Видео и аудио запись в учебных автомобилях
- Sten
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 355 -
Видео и аудио запись в учебных автомобилях
Насколько комфортно будет чувствовать курсант, сидя за рулем учебного автомобиля, зная, что его записывают? И где гарантия, что это все не пойдет, прямиком в Интернет?...
Любая недвижимость, покупка-продажа 89123838220...
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
Cтас писал(а):Sten, А чего бояться курсантам? Ну закинут тебя в нет, не понравиться тебе это подаш в суд на школу.
Школа тут не ответчик. В суд надо будет подавать на человека, разместившего видео в сети. Но сначала надо будет аргументированно объяснить, что данная видеозапись унижает твое человеческое достоинство, и тем самым наносит тебе моральную травму. Тогда и есть шанс что-то высудить (я просто сразу о судебной перспектеве говорю).
А так по барабану. Видео с моим участием, например, в сети немало. Ну, наплевать.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
Denver, Бороться с купленными В/У, это само собой разумеется, я думаю, что именно для этого и придумали Видеонаблюдение, я про то, как сможет ученик, не отвлекаться на то что тебя снимают. Вот девушки, например, будут думать о том, как они выглядят, нежели об учебе воопщем. И на мобильник они не будут добровольно позировать…
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Holtoff ты совершенно прав, но когда это все попадет в Интернет, да еще и в обработке, концов не найдешь. Наверное, будут подписку брать какую нибудь, а так, скандалов будет много…
Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
Со своей стороны Автошколы будут продавать видеозаписи. Здорово, наверное, было бы посмотреть на себя со стороны, как ты учился впервые, трогаться и все прочее…
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Holtoff ты совершенно прав, но когда это все попадет в Интернет, да еще и в обработке, концов не найдешь. Наверное, будут подписку брать какую нибудь, а так, скандалов будет много…

Добавлено спустя 57 минут 25 секунд:
Со своей стороны Автошколы будут продавать видеозаписи. Здорово, наверное, было бы посмотреть на себя со стороны, как ты учился впервые, трогаться и все прочее…

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 554 -
Sten, Я считаю, что тот кто пришёл учиться - тот выучится и не будет обращать внимания на камеры. А тот кто покрасоваться пришёл - тот и до экзаменов не доживёт. Зато выпускников будет меньше, но они будут обученые и грамотные
. А вообще во время вождения вцепляешься в руль и слышишь только инструктора и больше ни на что не обращаешь внимания - страшно всё-таки первый раз
.

