Что будет за езду без переднего номера?
Что будет за езду без переднего номера?
Вобщем места нету на переднем бампере под номера, а если без него какие наказания будут со стороны ментов?
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- switch
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 692 -
Отсутствие только одного номерного знака на транспортном средстве не может обернуться для владельца серьезными последствиями – крупным штрафом и лишением прав. Также как нельзя строго наказывать за использование знака «Транзит» с истекшим сроком действия. К такому выводу пришел Верховный суд России.
Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком, согласно утверждению президиума Верховного суда РФ, затрудняет только идентификацию такого автомобиля, а следовательно является только нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. Это, по части 1 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТа (50 рублей). А вот часть 2 той же статьи следует применять только при отсутствии двух (переднего и заднего) номерных знаков. Такое нарушение предусматривает штраф в 25 МРОТ (2500 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
http://www.fontanka.ru/168507
И «За рулем» 09/2006 стр. 306 (в сети еще нет)
Управление транспортным средством с одним регистрационным знаком, согласно утверждению президиума Верховного суда РФ, затрудняет только идентификацию такого автомобиля, а следовательно является только нарушением требования государственного стандарта, регулирующего вопрос установки государственных регистрационных знаков. Это, по части 1 статьи 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй МРОТа (50 рублей). А вот часть 2 той же статьи следует применять только при отсутствии двух (переднего и заднего) номерных знаков. Такое нарушение предусматривает штраф в 25 МРОТ (2500 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.
http://www.fontanka.ru/168507
И «За рулем» 09/2006 стр. 306 (в сети еще нет)
- switch
- АвтоЭксперт
-
DAN писал(а):switch, Это хоть все действительно по сегодняшний денЬ? Тогда спасибо тебе, успокоил ты меня добрый человек. Щяс хоть спокойно без номера буду разезжать.
Июньское постановение Верховного суда. Я уже говорил: в инете не только кар72.ру. Сходи по ссылке, посмотри текст, комментарии.
А насчет экспериментов zoot прав.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
DAN
интересная мысля, поснимать все номера и так рассекать
тут по телику показывали что гайцы наказывают за грязные номера
а ты их вообще за стеклом собрался возить, да еще и тонированном
улыбнуло
это как в том анекдоте - "пошла искать неприятности на свои вторые 90"
интересная мысля, поснимать все номера и так рассекать
тут по телику показывали что гайцы наказывают за грязные номера
а ты их вообще за стеклом собрался возить, да еще и тонированном

улыбнуло
это как в том анекдоте - "пошла искать неприятности на свои вторые 90"
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Grulla
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Suzuki Ignis
-
Рейтинг: 1 738 -
- Мыша
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 230 -
могу поделиться опытом в этом вопросе
за отсутствие переднего номерного знака "добрый" дядя ГИБ2Д попросил 2500 рублей
и забрал документики
...причем мы ему обьяснили что номер есть просто некуда его прибить и он ездит в багажнике
он ответил что его это не волнует ... ну после некоторой очереди звонков все таки дело замялось
..... так что если у тебя есть хорошие знакомые то можешь гонять без проблем
а если все же нет ... тогда езди осторожней потому как штраф будет зависит от умения договориться 
за отсутствие переднего номерного знака "добрый" дядя ГИБ2Д попросил 2500 рублей

и забрал документики

вы не стойте слишком близко я тигренок а не МышА 

- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -
- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 483 717 -
Была похожая тема:
Оштрафовали за неправильную установку госзнака:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&p=10011
Оштрафовали за неправильную установку госзнака:
http://car72.ru/modules.php?name=Forums ... ic&p=10011
Миру — мир!
switch, За июне говоршь информация которую ты писал??? А какого года? 2005 чтоли??? Потому что смотри.............
После нововведений в КоАП РФ вступивших в силу 08 августа 2005 года среди сотрудников ГИБДД особую популярность приобрела часть 2 статьи 12.2 КоАп РФ о наказании за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (ГРЗ). До 08 августа наказание по этой статье составляло 50 руб. Госдума увеличила штраф в 50 раз и ныне он равен 2,5 тысячи рублей. Откровенно говоря, ужесточение наказания по данной статье назревало давно. И был согласен, что оно необходимо. Но думается, что увеличение штраф в 50 раз, все-таки перебор. А если штраф вырос в 50 раз, то нужно, чтобы применением этой статьи не злоупотребляли.
Это я нашел по ссылке которую Majestic кинул. Так че получается, твоя инфа за 2005 год месяц июнь а уже после в августе меры ужесточили и добавили штраф в размере 2500 штук, так получается
После нововведений в КоАП РФ вступивших в силу 08 августа 2005 года среди сотрудников ГИБДД особую популярность приобрела часть 2 статьи 12.2 КоАп РФ о наказании за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков (ГРЗ). До 08 августа наказание по этой статье составляло 50 руб. Госдума увеличила штраф в 50 раз и ныне он равен 2,5 тысячи рублей. Откровенно говоря, ужесточение наказания по данной статье назревало давно. И был согласен, что оно необходимо. Но думается, что увеличение штраф в 50 раз, все-таки перебор. А если штраф вырос в 50 раз, то нужно, чтобы применением этой статьи не злоупотребляли.
Это я нашел по ссылке которую Majestic кинул. Так че получается, твоя инфа за 2005 год месяц июнь а уже после в августе меры ужесточили и добавили штраф в размере 2500 штук, так получается

DAN, Меня в январе остановил сотрудник, когда я ехал без заднего номера. Отправил на лишение, на разборах выписали 50р. Так что не все гаишники различают, что такое машина без номеров, а что такое без одного госномера. Так что может проще снять машину с учета и ездить вообще без номеров! За это тот же штраф 50 рублей (но можно на штрафы нарываться и каждый день) Но ведь хороший понт дороже денег! Либо можешь устроится в правоохранительные органы и езди как хочешь!!!
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф
- switch
- АвтоЭксперт
-
DAN, У меня ссылка работает.
Цитата с этой странички: Я нашел этот документ в "Гаранте". Назвается "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 г. (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 7 и 14 июня 2006 г.)".
Я сам первый раз прочитал об этом в сентябрьском «За рулем». Так как оба номера у меня пока на месте, глубже не копал.
Сопоставляй даты.
Цитата с этой странички: Я нашел этот документ в "Гаранте". Назвается "Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2006 г. (утв. постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 7 и 14 июня 2006 г.)".
Я сам первый раз прочитал об этом в сентябрьском «За рулем». Так как оба номера у меня пока на месте, глубже не копал.
Это я нашел по ссылке которую Majestic кинул.
Сопоставляй даты.
switch, Тогда я вобще запутался. Как я понимаю в июне 2005 года штраф был за езду без номера 50 р. потом в августе того же года правила ужесточили и сделали 2500р. А по твоим наблюдениям из журналов получается что в 2006 году 14 июня опять смягчили наказание и сделали 50 р за езду без номеров.
Так получается??? Мне нужно точно знать чтоб потом смело ментам статьей 12.2 тыкать
Так получается??? Мне нужно точно знать чтоб потом смело ментам статьей 12.2 тыкать