Гараж или стоянка. Где безопаснее.
- Steyr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 177 -
Гараж или стоянка. Где безопаснее.
Интересует вопрос, где на Ваш взгляд безопасней ставить машину - на охраняемой стоянке или в гаражном кооперативе (обычный гараж, а не крытый с камерами и охраной). Возможно у кого то были не приятные случаи в том или другом месте (угон, выдрали магнитолу и т.п.).Не могу определиться, у самого прошлую машину вскрывали на охраняемой стоянке (разсверлили замок, поцарапали двери, и ничего не взяли.), с новой склоняюсь все больше к гаражу...
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Steyr, в принципе такое возможно и в гаражах. таких как Энергия-2. по крайней мере раньше. несколько лет назад там хотели гараж купить...поговорили с мужиками чё да как да почему. выяснилось что воруют из них не хуже чем из дворов.
сейчас конечно ситуация могла и поменяться.
сейчас конечно ситуация могла и поменяться.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
У самой слава богу не было подобных "приключений", а вот у родственника на охраняемой стоянке вскрыли служебную газельку, вынесли все оборудование (зачем оно им
), кроме его машины вскрыли еще 3 газельки на этой стоянке в ту же ночь. Спрашивается, где были охранники? Кстати, предъявить ничего не получилось, т.к. как и многие при постановке машины на стоянку он не взял квитанцию, охранник сдела круглые глаза, сказал что он такой машины на охрану не принимал и по документам она нигде не проходила. Милицию вызывали, а толку-то...Так что если стоянка, то надо не лениться и брать все квитанции, а лучше заключать договор с ними.
А что безопаснее даже не знаю, гаражи тоже частенько вскрывают

А что безопаснее даже не знаю, гаражи тоже частенько вскрывают

- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
брал в аренду гараж в кооперативе чебурашка.на прошлой неделе ночью в среду вскрыли
.по счастливой случайности именно в эту ночь машину оставил во дворе.гараж как открыли так и закрыли
.утащили резину зимнюю и диск сборник шансона
.замок был врезной!!!не представляю что было бы,оставь в ту ночь машину в гараже....сторож ничего не видел и не слышал 

- Toha122
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 116 -
Ну это ещё нужно смотреть куда ставишь!!! Там наверно какой то алкаш пенсионер сидел!!! Я сначало бросал во дворе...её пару раз вскрыли....задумался о гараже..по спрашивал по интересовался....нормальный гараж в нормальной охраняемом обществе дорого.... Куда попало ставить...тоже бомбят! И постоянно! Ставлю на охр.стоянку...там всегда 2 человека...высокий забор...всё в камерах.... как то спокойней на мой взгляд! В какое бы время не приезжал, нет такого что кто то выпивший, или спит! Так что решать вам куда ставить!!!! Места нужно выбирать!
Раньше снимал капитальный гараж, с охраной на въезде. Приезжаю как то ночью, а там ни одного охранника нету... Я домой не торопился, был с другом, попили пивка в гараже. Пошёл домой, а там как не было охранника, так и нет. Может на стоянке и лучше, но опять нужны реальные отзывы клиентов. В гараже есть плюс: машина зимой не промерзает, у меня ниже 12 градусов не падала темп., снегом не заваливает.
На стоянке обдолбили двери с обоих сторон, встают в притирку, а потом дверью на всю ширину машут (уроды долбаные), если не можешь нормально из машины выйти, нахрена так близко ставить? Короче, гараж в этом плане лучше, а угонят что со стоянки, что из гаража - абсолютно равнозначно. Ответственность у платной стоянки наступит только в случае угона - все остальное: коцки, царапины, разбитые стекла, выпотрошенный салон - ваши проблемы. У кого-то на платнике машину краской облили, а директор потом заявил что так и было....
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
С гаражами дело не имел. Деражл машину на стоянке или во дворе. Во дворе постоянно делали с машиной разные пакости: то зеркала маленькие оторвут, то бензин сольют, то багажник разобьют. На стоянке, надеюсь, такого не будет. Конечно, может быть всякое, но наркоманов и малолеток, которым деть энергию некуда там уж точно нет. Насчет гаражей сказать ничего не могу... Но у меня напротив окон находится гаражный кооператив, который теоритически считается охраняемым... Охраны и даже будки охраны я там так и не обнаружил.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
Воффтяй писал(а):Каско себе на машину и тогда безопасно будет везде. Угнали, получил компенсацию купил другую машину. А так и в гараже могут выкатить и на стоянке обокрасть, а на улице так вообще всё что угодно.
Безопаснее, то оно безопаснее, но пешком пару месяцев походишь... А то и полгода будешь ждать, пока дело закроют!
У моего бывшего шефа(светлая ему память) авто в гараже(99) 4 года назад полностью разобрали, только кузов оставили. Прочухали, курвы, что северянин, а может навел кто-то. Когда бываю в отпуске в Тюмени(КПД) ставлю на стоянку, несмотря на каску, никаких инцендентов не было и не слышал, что у кого-то были. Цены, правда, на стоянку растут постоянно. Если ставить в гараже, то, на мой взгляд, надо хорошо укрепить ворота и поставить пару замков понадежнее 

- Maguk
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Volkswagen Passat
-
Рейтинг: 4 325 -
2 года ставил на улице во дворе (каско есть)
щас по случаю арендовал гараж через дорогу от дома в охраняемом кооперативе..
окна сторожки прям на гараж выходят.. но взял не по причине безопасности, а чтоб зимой не на улице стояла...
пока один минус вижу: это идти в гараж, открыть закрыть ворота кооператива и открыть закрыть сам гараж...
раньше у подъезда прыг в машину и погнал
щас по случаю арендовал гараж через дорогу от дома в охраняемом кооперативе..
окна сторожки прям на гараж выходят.. но взял не по причине безопасности, а чтоб зимой не на улице стояла...
пока один минус вижу: это идти в гараж, открыть закрыть ворота кооператива и открыть закрыть сам гараж...
раньше у подъезда прыг в машину и погнал
- Семеныч
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 132 -
Steyr,
Добавил бы еще 1 пункт. "Не было такого" а то как то и не знаю за что проголосовать)).
ДобКот,
Да, года 2 назад у соседа на 4 этаже вынесли колеса на Жипа и с мерина выдернули аудиосистему, зачем она им от Мерина так и не понял. С хозяином хорошо знаком говорит осадок неприятный остался "как будто в душу наср...и"
Добавил бы еще 1 пункт. "Не было такого" а то как то и не знаю за что проголосовать)).
ДобКот,
Да, года 2 назад у соседа на 4 этаже вынесли колеса на Жипа и с мерина выдернули аудиосистему, зачем она им от Мерина так и не понял. С хозяином хорошо знаком говорит осадок неприятный остался "как будто в душу наср...и"

- MrPrado
- Профессионал
-
Рейтинг: 6 312 -
В свое время когда у меня был ФВ Пассат, снимал гараж. Зимой почти каждое утро занимался зарядкой - убирал снег, наметенный за ночь. Надоело. Один только раз видел, что гараж вскрыли. Потом перегнал своего "коня" в стойло на платную стоянку (ближе к дому). Сторожа вроде непьющие, приветливые, почти всех уже в лицо знают. Хотя несколько раз этим летом машинку забирал со стоянки часа в 3-4 ночи. Дык, сторож проснулся только тогда, когда я к шлагбауму уже подъехал и несколько раз посигналил... Так что многое зависит от охраны