Ушли колеса из гаража. Требуется совет
- andrew82
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 80 -
Ушли колеса из гаража. Требуется совет
Всем добрый день! прошу помочь разобраться в ситуации и подсказать правильные действия. Имеется капитальный гараж в гаражном кооперативе в районе лесобазы. Не приватизированный. Для получения его в собственность гаражным кооперативом(ГК) были вызваны техники БТИ для осмотра и замера каждого гаража. Мне конечно позвонили и попросили прийти в выходной день с 10 до 15-00, но т.к. работа у меня сменная, то быть там я не смог, отдал ключи родителям, у которых в свою очередь тоже была аналогичная ситуация (в дачном кооперативе рещали вопрос о приватизации). Т.к. в двух местах одновременно находиться они не могли они с председателем поговорили, он сказал "если вы мне ДОВЕРЯЕТЕ, то можете оставить". Вообщем оставили ключ 10.10.09, а вчера 17,10,09 приезжаем, я иду забираю ключ (все ключи лежат не в сейфе, а на письменном столе с бумажкой с указанием номера блока и гаража), открываем... и все приехали, нет шипованных колес и палатки 3-местной. Иду в правление, звоним председателю, задаем вопрос как так, на что он конечно отвечает что он не в курсе, дескать он ходил с техниками, только открыл, даже в гараж не заходил и не каких колес он там не видел, и вообще мы на него наговариваем и он подаст на нас в суд за клевету, хотя никто ему не говорил, что мол, ты давай говори куда колеса дел. Вызвали милицию, экпертов, сняли отпечатки, сняли замок, чтобы посмотреть следы взлома (замок я открыл свободно ключем, т.е. гараж был закрыт ключом)потратили целый день. В конторку председателя вроде как доступа ни у кого нет, кроме него самого и бухгалтера. Следователь-девушка говорит что она за последнее время САМА лично была в этом ГК уже 3 или 4 раза, и её коллеги столько-же раз где-то, говорит что может привлечь председателя только к административной ответствености.
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли получить что либо с кооператива или председателя, т.к. деньги за охрану платятся?
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Можно ли получить что либо с кооператива или председателя, т.к. деньги за охрану платятся?
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
andrew82,
В милиции должны возбудить уголовное дело по факту кражи. У тебя есть два свидетеля что колёса лежали т.е мама и отец. Тут дело времени и милиции, сторожа можно раскрутить, специалистов из БТИ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
andrew82,
А с председателя можно попробывать получить возмещение в гражданском порядке.
В милиции должны возбудить уголовное дело по факту кражи. У тебя есть два свидетеля что колёса лежали т.е мама и отец. Тут дело времени и милиции, сторожа можно раскрутить, специалистов из БТИ.
andrew82,
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
- andrew82
- Автолюбитель
-
в999сс писал(а):andrew82,
andrew82,
Спасибо за ответы!
А по поводу возмещения в гражданском порядке можно подробнее? Когда это начинать делать? Во сколько это встанет по финансам?
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- IBIRUKOV72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 833 -
- Evgeniy072
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 394 -
Ну, ва первих: БТИшники скажут, что не помнят, и все..
Фтарое: Родители и быть не могут свидетелями..(родители могут сказать, что там было триста миллиардов долларов..))))Им не поверят..следователь по крайней мере..скажет закон такой..нах.......ему лишний гемор..
Попробовать председателя тряхануть за ноги вниз башкой..Вариант только такой, по моему..
Фтарое: Родители и быть не могут свидетелями..(родители могут сказать, что там было триста миллиардов долларов..))))Им не поверят..следователь по крайней мере..скажет закон такой..нах.......ему лишний гемор..
Попробовать председателя тряхануть за ноги вниз башкой..Вариант только такой, по моему..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- andrew82
- Автолюбитель
-
Dram72 писал(а):Ну, ва первих: БТИшники скажут, что не помнят, и все..
Ну почему не поверят родителям? Они кстати по делу проходят как свидетели, т.к. они последние кто видел колеса. Да конечно я и сам не верю что кто-нибудь найдет. Но вот у другана моего сдернули ночью летом колеса с тачки, там правда литье было, но оно какое-то дефицитное было в городе такого мало. Он понятно в милицию, прошел месяц или 2, как он приехал в какой-то магазин и увидел свои родные диски с резиной. Вызвал мил-ю и забрал. Вот такой вот хэпи энд бывает!
- опер72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 211 -
Dram72 писал(а):Ну, ва первих: БТИшники скажут, что не помнят, и все..
Америку только не надо открывать, все такие умные! Есть 307 ст за дачу ложных.
Найдутся или нет покажет время.
А по поводу обращения в гражданском порядке надо с юристом советоваться.
"Устанавливаем верховенство Закона над личными принципами, помогаем людям с плохой памятью вспомнить прошлое и определиться с будущим."
в999сс, Я вот на твой ник смотрю и понимаю о чем ты говоришь, не всегда эта статья срабатывает..не всегда милиция наша хочет работать..какие ложные показания..родители скажут, что были..и ни кто не докажет, что их не было..
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
andrew82 писал(а):Следователь-девушка говорит что она за последнее время САМА лично была в этом ГК уже 3 или 4 раза, и её коллеги столько-же раз где-то, говорит что может привлечь председателя только к административной ответствености.
Это наводит на мысль, что по-любому нужно покупать паяльник, утюг и биту

Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)