Дружелюбие друг к другу на дороге. Статистика по соцопросу..

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260

Дружелюбие друг к другу на дороге. Статистика по соцопросу..

Сообщение Yastrebov72 » 01 ноя 2006, 16:11

Уже давно говорят, что в последнее время люди становятся менее дружелюбными друг к другу. И многие водители отдают себе отчет - в случае какой-либо проблемы на дороге им придется рассчитывать только на себя. Увы, но недавно проведенное компанией Goodyear социологическое исследование лишний раз это подтвердило.

Как свидетельствует опрос, больше трети российских автолюбителей не надеется, что в случае повреждения шины на дороге кто-либо из участников движения придет на помощь. Респонденты знают, о чем говорят: 75% водителей сталкивались с подобным происшествием (и с 40% это произошло на оживленной магистрали в самый час пик). В возрастной группе «за 60» на добрых самаритян не рассчитывают 40%.

Вообще, любопытный показатель - с возрастом человек все меньше доверяет людям. В Европе в период с 18 до 29 лет, когда большинство только получает права и начинает ездить самостоятельно, в лозунг «Человек человеку — друг» верят 29%. Однако чем опытнее становится водитель, тем слабее его вера в филантропов: после 40 лет лишь 16% станут ожидать помощи, а после 60 лет — всего 10%. Кстати, в России меньше всего верят в помощь людей те, кто ездят на дорогих автомобилях класса «люкс» - 73% владельцев шикарных машин знают, что им никто не поможет (для сравнения, в среднем в нашей стране этот показатель составляет 30-40% в зависимости от возраста). С чем связано подобное недоверие водителей дорогих машин к окружающим людям сказать сложно. Возможно, здесь работает правило «как ты относишься к людям, так и они относятся к тебе».

Надо сказать, что российские водители больше надеются на помощь своих коллег по дороге, чем европейцы. Особенно это касается женщин – 63% россиянок уверены, что в случае прокола колеса им кто-нибудь поможет. Для сравнения, в Англии лишь 36% женщин надеются на помощь окружающих.

И, что самое интересное, англичанки правильно делают, что не рассчитывают на помощь мужчин-водителей. Так, недавно компания Continental Tyres провела в Великобритании исследование с целью выяснить, помогают ли мужчины женщинам при проколе колеса. И оказалось, что, например, в городе Бристоль к терпящей бедствие красивой девушке в течение двух (!) часов не подъехал ни один автомобиль. В Ньюкасле ситуация была чуть лучше – сначала даме пытались помочь два полицейских, а еще на протяжении двух часов свою помощь ей предложили «целых» 12 человек. Но самое интересное состоит в том, что 8 из них были пешеходами!

Кстати, можно отметить вот еще какой факт - 38% европеек убеждены, что шины, позволяющие продолжить движение даже после повреждения, наравне с банком спермы и посудомоечной машиной, делают мужскую помощь ненужной. А в возрастной группе респондентов «женщины за 60» так считают уже 44% — вот, что значит жизненный опыт!

// auto.mail.ru

SerVer
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 01 ноя 2006, 16:50

yastrebov72, Ты что в социологи записался :wink: Сегодня от тебя и опросы и статистика валятся :smeh:

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 01 ноя 2006, 17:01

Замечательный ты товарищь SerVer, - ну все то замечаеш! :yes:

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 01 ноя 2006, 17:57

yastrebov72, Я ж не со зла, прикольно просто :D :lol2:

Grulla
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Suzuki Ignis

Рейтинг: 1 637

Сообщение Grulla » 01 ноя 2006, 19:33

Мужины не останавливаются даже в Тюмени, стояла на кольце червяка с открытым капотом и своей попой оттуда 40 минут, за это время НИКТО! не остановился!
Что нам стоит дом построить - нарисовал и будем жить.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 01 ноя 2006, 23:30

Grulla, надо было отправить SMS "1 торчу из капота на кольце червяка" на номер SMS-портала...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Voldemar
Забанен
Забанен
Рейтинг: 943

Сообщение Voldemar » 02 ноя 2006, 15:59

Grulla, не в ту сторону попой стояла :D или не понравилась наверноя она комута :(

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 02 ноя 2006, 16:10

Как как ты сказала?
Grulla писал(а): стояла с открытым капотом и своей попой
:))) :))) :))) :up:

