Кто-то или что-то глушит сигнализации

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

HazarD
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Кто-то или что-то глушит сигнализации

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 21:00

Привет комрады, слухайте что со мной приключилось, да и не только со мной.
Вчера приехал вечером домой, поставил машину около подъезда вышел нажал на кнопку а она не закрывает, на брелке показывает что посыл идет но видимо не доходит до машины, кнопка вызова водителя работает, т.е. сигналка сигнал на брелок отправляет а от брелка не доходит. Пока стоял тыкался в кнопки мимо меня несколько раз проехал сосед, потом остановился и спрашивает :"у тебя сигналка нормально работает" - у него точно также не может поставить на охрану, отъехал подальше все ок. Еще одна соседка также мучилась и утром видел еще одного горемыку - вышел прогревать машину т.к. на охрану не встала и автозапуск не сработал. Я машину поставил на охрану с кнопки Valet и снял также - утром сигнал с брелка не доходил. У работы сигналка работает на все 100%. Приехал сегодня вечером с работы - тоже самое. Помогите найти этого козла с китайской сигналкой или что там может еще быть, куда позвонить куда обратиться.??? :(
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 21 янв 2010, 21:03

HazarD, Помехи ИМХО, у меня на работе есть место где сигналки тоже не особо дружелюбны. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14359&postdays=0&postorder=asc&start=540 где то здесь же писали вроде.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 21 янв 2010, 21:04

Радиолюбитель может появился в доме :yes:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 21:05

makar-glumakov писал(а):HazarD, Помехи ИМХО, у меня на работе есть место где сигналки тоже не особо дружелюбны. http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=14359&postdays=0&postorder=asc&start=540 где то здесь же писали вроде.

такое только два дня- вчера и сегодня т.е. что-то случилось вчера, но как определить что ???

makar-glumakov
Ас
Ас
Рейтинг: 2 650

Сообщение makar-glumakov » 21 янв 2010, 21:09

Офф.У меня телефон и радио перестали одно время ловить дома. Сказали помехи от стройки и крана башенного.
Может у подземного кабеля , экран/броня повредились, сгнили или что нить в этом роде. :?

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 21:33

docker, как его найти, этого любителя млять...???

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 660

Сообщение Predator » 21 янв 2010, 21:47

Ну....какбе так сказать...в принципе, я могу найти тебе источник излучения, но, как ты понимаешь, их будет !ооооочень! много на той территории, где стоит машинка и на проверку каждого из них уйдет уйма времени...
Так же ооочень сложно определить, что именно "этот" влияет на твою сигналку....

Технически-маловероятно... но если хочешь заморочиться :D ...

DENISON
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 8 472

Сообщение DENISON » 21 янв 2010, 21:49

к стати, не плохой способ сохранить "свое" местечко на парковке около дома :wink:

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 21:50

Predator, не только на мою сигналку но и на другие, что за способ и как по стоимости али безвозмездно ???
DENISON, надо над этим подумать.

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 21 янв 2010, 22:01

ну ёпта... довели людей, уже перестраховываются начинают, вдруг дорого :yes: проблема только во времени, но и ее можно решить.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 21 янв 2010, 22:07

18-числа, у моих знакомых, тож не работали сигналки, в районе ул. Горького. И почему-то именно ТАМОГАВК..
У машин пяти точно какие то глюки были.. :?
Если риск, дело благородное, то об.........ся от страха, дело чести!!)))))))

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 22:14

Predator, посмотрю еще пару дней если такая же петрушка будет то постучусь в личку, как нить словимся доставку с места на место я обеспечу и литр пива по вкусу, а то жутко неудобно ставит и снимать машину с охраны кнопкой, ставить еще ладно а когда снимать открываю ключем сигналка орет, пока дотянусь до кнопки пока наберу код........ :evil:

PikSEL
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение PikSEL » 21 янв 2010, 22:18

Возможно рядом находится излучатель частоты на которой работают сигнализации, может просто машин много обмениваются с брелоками, мы пробовали одновременно три машины открыть, держа брелоки рядом, ни одна не открылась...
Страхование вашего имущества в любой страховой компании по вашему выбору. Индивидуальный подход
тел. 8(919)935-4996, icq 467777885

306059
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 82

Сообщение 306059 » 21 янв 2010, 22:19

у тюменского рынка иногда такая же шляпа и при чем тоже tomogawk((((((( :? :? :?
продаю капитальный гараж все вопросы в личку!

