Лихачи...или средство от пробок:-)
- alexander1981
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 028 -
Лихачи...или средство от пробок:-)
http://auto.newsru.com/article/04aug2009/lixachi
Шведский университет UMEA провел исследование, по результатам которого можно сделать вывод – водители, которые превышают скоростной режим на дорогах, способствуют уменьшению пробок.
"Интересным результатом стало то, что если большая часть водителей соблюдает ПДД, а некоторая часть – игнорирует их, то вероятность образования пробок минимальна", - говорит Петер Минхаген, который занимался этим проектом.
Как передает PhysicsCentral.com, была построена модель: изначально в ней все участники двигались, соблюдая ПДД, каждый в своем ряду и не превышая скорость. Затем в систему добавляли нарушителей – они метались, подобно молекулам, между рядами, обгоняли справа, сильно превышали скорость.
Оказалось, что при увеличении их доли вероятность дорожных заторов снижалась, правда, до определенных пределов. Минимальная вероятность появления пробок была при соотношении "лихачей" и "чайников" 40 к 60 соответвтенно. При дальнейшем увеличении количества нарушителей процессы на дороге уже становились слишком хаотичными.
Как пояснили ученые, пробки на проезжей части возникают из-за скопления большого количества машин на одном участке. А нарушители ПДД, появляясь на дороге, вносят возмущение в поток, не позволяя создаваться большим группам. Например, на 2-полосной дороге "гонщики", постоянно перестраивающиеся из ряда в ряд, не дают выстроиться длинной цепочке машин, которая неминуемо приводит к пробке.
Со шведскими учеными согласны их коллеги и парижского университета Paris-Sud. Только они делают одно замечание: обязательно должна быть соблюдена дистанция между машинами. Как только "лихачи" начинают подрезать других водителей, создается опасность, а значит вероятность ДТП, поток начинает тормозиться, что ведет к образованию пробок.
От себя могу добавить, что скорее всего такое работает только на длинных дорогах с минимум 2-х полосным движием в обе стороны. Например дорога Париж-Лион.. В выходные дни куча машин из центральной и северной Франции движется на побережье. Итак ситуация... Разрешенная скорость 130, на правой полосе фура с разрешенной 80-100.
Бабушка- божий одуванчик на стареньком рено идет за фурой 110...и начинает обгонять, при этом есно тормозя весь поток за собой! Обгоняет с такой же скоростью, т.е. медлленно. А если учесть, что у французов прянято соблюдать правила, то весь поток который может увидеть фуру впереди скапливается в левой полосе (заранее для обгона).
Правая полоса оказывается почти пустой!!!! Т.е. там едут машины, но дистанция можут доходить до 500 метров:-)).. В результате, в зависимости от числа машин, на дороге километрах в 10 до фуры машины будут просто стоять!!!
Кстати, в страх где на ПДД плюют (в той или оной степени) - такого нет!
Шведский университет UMEA провел исследование, по результатам которого можно сделать вывод – водители, которые превышают скоростной режим на дорогах, способствуют уменьшению пробок.
"Интересным результатом стало то, что если большая часть водителей соблюдает ПДД, а некоторая часть – игнорирует их, то вероятность образования пробок минимальна", - говорит Петер Минхаген, который занимался этим проектом.
Как передает PhysicsCentral.com, была построена модель: изначально в ней все участники двигались, соблюдая ПДД, каждый в своем ряду и не превышая скорость. Затем в систему добавляли нарушителей – они метались, подобно молекулам, между рядами, обгоняли справа, сильно превышали скорость.
Оказалось, что при увеличении их доли вероятность дорожных заторов снижалась, правда, до определенных пределов. Минимальная вероятность появления пробок была при соотношении "лихачей" и "чайников" 40 к 60 соответвтенно. При дальнейшем увеличении количества нарушителей процессы на дороге уже становились слишком хаотичными.
Как пояснили ученые, пробки на проезжей части возникают из-за скопления большого количества машин на одном участке. А нарушители ПДД, появляясь на дороге, вносят возмущение в поток, не позволяя создаваться большим группам. Например, на 2-полосной дороге "гонщики", постоянно перестраивающиеся из ряда в ряд, не дают выстроиться длинной цепочке машин, которая неминуемо приводит к пробке.
Со шведскими учеными согласны их коллеги и парижского университета Paris-Sud. Только они делают одно замечание: обязательно должна быть соблюдена дистанция между машинами. Как только "лихачи" начинают подрезать других водителей, создается опасность, а значит вероятность ДТП, поток начинает тормозиться, что ведет к образованию пробок.
От себя могу добавить, что скорее всего такое работает только на длинных дорогах с минимум 2-х полосным движием в обе стороны. Например дорога Париж-Лион.. В выходные дни куча машин из центральной и северной Франции движется на побережье. Итак ситуация... Разрешенная скорость 130, на правой полосе фура с разрешенной 80-100.
Бабушка- божий одуванчик на стареньком рено идет за фурой 110...и начинает обгонять, при этом есно тормозя весь поток за собой! Обгоняет с такой же скоростью, т.е. медлленно. А если учесть, что у французов прянято соблюдать правила, то весь поток который может увидеть фуру впереди скапливается в левой полосе (заранее для обгона).
Правая полоса оказывается почти пустой!!!! Т.е. там едут машины, но дистанция можут доходить до 500 метров:-)).. В результате, в зависимости от числа машин, на дороге километрах в 10 до фуры машины будут просто стоять!!!
Кстати, в страх где на ПДД плюют (в той или оной степени) - такого нет!
Волк в овечьей шкурке, 220 л.с., Revo Stage 1
- Stallker
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Starlet, Лада (ВАЗ) Vesta
-
Рейтинг: 674 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Toyota Supra
-
Рейтинг: 4 333 -
- SulFur
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 136 -
Основная масса пробок из-за большого потока транспорта, с которым не справляется та или иная дорога. К этому добавляется - "неправильная" работа светофоров... И овощи, которые спят на этих светофорах... Когда загорается зеленый, а они тупят секунд 5-7... Наш город ростет... Надо привыкать к другому образу жизни... Но все же основная масса пробок из-за большого потока!!!
P.S. Нарушать правила не призываю, но и тупить тоже не надо!
P.S. Нарушать правила не призываю, но и тупить тоже не надо!
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
sashan72 писал(а):все пробки от светофоров а не от лихачей или овощей. статья ни о чем, так тока улыбнуться![]()
давайте ога будем на красный проезжать... чтоб уж не стоять на светофоре... один такой обкуренный лихач так и сделал выехал на встречку собрал мне левое крыло и уехал.... наверно в UMEA учился...
причем тут красный, достаточно на газ нормально нажимать, а не включать передачу, когда зеленый загорелся и трогаться под гудок сзади и еще назло притормаживать
ОФФ. Это не на ул. Дружбы недавно было?
What has been fucked can't be unfucked.
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 716 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
sashan72 писал(а):достаточно на газ нормально нажимать, а не включать передачу, когда зеленый загорелся
не врубился.... а смысл жать на газ если передача не включена? или я туплю?