Lomov
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Volkswagen Golf

Рейтинг: 63

Сообщение Lomov » 06 ноя 2006, 20:07

Км за 50 от Тюмени, да и любого другого крупного населенного пункта, будут останавливаться многие, сам замечал. Помочь останавливаются многие (кроме машин ДПС!!!!!, им это по службе вменено в обязанность, но им некогда, надо бабки рвать! Факт!). Все зависит от людей: поломался у Лесозаводска (между Владиком и Хабарой), почти каждый водитель останавливался, не смотря на ночь, уровень авто (немолодая жучка) и нас, троих деревенских бедалаг возле машины, в конце концов, мужик на крузаке дотащил нас 18 км до ближайшей СТО, не взял и копейки, хотя и потратил кучу времени, ведь ехал сам первоначально в другую сторону... там народ живет по другому, он еще не испоганен "западной цивилизацией". Другой пример, несколько месяцев назац: в волжской степи, полдень, температура +39, литр воды и нас пятеро... полетел бензонасос, но, ура!, машина ДПС! можно вызвать помощь или эвакуатор, семафорим втроем... куда там... медленно прокатила мимо (очень хорошо запомнились две упитанные ухмыляющиеся рожи). Идущий следом Камаз взял на шворку и протащил нас 70 км!, останавливаясь у попутных СТО, пока в одном не взялись за ремонт... Везде есть нормальные люди и конкретные козлы!
С уважением, Сергей.

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 06 ноя 2006, 20:36

Унас на севере даж в городе всегда остановяться помочь, а на трассе это воще безоговорочно.. первая же машина остановиться... :yes:
детский и семейный фотограф

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 ноя 2006, 01:24

Да... движение в городе всё больше начинает походить на московское...
Суета..., поле зрения сужется..., никого по сторонам не замечаешь....
Ехал тут по городу пассажиром, маршрутом, по которому в неделю 10 раз проезжаю, СТОЛЬКО НОВОГО УВИДЕЛ!!! 8O 8O 8O Семиэтажные здания не замечал!!!
А вы говорите, попа из-под капота...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

984490
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Daewoo Gentra

Рейтинг: 1 683

Сообщение 984490 » 07 ноя 2006, 11:09

да уж..здесь ты прав!sodium,

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 07 ноя 2006, 12:13

Ехал как-то с Йобурга. У Богдановича стояла тойотка с девчушкой, совсем молоденькой, номера тюменские были. Остановилсо, говорю чо случилось, а она мне типа машина заводиццо, но не едет. А погода мерская была, дождь моросил. Пох говорю, цепляю на удавку и в тюмень оттащу. А она мне, типа коробка автомат, больше 40 ехать низя. Ни и изматерилсо же я по дороге. То чаю попить, то пописять останавливливались. Ужо пожалел што согласилсо. Ехали часов наверное 9. Зато потом полгода вместе прожили;)
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 07 ноя 2006, 12:15

а так, на трассе всегда останавливаюсь, в городе - если время позволяет. Самому никагда еще помощь не требовалась. Везет наверное;) тьфу-тьфу-тьфу;)
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 07 ноя 2006, 12:17

sodium писал(а):А вы говорите, попа из-под капота...

Не, ну попы-то полюбому замечаем. :roll:

А по теме, не всё так плохо. Да, народ побайвается, но 1 машина из 30 остановится всё равно.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 306

Сообщение Majesti© » 07 ноя 2006, 12:27

Ужо пожалел што согласилсо. Ехали часов наверное 9. Зато потом полгода вместе прожили ;)

Хость, ну так в итоге-то пожалел или нет, что согласился? :smeh:
Миру мир

DMD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 627

Сообщение DMD » 07 ноя 2006, 13:04

Встрял недавно на трассе Тавда-Тюмень в сторону Тюмени. Вечер, темно, аккум посадил. Никто не реагировал на включенную аварийку. Остановились тюменские недалеко. Попросил подтолкнуть, не помогло. Взяли на трос, тоже не завелась, бегунок стерся нафиг. Потянули в Тюмень. Правда трос по пути порвался, перевязали и я ехал почти вплотную к его заднице. Без аварийки, без работающих стеклоочистителей, в холодной машине. Короче экстрим. Стекло все забросало грязью. Ориентировался на дороге только по его габаритам. По пути высовывал руку из окна и старался хоть как то улучшить видимость старым дворником :P . Вот так вот добросили меня до Тюмени, денег дал им на пару ведер бенза. Далее вызвал Модуль на подмогу. Те приехали, сказали иди в машину отогревайся пока. Итого потратился около тыщи, и все из-за того что не предусмотрел запасной бегунок. :oops:

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 07 ноя 2006, 14:53

Маджэстег, после расстования подсчитал все расходы и не только пожалел, а прослезилсо дажэ;)

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 ноя 2006, 15:19

Один раз на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск стоит мерс 600 на обочине с аварийкой и морды такие не очень интеллигентные руками машут с печальными лицами. Останавливаться не стал... А потом на обратном пути через недельку примерно в том же месте тот же мерс и те же рожи печальные! Явно ребята не простояли там сломанные неделю, чем они на обочине занимались остается догадываться, и мысли лезут не самые хорошие...
Стараюсь, конечно помогать людям на трассе, но иногда инстинкт самосохранения срабатывает, думаю что не зря.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 07 ноя 2006, 15:24

Серый, бери пример с меня, заведи под водительской сидушкай пистоль. Тока не забывай чистить хотя бы раз в неделю :cherep:

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 ноя 2006, 15:37

Хость, :cherep:
че, войнушки захотелось? ИМХО лучше все же не останавливаться. Или ты предлагаешь выйти из машины с волыной в руке и спросить так мило "Чем помочь?"