Predator
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Predator » 21 янв 2010, 22:24

HazarD, в личку уже отписал инфу давно

Насчет помех... было несколько ситуаций:

Однажды, машина любимой начала моросить... сама запускалась, открывалась и кричала... После поиска причины выяснилось, что у соседа сигналка работает на одной частоте, т.е. когда он зарывал машинку наша открывалась и наоборот...

Зачастую лечится путем прописи брелков. Т.е. берете только 2 своих брелка и пишите только их, остальной(ые) каналы игнорировать. нам помогло.

Так же на работе моросили несколько сигналок одного производителя, но они просто через раз ставились\снимались с охраны.

Причина была в установленной на здании транковой станции... повернули чуть антенну от парковки и все стало нормально...

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 21 янв 2010, 22:54

Могу привести один пример, моя машина стояла на большой парковке, принадлежащей организации, после окончания рабочего дня большинство машин, которые стояли ближе к стенам дома вообще перестали отвечать на вызов брелка... владельцы даже не могли открыть двери. Те что стояли дальше от здания открывались.
Как на следующий день объяснили сотрудникам, типа что то сломалось у сотовой компании и поэтому их оборудование, установленное на чердаке, глушило сигнал.

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 21 янв 2010, 23:10

в прошлом году была такая же проблема у Метро, сигналка тоже была Тамагавк. Минут 15 мучались, 3 машины включая меня. Потом разом заработали?
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 21 янв 2010, 23:16

306059, сигналки 4-е разных есть pandora, есть starline и sherkhan и еще какая-то
Predator, в моей сигналке только 2 брелка? ключь шифрования 80 бит реакция на чужой брелок исключена

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

И еще все хуже, если произошло для одного из автомобилей реальное или ложное тревожное событие. Тогда минимум на 30 секунд передатчик начинает "сифонить" максимальной мощностью тревожное извещение, "оглушая" на многие десятки метров все радиотракты автосигнализаций соседей. Не удивляйтесь на крупной автостоянке, если вдруг машина перестала слушаться брелока автосигнализации - вполне возможно, что это не злоумышленник с аппаратурой радиоподавления, и не "шизеет" ваша сигнализация, а всего лишь, где-то в пределах нескольких десятков метров, другая автосигнализация ведет попытку сеанса связи со своим брелоком.

Но часто еще и не в мощности передатчика дело, а в "хамстве" алгоритма передачи. По-разному ведут себя при тревоге передатчики охранных систем:

1. Те, кому вообще на все и на всех наплевать, включают свою тревожную "трель" передатчика непрерывно на 30 или 60 секунд. Это решение применяется массово во многих недорогих азиатских автосигнализациях (продаваемых на рынке под локальными недорогими российскими брендами). Для описания степени неэтичности литературных слов мало.
2. Часто встречается вариант 5 секунды - извещение, 1 с. - пауза, 2 с. - извещение, 1 с. пауза, 2 с. извещение, и так до 30-45 с. Например, так ведут себя распространенные на рынке автосигнализации Tomahawk и StarLine.
3. 7 с. - извещение, 7 с. - пауза, 7 с. извещение, 7 с. - пауза, и так до 30-45 с. Так ведут себя автосигнализации Scher Khan.
4. 5 с. извещение, 3 c. - пауза, 2 с. - извещение, 5 с. пауза, 2 с. - извещение, 5 с. - пауза, 2 с. -извещение, и так 30 с. Причем, если извещение получено брелоком (брелок прислал подтверждение, что получил извещение) то передача мгновенно прекращается. А учитывая, что извещение за 2 с. передается несколько десятков раз, то передатчик выключится через несколько миллисекунд, если брелок в пределах видимости командного канала. Так организована передача в автосигнализации Pandora DeLuxe.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 563