- Holtoff
- Рыбачог
-
Cтас писал(а): Это же школа (или конкретный человек из школы) допустит утечку информации.
Ответчиком в суде (если что) будет не школа, а этот самый конкретный человек. Тот, который разместил видео в сети, то есть, ОПУБЛИКОВАЛ его. Работает он при этом в школе, или в другом месте, или вообще не работает - неважно.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Cтас писал(а):Holtoff, Дак зачем мне бегать в случае чего и краинего искать, написал притензию в школу, не отреагировали, в суд.
В суд на кого? Я еще раз тебе говорю, если в заявлении в качестве ответчика потребуешь признать автошколу, суд это не сделает и в иске будет отказано.
Приведу более понятный случай. В обычной, общеобразовательной школе педагог ударил и оскорбил ребенка - четвероклассника. Родители решили подать в суд на школу. Но в результате ответчиком стало лицо, нанесшее вред - а именно педагог. Школа в данном случае может только принять свои административные меры - например, уволить его.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Cтас писал(а):Holtoff, Правильно, подали на школу, а стало лицо. Вот пусть щкола это лицо и ищет и принимает меры.
На каком основании школа будет искать? Я тебе в третий раз говорю, что Суд. Не. Признает. Автошколу. Ответчиком. Если. Видео. С твоей. Физиономией. На экзамене. Появится. В сети.
Не веришь - попробуй.
Но сначала подготовься. Ты в суде еще должен будешь доказать, что появление видео в сети нанесло тебе моральный или иной вред. Ну, например, его посмотрела куча народу, и в комментах кто-нибудь написал - "Вот придурок". Комменты для суда лучше распечатать. И у тебя в результате этого возникла жуткая депрессия, состояние подавленности. или еще что (лучше всего получить справку у психолога). Ну, а если еще и подскочило давление (справка от соответствующего врача), и ты был вынужден покупать и употреблять лекарства (чеки и рецепт), то можно компенсировать по суду и эти затраты.
В случае со школьникам ты неправильно понял - хотели подать на школу, но подали именно на педагога, поскольку адвокат дал такой совет.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
Cтас писал(а):Holtoff, Дак зачем мне бегать в случае чего и краинего искать.
Cтас, потому, что прежде чем когото в чем то обвинить, вину нужно доказать!
В гражданском производстве за тебя этого делать никто не станет..
Ты думаш все так просто?! Данос написал, люди в плащах приехали в всех к стенке поставили?!
ГПК РФ
Статья 56. Обязанность доказывания
1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Holtoff, То что все это надо доказывать, это понятно. Но если ты не знаешь на кого подавать. Это машины школы. Видеофиксация велась ими. Записи тоже у них. Четкая причинно-следственная связь. А то что вся наша система тупая и убогая, возмозно и не примут, хотя скорее всего примут, а вот виновной не признают.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- Holtoff
- Рыбачог
-
Cтас, я тогда еще один пример приведу. Я размещаю в интернете видео 3 телекомпаний. Иногда и немонтированное, бывает, что и в эфире оно не бывало. Вот, например, про огромных рыб на Утином:
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2034
Там, если посмотришь, в кадр вплывают две девицы. И вот представь себе, приходит одна в телекомпанию, которая это снимала, и говорит: зачем вы меня разместили в сети, где я так некрасиво плыву рядом с какими-то мерзкими рыбами?
В телекомпании пожимают плечами, и говорят что не размещали.
Она - но снимали то вы!
Они: и что?
Тогда она говорит, что подаст в суд, и придя в суд пишет исковое заявление с теми же самыми доводами, и качестве ответчика называет эту телекомпанию.
Назначают судебное заседание.
Туда приходит юрист телекомпании и говорит, да, мы это видео сняли, но поскольку наша телекомпания не занимается размещением видео в сети, и мы его там не размещали, то ответчиками быть не можем.
На этом все заканчивается, девице предлагают найти настоящего ответчика и уже тогда писать заявление, а юрист телекопании идет обратно на работу.
То же самое будет в случае с автошколой.
http://www.tochnee.ru/pages/novosti/pro ... iya-9/2034
Там, если посмотришь, в кадр вплывают две девицы. И вот представь себе, приходит одна в телекомпанию, которая это снимала, и говорит: зачем вы меня разместили в сети, где я так некрасиво плыву рядом с какими-то мерзкими рыбами?
В телекомпании пожимают плечами, и говорят что не размещали.
Она - но снимали то вы!
Они: и что?
Тогда она говорит, что подаст в суд, и придя в суд пишет исковое заявление с теми же самыми доводами, и качестве ответчика называет эту телекомпанию.
Назначают судебное заседание.
Туда приходит юрист телекомпании и говорит, да, мы это видео сняли, но поскольку наша телекомпания не занимается размещением видео в сети, и мы его там не размещали, то ответчиками быть не можем.
На этом все заканчивается, девице предлагают найти настоящего ответчика и уже тогда писать заявление, а юрист телекопании идет обратно на работу.
То же самое будет в случае с автошколой.
- Sten
- АвтоЗнаток
-
-
tomka, отказаться нельзя, в том то и дело. Что спрашивать не будут.
И по личным вопросам не поговоришь, и песни не попоёшь, и матом не покроешь, скучновато получится. А так хочется, чтоб тебя хоть тут то не снимали. В магазин заходишь снимают, в банк снимают, в туалетах (незнаю правда нет) говорят , тоже снимают, ващееее, скоро наверное и в такси, и в маршрутках снимать будут, вот веселуха то где!!! Анекдот в живую...
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Holtoff, на сто процентов прав!!! Доказать трудно будет, значит надо на высоте показать класс вождения. Пусть размещают. Вот только не у вех получится, вот !...
И по личным вопросам не поговоришь, и песни не попоёшь, и матом не покроешь, скучновато получится. А так хочется, чтоб тебя хоть тут то не снимали. В магазин заходишь снимают, в банк снимают, в туалетах (незнаю правда нет) говорят , тоже снимают, ващееее, скоро наверное и в такси, и в маршрутках снимать будут, вот веселуха то где!!! Анекдот в живую...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Holtoff, на сто процентов прав!!! Доказать трудно будет, значит надо на высоте показать класс вождения. Пусть размещают. Вот только не у вех получится, вот !...

Holtoff, Телевидение это понятно, оно публично, ЛЮБОЙ может хоть дома это с телевизора переснять и в нет разместить. А эти записи, я так думаю, будут запмсываться для, ЧЕТКО прописаных целей (если как обычно не сделают все через ж_пу) и в этих целях, не будет раздачи записей кому попало, и их утечка вообще это уже не хорошо. Попробуй в магазин или банк заити и попросить видео с камер наблюдения...попросят решения компетентного органа или просто пошлют.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Cтас писал(а): Попробуй в магазин или банк заити и попросить видео с камер наблюдения...попросят решения компетентного органа или просто пошлют.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. А вот ты попробуй увидев в сети ролик с банковской камеры, где ты пьяный падая переходишь улицу, подать за это в суд на банк