З.Ы. yastrebov72, чегой-то прозводителей шин на социологию потянуло? во время массовой переобувки? :cherep: :cherep: :cherep: Ты хоть процент-то получил?
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Хость » 07 ноя 2006, 15:54

В вайнужку в юношэстве наигралесь;) Но весчь необходимая. Хотя бы для спакойствия.ИМХО. А насчет беготни с волыной в руке есть такое правило. Достал - стреляй. Бывает што остановилсо возле смазливой 18-летней девчужки, а из кустов ломяццо пара-тройка амбалов. Маё здаровье мне намного дорожэ чем чье-либо.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 07 ноя 2006, 20:33

yastrebov72, чё то я как то не понял, началось про помощь, закончилось банком спермы модныими колесами :)
а если по теме (то есть по ее названию), то вот совсем недавно был случай со мной. ехал по трассе, возде Омутинки сотят фуры, в метрах 200 от них по дороге идет чувак в рясе машет. ну думаю хоть не скучна будет ехать, тем более чувак молой и выглядит не страшно. пока ехали трындели про всякую ерунду ну и где то часа через полтора в попутном направлении стоит чудик с открытым капотом кавказкой наружности. и руками аж умоляет чтоб я тормазнул, но чё-то мне его рожа не понравилась и я отпустил педальку тормаза, через секунду-две я проезжаю мимо него и еще ряда машин (штуки 3-4) на противоположной стороне и вижу что там во главе колонны стоит такой же тип с капотом.. и тут я че то почуял не ладное и вновь на гашетку набирать скорость. до меня доходит, а чё он типа стоит просит если от него через дорогу стока машин стоит, да и товарищ там наверняка его был, а этот священно служитель выкидывает фразу, типа : "почем грам золота?" или "покажите как выглядят русские деньги". короче развод на дороге. вот едешь потом и думаешь. что когда как угадаешь. либо дело доброе сделаешь, либо можешь оказаться в полной ж...

а так вцелом за городом и на перефирии народ более благосклонен к помощи ближнему, там ваще люди как-то роднее становятся в большинстве. и это сильно зависит от того если сам попадал в подобные ситуации.

я как то целую неделю мужика в гаражах прикуривал зимой (по времени видать совпадали так) еду из гаража, а он меня с проводами встречает. кроме меня ни кто не останавливался, потом мужик признался, что надо аккумулятор новый покупать, а то вдруг ты не поедешь завтра :wink:
всем удачи на дорогах :)

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 07 ноя 2006, 22:59

Ну не знаю господа, лично я в людей верю. Случаи тоже всякие были, ну например в Заречном в году 90 примерно.
Тогда это была грязная и труднопроходимая новостройка. Ехал я на Днепре (мотоц такой с коляской) и решил в ларёк
заскочить, припарковался на "обочине" а стронуться уже не смог - колесо зарылось по самую ось. И что Вы думаете -
не прошло и пяти минут, пока я там пыжился и карячился, останавливается Мерс (!) чувак со словами "верёвка-то есть?"
цепляет, дёргает и уезжает, я даже спасибо сказать не успел. А ведь АБСОЛЮТНО незнакомый человек !

Или ещё - на Волге поехал по грибы, и сдохло в лесу сцепление, развалился фуфельный тюменский диск...
Х.ли делать ! Почапал пешком до трассы, вдруг догоняет Уазик без номеров, там ребята в камуфляже, кто такие - хз,
спрашивает "твоя там волжана стоит ?" Дотащили.

Респект таким людям !

Сам тоже всегда помогу, если увижу что у чела проблемы.

Neverhood
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 786

Сообщение Neverhood » 07 ноя 2006, 23:29

А вот я как то перед кольцом Московсого тракта закипела.. прямо посередине.. на выезде на кольцо с объездной с Червишевского если ехать ...пришлось остановиться... на улице ветруган.. -10.... я стою не знаю че делать, не дано тока за рулем, с таким не сталкивалась... аварийку тока влючила и капот открыла... и ведь так простояла полчаса :(
мимо проехало куча народу.. фсе посмотрели, поржали.. особенно молодые пацаны и дальше.. кто-то еще поматерился мол раскарячилась посередине дороги....
мимо проехали сперва какие то парни на тойотке, че грит закипела.. типа щас круг по кольцу сделаем и вернемся.. и уехали...
патом какой-та мужичок на нисаннчике примьера... по кольцу воще ехал.. съхал на левую обчину и кричит, дернуть типа? а мне нада то было на стоянку внутри кольца..... карочи если б не он неизвесна скока я б еще там мерзла :( вот вам и взаимопомощь :(
РЕСПЕКТ ЕМУ!!!! :up: :up: :up: :yes: :yes: :yes:
детский и семейный фотограф