Сообщение Тюменский » 21 янв 2010, 23:38

Хотите прикол? У меня в гараже стоит радиоблок управления воротами и освещением, профессиональный. Брелок работает на частоте, на которой работают автомобильные сигнализации. Нет, помех, на ту 1-2 секунды, когда он отправляет сигнал на приёмник, из-за мизерной мощности он не даёт. Но что-то одно время очень плохо стали срабатывать управляемые этим брелком приборы. Я проанализировал, с какого момента это началось. И нашёлся таки источник помех. Оказывается приёмник глушила обычная лампа дневного света, установленная недавно в гараже. Когда она была включена, то приёмник практически переставал реагировать на сигнал с брелка. На частотах, близких к рабочим, в этот момент была тишина. 8O Так что "заткнуть" приёмник сигнализации может что угодно.

Dram72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 701

Сообщение Dram72 » 22 янв 2010, 00:50

ОФФ:
Американцы потратили миллиарды долларов, на разработку оружия, после взрыва которого, вся электроника должна была сломаться. Но после первых испытаний с ужасом выяснили, что в автоматах "Калашниковых", микропроцессоры не используюся!!

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 22 янв 2010, 10:05

Был ситуэйшн со мной подобный... но только один раз.

Подъехал к дому, поставил машину на сигналку и поднялся в квартиру...
Через энное время возвращаюсь к машине, на кнопку жму (стоя в полуметре от машины) а она не открывается....

Рядом стоял Матиз, в нем сидит парень и смотрит как я мыкаюсь с сигналкой.
И тут выдает : " Подожди, я отъеду".
Отъезжает примерно метров на 5... и сигналка начинает отзываться на брелок! В машину я попал.

Причем заметил по лампочкам от сигналки (в салоне), что она вела себя не адекватно, то есть: она типа реагировала на "удар", и лампочки начинали моргать с определенной частотой.

У парня спросил, почему так?... Говорит что мол у него сигналка сломалась, и теперь попросту глушит собой другие сигналки.

Вот такая вот петрушка... :cherep:

Так что HazarD, Мож у вас кто подобный появился???
Посмотри по машинам, если стоит во дворе Матизка темно вишневого цвета вроде, с черными бамперами, если мне не изменяет память с мятинами на одном из бортов, и тонировный.

Если есть, то просто подойди и по интересуйся. мол че каво :D работает ли у него или нет.

507
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 129

Сообщение 507 » 22 янв 2010, 10:12

А не думали ли вы друзья что в соседней машине кто то специально глушит сигналки,типа хозяин намается,закроет просто на ключ и уйдет. А придет машинки уже не будет. Ждут конкретную машинку,а страдают все :oops:

lexys72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 761

Сообщение lexys72 » 22 янв 2010, 10:48

507,
и такой вариант не исключен
а вообще да, последнее время ситуация стала очень частой
вчера например подъехал к СТО Монро, стоит камри заведенная, через некоторое время смотрю мужик бегает вокруг, оказывается открыть не может
и у меня последнее время такая фигня бывает

может создать опрос? по ходу в основном этим грешит тамагавк

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 22 янв 2010, 11:25

Если с плохой точки зрения про глушит , то у каждого продвинутого автовора в тюмени есть спец.брелок , которым можно глушить сигналки.Брелок можно купить в инете,стоит от 8 тыщ вроде.Я об этом еще давно писал.У меня друг раньше занимался таким,на огромной стоянке возле большого магаза вклучит заглушку стекло или дверь вскроет и все из машины выхлопает что оставили там лежать на глазах :-) При частом создании помех в канал сигналки, cигналка может глючить потом и без всяких помех кстати пока не сменишь :-)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Как работает такая штука,нажимаешь кнопку,идет помеха на ту частоту на которой работают сигналки,сигналка определяет помеху и сразу блокируется!!! При этом вор может пинать вашу машину ломать разбивать и на брелок вам никакой сигнал не поступит,если уж не заороет сама сигналка на улице и вы это увидите! А заороет ну и хрен с ней пусть орет - это не моя!! Брелок то не орет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Генератор помех работает на большое расстояние,те можно у соседнего дома нажать а весь двор сразу заблокирует!!! Поэтому воры стали уже кто разбирается хорошо в электро,делать так чтобы брелок генерировал помеху в 5-10 метрах и все!!! чтобы не блокировать все машины и не вызывать подозрения на весь двор!!!