я имел ввиду, что нужно заранее включать, а то каждый второй пишет, что автомат медленно переключает, а сами в десять раз медленнее трогаются
- SulFur
- АвтоСпец
-
nemo, нет, это когда загорается красный-желтый включается первая скорость... А когда загорается зеленый - машина трогается!!!
А не так, как обычно происходит - загорается зеленый, чел тупит секунд 5, сзади БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, включается первая скорость и начинает по-тихоньку трогаться... Зато, блин, все умники на перекрестке в пробке стоят, чтобы в перпендикулярном направлении люди не могли проехать!!!
А не так, как обычно происходит - загорается зеленый, чел тупит секунд 5, сзади БИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ, включается первая скорость и начинает по-тихоньку трогаться... Зато, блин, все умники на перекрестке в пробке стоят, чтобы в перпендикулярном направлении люди не могли проехать!!!
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
SulFur,
Согласен, и не только трогается, а трогается с нормальной скоростью, чтобы больше машин успело проехать на разрешающий сигнал светофора
Но, к сожалению, в Тюмени это чревато, потому как с другой стороны всегда найдется отморозок, пытающийся пролететь на желтый, а то и на красный
Убеждался неоднократно 
нет, это когда загорается красный-желтый включается первая скорость... А когда загорается зеленый - машина трогается!!!
Согласен, и не только трогается, а трогается с нормальной скоростью, чтобы больше машин успело проехать на разрешающий сигнал светофора