Короче, я устал с тобой спорить. Успехов тебе в суде, где автошкола типа будет ответчиком

Мне это вобщем-то вообще безразлично, я права 20 лет назад получил.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Holtoff писал(а):Cтас писал(а):Sten, А чего бояться курсантам? Ну закинут тебя в нет, не понравиться тебе это подаш в суд на школу.
Школа тут не ответчик. В суд надо будет подавать на человека, разместившего видео в сети. Но сначала надо будет аргументированно объяснить, что данная видеозапись унижает твое человеческое достоинство, и тем самым наносит тебе моральную травму. Тогда и есть шанс что-то высудить (я просто сразу о судебной перспектеве говорю).
А так по барабану. Видео с моим участием, например, в сети немало. Ну, наплевать.
Школа уважаемый холтоф как раз и причем, если есть программа фиксации, должна быть дисциплина, и порядок в архивации и утилизации записей. Другое дело человек
разместивший эту запись в инете уже будет проходить по двум статьям, 1 сам факт хищения конфеденциальной информации из этой самой автошколы, 2 сами понимаете что.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Holtoff
- Рыбачог
-
Беркут4044, я не сомневаюсь, что школа "при чем" (выложить то запись в сеть может только ее сотрудник), просто я писал, если ты внимательно читал, что в суде НЕ школа будет ответчиком. Не с школой будет судиться курсант. А с конкретным сотрудником, которого ему предстоит искать самому, поскольку не уголовщина, и никто за него это делать не будет, как Yastrebov72 и писал. Неужели я так несвязно излагаю свои мысли, что приходится по четыре раза повторять, и все равно непонятно? Кошмар, пойду запишусь на курсы риторики...
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
значит будет отвечать конкретный сотрудник которого икать недолго придётся, и заметь искать будет не сам курсант, а компетентные люди. Вопрос к директору автошколы простой, кто имеет доступ к видеозаписям? если имеет доступ каждый желающий чего быть недолжно, получается спрос с директора, в любом случае автошколе такие геморы не нужны. так что думаю будет порядок.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
А с какой это стати, человек должен что то доказывать и искать, он написал заявление вот мол так и так
видеозапись в сети общего пользования со всеми вытекающими, пусть следствие выявляет, потом прокурор доказывает. Я думаю что он не проиграет дело.
видеозапись в сети общего пользования со всеми вытекающими, пусть следствие выявляет, потом прокурор доказывает. Я думаю что он не проиграет дело.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Holtoff
- Рыбачог
-
Беркут4044 писал(а):А с какой это стати, человек должен что то доказывать и искать, он написал заявление вот мол так и так
Ты, камрад, путаешь мягкое и теплое. Это если по башке шарахнули и кошелек забрали - тогда да, написал, и сиди жди. А тут другое. Человек придет в суд, чтобы подать иск. Так и так, опозорили на весь свет, показали, показали как я вместо первой третью на экзамене втыкаю и глохну. В иске надо написать, к кому именно и почему именно. А это он должен будет узнать сам. Иначе иск просто не примут.
Ха, теперь с инструктором по его делам не покататься
Помню как я учился, так куда мы тока не заезжали, вот облом
Holtoff, кстати всё намного просче, увидев видео в сети, идёшь в прокуратуру, пишешь заявление о том, что служебное видео несанкционированно размещено в сети. видеофиксация производилась такой то автошколой на таком то автомобиле г/н такойто в присутствие инструктора такого то и обучаемого такого то, коим и являешься.
далее прокуратура по этому факту проводит проверку в а/ш и скорее всего штраф.
Фсё... возможно директору а/ш такой расклад не понравится и он даст по шапке кому нужно.
Ну как то так....

Holtoff, кстати всё намного просче, увидев видео в сети, идёшь в прокуратуру, пишешь заявление о том, что служебное видео несанкционированно размещено в сети. видеофиксация производилась такой то автошколой на таком то автомобиле г/н такойто в присутствие инструктора такого то и обучаемого такого то, коим и являешься.
Фсё... возможно директору а/ш такой расклад не понравится и он даст по шапке кому нужно.
Ну как то так....

Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
-
sirsvp писал(а):Ха, теперь с инструктором по его делам не покататьсяПомню как я учился, так куда мы тока не заезжали, вот облом
![]()
Ну как то так....

ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
Holtoff, ну я , в принципе, согласен, что мы в рассеи живём следует сделать поправку на это!
А это значит, что прокуратура да и суд не особо по этому делу будет заморачиваться ибо перегружены делами всякими уголовными...
Так что эффективность будет стремиться к 0!

А это значит, что прокуратура да и суд не особо по этому делу будет заморачиваться ибо перегружены делами всякими уголовными...

Так что эффективность будет стремиться к 0!
Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.