...попросят решения компетентного органа или просто пошлют.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 16:31

Cтас писал(а): Попробуй в магазин или банк заити и попросить видео с камер наблюдения...попросят решения компетентного органа или просто пошлют.

Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. А вот ты попробуй увидев в сети ролик с банковской камеры, где ты пьяный падая переходишь улицу, подать за это в суд на банк :D
Короче, я устал с тобой спорить. Успехов тебе в суде, где автошкола типа будет ответчиком :lol2: :lol2: :lol2:
Мне это вобщем-то вообще безразлично, я права 20 лет назад получил.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 16:42

Holtoff писал(а):
Cтас писал(а):Sten, А чего бояться курсантам? Ну закинут тебя в нет, не понравиться тебе это подаш в суд на школу.

Школа тут не ответчик. В суд надо будет подавать на человека, разместившего видео в сети. Но сначала надо будет аргументированно объяснить, что данная видеозапись унижает твое человеческое достоинство, и тем самым наносит тебе моральную травму. Тогда и есть шанс что-то высудить (я просто сразу о судебной перспектеве говорю).
А так по барабану. Видео с моим участием, например, в сети немало. Ну, наплевать.

Школа уважаемый холтоф как раз и причем, если есть программа фиксации, должна быть дисциплина, и порядок в архивации и утилизации записей. Другое дело человек
разместивший эту запись в инете уже будет проходить по двум статьям, 1 сам факт хищения конфеденциальной информации из этой самой автошколы, 2 сами понимаете что.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 16:48

Беркут4044, я не сомневаюсь, что школа "при чем" (выложить то запись в сеть может только ее сотрудник), просто я писал, если ты внимательно читал, что в суде НЕ школа будет ответчиком. Не с школой будет судиться курсант. А с конкретным сотрудником, которого ему предстоит искать самому, поскольку не уголовщина, и никто за него это делать не будет, как Yastrebov72 и писал. Неужели я так несвязно излагаю свои мысли, что приходится по четыре раза повторять, и все равно непонятно? Кошмар, пойду запишусь на курсы риторики...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 17:16

значит будет отвечать конкретный сотрудник которого икать недолго придётся, и заметь искать будет не сам курсант, а компетентные люди. Вопрос к директору автошколы простой, кто имеет доступ к видеозаписям? если имеет доступ каждый желающий чего быть недолжно, получается спрос с директора, в любом случае автошколе такие геморы не нужны. так что думаю будет порядок.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 17:17

Беркут4044 писал(а): заметь искать будет не сам курсант, а компетентные люди.

Какие люди?

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 17:25

А с какой это стати, человек должен что то доказывать и искать, он написал заявление вот мол так и так
видеозапись в сети общего пользования со всеми вытекающими, пусть следствие выявляет, потом прокурор доказывает. Я думаю что он не проиграет дело.
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 17:36

Беркут4044 писал(а):А с какой это стати, человек должен что то доказывать и искать, он написал заявление вот мол так и так
видеозапись в сети общего пользования со всеми вытекающими, пусть следствие выявляет, потом прокурор доказывает. Я думаю что он не проиграет дело.

Ты, камрад, путаешь мягкое и теплое. Это если по башке шарахнули и кошелек забрали - тогда да, написал, и сиди жди. А тут другое. Человек придет в суд, чтобы подать иск. Так и так, опозорили на весь свет, показали, показали как я вместо первой третью на экзамене втыкаю и глохну. В иске надо написать, к кому именно и почему именно. А это он должен будет узнать сам. Иначе иск просто не примут.

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 15 июн 2009, 17:51

Ха, теперь с инструктором по его делам не покататься :D Помню как я учился, так куда мы тока не заезжали, вот облом :lol2:
Holtoff, кстати всё намного просче, увидев видео в сети, идёшь в прокуратуру, пишешь заявление о том, что служебное видео несанкционированно размещено в сети. видеофиксация производилась такой то автошколой на таком то автомобиле г/н такойто в присутствие инструктора такого то и обучаемого такого то, коим и являешься.
далее прокуратура по этому факту проводит проверку в а/ш и скорее всего штраф.
Фсё... возможно директору а/ш такой расклад не понравится и он даст по шапке кому нужно.
Ну как то так.... :yes:
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 15 июн 2009, 18:03

sirsvp писал(а):Ха, теперь с инструктором по его делам не покататься :D Помню как я учился, так куда мы тока не заезжали, вот облом :lol2:
Holtoff, кстати всё намного просче, увидев видео в сети, идёшь в прокуратуру, пишешь заявление о том, что служебное видео несанкционированно размещено в сети. видеофиксация производилась такой то автошколой на таком то автомобиле г/н такойто в присутствие инструктора такого то и обучаемого такого то, коим и являешься.
далее прокуратура по этому факту проводит проверку в а/ш и скорее всего штраф.
Фсё... возможно директору а/ш такой расклад не понравится и он даст по шапке кому нужно.
Ну как то так.... :yes:
:up: :up: :up:
ZZ.0Z.ZZ

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 15 июн 2009, 18:06

Ну-ну, идите в прокуратуру :lol2:

sirsvp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 378

Сообщение sirsvp » 15 июн 2009, 18:20

Holtoff, ну я , в принципе, согласен, что мы в рассеи живём следует сделать поправку на это! :)
А это значит, что прокуратура да и суд не особо по этому делу будет заморачиваться ибо перегружены делами всякими уголовными... :)))
Так что эффективность будет стремиться к 0!
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.