- nemo
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 22 673 -
Я, то, к тому, как хочу так и трогаюсь, и буду как хочу трогаться, хочу медленно, хочу быстро, и как то нас.., кто там сзади и куда торопиться. Да и большенство наверное так думает. Не гонки, потерпят.
А шибко быстрые типа пробки сокращают, но и собирают, кодга засандалят кому нибудь в своей прыти, всё что насокращали, вернут гораздо большим стоянием.
А шибко быстрые типа пробки сокращают, но и собирают, кодга засандалят кому нибудь в своей прыти, всё что насокращали, вернут гораздо большим стоянием.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- SulFur
- АвтоСпец
-
nemo, так разговор не о том, что надо заставлять всех трогаться со светофора быстрее... Мы обсуждаем медленный старт как одну из причин пробок )
P.S. Я видел, как ты ездишь... Медленным я это не назову, само то )
P.S. Я видел, как ты ездишь... Медленным я это не назову, само то )
- nemo
- АвтоГуру
-
SulFur, самое смешное, я то не парюсь, как люди в пробке трогаются, как умеют так и ездят, главное, что б, под меня не лезли и через меня не пытались проехать, и не щемились в 4 ряда на однополосной дороге. Минутой больше, минутой меньше. Быстро стартовать, можно, только с первого ряда, ну максимум со второго, с третьего, уже не выйдет старт, всё равно на дистанцию отпускаешь впереди идущюю машину, чем больше рядов, тем больше время на растяжку потока. У уже от скорости, старта ничего не зависит, всё равно в переди *опа впереди идущего автомобиля.
P.S. я всяко езжу, бывает м очен-ь-ь-ь т-т-т-а-кк м-е-д-л-е-н-н-о
P.S. я всяко езжу, бывает м очен-ь-ь-ь т-т-т-а-кк м-е-д-л-е-н-н-о

Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- dds
- АвтоЭксперт
-
-
nemo писал(а):Я, то, к тому, как хочу так и трогаюсь, и буду как хочу трогаться, хочу медленно, хочу быстро, и как то нас.., кто там сзади и куда торопиться. Да и большенство наверное так думает. Не гонки, потерпят.
вот отсюда и пробки, что таких сексульальных меньшинств большинство

и еще считают что это повод гордиться на форуме, чем гордишься-то? тем что на всех плюешь? тронься по человечески, зачем лететь-то, тебя все обидели что-ли? че за привычка в этой стране только о свой жопе думать?
nemo, -10 баллов!
Нормальный вариант - это когда ты увидел что впереди тебя машина трогается и трогаешься практически одновременно с ней, и тормозишь соотв. тоже
если она уже тронулась а ты только передачу втыкаешь - здравствуй пробки, + пока ты разгонишься она уже тормозит - вот тебе и юз
если же ты раньше неё трогаешься - тоже глупо как-то...
Нормальный вариант - это когда ты увидел что впереди тебя машина трогается и трогаешься практически одновременно с ней, и тормозишь соотв. тоже
если она уже тронулась а ты только передачу втыкаешь - здравствуй пробки, + пока ты разгонишься она уже тормозит - вот тебе и юз
если же ты раньше неё трогаешься - тоже глупо как-то...
- Кунги, крышки кузова и ковры-вставки для пикапов от импортёра
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- Фаркопы, Коврики, Защиты картера, Брызговики, Ветровики, Дефлекторы капота,
- кенгурятники, уголки и пороги для внедорожников
avengerural.ru - кунги для пикапов
- nemo
- АвтоГуру
-
dds, Вам персональное наказание:
10 просмотров фильма "Кин-дза-дза", с последующим конспектированием афоризмов.
Прошлый год, мне в задний бампер въехал, такой типа который не овошь, торопыга, выскочил и кричит с растопыренными пальцами:" ты что стоишь не едешь, видишь я в тебя въехал". А куда ехать то было, он через секло увидел, что перед мной машина трогаться начала, ну и он поехал, уж не знаю куда он голову при этом засунул, хорошо зарядил, на дорого.
10 просмотров фильма "Кин-дза-дза", с последующим конспектированием афоризмов.

Прошлый год, мне в задний бампер въехал, такой типа который не овошь, торопыга, выскочил и кричит с растопыренными пальцами:" ты что стоишь не едешь, видишь я в тебя въехал". А куда ехать то было, он через секло увидел, что перед мной машина трогаться начала, ну и он поехал, уж не знаю куда он голову при этом засунул, хорошо зарядил, на дорого.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.
Orbis ex nihil.
- TAXI
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Я, то, к тому, как хочу так и трогаюсь, и буду как хочу трогаться, хочу медленно, хочу быстро, и как то нас.., кто там сзади и куда торопиться. Да и большенство наверное так думает. Не гонки, потерпят.
Вот из-за токих "Лихочей"все пробки!!(Трогается когда ему посигналят а потом по перекрестку пятится (ТИПО МНЕ БЕЗ РАЗДНИЦЫ УСПЕЕШЬ ТЫ ТАМ ИЛИ НЕТ )

Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
TAXI писал(а):Вот из-за токих "Лихочей"все пробки!!
Теперь я знаю! Все пробки в городи из-за Немо! Немо! на тусу лучше не приезжай - запинают...
Камрады, меня тоже раздражают люди с поздним зажиганием на светофорах, но говорить, что пробки в Тюмени из-за них - это все равно что говорить, что дождик из-за того, что птичка пролетела. Вы мозгами то пораскиньте, прежде чем хрень то нести

Сразу скажу - у меня АКПП, трогаюсь, как зеленый загорается, в ту же секунду.