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 22 янв 2010, 13:19

Nikitos72, что такое кодграббер я знаю, поэтому когда не могу поставить машину на охрану с брелка ставлю с кнопки, но как понимаешь это не очень удобно

Nikitos72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 087

Сообщение Nikitos72 » 22 янв 2010, 13:22

HazarD, Читай внимательно речь идет не о кодграббере а так сказать о салон-колес граббере.Да и кнопки у всех есть на ключе но никто ими не пользуюется к сожалению они не помогут.

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 563

Сообщение Тюменский » 22 янв 2010, 13:37

Стояла MAGIC SYSTEMS. Один раз не мог попасть снять с сигналки полчаса. Открыл ключом, достал все приборы и просканировал округу. Периодически пробовал снять - поставить. Несколько мегагерц в стороне шла передача радиосигнала, похожего на передачу данных, на 7 баллов. Индикаторы поля при обходе территории ничего не показали, т.е. была большая удалённость источника. Может на крыше дома что стояло. Через полчаса сигнализация заработала. Я сложил всё и уехал. Причём в это время другие ставили и снимали авто нормально. В другой раз был без приборов. Поставил нормально. Через час пришёл. Машина минут сорок никак не реагировала. Пришлось открывать ключом, отключать через кнопку. Но панель приборов была мёртвая, т.е. сигналка так и не снялась полностью. Через какое то время отъехал джип, стоявший неподалёку, через пять минут я попробовал снова и всё заработало, как ни в чём не бывало. Помех никаких имеющиеся приборы (индикатор поля, частотомер сильного близкорасположенного радиосигнала, сканер, вседиапазонный АМ радиоприёмник) не показали. Сигналку заменил на другую, Поставил Шерхан. Ни разу проблемы за 2 года не возникло. При демонтаже старой сам смотрел, все ли провода на месте от старой сигналки, не могло ли что то отпасть. Всё было на месте. Делаю вывод о наличии импульсных широкодиапазонных помех неподалёку.

Андрюха
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mazda CX-9

Рейтинг: 705

Сообщение Андрюха » 22 янв 2010, 14:00

HazarD, Кстати заметил что возле подстанции, которая стоит у 3го подъезда вкопали какую то хрень и к ней идут силовые провода, сильно не разглядывал, но возле нее сигналка нормально работает. Сегодня утром пришлось выходить из дому чтобы завести машины, сигналки сработали в 3х метрах от машин что до одной что до другой. ставил возле школы напротив подъезда (не возле мусорок)
Нужно делать все как нужно, а как не нужно - делать не нужно!

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 22 янв 2010, 15:16

Вполне могло быть из-за чьей-то неисправной сигнализации. Вот здесь радиочастотный центр описывал: http://www.urfc.ru/news/200509.html
Обращаться надо в Тюменский филиал РЧЦ 36-08-10 (из 2ГИСа).

Mirage72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 700

Сообщение Mirage72 » 22 янв 2010, 15:23

Где то год назад, выхожу из Солнечного, машину снять с сигнализации не могу. Подумал батарейка в брелоке села (она как раз последнее деление показывала). Поднялся в евросеть за батарейками, а продавец меня спрашивает, типа тебе для сигналки? Говорю: ага, почем знаешь? Он ответил что до меня человек 12 с такой проблемой как у меня подходили, почти все батарейки раскупили! Так и не открылась! Вылечил отключением аккумулятора! Магнитная буря? :cherep: :cherep: :cherep:
Монтаж пластиковых конструкций. Отделка откосов. Обшивка лоджий, балконов.